Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов...
Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
9 ноября, 16:17

Расписка Путина об уходе отрезала ему пути назад

Новости политики: Расписка Путина об уходе отрезала ему пути назад
Это только кашу маслом не испортишь. А предвыборную компанию даже самого популярного и раскрученного политика или партии вполне можно загубить чрезмерной активностью.

Всероссийская компания по превращению выборов депутатов Государственной Думы России в "общенациональный референдум в поддержку Путина", старт которой дал Борис Грызлов своей программной статьей "Путин остается лидером России", опубликованной в "Российской газете" 17 октября, вполне может выйти боком и "Единой России" и Владимиру Путину.

Назойливость "единоросов" и придворных социологов, зомбирующих электорат, убеждая, что "Единая Россия" обречена на сокрушительную победу, может обернуться тем, что многие, даже боготворящие Путина, просто не пойдут на выборы. В самом деле, что ходить-то, если результат известен заранее? А что это будет за "референдум о доверии Путину", если в нем примет участие менее половины избирателей?

Между тем у цунами митингов в поддержку Президента России, проходящих по всей России есть куда более глобальная цель, нежели обеспечение безоговорочной победы предвыборного списка, возглавляемого Владимиром Путиным.

Дело в том, что в пылу компании забыта одна существенная, на мой взгляд, деталь. Возглавив список "Единой России", Владимир Путин, между прочим, выполнил и ряд рутинных процедур по регистрации в качестве кандидата в депутаты. И представил в ЦИК РФ не только декларацию о доходах и имуществе, копию диплома об образовании, но и собственноручную расписку о том, что "в случае избрания депутатом сложит с себя полномочия Президента России".

В строгом соответствии с требованиями Федерального Закона "О выборах депутатов ГД РФ", в пункте 4 статьи 38 которой и прописано это условие: "Одновременно с документами, указанными в частях 1 и 3 настоящей статьи, уполномоченный представитель политической партии представляет: ...заявление каждого кандидата, включенного в федеральный список кандидатов, о его согласии баллотироваться в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого данной политической партией, с обязательством в случае избрания прекратить деятельность, несовместимую со статусом депутата Государственной Думы".

Понятно, что в России, где правовым нигилизмом никого не удивишь, ждать от кого бы то ни было уважения к букве и духу Закона не приходится. Если бы цена слов, а тем более собственноручных расписок руководителей регионов была более весомой, то никто из них не смог бы выступать в роли "паровозов" на выборах всех уровней. А поскольку их словам и расписками цена пятак в базарный день, то губернаторы и президенты регионов сегодня с легкостью берут на себя обязательства, а завтра с такой же легкостью отказываются от них.

Но это верноподданнические "бояре" могут позволить себе игнорировать законы и обращаться с ними по своему усмотрению. Но на то они и губернаторы. Поэтому и отношение населения к ним такое, что их рейтинги не сопоставимы с рейтингами Путина Но Владимир Владимирович разительно отличается от них, в том числе или даже в первую очередь тем, что в глазах россиян он ЧЕЛОВЕК СЛОВА.

В этом одна из базовых основ феноменальной популярности Путина, который выглядит белой вороной в обществе, пронизанном большой и маленькой ложью. Даже его неуклюжий ответ американскому журналисту на вопрос что произошло с "Курском", только добавил Путину популярности. Президент не стал изворачиваться, уходить от вопроса, а ответил пусть коряво, но предельно честно - "она утонула". Но ведь и в самом деле утонула.

Владимир Путин, по мнению большинства россиян, свято придерживается принципов, сформированных им самим. Первый из них - "закон надо выполнять всегда. А не только тогда, когда взяли за одно место". Второй - "Я всегда придерживаюсь нескольких правил. Во-первых, не врать, говорить правду, приятная она или не очень. Наш народ заслужил того, чтобы ему говорили правду".

Эти два поведенческих императива Путина практически лишили его возможности остаться Президентом России после оглашения итогов парламентских выборов. Он же дал СЛОВО! Собственноручно написав, что сложит себя полномочия, "не совместимые со статусом депутата". А еще раньше написал расписку, что не будет нарушать Конституцию России и баллотироваться на третий срок. Помните? На одном из заседаний международного клуба экспертов "Валдайский клуб" американский политолог Николай Злобин предельно прямолинейно спросил Путина:

- На третий срок пойдете?

- Нет! - ответил Путин, словно гвоздь вколотил.

- А расписку дадите? - не унимался Злобин.

Вместо ответа Путин взял ручку с бумагой, написал "На третий срок не пойду", расписался и протянул расписку Злобину.

Все эти вроде бы незначительные "мелочи" означают только одно: чтобы остаться человеком слова, Путин должен стать депутатом Госдумы. И у меня нет никаких сомнений, что станет. Понятно, что рядовым депутатом он не будет, а займет кресло парламентского спикера. Ну, а если Путин сложит с себя полномочия, "не совместимые со статусом депутат", тоже самое придется сделать и всем региональным "паровозам". Но им-то проще. Получат они свои мандаты, а через какое-то время вполне могут быть переназначены руководителями регионов. Уже "исполняющим обязанности" Президента России Виктором Зубковым.

А поскольку назначать руководителей регионов будет ИО Президента, то и назначение будет временным, чтобы не допустить вакуума в вертикали власти. И на президентских выборах эти "исполняющие обязанности" будут вынуждены лезть из кожи вон, чтобы подтвердить свою лояльность и избавится от приставки ИО. Конечно, переназначение даже "исполняющим обязанности" руководителя региона получат не все. Некоторые так и останутся в Думе. Минтимер Шаймиев, например, вполне может стать вице-спикером, то есть заместителем Путина как руководителя парламента.

Только подобным сценарием развития событий можно объяснить полномасштабную компанию, которую проводит "Единая Россия". Смысла-то в ней практически никакого, список, возглавляемый сверпопулярным Путиным, повторюсь, обречен на победу даже в случае отказа "единоросов" не только от теледебатов, но и вообще от агитации. Но ведь это не просто предвыборная кампания, это кампания "референдума о доверии". И главная цель этих мероприятий - начать приучать россиян к мысли, что главный центр власти в России - это сам Владимир Путин, независимо от занимаемой должности.

Может показаться парадоксальным, но Владимир Путин не может быть заинтересован в том, чтобы "Единая Россия" стала в Государственной Думе нового созыва доминирующей партией. Ведь не спроста, возглавив партийный список "единоросов" Путин так и не вступил в эту партию. А в ходе ежегодной "прямой линии" с россиянами несколько дистанцировался и от главного козыря "единоросов" - "Плана Путина". Ведь что такое "Единая Россия" в глазах многих и многих избирателей? "Единая Россия" - это Закон о монетизации льгот, повышение цен на услуги ЖКХ, на продукты, на бензин, на водку... "Единая Россия" - это попытка лишить ветеранов Знамени Победы.... "Единая Россия" - эта чиновник Х, который мурыжит решение вопроса, это чиновник У, который берет взятки, это чиновник Z, который и взяток не берет, но и вопросов не решает...

А кто такой Владимир Путин? Правильно! В глазах обывателей Владимир Владимирович - надпартийный лидер нации, который может приструнить, поставить по стойке смирно и призвать к ответу, примирить кого угодно. И "Единую Россию" со "Справедливую Россией, и КПРФ с "Яблоком"... Действующему Президенту России ни в коем случае нельзя превращаться в одного из "единоросов". И остаться таким лидером Путин сможет только при условии, что "Единая Россия" не получит в Думе конституционного большинства, а в парламент пройдут, как минимум, еще две-три партии.

Ирек Муртазин, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований

От автора: Написал материал "Расписка Путина", но "при всем обилии СМИ" нигде не могу опубликовать его. Для пропутинских - он "злобный", для антипутинских - пропутинский. Может вас заинтересует?

В пределах Садового кольца не хотят понять, что быть в оппозиции в Москве и быть в оппозиции в регионах - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. В регионах, выступая одновременно и против ВВП и против регионального князька, обрекаешь себя на беспросветное диссидентство, потому здесь Путин - это все-таки хоть крохотная, но надежда на то, что "царь не знает", а узнав, уберет своего вассала. Воюя одновременно со всей властью - и региональной и федеральной, обрекаешь себя на диссидентство, очень похожее на диссидентство сумасшедшего в дурдоме, у которого есть почтовый ящик, куда опускает письма, которые пишет и пишет, даже не подозревая, что его письма в лучшем случае аккуратненько подшиваются к истории болезни, в худшем - отправляются в мусорное ведро.

Именно поэтому я и вступил в "Справедливую Россию", поверив, что в РТ будет конфрантационная модель предвыборной компании, мол "мы за Путина, но против Шаймиева". Если бы ЕР здесь набрала меньше 50%, то Шаймиве до марта точно не досидел бы. Но увы, Минтимер Шарипович в очередной раз всех обхитрил. Пообещал СР 15% и местное отделение партии успокоилось. Правда сейчас кусает локти, потому как поняло, что Шаймиев и не собирается выполнять свое обещание.

Сейчас пытаюсь раскрутить компанию "Талон - в рамочку", но пока не очень успешно. А "Другая Россия", призвавшая портить бюллетени, по-моему, действует на руку Кремлю. Испорченный бюллетень - это ведь все-равно явка, а явка сегодня Кремлю очень нужна...
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Путин неожиданно посетил офис Яндекса Путин неожиданно посетил офис Яндекса
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Волочкова показала миру знаменитый шпагат (фото)
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
 
Новость: Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
 
Новость: Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
 
Новость: Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов
 
Новость: Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
 
Новость: Неизвестные продолжают испытывать выдержку россиянНеизвестные продолжают испытывать выдержку россиян
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ