Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
11 ноября, 09:13

В Белоруссии возможность воровать ниже, чем в России

Новости политики: В Белоруссии возможность воровать ниже, чем в России
9 ноября 2007 года находившаяся в Москве делегация одной из городских организаций Белорусского республиканского союза молодежи (БРСМ) в количестве около 30 человек посетила Кремль.

Пройдя Кутафью башню, они решили сфотографироваться на фоне Троицкой башни на фоне развернутого знамени своей организации - государственного флага Республики Беларусь с надписью "БРСМ" - и тут же на них буквально набросился размахивающий дубинкой и рацией представитель охраны Кремля, истошно требующий "немедленно прекратить несанкционированный митинг", "разойтись" и, главное, "свернуть экстремистский плакат".

Попытки ошалевшей от такой агрессии молодежи объяснить, что это не митинг, а экскурсия, и что флаг общественной организации (БРСМ - аналог комсомола, только добровольный), были бесполезны. Когда же руководитель организации поинтересовался, на основе каких нормативных актов и инструкций действует представитель охраны Кремля, он получил исчерпывающий ответ, сводившийся к тому, на территории Кремля никакие законы не действуют, а действует личное желание каждого отдельно взятого охранника. При этом у присутствующих возникло отчетливое ощущение, что, если бы не численное превосходство белорусских экскурсантов, словами бы дело не ограничилось.

Однако руководитель делегации все же нашел в себе силы продолжить общение и поинтересовался у охранителя Кремля, что было бы, если бы они попытались сфотографироваться на фоне российского, а не белорусского флага, - и получил ответ, что это тем более запрещено. "Неужели вы так не уважаете собственную государственную символику, собственное государство?" - опешили молодые белорусы, переживающие последние несколько лет буквально взрыв патриотизма - и получили ответ, в искренности которого не может сомневаться ни один москвич, ни один россиянин: "Я вообще ничего не уважаю".

Осознавшие, что они находятся действительно в чужом во всех смыслах этого слова государстве, молодые белорусы подчинились требованиям охраны Кремля и не стали фотографироваться на фоне своего знамени.

Однако их кремлевские приключения на этом не кончились: на Красной площади они увидели молодых людей, лениво бегавших взад-вперед в майках, на которых было написано "Наши". Белорусам стало интересно, что происходит, они попытались пообщаться со своими сверстниками, занятыми явно бессмысленной и при том явно общественной деятельностью, и были искренне изумлены тем, что "нашисты" ни в какое общение не вступали, при приближении к ним панически бросались наутек, а при попытке сфотографировать их издали старательно прятали лица, как пойманные преступники.

Пользуясь численным преимуществом, заинтригованные белорусы все-таки отловили одного из бегунов, однако он категорически отказался от всякого общения с ними, вплоть до отказа объяснить, что означает слово "Наши" на его майке. В конце концов, сфотографировавшись с ним как с представителем московской молодежи на Красной площади (при этом его практически пришлось держать руками), белорусы с недоумением отпустили бесполезного и бессмысленного "нашиста", бросившегося наутек так быстро, что он едва не сбил при этом с ног нескольких пожилых туристов.

Белорусская молодежь осталась в глубоком недоумении, хотя эти два случая остались, по-видимому, единственными инцидентами, омрачившими пребывание делегации в Москве.

Комментируя эти события по телефону из одного из российских регионов, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин сказал: "Молодым белорусам, большинство из которых были в Москве впервые в жизни, никто не удосужился разъяснить специфику российских порядков. Например, что так называемые "нашисты" совершенно не приспособлены для общения, и у них совершенно иная социальная функция. Тем более им не разъясняли особенностей поведения российских так называемых "правоохранительных" органов, которые давно уже зовут "правоох...ительными". Белорус не может себе представить, что милиционер может представлять угрозу его жизни и благополучию, а при встрече с милиционером россияне, по признанию нашего же президента, предпочитают переходить на другую сторону улицы. В этой стране милиция действительно поддерживает порядок и преследует преступников, а не законопослушных граждан.

Мой спутник - один из известных российских адвокатов - уже через полдня пребывания в одном из областных центров Белоруссии не мог сдержать своего потрясения при виде белорусских милиционеров "с глажеными брюками, начищенными ботинками и человеческими лицами", особо акцентируя мое внимание на том факте, что "с этими милиционерами можно разговаривать и даже спрашивать их о чем-то без страха!".

У Белоруссии есть, конечно, проблемы и недостатки, но они совершенно иные, чем в России. Достаточно указать, что главной проблемой взаимодействия белорусских предприятий с российскими является наличие в Белоруссии действенного финансового контроля, практически исключающего раздачу "откатов", без которых значительная часть бизнеса в России просто не ведется.

Люди, профессионально ненавидящие Лукашенко в России, за небольшими исключениями, как правило, ненавидят его именно за победу над коррупцией, за то, что в Белоруссии возможности врать и воровать существенно ниже, чем в России, и отнюдь не являются основой государственной политики и сутью государственного строя. Белорусское государство - и, соответственно, белорусское общество - в первую очередь работают, занимаются делом. Это иногда скучно, но это приносит плоды: разрыв между бедными и богатыми в Белоруссии только по официальной статистики втрое ниже, чем в России, - и при этом статистика является статистикой, а не отраслью пропаганды.

Во время своей недавней поездки я ехал по худшей белорусской дороге, которой мои сопровождающие откровенно стыдились, - в нашей стране на нее специально возили бы иностранцев, чтобы публично гордиться.

Жизнь в Москве действительно более интересна и насыщенна, чем в Белоруссии, - это очевидно хотя бы из сопоставления масштабов наших стран. Но в Белоруссии она намного честнее, естественнее и добросовестнее, и в этом заслуга не столько лично Лукашенко, сколько самих белорусов, волю которых он вполне успешно выражает.

После моей недавней поездки Белоруссия видится мне такой "евроРоссией", которой она была бы без проституток (вероятно, имеются в виду политические проститутки - ред.), захвативших власть и создавших государственную систему тотальной коррупции".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ