Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
14 ноября, 16:29

Правильный выбор БАД продлевает жизнь

Новости общества: Правильный выбор БАД продлевает жизнь
Что такое БАД и с чем его едят? Как правильно выбрать БАД? В обсуждении приняли участие главный эксперт Института питания РАМН Андрей Васильев, ведущий специалист Центра профилактической медицины Галина Холмогорова.

А также директор Московского представительства фармацевтической компании "Эвалар" Наталия Прокопьева.

Хорошая профилактика БАД стоит доктора

- Подсчитано, что здоровье людей на 12% зависит от уровня здравоохранения, на 18% - от генетической предрасположенности, а на 70% - от образа жизни, важнейшим слагаемым которого является питание. Чем хуже питание, тем больше болезней. Почти как в известной русской пословице "Хороший повар стоит доктора". Но у нас сегодня есть возможность разнообразить свой рацион. Зачем принимать дополнительно биологически активные добавки к пище?

Андрей Васильев: - Чтобы не болеть! Если в Америке и Японии биологически активные добавки к пище давно в ходу, то и средняя продолжительность жизни там значительно выше - до 78 лет. В России, где лишь малая часть населения употребляет БАДы, продолжительность жизни составляет 65 лет. Конечно, есть и другие причины, но неправильное питание, безусловно, вносит негативный вклад в состояние нашего здоровья. С неправильным питанием связаны гипертоническая болезнь, атеросклероз, ожирение, сахарный диабет, подагра, некоторые злокачественные образования. Это говорит о многом! Прежде всего - об актуальности проблемы адекватного правильного питания и необходимости употребления биологически активных добавок к пище.

Галина Холмогорова: - Действительно, структура питания наших людей резко изменилась. Вспомните, какие у нас были столовые, пельменные, блинные, где можно было взять первое, второе и третье, как мы привыкли. Сейчас нам насаждают различные фастфуды, "Макдоналдсы", против них на Западе врачи развернули настоящую борьбу, поскольку пища эта нездоровая. А огромное количество продуктов во всевозможных баночках, тарелочках, пакетиках, где так много консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов, что состав больше похож не на кулинарный рецепт, а на какую-то химическую формулу. От такой пищи человек получает не питательные вещества, а нагрузку на печень. Тут впору говорить уже об очищении организма. А консервированная пища? Она вообще прямиком переходит в жир. Не устаю повторять, основа основ здоровья - это рациональный состав пищи, в которой есть всё: белки, жиры и углеводы, микро- и макроэлементы, витамины. Если чего-то не хватает, то организм начинает страдать. Решение проблемы уже есть - использование готовых биодобавок. Главное - правильно сделать выбор.

Андрей Васильев: - Когда мы приобретаем для себя какую-то вещь обыденного потребления, мы очень внимательно рассматриваем этикетку, "щупаем" ткань, разглядываем обложку на книге... Но не всегда смотрим, что кладём себе в рот. Это поразительно! Мы не хотим, в большинстве своём быть образованными! Посмотрите, сколько сейчас случаев недобросовестного отношения к изготовлению пищевой продукции, сколько желудочно-кишечных инфекций. Нарушение в производстве биологически активных добавок к пище может принести несоизмеримо больший вред. Вот почему надо выбирать прежде всего не просто БАД, а компанию-производителя. Доверять производству, которое отвечает всем мировым стандартам и обеспечивает качество разработки и контроль продукции.
Сильное звено

- По данным 2006 года, в России было зарегистрировано 6 тысяч БАД! Из такого огромного количества сделать выбор очень сложно. Возникает вопрос, кому доверить своё здоровье?

Андрей Васильев: - Как я уже сказал, гарантировать качество биологически активных добавок может лишь то производство, которое открыто для инспектирующих организаций - Роспотребнадзора. Соответственно, и выбор, на мой взгляд, должен быть ориентирован на отечественного производителя. Если компания солидная, имеет собственное современное производство, устойчивый рейтинг и опыт - то такому производителю можно доверять.

Наталия Прокопьева: - Но честного так и норовят подставить... Приведу пример из нашей практики. До появления в аптеках БАД "Сабельник-Эвалар" о сабельнике никто не слышал, наверное, лет 100. Последний раз это растение упоминалось ещё в царской России. Тибетский доктор лечил им больные суставы российскому императору. Мы стали рекламировать препарат и... тут же на полках выстроились другие "сабельники", сделанные "на коленке", замоченные в воде... Если наши специалисты сначала вникли в суть дела, оценили дозировки активных веществ, при которых трава будет действовать именно в нужном направлении, то остальные лжепроизводители просто играли на нашей популярности. Мы прошли весь путь клинических испытаний и череду официальных проверок. На это, кроме нас, никто не пошёл. Сегодня "Сабельник-Эвалар" зарегистрирован в качестве лекарства. Вот он и ответ: кому вы доверите своё здоровье?

Галина Холмогорова: - Мне нравится такой профессиональный подход к выпуску продукции. Травы - субстанция тонкая, их активные вещества зависят и от погоды, и от времени сбора. Очень важно, чтобы в биодобавке они строго дозировались, а это гарантирует только технология фармацевтического производства. Как раз такие технологии и внедрены в компанию "Эвалар".

Наталия Прокопьева: - Наша компания предъявляет особые требования к сырью, поэтому мы выращиваем дефицитные травы на собственных плантациях в предгорьях Алтая. Действует жёсткий входной контроль поступающего сырья. Лаборатории аккредитованы Минздравом. Есть независимый центр-тест, где определяются показатели безопасности: микробиология, токсичные элементы, радионуклиды, пестициды, токсины. Проверяются и свои лекарства, БАДы, косметика, пищевая продукция, чаи. Ну и наконец, технологии с мягкими режимами переработки, обеспечивающие максимальное сохранение природных целебных свойств растений. Всё это называется - "управление качеством", которое и даёт эффективные и безопасные препараты.

Кому доверить своё здоровье

- Российские БАДы с их оригинальной рецептурой оценил и заграничный покупатель. Это ли не показатель качества и эффективности препаратов, возросшего авторитета отечественного производителя?

Наталия Прокопьева: - У нашей компании и у рынка БАД в России один и тот же возраст - более 15 лет. Мы выпускаем не только такие известные БАДы, как "Овесол", "Гепатрин", "Черника-форте", "Хонда", но и натуральные лекарства. Сотрудничаем с НИИ, фармакологами, используем солидные базы для проведения клинических и доклинических исследований. И со временем наиболее эффективные БАДы регистрируются как натуральные лекарства. Бывший БАД "Сабельник-Эвалар" - сегодня уже лекарство. Завершается регистрация "Атероклефита" как лекарственного средства для снижения уровня холестерина. Мы выпускаем БАДы по международным стандартам качества GMP, не отступая от главной цели: повышение качества жизни и улучшение здоровья россиян.

Андрей Васильев: - Верю, что люди научатся уважать отечественного производителя. Перестанут поддаваться обману агрессивной рекламы, приобретать дорогостоящие, распространяемые через сетевой маркетинг сомнительные добавки. "Эвалар" на правильном пути: проводит серьёзную разъяснительную кампанию по потреблению биологически активных добавок к пище. Продукция компании продумана по своему составу, дополняет друг друга. Рассмотрим "Турбослим" и "Атероклефит". Эти средства, с одной стороны, способствуют нормализации липидного обмена, снижению массы тела, с другой - улучшению функционального состояния сердечно-сосудистой системы. И порознь они не будут так эффективны. В данном случае природные компоненты взаимодополняют друг друга, более эффективно обогащают наш рацион, снижают риск развития атеросклероза, гипертонической болезни. Вот какой широкий диапазон возможностей у биологически активных добавок к пище.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.aif.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Как стать хорошим собеседником

18 сентября 10:19
Корабли ВМС Китая зашли на российскую морскую базу

18 сентября 08:33
11 российских ВУЗов вошли в мировой рейтинг

14 сентября 09:46
Путин высказал претензии губернатору Владимирской области

13 сентября 10:03
Продолжительность жизни Россиян удлинилась на полгода

12 сентября 08:56
10 сентября в России прошли выборы

11 сентября 16:11
Парень 9 лет каждый день делал селфи и сделал из этого видео

9 сентября 16:07
Полицейский спас ребёнка из реки.

7 сентября 10:07
Российские медики собираются раскрыть секрет долголетия

7 сентября 09:35
10 правил успешных свиданий

5 сентября 09:30
Россияне участвуют в акции "Белые журавли"

3 сентября 15:46
Северная Корея "действует в порядке самообороны"

31 августа 10:36
Федеральные тюрьмы предоставят женщинам гигиенические продукты

29 августа 16:51
В Пакистане подземные воды загрязнены мышьяком

25 августа 11:37
Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму

24 августа 14:38
В Саудовской Аравии подросток устроил танцы на пешеходном переходе

24 августа 12:06
Витамин B6 вызывает рак легких

23 августа 15:41
Ученые: Электричество грозит раком молочной железы

22 августа 16:53
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

18 августа 15:39
Появилась новая профессия под названием хайпожор

18 августа 14:58
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
Абонент требует от компании МТС 30 миллиардов рублей

17 августа 15:26
Самые дешевые страны для путешествия

17 августа 14:39
Почему вредно беспрестанно смотреть сериалы

16 августа 14:56
Сегодня начался Успенский пост

14 августа 20:21
Британские археологи нашли следы странных ритуалов

14 августа 15:42
Далай-Лама: уроки доброты в школах снизят уровень самоубийств

11 августа 14:35
Правозащитники измерили уровень сексуального насилия в университетах Австралии

2 августа 11:35
Россия отметила ежегодный День военно-морского флота

31 июля 14:29
Принцы Уильям и Гарри вспомнили последний разговор с принцессой Дианой

24 июля 11:26
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1862
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сотовые операторы отказываются от GSM сетей Сотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
Новость: Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
 
Новость: Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
 
Новость: Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
 
Новость: Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
Новость: Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ