Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
14 ноября, 16:29

Правильный выбор БАД продлевает жизнь

Новости общества: Правильный выбор БАД продлевает жизнь
Что такое БАД и с чем его едят? Как правильно выбрать БАД? В обсуждении приняли участие главный эксперт Института питания РАМН Андрей Васильев, ведущий специалист Центра профилактической медицины Галина Холмогорова.

А также директор Московского представительства фармацевтической компании "Эвалар" Наталия Прокопьева.

Хорошая профилактика БАД стоит доктора

- Подсчитано, что здоровье людей на 12% зависит от уровня здравоохранения, на 18% - от генетической предрасположенности, а на 70% - от образа жизни, важнейшим слагаемым которого является питание. Чем хуже питание, тем больше болезней. Почти как в известной русской пословице "Хороший повар стоит доктора". Но у нас сегодня есть возможность разнообразить свой рацион. Зачем принимать дополнительно биологически активные добавки к пище?

Андрей Васильев: - Чтобы не болеть! Если в Америке и Японии биологически активные добавки к пище давно в ходу, то и средняя продолжительность жизни там значительно выше - до 78 лет. В России, где лишь малая часть населения употребляет БАДы, продолжительность жизни составляет 65 лет. Конечно, есть и другие причины, но неправильное питание, безусловно, вносит негативный вклад в состояние нашего здоровья. С неправильным питанием связаны гипертоническая болезнь, атеросклероз, ожирение, сахарный диабет, подагра, некоторые злокачественные образования. Это говорит о многом! Прежде всего - об актуальности проблемы адекватного правильного питания и необходимости употребления биологически активных добавок к пище.

Галина Холмогорова: - Действительно, структура питания наших людей резко изменилась. Вспомните, какие у нас были столовые, пельменные, блинные, где можно было взять первое, второе и третье, как мы привыкли. Сейчас нам насаждают различные фастфуды, "Макдоналдсы", против них на Западе врачи развернули настоящую борьбу, поскольку пища эта нездоровая. А огромное количество продуктов во всевозможных баночках, тарелочках, пакетиках, где так много консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов, что состав больше похож не на кулинарный рецепт, а на какую-то химическую формулу. От такой пищи человек получает не питательные вещества, а нагрузку на печень. Тут впору говорить уже об очищении организма. А консервированная пища? Она вообще прямиком переходит в жир. Не устаю повторять, основа основ здоровья - это рациональный состав пищи, в которой есть всё: белки, жиры и углеводы, микро- и макроэлементы, витамины. Если чего-то не хватает, то организм начинает страдать. Решение проблемы уже есть - использование готовых биодобавок. Главное - правильно сделать выбор.

Андрей Васильев: - Когда мы приобретаем для себя какую-то вещь обыденного потребления, мы очень внимательно рассматриваем этикетку, "щупаем" ткань, разглядываем обложку на книге... Но не всегда смотрим, что кладём себе в рот. Это поразительно! Мы не хотим, в большинстве своём быть образованными! Посмотрите, сколько сейчас случаев недобросовестного отношения к изготовлению пищевой продукции, сколько желудочно-кишечных инфекций. Нарушение в производстве биологически активных добавок к пище может принести несоизмеримо больший вред. Вот почему надо выбирать прежде всего не просто БАД, а компанию-производителя. Доверять производству, которое отвечает всем мировым стандартам и обеспечивает качество разработки и контроль продукции.
Сильное звено

- По данным 2006 года, в России было зарегистрировано 6 тысяч БАД! Из такого огромного количества сделать выбор очень сложно. Возникает вопрос, кому доверить своё здоровье?

Андрей Васильев: - Как я уже сказал, гарантировать качество биологически активных добавок может лишь то производство, которое открыто для инспектирующих организаций - Роспотребнадзора. Соответственно, и выбор, на мой взгляд, должен быть ориентирован на отечественного производителя. Если компания солидная, имеет собственное современное производство, устойчивый рейтинг и опыт - то такому производителю можно доверять.

Наталия Прокопьева: - Но честного так и норовят подставить... Приведу пример из нашей практики. До появления в аптеках БАД "Сабельник-Эвалар" о сабельнике никто не слышал, наверное, лет 100. Последний раз это растение упоминалось ещё в царской России. Тибетский доктор лечил им больные суставы российскому императору. Мы стали рекламировать препарат и... тут же на полках выстроились другие "сабельники", сделанные "на коленке", замоченные в воде... Если наши специалисты сначала вникли в суть дела, оценили дозировки активных веществ, при которых трава будет действовать именно в нужном направлении, то остальные лжепроизводители просто играли на нашей популярности. Мы прошли весь путь клинических испытаний и череду официальных проверок. На это, кроме нас, никто не пошёл. Сегодня "Сабельник-Эвалар" зарегистрирован в качестве лекарства. Вот он и ответ: кому вы доверите своё здоровье?

Галина Холмогорова: - Мне нравится такой профессиональный подход к выпуску продукции. Травы - субстанция тонкая, их активные вещества зависят и от погоды, и от времени сбора. Очень важно, чтобы в биодобавке они строго дозировались, а это гарантирует только технология фармацевтического производства. Как раз такие технологии и внедрены в компанию "Эвалар".

Наталия Прокопьева: - Наша компания предъявляет особые требования к сырью, поэтому мы выращиваем дефицитные травы на собственных плантациях в предгорьях Алтая. Действует жёсткий входной контроль поступающего сырья. Лаборатории аккредитованы Минздравом. Есть независимый центр-тест, где определяются показатели безопасности: микробиология, токсичные элементы, радионуклиды, пестициды, токсины. Проверяются и свои лекарства, БАДы, косметика, пищевая продукция, чаи. Ну и наконец, технологии с мягкими режимами переработки, обеспечивающие максимальное сохранение природных целебных свойств растений. Всё это называется - "управление качеством", которое и даёт эффективные и безопасные препараты.

Кому доверить своё здоровье

- Российские БАДы с их оригинальной рецептурой оценил и заграничный покупатель. Это ли не показатель качества и эффективности препаратов, возросшего авторитета отечественного производителя?

Наталия Прокопьева: - У нашей компании и у рынка БАД в России один и тот же возраст - более 15 лет. Мы выпускаем не только такие известные БАДы, как "Овесол", "Гепатрин", "Черника-форте", "Хонда", но и натуральные лекарства. Сотрудничаем с НИИ, фармакологами, используем солидные базы для проведения клинических и доклинических исследований. И со временем наиболее эффективные БАДы регистрируются как натуральные лекарства. Бывший БАД "Сабельник-Эвалар" - сегодня уже лекарство. Завершается регистрация "Атероклефита" как лекарственного средства для снижения уровня холестерина. Мы выпускаем БАДы по международным стандартам качества GMP, не отступая от главной цели: повышение качества жизни и улучшение здоровья россиян.

Андрей Васильев: - Верю, что люди научатся уважать отечественного производителя. Перестанут поддаваться обману агрессивной рекламы, приобретать дорогостоящие, распространяемые через сетевой маркетинг сомнительные добавки. "Эвалар" на правильном пути: проводит серьёзную разъяснительную кампанию по потреблению биологически активных добавок к пище. Продукция компании продумана по своему составу, дополняет друг друга. Рассмотрим "Турбослим" и "Атероклефит". Эти средства, с одной стороны, способствуют нормализации липидного обмена, снижению массы тела, с другой - улучшению функционального состояния сердечно-сосудистой системы. И порознь они не будут так эффективны. В данном случае природные компоненты взаимодополняют друг друга, более эффективно обогащают наш рацион, снижают риск развития атеросклероза, гипертонической болезни. Вот какой широкий диапазон возможностей у биологически активных добавок к пище.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.aif.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Тела двух пропавших швейцарцев нашли спустя 75 лет

19 июля 11:35
Знаменитая шпионка Чон Хе-Сун вернулась в Северную Корею

18 июля 15:38
Десятки тысяч человек посетили Храм-на-Крови в Екатеринбурге

17 июля 15:22
Скончался лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо

13 июля 16:46
Печатная машинка "Энигма" была продана за 45 тыс евро

12 июля 16:57
Земля вступает в свое 6 событие массового вымирания

11 июля 14:21
Правозащитник Лю Сяобо находится в "критическом состоянии"

10 июля 16:52
ВОЗ: Гонорея больше не боится антибиотиков

7 июля 14:28
В Неваде разрешили торговать марихуаной

3 июля 16:45
Смертельно больного нобелевского лауреата выпустили из тюрьмы

30 июня 14:34
Почти 300 российских призывников прибыли на архипелаг Новая Земля

28 июня 16:52
В Шанхае женщина закидала самолет монетами

28 июня 10:51
Половина роста населения в мире произойдет в Африке

26 июня 09:38
Ученые расшифровали генотип древних египтян

23 июня 13:47
76 лет назад началась Великая Отечественная война

22 июня 15:42
Принц Филипп выписался из больницы

22 июня 14:29
Жители башкирского села записали видеообращение к Путину

21 июня 16:52
В Колорадо хотят запретить продажу смартфонов детям

20 июня 14:25
81-летний немец приедет в Россию на раритетном тракторе

16 июня 16:42
В США казино отказало клиентке в выплате джекпота на $43 млн

16 июня 13:40
В Липецкой области собрали самый большой урожай овощей

14 июня 16:49
В Ирландии беременную девушку поместили в психиатрическую больницу

14 июня 11:41
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens

8 июня 12:05
В Иркутске прошла акция "Посади дерево"

5 июня 16:52
В Свердловской области появилась школа-фантом

5 июня 15:26
В Махачкале открылся крупнейший перинатальный центр

2 июня 15:34
В России создают Национальный центр зерна

1 июня 16:51
Российские путешественники отправились в экспедицию "Байкал-Аляска"

31 мая 16:54
В Москве открывают новый храм

25 мая 16:53
В Индонезии 83 мужчины были наказаны за гомосексуализм

24 мая 16:52
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1861
 Главная новость дня Главная новость дня 
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
Звезды скорбят по Алану Рикману
Марк Цукерберг повел дочку на вакцинацию
Кенни Уэст выпустил новый альбом
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ