Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
15 ноября, 16:41

Подробности связей Леонида Реймана с фондом IPOC

Новости политики: Подробности связей Леонида Реймана с фондом IPOC
Прокуратура Британских Виргинских островов (BVI) попросила минюст США помочь расследовать деятельность бермудского фонда IPOC, сообщила вчера газета The Wall Street Journal (WSJ).

У властей BVI есть "неоспоримые доказательства" того, что за этим фондом и целым рядом российских телекоммуникационных активов стоит министр связи России Леонид Рейман, пишет WSJ, ссылаясь на письмо генпрокурора BVI Терренса Ф. Уильямса в отдел криминальных расследований департамента международных дел минюста.

От "Мегафона" к Рейману

Август 2003 г. LV Finance сообщила, что продала структурам "Альфа-групп" 25,1% акций "Мегафона". В отчете "Альфа-групп" за 2003 г. названа стоимость этого пакета - $295 млн.
Сентябрь 2003 г. Бермудский фонд IPOC обратился в международные суды с исками
к LV Finance, утверждая, что первым договорился о покупке блокпакета "Мегафона" и даже оплатил его.
Май 2004 г. Джеффри Гальмонд, ранее известный как юрист "Телекоминвеста", в ходе судебных слушаний по иску IPOC назвал себя конечным владельцем фонда.
Май 2006 г. Цюрихский арбитраж, рассмотрев претензии IPOC на 19,4% "Мегафона", отказался их удовлетворить, придя к выводу, что истец занимался отмыванием средств, а его истинный бенефициар - министр Рейман.

Расследование на BVI началось в 2004 г. - после того, как IPOC обратился в верховный суд этого государства с иском к зарегистрированным там структурам "Альфа-групп". Они в августе 2003 г. купили 25,1% российского сотового оператора "Мегафон". IPOC пытался доказать, что пакет предназначался ему, но безуспешно.

В мае 2006 г. международный арбитраж Цюриха, разбиравший претензии IPOC на часть спорного пакета, пришел к выводу: бенефициар бермудского фонда - не датский юрист Джеффри Гальмонд, более трех лет именовавший себя владельцем IPOC (в том числе под присягой в суде), а "предполагаемый свидетель N 7", по описанию совпадающий с министром Рейманом.

Власти BVI интересует, не представляет ли собой IPOC "ширму для отмывания доходов, полученных преступным путем, среди прочих <...> Рейманом", говорится в 18-страничном письме Уильямса, копия которого есть у "Ведомостей". Прокуратура BVI с апреля 2007 г. готовит обвинения против IPOC, Гальмонда, президента и члена совета директоров IPOC Майкла Норта и трех фирм, зарегистрированных на BVI и связанных с IPOC.

Гальмонда прокуроры подозревают в лжесвидетельстве, а всем шестерым фигурантам инкриминируют введение суда в заблуждение и представление ложной информации. В письме не указано, какие именно основания для подозрений имеются у прокуроров, упоминаются лишь судебные показания, данные в 2003-2006 гг. представителями "Альфы" и другими неназванными свидетелями.

Получить комментарии в прокуратуре BVI вчера не удалось, представитель "Альфа-групп" отказался от комментариев.

Один из платежей, легальное происхождение которого прокуратура BVI ставит под сомнение, - $40 млн, перечисленных IPOC в 2003-2004 гг. на счет верховного суда BVI в обеспечение покрытия судебных издержек в деле против "Альфы". Судья постановил, что истец должен представить банковскую гарантию, но IPOC перечислил живые деньги, говорится в письме: сам он заплатил $23 млн, еще $7 млн - RTDC и $10 млн - Augmentation Holdings. Владелец всех трех фирм - Гальмонд, говорится в отчете о деятельности IPOC и связанных с ним компаний, подготовленном в 2004 г. Ernst & Young (есть у "Ведомостей"). Прокуратура BVI, изучившая отчет, заметила, что он составлен со слов самого Гальмонда.

Это признает и Ernst & Young. "Альфа" и другие ответчики [по иску IPOC на BVI] утверждали, что средства, заплаченные суду фондом IPOC или от его имени <...> представляли собой поступления от незаконной деятельности", - говорится в уведомлении правительства BVI.

Исследования прокуроров выявили, что 11 сентября 2003 г. (за 25 дней до совершения платежа в адрес суда на BVI) на счете IPOC в Bermuda Commercial Bank находилось всего $70,7.

Впоследствии IPOC, Гальмонд и Норт объясняли: счет пополнился благодаря транзакциям с рядом "третьих лиц".

Но ответы на запросы прокуратуры "дают основания усомниться в подлинности многих из этих соглашений", пишет Уильямс: "Ряд лиц, якобы подписавших соглашения, заявили под присягой: подписи поддельные".

Прокуратура просит минюст США помочь ей в сборе доказательств - в частности, обязать регистрационные бюро штатов, где зарегистрированы 17 аффилированных с IPOC фирм, раскрыть данные о владельцах. Представитель минюста Джеклин Лэш отказалась от комментариев.

"Очередные "неоспоримые доказательства" вызывают у меня противоречивые чувства, - передал вчера Рейман "Ведомостям" через пресс-службу Мининформсвязи. - С одной стороны, чувство сострадания к тем, чьи усилия раз за разом ничем не заканчиваются. А с другой стороны, хотелось бы обладать хотя бы маленькой частью того, что мне приписывается".

Гальмонд вчера отказался общаться с "Ведомостями", а Норт признался, что не слышал о готовящихся обвинениях на BVI.

Летом 2006 г., вскоре после того, как стал известен вердикт Цюрихского арбитража, члены думской фракции ЛДПР попросили Генпрокуратуру проверить, нарушал ли IPOC законы и связан ли с ним Рейман. Но замгенпрокурора Александр Звягинцев не нашел "оснований для реагирования". В отношении каждого гражданина, чья вина не доказана судом, существует презумпция невиновности, напомнил вчера пресс-секретарь российского премьера Юрий Корицкий.

Этой осенью владельцы IPOC, "Альфа" и остальные стороны спора за "Мегафон" договорились отозвать из арбитражей все взаимные претензии. Это условие для совершения крупной сделки - Гальмонд готовится продать контроль над "Телекоминвестом" (владеет 31,3% "Мегафона") Алишеру Усманову. Владельцы IPOC и "Альфа" уже уведомили суды о желании отозвать иски, утверждают Норт и еще три источника, близких к участникам переговоров между Усмановым и Гальмондом.

Но общие нормы права не позволяют закрывать уголовные дела, возбужденные на основании публичного обвинения, даже по обоюдному согласию вовлеченных в них сторон, замечает партнер Gide Loyrette Nouel Виктор Топадзе. Что грозит Гальмонду

До семи лет лишения свободы грозит, согласно ст. 95 УК BVI, за дачу заведомо ложных показаний. Еще столько же - за предоставление заведомо ложных сведений с целью получения выгоды (ст. 221).

До пяти лет - таково наказание за препятствование судебному процессу (ст. 93 УК).

До 14 лет грозит за приобретение, использование или владение собственностью, полученной преступным путем (ст. 29 правил применения закона об уголовных преступлениях).
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.compromat.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ