Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Турция подверглась ракетному обстрелу с территории Сирии
Курды сообщили о девяти жертвах бомбардировок со стороны ВВС Турции
СМИ узнали, что Порошенко выдали документы на чужое имя
Глава Генштаба Турции обсудил с коллегами из России и США операцию в Африне...
Турецкая авиация разбомбила аэродром на северо-западе СирииТурецкая авиация разбомбила аэродром на северо-западе Сирии
Россия возложила ответственность за кризис в Африне на СШАРоссия возложила ответственность за кризис в Африне на США
Минобороны приказало российским военным покинуть район АфринМинобороны приказало российским военным покинуть район Африн
Молдавия намерена выставить России счет за "оккупацию" Приднестровья
МОК допустил к Олимпиаде спортсменов из Северной Кореи
В Киеве сообщили о попытке нападения на украинское посольство в Афинах
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Турция подверглась ракетному обстрелу с территории СирииТурция подверглась ракетному обстрелу с территории Сирии
В Совфеде пригрозили Франции ответными мерами в случае отзыва лицензии у RT FranceВ Совфеде пригрозили Франции ответными мерами в случае отзыва лицензии...
ЦИК уведомят о дате сбора инициативной группы по выдвижению ПутинаЦИК уведомят о дате сбора инициативной группы по выдвижению Путина
Корабль "Союз" с экипажем пристыковался к МКСКорабль "Союз" с экипажем пристыковался к МКС
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Мельбурне автомобиль наехал на пешеходовВ Мельбурне автомобиль наехал на пешеходов
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм"Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм"...
Финская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими военнымиФинская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими...
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены

Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыЛимузин Ельцина выставлен на продажу


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
16 ноября, 14:08

Кризис в американо-российских отношениях: терпение России на пределе

прослушать новость: Кризис в американо-российских отношениях: терпение России на пределе  Прослушать эту новость
Новости политики: Кризис в американо-российских отношениях: терпение России на пределе
Многие аналитики сходятся во мнении,что кризис в американо-российских отношениях достиг уровня, который позволяет говорить о возвращении к холодной войне, имевшей место между Москвой и Вашингтоном во время Советского Союза.

Этот факт, по их мнению, находит место в политике, в военном секторе и в СМИ. Без сомнения, США, действуя в русле политики администрации, сформированной республиканцами, подтолкнули Россию к противостоянию.

Оно случилось отчасти, из-за заносчивости Америки в ее отношениях с Москвой, которая, как они полагали, не сможет противостоять Вашингтону, отчасти, благодаря союзникам США в Москве, которые призваны были не допустить роста уровня враждебности по отношению к Соединенным Штатам.

Но, на самом деле, такая оценка событий не соответствует действительности и не отражает то, что происходит в России в реальности, а также изменений, которые претерпел Кремль. Судя по всему, мы можем сказать, что эти политики не имеют представления о менталитете российского гражданина, его чувствах. Русские, победившие Наполеона под Москвой, одержавшие победу во Второй мировой войне, не могут принять того, чтобы их страна лишь следовала бы по стопам США.

Высокомерие и чувство превосходства у американских ответственных лиц в сношениях с Россией только ускорили ухудшение отношений между странами. Американская администрация сотрудничала с Россией, как с развивающейся и беспомощной страной. Она пыталась прельстить Россию и обещала ей оказать экономическую помощь, которая в действительности так и не была оказана.

Администрация США проигнорировала тот факт, что Россия располагает огромными ресурсами и потенциалом, которые могут быть использованы впоследствии, как рычаги, чтобы вернуть ее былое положение на мировой арене после десятилетнего простоя в эпоху правления Бориса Ельцина. Экономика России оправилась после потрясений из-за развала Советского Союза, и экономический рост составил более 10%, особенно после того, как Москва воспользовалась постоянным ростом цен на сырую нефть.

С другой стороны, Россия, восстановив свою экономику, в целях укрепления своего военного потенциала мобилизовала свои человеческие ресурсы и стала производить модернизированное оружие, как традиционное, так и стратегическое. Москва подтвердила, что она имеет собственные интересы, которые готова защищать, и не позволит затронуть свою безопасность.

Самим ярким примером враждебного отношения со стороны Америки к России служат слова госсекретаря США Кондолизы Райс о двусторонних отношениях. Она заявила, что США уважительно относятся к интересам России, однако это уважение не распространяется на ее интересы в сфере использования богатых природных ресурсов РФ, в частности нефти и газа, в политических целях. Уважение США также не касается интересов России установить отношения с соседними странами, которые являются частью орбиты ее былого влияния.

То есть это значит, у России не может быть интересов установить прекрасные отношения с государствами бывшего СССР и у нее нет интересов и влияния в этих странах. Это, без сомнения, открытое вмешательство в дела России и ее политику.

Однако Райс не ограничилась только такими заявлениями. Она в своей речи также определила направление, которого должна придерживаться Россия в своей политике. По словам Райс, данное положение вещей диктуется стандартами 21 века. Как будто Россия живет в средние века, а ее народ - отсталый,продолжает жить при обветшалом порядке, свет демократии до него еще не дошел, нет у него независимых судей, развитых СМИ и независимых гражданских институтов. Народ как бы нуждаются в том, чтобы им руководили и, взяв за руку, показали бы путь для движения в двадцать первом веке, а Россия - страна слабая, маленькая и нуждается в американской опеке.

То, что Россия 2007 года это не Россия начала девяностых прошлого века, американская администрация так и не смогла понять и осознать. Москва сумела успешно выйти из удушающий кризиса - результата правления прежнего руководства, которое верило обещаниям Америки и западных стран и чуть не привело страну к расчленению.

Москва стала восстанавливать свое присутствие на мировой арене и открыто позиционировать себя против политики США. Это касается мирного ядерного досье Ирана, которое американцы считают угрозой для своих интересов и безопасности.

Россия не приемлет предложения западных стран и Америки по статусу края Косово, который они пытаются оторвать от Сербии. Она отвергает политику Израиля по палестинской проблеме при поддержке США, блокаду, которую он ввел против палестинского народа, чтобы устроить ему голодомор. Россия требует вывода американского и западного военного контингента из Ирака, присутствие котрого обрекает его народ на страдания.

Россия твердо сопротивляется попыткам США проникнуть в страны бывшего Советского Союза и установить против нее блокаду. Позиции России по международным вопросам, таким, как проблема Дарфура, отношения с Венесуэлой, блокада Кубы, и т. п. полностью отличаются от позиций Вашингтона.

Америка с целью навязать Москве свое видение мира, как обычно, прибегает к обвинению властей России и лично президента Путина в диктатуре, в отсутствии демократии и в ограничении гражданских свобод.

Когда такая политика подчинить Россию не сработала, Вашингтон прибег к своему старому методу - раскрутке гонки вооружений и объявил о размещении систем ПРО в Чехии и Польше. Тем самим он пошел на втягивание Москвы в новую гонку вооружений по примеру того,как в свое время Рональд Рейган запустил программу `Звездные воины`, которая, по заявлениям американцев, привела к развалу Советского Союза и победе США в холодной войне.

Дело дошло до того, что Буш после визита Путина в Тегеран, где были подписано несколько соглашений, в том числе соглашение о завершении строительства АЭС в Бушере, угрожал третьей мировой войной.

Москва жестко отреагировала на угрозы США по поводу мировой войны. Это заставило Путина и руководство России объявить о производстве и испытании новых модернизированных ракет, которые, по утверждению россиян, не имеют аналогов в мире. Путин заявил, что у России достаточно сил и средств для защиты себя и своих интересов.

Некоторые в Вашингтоне делают ставку на то, что с уходом Путина Россия снова вернется под крыло США, и что новое руководство в Кремле сменит курс и подчинится диктату Америки и западных стран.

Но эта ставка не имеет шансов на успех, так как сегодняшняя Россия больше не та Россия, что была вчера. Сторонники США в Москве уже не так влиятельны, как в эпоху правления Ельцина. Разговоры американской администрации против продления президентских полномочий Путина на третий срок не что иное, как вмешательство во внутренние дела России.

Это подталкивает Кремль и ответственных лиц заверить, что страна не отойдет от курса, начертанного Путином. Данный курс предполагает сильную Россию, которая сможет постоять за себя и свои интересы, кто бы ни руководил Кремлем.

Как бы не складывались события, ошибочная и высокомерная политика, которую США ведет по отношению с остальным миром, подталкивает Россию и другие крупные державы к строительству нового многополярного мира, который положит конец гегемонии Вашингтона. Он продолжает придерживаться ее, игнорируя уроки и опыт истории.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Турецкая авиация разбомбила аэродром на северо-западе Сирии

20 января 22:04
Россия возложила ответственность за кризис в Африне на США

20 января 21:04
Минобороны приказало российским военным покинуть район Африн

20 января 19:04
Молдавия намерена выставить России счет за "оккупацию" Приднестровья

20 января 17:04
МОК допустил к Олимпиаде спортсменов из Северной Кореи

20 января 16:04
В Киеве сообщили о попытке нападения на украинское посольство в Афинах

20 января 14:04
Китай обвинил американские ВМС в нарушении территориальных вод

20 января 12:04
Правительство выделит почти 15 миллиардов на повышение зарплат бюджетников

20 января 11:04
Федеральные ведомства США прекратили работу из-за отсутствия финансирования

20 января 09:04
АНБ удалило информацию о слежке вопреки обязательству

20 января 08:04
Нацбанк Украины допустил досрочное прекращение сотрудничества с МВФ

20 января 06:04
В Петербурге произошел пожар в здании Военно-морской академии

20 января 05:04
В Петербурге загорелось здание Военно-морской академии

20 января 03:04
На Украине анонсировали встречу Порошенко с Трампом

20 января 01:04
Бойцы курдского ополчения убили четырех турецких солдат в сирийской погранзоне

20 января 00:04
На Украине признали, что заблокировать "Северный поток - 2" не удастся

19 января 22:04
Порошенко рассказал, как ЕС может "улучшить" санкции против России

19 января 20:04
"Газпром" получил разрешение на строительство второй нитки "Турецкого потока"

19 января 19:04
Танкер с российским газом для США развернулся посреди Атлантики

19 января 18:04
Напавший на школу в Бурятии использовал два коктейля Молотова

19 января 16:04
В парламенте призвали к жесткой фильтрации групп "колумбайнеров"

19 января 15:04
Башенный кран упал на жилой дом в Кирове

19 января 13:04
Источник рассказал о подростке, напавшем на школу в Улан-Удэ

19 января 11:04
Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении на школу в Улан-Удэ

19 января 10:04
Напавший на школу в Бурятии находится в больнице

19 января 09:04
В Бурятии задержали ученика, подозреваемого в нападении на школу

19 января 08:04
На школу в Улан-Удэ совершено нападение

19 января 07:04
Трамп выступил за перенос переговоров по Донбассу из Минска

19 января 06:04
Источник сообщил о планируемой утилизации двух крупнейших в мире российских подлодок

19 января 05:04
Источник сообщил о планируемой утилизации двух крупнейших в мире подлодок

19 января 04:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2349
 Главная новость дня Главная новость дня 
Курды сообщили о девяти жертвах бомбардировок со стороны ВВС Турции
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ