Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Израиль нанес удары по Газе в ответ на прорыв границы и запуски воздушных...
Трамп заявил, что даже шпион в его штабе не нашел "сговора с Россией"
СМИ узнали о возможном запрете Booking.com в России
США не стремятся сменить режим в Иране, заявили в Госдепе
Сбербанк объявил о продаже турецкого Denizbank из-за европейских санкций...
На Украине впервые испытали американские комплексы Javelin
Правительство готово снизить акцизы на бензин и дизельное топливо
В Дебальцево прогремел взрыв в автобусе
В Донбассе прогремел взрыв в автобусе
Кудрин возглавил Счетную палату
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Израиль нанес удары по Газе в ответ на прорыв границы и запуски воздушных змеевИзраиль нанес удары по Газе в ответ на прорыв границы и запуски воздушных...
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектЛимузин Ельцина выставлен на продажу


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
17 ноября, 11:53

Тайна пяти близняшек: отказ от частичного аборта

Новости общества: Тайна пяти близняшек: отказ от частичного аборта
История россиянки, родившей 5 дочек-близняшек в Оксфорде, не сходит со страниц британских газет. Сенсация облетела весь мир, однако до последнего времени о необычной семье было не известно ничего. Нам удалось выяснить новые подробности.

Как оказалось, супруги Артамкины, глубоко верующие люди, все же решились на искусственное оплодотворение, так как Варвара долгое время не могла забеременеть, передает "МК". Врачи предупредили будущую мать, что из пяти зародышей придется кого-то умертвить, так как всех их выносить и родить здоровыми невозможно. Но Варвара решительно заявила: "Скорее умру я, чем мои дети".

Как сообщили в пятницу "МК" представители оксфордской клиники им. Джона Редклиффа, состояние здоровья всех пяти новорожденных девочек остается хорошим. Они по-прежнему находятся в реанимационных инкубаторах, однако пока никаких проблем с их здоровьем врачи не обнаружили.

Кстати, в связи с нехваткой соответствующего оборудования в Оксфорде 3 малышки были перевезены в аналогичную лондонскую клинику Королевы Шарлотты. Это было сделано после того, как состояние всех новорожденных стабилизировалось и врачи сочли путешествие возможным.

Тем временем, хотя счастливые родители пятерни по-прежнему отказываются от интервью, лондонскому корреспонденту "МК" стали известны их имена - это Варвара и Дмитрий Артамкины. Они москвичи. Варваре 29, она учительница музыки. 28-летний Дмитрий Артамкин преподает математику в одном из московских вузов.

Артамкины - люди глубоко религиозные и категорически отказались от "частичного аборта", который предлагали московские врачи. Подобная практика широко распространена в медицинском мире. Хирурги удаляют некоторое количество эмбрионов, чтобы сохранить жизнь остальным.

Отказ от аборта крайне осложнил ситуацию, однако отец Варвары, занимающий высокое положение в Русской православной церкви и являющийся ректором православного университета, связался со своими коллегами в Британии и узнал об оксфордской клинике, где умеют выхаживать недоношенных детей.

Деньги на поездку и оплату лечения дали благотворители. У новорожденных, которым в субботу исполняется неделя, уже появились имена: Елизавета, Александра, Надежда, Татьяна и Варвара.

Дверь в квартиру по месту прописки теперь уже многодетного отца Дмитрия Артамкина открыла его бабушка:

- Мы даже не успели испугаться за жизнь Вари. Молодые скрывали почти от всех родственников, что нашли средства на поездку в Англию. Наверное, боялись, что их постигнет неудача...

Бабушка поведала историю любви Артамкиных. Варя с Димой вместе учились в школе, там и начали встречаться. Потом юношеская влюбленность переросла в серьезные отношения. Но жить молодым было негде. Все эти годы они снимали квартиру. Сначала занимались карьерой, потом долго не могли зачать ребенка, и тогда им пришлось прибегнуть к искусственному оплодотворению.

- Мать Димы - человек верующий, и у нас в семье соблюдаются все религиозные заповеди и традиции.

Конечно, искусственное оплодотворение - это отступление от церковных законов, но Дима с Варей все равно были счастливы, что станут родителями. Нам кажется, они даже не осознавали опасности для жизни матери. И когда врачи сообщили, что нужно оставить в утробе матери только двух или трех младенцев из пятерых, Варя не смогла даже мысли такой допустить. Она говорила: "Лучше я умру, чем умрет кто-нибудь из моих детей. Я уверена, врачи помогут, а Дима сможет воспитать малышей".

Чтобы окончательно поставить все точки над "i", мы связались с матерью Дмитрия Артамкина Ириной Георгиевной.

- Действительно, Варя с Димой учились в одном классе, поженились после окончания института, - рассказывает женщина. - Мы очень дружим с семьей нашей невестки. Вот по телевизору сказали, что наши дети задействованы в какой-то секте... Нам неприятно и противно это слышать. Да, мы православные, религиозные люди, но не сумасшедшие фанатики.

- Почему ваша невестка скрывала свое имя от прессы?

- Это не специально получилось. Варя с Димой даже не думали прятаться от журналистов. Просто врачи Оксфордской клиники сами по каким-то причинам не пожелали разглашать имя своей пациентки.

- Ваши внучки были зачаты путем искусственного оплодотворения?

- Вы что? Это было естественное зачатие. В том, что Варя родила "пятерню", нет ничего странного. Например, у меня - две дочери-двойняшки. Это родные сестры Димы. Как известно, подобные вещи передаются по наследству. К сожалению, Варвара не смогла родить в Москве. Многие клиники просто отказались принимать такую роженицу. Объясняли, что слишком сложный случай и для матери это огромный риск. Доктора боялись, что она может умереть. Тогда мы нашли самую лучшую клинику в мире, которая специализируется на недоношенных детях. Конечно, мы бы никогда не смогли оплатить эту операцию, для нас это неподъемная сумма, но, слава богу, нашлись добрые люди, которые помогли оплатить нам дорогу и роды.

Тайна зачатия пяти близняшек
hoytytoyty опубликовал 17 ноября в 10:44
- Где же молодые родители собираются разместить такую прелестную ораву ребятни?

- Одна родственница Вари отписала им маленькую двухкомнатную квартирку. Мы надеемся на поддержку московских властей. Возможно, им выдадут жилплощадь побольше. Самим ребятам вряд ли удастся купить огромную квартиру. Мой сын - математик, Варя - учительница. Заработки у них более чем скромные.

- Что же они так поздно решились рожать?

- Дело в том, что первый ребенок у них родился раньше срока. Он не выжил. После этого Варваре потребовалось время на лечение. Ребята долго приходили в себя. Вероятно, поэтому сейчас они отказались "убивать" кого-то из малышей.

- Варвара знает английский язык?

- С этим у нее проблема. Поэтому Дмитрий, который с первого дня находился рядом с супругой, является еще и переводчиком. Все эти дни он жил в больнице. Теперь, наверное, будет снимать какую-то комнатку. В ближайшие дни в Лондон должна вылететь сестра Варвары. Надеемся, втроем они перевезут нашу "пятерню" в Москву без особых проблем. Сколько времени им еще предстоит пробыть в Англии - неизвестно. Но они страшно рвутся домой.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Московский комсомолец http://www.mk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии

17 апреля 12:04
Глава МЧС извинился перед родителями детей, погибших в "Зимней вишне"

2 апреля 12:04
Путин принял отставку Тулеева

1 апреля 10:04
Титов рассказал, о чем Путин говорил с кандидатами в президенты

19 марта 20:04
Путин призвал кандидатов в президенты к диалогу

19 марта 18:04
Посольство России пообещало обеспечить работу избирательных участков на Украине

17 марта 02:04
В Москве прощаются с Олегом Табаковым

15 марта 10:04
Собчак рассказала, зачем хотела поехать в Крым

13 марта 04:04
Путин подписал закон о повышении МРОТ

7 марта 17:04
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.

7 марта 08:00
В ДНР и ЛНР издали приказы о соблюдении "абсолютного перемирия" с 5 марта

4 марта 14:04
НАК раскрыл подробности предотвращенного в Москве теракта на 1 сентября

28 февраля 13:04
Кадыров ответил на запрет въезда в Латвию

26 февраля 11:04
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму

23 февраля 23:04
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим

13 февраля 19:04
Саратовские власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших при крушении Ан-148

12 февраля 09:04
В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

10 февраля 04:04
В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

8 февраля 18:04
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

8 февраля 17:04
Пилот второго Су-25 рассказал, как прикрывал майора Филипова в его последнем бою

7 февраля 03:04
Погибший в Сирии летчик получил звание Героя России

6 февраля 17:04
Названы проблемы, которые больше всего беспокоили россиян в 2017 году

6 февраля 05:04
Суд отменил арест врача Елены Мисюриной

5 февраля 17:04
Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

5 февраля 14:04
В Госдуме сообщили о работе спецназа в районе, откуда боевики сбили Су-25

4 февраля 14:04
ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

31 января 19:04
Путин попросил прощения у российских олимпийцев

31 января 17:04
Путин пошутил о том, что его не включили в "кремлевский доклад"

30 января 16:04
Песков назвал "кремлевский доклад" фактически списком врагов США

30 января 13:04
Ежемесячные выплаты льготникам вырастут с февраля

29 января 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1864
 Главная новость дня Главная новость дня 
Трамп заявил, что даже шпион в его штабе не нашел "сговора с Россией"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ