Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
22 ноября, 10:18

Избежать семейной ссоры поможет общая фамилия

Новости общества: Избежать семейной ссоры поможет общая фамилия
Новости по теме: Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены
"Милые бранятся - только тешатся" - к сожалению, эта поговорка уместна далеко не всегда.

А между тем многих ссор можно было бы избежать, если правильно "расшифровать" имя партнера и научиться находить гармонию в отношениях с ним. К примеру, обладатели имен Александр и Михаил не любят уступать ни в работе, ни в семье, к тому же нередко весьма самолюбивы (во многом благодаря импульсивным звукам КС, Р, Х и Л в этих именах). Для них, привыкших лидировать, семейная жизнь с Жанной или Аллой окажется явно не лучшим вариантом. Ведь это имена уверенных в себе и непреклонных женщин, которые не хотят играть при муже вторую роль. Но есть выход и в такой ситуации...

Когда муж и жена - одна сатана

Даже если ваши имена сочетаются не слишком хорошо, спасти может любовь и - общая фамилия супругов.

С точки зрения психофонетики (науки о том, как звуки влияют на психику человека) общая фамилия настраивает семью на единую волну, создает гармонию, рождает сплоченность. В то же время она устраняет возможность новых нестыковок, ведь разные фамилии, как и имена, могут противоречить друг другу, приводя к непониманию. Мужу и жене с одной фамилией гораздо проще найти общий язык, что создает условия для счастливого брака.

Многие не слишком удобные для совместной жизни имена теряют это качество в краткой и уменьшительно-ласкательной форме. Если дома все время называть так свою вторую половину, характер человека изменится в лучшую сторону.

Так, взрывное и напряженное (благодаря звукам ДМ, ТР, Й) имя Дмитрий в своих кратких формах - Дима и особенно Митя - теряет свою "взрывоопасность". Привыкнув к уменьшительному имени, Дмитрий оставит пробивные качества для работы, в семье же проявит больше терпимости и покладистости.

Правда, такой совет подходит далеко не всем. Так, уверенное и эмоциональное имя Борис даже в уменьшительных формах - Боря, Боренька - благодаря напористому звукосочетанию БОР остается не самым легким для совместной жизни. Спасти положение может ласковое прозвище, превращающее, к примеру, неуступчивого Бориса в домашнего Котенка или Малыша.

Как себя вести

Определенные звуки в имени рождают и соответствующие черты характера. Вот самые сложные для общения сочетания букв.

Ф, Х, КС (Федор, Филипп, Михаил, Ксения, Александр, Алексей, Максим и др.) - эти звуки предполагают обидчивость, острую реакцию, непредсказуемость. Лучшая защита для такого человека - нападение. В совместной жизни будьте осторожны в высказываниях, не кипятитесь. Но если все-таки спровоцировали конфликт, не стесняйтесь отступить и извиниться: заведясь с пол-оборота, эти люди обычно быстро остывают.

Л (Людмила, Лариса, Ольга, Наталья, Юлия, Ульяна, Леонид, Михаил, Илья, Николай и др.) - звук отражает повышенную эмоциональность, которая может проявляться в виде несдержанности или обидчивости. С обладателем такого имени лучше не вступать в открытую ссору (она вся уйдет в его эмоции), а постараться мягко переключить его внимание.

НН, ЛЛ (Анна, Геннадий, Килилл и др.) - звуки придают характеру непреклонность, импульсивность. Те, у кого эти звуки в имени преобладают (например, Жанна, Алла), обычно отличаются взрывным темпераментом. Их невозможно переспорить - они просто не услышат ваших аргументов, зато и держать обиду долго не будут. Так что не вступайте в перепалки.

Р, Б, В (Валентина, Виктория, Раиса, Андрей, Борис, Юрий, Виктор и др.) - эти звуки придают характеру энергичную напористость. Не воспринимайте ее как личную обиду. Своей горячностью он никого не хочет оскорбить...

Г (Сергей, Глеб, Егор, Игорь, Олег, Галина и др.) - звук придает характеру независимость. Исключите требовательный и тем более командный тон - это верный путь к конфликту.

Конфликтно ли ваше имя?

Неконфликтные имена, благоприятные для семейной жизни, которые любящие могут спокойно употреблять в любой форме: Анатолий, Андрей, Антон, Аркадий, Вадим, Виктор, Владимир, Вячеслав, Глеб, Денис, Евгений, Егор, Игорь, Леонид, Никита, Олег, Роман, Павел, Ростислав, Сергей; Вера, Ирина, Кира, Людмила, Марина, Мария, Нина, Тамара.

Имена импульсивных, эмоциональных людей, которые лучше употреблять в уменьшительно-ласкательной или краткой форме, чтобы сгладить бурные всплески: Алексей, Валерий, Владислав, Геннадий, Георгий, Григорий, Дмитрий, Илья, Кирилл, Лев, Максим, Станислав; Анастасия, Анна, Виктория, Дарья, Екатерина, Ксения, Любовь, Маргарита, Надежда, Наталья, Ольга, Светлана, Татьяна.

Конфликтные имена, которые даже в уменьшительной форме почти не утрачивают своих "неудобных" для семейной жизни качеств: Борис, Валентин, Василий, Иван, Константин, Михаил, Николай, Петр, Семен, Степан, Федор, Филипп, Юрий, Юлий; Алла, Алина, Анжела, Валентина, Галина, Евгения, Елена, Елизавета, Жанна, София, Юлия, Яна. Дома для их обладателей лучше всего подобрать ласковые прозвища.

Скандальные пары

Алла Пугачева - Филипп Киркоров. Эмоциональная непреклонность и властность имени Алла (ЛЛ) плохо сочетаются с эмоциональным (ЛИ), чувствительным и резким (ФИ, ПП) характером Филиппа. В данном случае уменьшительное имя Филя, которым Алла Борисовна любила называть своего мужа, избавляло его от излишней резкости, что и помогло этой звездной паре так долго оставаться вместе. И все же даже сокращенное имя говорит об излишней обидчивости и эмоциональной неуправляемости Фили...

Анжелика Варум - Леонид Агутин. О возможном разводе этой звездной пары говорится уже давно, хотя официально супруги этого пока не подтвердили. Артистизм (ЛЕО), уверенность и самостоятельность (НИД) имени Леонид сталкиваются в этом браке с сильной возбудимостью Анжелики (Ж) и ее неумением держать свои эмоции в узде (ЛИ). Со стороны Анжелики возможно большое количество обид - даже по незначительным поводам, - что является препятствием для счастливой семейной жизни. Возможно, в кругу семьи Леонид подобрал для Анжелики ласковое прозвище, что и позволяет этой паре так долго быть вместе. Даже уменьшительное имя Лика (хоть и остается эмоциональным) было бы более благоприятным, избавляя Анжелику от излишнего внутреннего возбуждения.

Николай Басков - Светлана Баскова (Шпигель). В имени Николай повышенная эмоциональность (ЛАЙ) сочетается с независимостью (НИ). В Светлане же преобладают эмоциональная активность и прямота (ЛА). Оба этих имени не предполагают сдержанности эмоций, так что в этом браке было неизбежно большое количество конфликтов и ссор. В кругу семьи уменьшительное имя Света благодаря отсутствию звука ЛА делает характер менее эмоциональным. А вот имя Николай в любых своих формах предполагает сильные эмоции. Тем не менее брак просуществовал довольно долго во многом благодаря общей фамилии супругов.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Комсомольская правда http://www.kp.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

18 августа 15:39
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
Абонент требует от компании МТС 30 миллиардов рублей

17 августа 15:26
Самые дешевые страны для путешествия

17 августа 14:39
Почему вредно беспрестанно смотреть сериалы

16 августа 14:56
Сегодня начался Успенский пост

14 августа 20:21
Британские археологи нашли следы странных ритуалов

14 августа 15:42
Далай-Лама: уроки доброты в школах снизят уровень самоубийств

11 августа 14:35
Правозащитники измерили уровень сексуального насилия в университетах Австралии

2 августа 11:35
Россия отметила ежегодный День военно-морского флота

31 июля 14:29
Принцы Уильям и Гарри вспомнили последний разговор с принцессой Дианой

24 июля 11:26
Мужчинам младше 50 лет запретили входить в Старый город Иерусалима

21 июля 15:16
Генерал-губернатор Канады нарушил королевский протокол

20 июля 16:52
Тела двух пропавших швейцарцев нашли спустя 75 лет

19 июля 11:35
Знаменитая шпионка Чон Хе-Сун вернулась в Северную Корею

18 июля 15:38
Десятки тысяч человек посетили Храм-на-Крови в Екатеринбурге

17 июля 15:22
Скончался лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо

13 июля 16:46
Печатная машинка "Энигма" была продана за 45 тыс евро

12 июля 16:57
Земля вступает в свое 6 событие массового вымирания

11 июля 14:21
Правозащитник Лю Сяобо находится в "критическом состоянии"

10 июля 16:52
ВОЗ: Гонорея больше не боится антибиотиков

7 июля 14:28
В Неваде разрешили торговать марихуаной

3 июля 16:45
Смертельно больного нобелевского лауреата выпустили из тюрьмы

30 июня 14:34
Почти 300 российских призывников прибыли на архипелаг Новая Земля

28 июня 16:52
В Шанхае женщина закидала самолет монетами

28 июня 10:51
Половина роста населения в мире произойдет в Африке

26 июня 09:38
Ученые расшифровали генотип древних египтян

23 июня 13:47
76 лет назад началась Великая Отечественная война

22 июня 15:42
Принц Филипп выписался из больницы

22 июня 14:29
Жители башкирского села записали видеообращение к Путину

21 июня 16:52
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1861
 Главная новость дня Главная новость дня 
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Малахова хотят убрать с Первого канала
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ