Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
23 ноября, 11:50

Элитные "штучки": джентльменский набор важного чиновника

Новости политики: Элитные "штучки": джентльменский набор важного чиновника
Ещё недавно власть имущие, казалось бы, покорно согласились быть ближе к народу. Министрам запретили летать спецрейсами, думские начальники чуть ли не самолично "свинтили" со своих авто мигалки...

Но публичные акции отгремели, а культовые символы принадлежности к высшей касте остались Многие чиновники и депутаты хотели бы иметь властные "причиндалы" не хуже, чем у первых лиц страны. Рассказывают, например, что один небедный народный избранник как-то во время застолья поинтересовался, где можно разжиться шкуркой варана. Кто-то ему сказал, что в Кремле хранится уникальный экземпляр Конституции с обложкой из кожи рептилии - и тот загорелся желанием иметь такую же. Но это - изыски. А из чего состоит стандартный набор "модных аксессуаров власти"? Одежда и "прибамбасы"

Начальственный стиль - костюмы дорогих марок ("Бриони" или "Зенья", 5-10 тыс. евро) и столь же дорогие галстуки (1000-1500 долл.). А вот часы, как ни странно, могут быть и самые обычные, например московского часового завода. Говорят, моду на подчёркнуто дешёвенькие хронометры ввёл губернатор Чукотки Р. Абрамович. Естественно, многие чиновники имеют в запасе часы посолиднее - какой-нибудь "Брегет" за десятки тысяч евро. Но их демонстрируют лишь на международных встречах или светских приёмах. Украшать себя дорогими цацками - бриллиантовыми булавками для галстука, цепочками, перстнями - в среде чиновников, в отличие от бизнес-сообщества, считается дурным тоном. Даже обручальные кольца многие управленцы считают излишеством.
Авто с сопровождением

Министрам, руководителям парламентских комитетов положено авто - обычно "БМВ" или "Ауди" - с водителем. Остальным - "Волга" по вызову. Однако у многих парламентариев имеется собственное "неслабое" автохозяйство. Один депутат-коммунист, например, на зависть всем буржуям к подъезду Госдумы частенько подкатывает на "Майбахе".

"Самая престижная серия автономеров та, что закреплена за Федеральной службой охраны. Но её не купишь ни за какие деньги. Другое дело - пресловутые мигалки, которые потихоньку вернули. Как-то довелось видеть авто с мигалкой, обитое изнутри бархатом со стразами", - заметил "АиФ" экс-советник премьер-министра Михаил Делягин. Некоторые вместо мигалок теперь используют машины сопровождения ГАИ. Это стоит не дороже, чем охрана частного офиса сотрудниками милиции.
Спецсвязь

Телефонные "вертушки" - аппараты правительственной спецсвязи с гербом - по-прежнему в цене. Когда-то пронырливые олигархи покупали их в свои офисы за любые деньги. "Теперь "гербастые" аппараты не установишь ни по блату, ни за плату", - заметил "АиФ" один из депутатов, принадлежащих к партии власти. Наличие аппарата АТС-1, АТС-2 говорит о солидном "аппаратном весе" его обладателя.

Один из бывших чиновников признался, что, изучая справочник номеров АТС, был немало удивлён: у очень солидных людей имеется аж по 4 "вертушки". А вот держать при себе мобильник - дурной тон. "Карманами" для сотовых телефонов по совместительству работают помощники и охранники.
Спецсанаторий, спецполиклиника

Эти советские атрибуты нынче особого престижа политику не прибавляют. Говорят, даже в известнейшем прежде санатории "Барвиха" вне сезона по аллеям гуляют одни пенсионеры - родственники не самых крупных чиновников. Их высокопоставленные сородичи укрепляют здоровье в элитных фитнес-клубах, посещают модные процедуры в зарубежных спа-салонах. "Раньше доступ в ведомственные учреждения был всё равно что звёзды на погонах, чиновники за него боролись, - говорит депутат Госдумы Алексей Митрофанов. - Уровень сервиса в 4-м Главном управлении Минздрава позволял пригласить к больному фактически любое мировое медицинское светило".

Впрочем, отголоски борьбы за медицинские спецуслуги слышны и сегодня. По закону министры и депутаты уравнены в правах. Однако руководители ведомств прикреплены к поликлинике на Мичуринском проспекте, которая ещё с советских времён считалась более престижной. Депутаты - к спецполиклинике N 1 на Сивцевом Вражке. И некоторые из парламентариев чего только не делают, чтобы перекрепиться.
Летать так летать

После того как чиновникам запретили летать спецбортами, им приходится бронировать места в салонах бизнес-класса обычных авиарейсов. Если персона очень важная, как правило, резервируется весь салон. Особое значение придаётся протоколу встречи в пункте назначения. Например, подают авто к трапу или встречают в аэропорту. Важно и то, кто встречает: губернатор со свитой или его заместитель в одиночестве. Проводят после посадки просто в VIP-зал или в VIP-комнату VIP-зала (есть, оказывается, и такие "закутки" для особо избранных). Говорят, один правительственный чиновник, выходя из самолёта, чуть не навернулся на скользком трапе. Тогда он в сердцах приказал помощникам купить рулон ковровой дорожки.

Место на госприёме

Номер столика на кремлёвском приёме также свидетельствует о месте человека в иерархии власти. Впрочем, иногда важен даже не номер столика, а его расположение. "На одном приёме довелось наблюдать странную картину: стол N 72 стоял сразу за столиками NN 1, 2, 3 VIP-зоны. Оказалось, что чиновника, который должен был сесть за стол N 72, неожиданно резко повысили. Просить его пересесть никто не решился, проще оказалось стол перенести", - рассказал "АиФ" один из завсегдатаев таких мероприятий. Места обитания

Высокопоставленному чиновнику полагается госдача на Рублёво-Успенском шоссе. Однако если это не Архангельское и не Барвиха, значит, его место в иерархии власти не так уж высоко. Помимо казённой дачи у каждого из VIPов есть квартира в Москве более 150 м2. Проживать престижно в районе "золотой мили" - Остоженка, Пречистенка (улицы близ Кремля и храма Христа Спасителя).
Фото с президентом

О месте человека в элите можно судить и по фотографиям в его кабинете. Если есть снимок, где президент пожимает руку или вручает награду, - неплохо. Просто групповой портрет с главой государства ценится ниже. Особый шик - выставить снимки президента не в кабинете, а в комнате отдыха. "Это намёк на то, что хозяин хоть и на дружеской ноге с главой государства, но этим не кичится", - говорят знатоки политического закулисья.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.aif.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
Виновных в падении MH17 найдут в Нидерландах

6 июля 11:41
Катар дал "негативный" ответ на требования стран Персидского залива

6 июля 10:33
Путин и Цзиньпин провели саммит в Москве

6 июля 09:37
Северная Корея готова нанести ядерный удар по США

5 июля 15:41
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Крис Кельми упал со 2 этажа
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ