Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Показано видео как террорист покидает свой дом перед терактом в ЛондонеПоказано видео как террорист покидает свой дом перед терактом в Лондоне...
Как стать хорошим собеседникомКак стать хорошим собеседником
Филипп Киркоров прилетел на частном самолёте в БолгариюФилипп Киркоров прилетел на частном самолёте в Болгарию
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
Кошка может стать причиной отсутствия эрекцииКошка может стать причиной отсутствия эрекции
Филипп Киркоров прилетел на частном самолёте в БолгариюФилипп Киркоров прилетел на частном самолёте в Болгарию
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
23 ноября, 11:50

Элитные "штучки": джентльменский набор важного чиновника

Новости политики: Элитные "штучки": джентльменский набор важного чиновника
Ещё недавно власть имущие, казалось бы, покорно согласились быть ближе к народу. Министрам запретили летать спецрейсами, думские начальники чуть ли не самолично "свинтили" со своих авто мигалки...

Но публичные акции отгремели, а культовые символы принадлежности к высшей касте остались Многие чиновники и депутаты хотели бы иметь властные "причиндалы" не хуже, чем у первых лиц страны. Рассказывают, например, что один небедный народный избранник как-то во время застолья поинтересовался, где можно разжиться шкуркой варана. Кто-то ему сказал, что в Кремле хранится уникальный экземпляр Конституции с обложкой из кожи рептилии - и тот загорелся желанием иметь такую же. Но это - изыски. А из чего состоит стандартный набор "модных аксессуаров власти"? Одежда и "прибамбасы"

Начальственный стиль - костюмы дорогих марок ("Бриони" или "Зенья", 5-10 тыс. евро) и столь же дорогие галстуки (1000-1500 долл.). А вот часы, как ни странно, могут быть и самые обычные, например московского часового завода. Говорят, моду на подчёркнуто дешёвенькие хронометры ввёл губернатор Чукотки Р. Абрамович. Естественно, многие чиновники имеют в запасе часы посолиднее - какой-нибудь "Брегет" за десятки тысяч евро. Но их демонстрируют лишь на международных встречах или светских приёмах. Украшать себя дорогими цацками - бриллиантовыми булавками для галстука, цепочками, перстнями - в среде чиновников, в отличие от бизнес-сообщества, считается дурным тоном. Даже обручальные кольца многие управленцы считают излишеством.
Авто с сопровождением

Министрам, руководителям парламентских комитетов положено авто - обычно "БМВ" или "Ауди" - с водителем. Остальным - "Волга" по вызову. Однако у многих парламентариев имеется собственное "неслабое" автохозяйство. Один депутат-коммунист, например, на зависть всем буржуям к подъезду Госдумы частенько подкатывает на "Майбахе".

"Самая престижная серия автономеров та, что закреплена за Федеральной службой охраны. Но её не купишь ни за какие деньги. Другое дело - пресловутые мигалки, которые потихоньку вернули. Как-то довелось видеть авто с мигалкой, обитое изнутри бархатом со стразами", - заметил "АиФ" экс-советник премьер-министра Михаил Делягин. Некоторые вместо мигалок теперь используют машины сопровождения ГАИ. Это стоит не дороже, чем охрана частного офиса сотрудниками милиции.
Спецсвязь

Телефонные "вертушки" - аппараты правительственной спецсвязи с гербом - по-прежнему в цене. Когда-то пронырливые олигархи покупали их в свои офисы за любые деньги. "Теперь "гербастые" аппараты не установишь ни по блату, ни за плату", - заметил "АиФ" один из депутатов, принадлежащих к партии власти. Наличие аппарата АТС-1, АТС-2 говорит о солидном "аппаратном весе" его обладателя.

Один из бывших чиновников признался, что, изучая справочник номеров АТС, был немало удивлён: у очень солидных людей имеется аж по 4 "вертушки". А вот держать при себе мобильник - дурной тон. "Карманами" для сотовых телефонов по совместительству работают помощники и охранники.
Спецсанаторий, спецполиклиника

Эти советские атрибуты нынче особого престижа политику не прибавляют. Говорят, даже в известнейшем прежде санатории "Барвиха" вне сезона по аллеям гуляют одни пенсионеры - родственники не самых крупных чиновников. Их высокопоставленные сородичи укрепляют здоровье в элитных фитнес-клубах, посещают модные процедуры в зарубежных спа-салонах. "Раньше доступ в ведомственные учреждения был всё равно что звёзды на погонах, чиновники за него боролись, - говорит депутат Госдумы Алексей Митрофанов. - Уровень сервиса в 4-м Главном управлении Минздрава позволял пригласить к больному фактически любое мировое медицинское светило".

Впрочем, отголоски борьбы за медицинские спецуслуги слышны и сегодня. По закону министры и депутаты уравнены в правах. Однако руководители ведомств прикреплены к поликлинике на Мичуринском проспекте, которая ещё с советских времён считалась более престижной. Депутаты - к спецполиклинике N 1 на Сивцевом Вражке. И некоторые из парламентариев чего только не делают, чтобы перекрепиться.
Летать так летать

После того как чиновникам запретили летать спецбортами, им приходится бронировать места в салонах бизнес-класса обычных авиарейсов. Если персона очень важная, как правило, резервируется весь салон. Особое значение придаётся протоколу встречи в пункте назначения. Например, подают авто к трапу или встречают в аэропорту. Важно и то, кто встречает: губернатор со свитой или его заместитель в одиночестве. Проводят после посадки просто в VIP-зал или в VIP-комнату VIP-зала (есть, оказывается, и такие "закутки" для особо избранных). Говорят, один правительственный чиновник, выходя из самолёта, чуть не навернулся на скользком трапе. Тогда он в сердцах приказал помощникам купить рулон ковровой дорожки.

Место на госприёме

Номер столика на кремлёвском приёме также свидетельствует о месте человека в иерархии власти. Впрочем, иногда важен даже не номер столика, а его расположение. "На одном приёме довелось наблюдать странную картину: стол N 72 стоял сразу за столиками NN 1, 2, 3 VIP-зоны. Оказалось, что чиновника, который должен был сесть за стол N 72, неожиданно резко повысили. Просить его пересесть никто не решился, проще оказалось стол перенести", - рассказал "АиФ" один из завсегдатаев таких мероприятий. Места обитания

Высокопоставленному чиновнику полагается госдача на Рублёво-Успенском шоссе. Однако если это не Архангельское и не Барвиха, значит, его место в иерархии власти не так уж высоко. Помимо казённой дачи у каждого из VIPов есть квартира в Москве более 150 м2. Проживать престижно в районе "золотой мили" - Остоженка, Пречистенка (улицы близ Кремля и храма Христа Спасителя).
Фото с президентом

О месте человека в элите можно судить и по фотографиям в его кабинете. Если есть снимок, где президент пожимает руку или вручает награду, - неплохо. Просто групповой портрет с главой государства ценится ниже. Особый шик - выставить снимки президента не в кабинете, а в комнате отдыха. "Это намёк на то, что хозяин хоть и на дружеской ноге с главой государства, но этим не кичится", - говорят знатоки политического закулисья.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.aif.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая
Малахова хотят убрать с Первого канала
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
 
Новость: Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
 
Новость: Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
Новость: Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ