Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против РоссииПесков объяснил, чем вызвана информационная война против России
ФРС США повысила базовую ставкуФРС США повысила базовую ставку
Армия Израиля сбила две палестинские ракетыАрмия Израиля сбила две палестинские ракеты
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Канада одобрила поставки летального оружия УкраинеКанада одобрила поставки летального оружия Украине
Власти Крыма посоветовали Хантсману учить историюВласти Крыма посоветовали Хантсману учить историю
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины?Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины?
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Киев оценил убытки от прекращения курсирования российских поездов  в одну гривнуКиев оценил убытки от прекращения курсирования российских поездов в одну...
Транзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четвертьТранзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четверть
В Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премииВ Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премии
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Российские дипломаты покинули ЙеменРоссийские дипломаты покинули Йемен
Суд вынес приговор двум участникам теракта в БуденновскеСуд вынес приговор двум участникам теракта в Буденновске
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Пикантные новости Пикантные новости 
24 ноября, 11:18

Три кризиса мужской сексуальности

Пикантные новости: Три кризиса мужской сексуальности
В одном из прошлых выпусков мы рассказали о том, какие сексуально-психологические кризисы случаются в жизни у женщин.

Сильную половину человечества "колбасит" не так часто, зато очень сильно. И весьма ощутимо для окружающих.

Тестостерон - гормон агрессивный. Когда мужчина испытывает стресс, мужской гормон выплескивается в кровь в таких количествах, что все близкие ищут в доме пятый угол. Достанется каждому домочадцу. И жене, и теще, и детям, и волнистому попугайчику.

Если кризис женской идентичности больше связан с внешностью, то у мужчин страдания вертятся вокруг потенции и интимных достижений. Причем мужчина одинаково остро переживает и избыток, и нехватку сексуальности. Рассмотрим проблему подробно.

1. "Молодежно-гормональный". 13 - 22 года

СИМПТОМЫ:

"Хочу" известно чего, но нет возможности утолить желание. Гормон кипит в крови, а девушки ждут романтики, прогулок под луной, да и то не от всех парней. В классе пользуются успехом один-два красавчика, на остальных ребят девчонки смотрят как на пустое место. "Пустому месту" надо очень постараться, чтобы его заметили. Именно в юности мужчины набивают самые болезненные любовные шишки. (Вообще-то был соблазн эту фразу подредактировать. Как-то это немножко не по-русски - "набить любовную шишку". Но все же решили оставить как есть - уж больно образно звучит. Глядишь, с нашей легкой руки и приживется нововведение. "Как дела? - Да нормально. Но вчера себе такую любовную шишку набил! Показать?" - Ред.) Здесь несколько сценариев: девочка могла нагрубить, либо потребовать долгих ухаживаний, либо просто отказать, либо бросить после недолгого романа. В любом случае из горнила юношеских страстей отверженный надолго вынесет враждебное отношение к девушкам: "Они все дуры". Но это первое открытие, допустим, ложное. Для жизни больше пригодится второе: "Секс - это ответственность". Кто-то переспал с девушкой и забыл, а кто-то переспал - и получил мешок с "подарками". Либо жениться тянут, либо вообще признать отцовство.

ПРОБЛЕМА:

Первая и самая главная проблема - обида и чувство вины. Отвергнуть юношу могли всего один раз, но эту травму он пронесет через всю жизнь. Девушка была одна, а не доверяет он теперь всем женщинам на свете. А после истории с беременностью может вообще начать сторониться интимных отношений.

Вторая - ощущение невозможности договориться с самим собой и понять свои собственные желания. Тем более тяжело догадаться, что чувствует другой человек, в данном случае - девушка. Чувство психологического бессилия приводит к появлению раздражительности и агрессии.

В этот период парни очень стремятся совершить что-то сверхординарное, чтобы доказать себе и девочкам вокруг, насколько они круты. Кто-то начинает увлеченно следить за внешностью, а кто-то с головой бросается в экстремальные виды спорта. И это все неплохо. Но главное, чтобы подросток не начал просто убегать от своих размышлений в наркотики, алкоголизм. Не все выдерживают чувства ответственности, которое особенно сильно наваливается именно в этот период. Оказывается, это тяжкое бремя - быть мужчиной.

РЕШЕНИЕ:

Не впадать в скептицизм. Девушек много, и среди них очень много хороших. Время работает на мужчину. Его украшает опыт. Психологи говорят: если вам отказали сто раз, на сто первый обязательно повезет! И с каждым годом будет везти все больше. Ближе к 25 у вас будет колоссальный выбор. Главное, не замыкаться в себе и общаться. И не забывать про контрацепцию!

Важный момент: если у вас есть какие-то психологические сложности, обиды или вопросы, на которые вы не находите ответа, - решайте все это сейчас, в этом возрасте. Пара визитов к психологу - и все встанет на место. Иначе маленький нерешенный вопрос в юности может в будущем накрутиться и перерасти в настоящую проблему, которую вы будете решать всю жизнь.

2. "Среднего возраста". 35 - 43 года

СИМПТОМЫ:

После 35 сексуальная активность слегка снижается. Раньше эротика была главной частью отношений, теперь нужно что-то другое... Если человек к этому возрасту пережил болезненный развод или разрыв, он может вообще перестать искать серьезных романов. Именно в эти годы люди начинают увлекаться разными духовными практиками, у них обостряется философский интерес к жизни. Это период первого подведения итогов. В любовной сфере тоже многое меняется. Женские тела в общем-то все одинаковые. Для 35-летнего мужчины это очевидно. На первый план выходит вопрос: "Чего я стою в социальном плане?" На этот вопрос мужчина ищет ответы у женщин. Теперь главное - не их количество, а качество отношения к нему - к его могучему эго.

ПРОБЛЕМА:

Женатые мужчины в этом возрасте не просто заводят романы на стороне - они влюбляются. И часто уходят из семьи в поисках понимания, которого уже нет с женой. Ему нужна родственная душа, муза, а не просто привлекательная женщина. Музу каждый себе выбирает разную, как правило, в противоположность жене. От суровой и несговорчивой супруги бегут к покладистой, которая слушает и поддакивает. От эмоциональной, несдержанной жены - к уравновешенной, серьезной и авторитетной.

А если мужчина создал новую семью в этот период, то вскоре он начинает пытаться из новой жены вылепить старую.

РЕШЕНИЕ:

Если вас настиг этот кризис, особенно если семья трещит по швам, не перекладывайте ответственность за то, что с вами происходит, на жену и детей. Не срывайте на них ваше недовольство. Это люди, перед которыми вы будете испытывать сильное чувство вины, когда буря утихнет. И вам придется жить с этим чувством долгие годы. Создавать новую семью именно в этот период не рекомендуется. Среди браков, заключенных сразу после развода, выживают только 5%. Семья новая, а психологические проблемы старые. Убежать от кризиса к новой жене не удастся. Женщина может повысить сексуальную и интеллектуальную самооценку, но не зарплату, не должность и не престиж вашей профессии.

3. "Седина в бороду, бес в ребро". Около 55 лет

СИМПТОМЫ:

Жизнь наконец вошла в спокойную колею. Дети, внуки, дача. Сексуальные возможности заметно снижаются, и накатывает скука.

Мужчине нужны юные персиковые щечки и круглая попка, которые и самооценку поднимают, и возвращают во времена подростковой гиперсексуальности. С юной подругой мужчина чувствует себя вновь молодым, полным жизни и секса. Он хочет получить заряд молодости впрок. Хочет увеличить багаж сексуальных историй. И бросается во все тяжкие, волочась за 20-летними девахами. Может быть, и не всегда доводя до секса... Главное, убедить жену, что секса не было.

ПРОБЛЕМА:

В этом кризисе мужчина редко уходит от жены. Он понимает, что молодая пара ему в сущности не подходит. Круглые сутки находиться рядом с юной нимфой и не по силам, и поговорить не о чем. С ровесницей - интереснее. Общая биография, друзья. Это объясняется еще и тем, что в нашем стремительно меняющемся мире культурная преемственность поколений нарушена. Современные 20-летние затрудняются с ответом на вопрос, кто такой Бродский, а люди старшего возраста понятия не имеют, что означает "Продиджи". Самое страшное в этой ситуации, что жена своего "позднего Ромео" не выгоняет, а просто отстраняет от семейных дел. В России жизнедеятельность традиционной семьи строится вокруг бабушки. Кто сидит с внуками? Кто поддержит молодую семью советом, участием и домашними консервами? Бабушка теперь авторитет и грозная общественная сила, а гулящего дедушку вся родня осудит и подвергнет бойкоту. Причем развод, скорее всего, не оформляют. Поэтому факт в статистике не отражен.

РЕШЕНИЕ:

Ваша жена, поверьте, тоже переживает. У нее описанный в прошлом выпуске кризис "закрытой двери". Плюс внуки, дача и т. д. А тут вы еще по "телкам" скачете. Тут нужно наступить на горло своей запоздалой брачной песне. Или уж совершать ваши сексуальные рейды незаметно для второй половины. А жене петь дифирамбы и убеждать ее в своей верности, даже если она что-то почуяла. Это ложь во спасение.

Кризис пройдет, а праздник жизни будет продолжаться, и хорошо бы не оказаться на нем изгоем.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Комсомольская правда http://www.kp.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Пикантные новости Хроника новостей 
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость

8 ноября 12:03
Если у вас от музыки бегут мурашки по коже. то вы особенный

17 октября 13:17
Изобретатель: cекс-кукла укрепила мой брак

3 октября 10:32
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица

22 сентября 11:07
Семь признаков заката отношений

20 сентября 12:36
Кошка может стать причиной отсутствия эрекции

14 сентября 10:26
Бокал диаметром 8 см застрял у мужчины в интимном месте

7 сентября 15:40
Как определить энергетического вампира на работе

7 сентября 10:40
Раз обманул - всегда обманешь. Это абсолютная правда, - говорят ученые

4 сентября 11:03
Наталья Штурм разделась на море (фото)

25 июля 13:32
Пик сексуальности женщины - 30-40 лет

19 июля 14:31
Мужскую потенцию повышают новые знакомства с девушками

12 июня 05:57
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства

12 мая 13:05
Ученые выяснили секрет увеличения полового влечения

4 мая 11:38
Женщины выбирают мужчин по их недостаткам

29 февраля 10:55
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)

30 декабря 10:31
5 советов для превосходного отпуска с бойфрендом

28 декабря 10:56
Способы, которые помогут избавиться от любовной зависимости

25 декабря 10:37
Привычки, которые раздражают мужчин

22 декабря 14:18
Мужская G-зона: условия для поиска

21 декабря 12:19
5 секретов женственности

18 декабря 13:55
Продажи "Звездных войн" для взрослых выросли на 500%

17 декабря 14:18
Асексуальность: норма или патология

16 декабря 11:19
6 моделей отношений

15 декабря 11:35
10 полезных аспектов для хорошего секса

14 декабря 12:37
Методы, которые помогут пережить расставание

11 декабря 12:18
Миранда Керр разделась для обложки журнала (фото)

9 декабря 15:33
Совместимость в сексе: 4 разных типажа

9 декабря 12:37
Мужчины: как приручить хищника

7 декабря 12:25
5 шагов истинной любви

4 декабря 12:45
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 461
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ