Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В США скоростной поезд рухнул с моста на проезжую частьВ США скоростной поезд рухнул с моста на проезжую часть
В Британии закрыли американскую базу ВВСВ Британии закрыли американскую базу ВВС
Молдавия отозвала посла в Москве для консультацийМолдавия отозвала посла в Москве для консультаций
Украина установила мировой рекорд по проблемным кредитамУкраина установила мировой рекорд по проблемным кредитам
Польский премьер увидел в "Северном потоке - 2" смерть УкраиныПольский премьер увидел в "Северном потоке - 2" смерть Украины
Финская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими военнымиФинская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими...
США назвали Россию "ревизионистской державой"США назвали Россию "ревизионистской державой"
Москва призвала Вашингтон вывести ядерные вооружения из ЕвропыМосква призвала Вашингтон вывести ядерные вооружения из Европы
Саакашвили сорвал допрос в ГенпрокуратуреСаакашвили сорвал допрос в Генпрокуратуре
В Крыму прокомментировали планы Киева расширить вещание на полуостровеВ Крыму прокомментировали планы Киева расширить вещание на полуострове
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В США скоростной поезд рухнул с моста на проезжую частьВ США скоростной поезд рухнул с моста на проезжую часть
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
24 ноября, 15:57

Работающие женщины обрекают детей на ожирение

Новости общества: Работающие женщины обрекают детей на ожирение
Молодым мамам, возвращающимся на работу вскоре после рождения детей, стоит ещё раз подумать. Помимо всего прочего, они ещё и обрекают своих детей на ожирение. По мнению учёных, критический возраст здесь - 5-7 лет, когда дети отправляются в школу.

Мамы, возвращающиеся через несколько лет после родов на работу, обрекают своих детей на ожирение. Вновь погрузившись в трудовые будни, они забывают вовремя покормить детей и не следят за тем, что те едят. В результате к старшему подростковому возрасту дети таких занятых мам набирают лишние килограммы и превращаются в постоянных клиентов медиков.

К такому выводу пришли учёные из Университета Бристоля. По их мнению, дети, чьи матери вернулись на свои рабочие места через 5-7 лет после родов, к 15-17 становятся обладателями лишних килограммов, причем чаще всего появление лишнего веса не происходит одномоментно.

Килограммы накапливаются постепенно, так что только к возрасту 17 лет тинэйджеры и их окружение осознают всю серьезность проблемы.

Как отметила автор работы Стефани фон Хинке Кесслер Шолдер, в рамках исследования им пришлось обратиться к существующим данным по значениям индекса массы тела. Как показал сравнительный анализ доступных статистических данных, количество мальчиков в возрасте от 2-х до 10 лет, у которых соотношение между весом и ростом соответствует понятию "избыточный вес", с 1995 по 2003 годы возросло с 10% до 15%. За аналогичный период количество девочек с избыточным весом, принадлежащих той же возрастной группе, увеличилось с 10% до 13%.

Характерно, что именно в период с 1995-го по 2003 годы, который оказался связан с развитием ожирения у детей, обнаружилась тенденция к возвращению только что родивших молодых женщин на свои рабочие места. Иными словами, дети начали поправляться только тогда, когда их мамы стали вскоре после родов возвращаться к собственной карьере. Сейчас в Великобритании работают 74% женщин в возрасте от 16 до 59 лет, хотя ещё в начале 70-х количество работающих дам едва превосходило половину.

Стоит отметить, что учёные давно интересовались тем, насколько изменяется образ жизни и здоровье детей, чьи родители, в частности, мамы, возвращаются к работе через несколько лет после родов. Предыдущие исследования, проводившиеся британскими терапевтами, доказали, что дети, чьи матери предпочли вернуться на работу с сохранением полного рабочего дня, в большей степени страдают ожирением, чем их сверстники, мамы которых полностью посвятили себя воспитанию малышей. И в большей степени, нежели ровесники, матери которых вернулись на работу на условиях неполного рабочего дня.

Что же касается исследования Стефани фон Хинке Кесслер Шолдер, то в данном случае учёных интересовало не количество часов, затрачиваемых матерями-карьеристками на работу, а возраст детей, в котором матери решаются оставить ребенка на попечение няне. В рамках проводимого анализа исследователи использовали не только результаты последних наблюдений терапевтов и педиатров, но и статистические данные, собранные еще в прошлом веке.

Например, бристольские ученые обратились к проведенному в 1958 году Национальному исследованию детского развития, а также к завершившемуся в 1970 году Британскому исследованию когорт (совокупности людей, у которых в один и тот же период времени произошло определенное демографическое событие, например, рождение ребенка).

В результате учёные пришли к выводу, что дети в возрасте 5-7 лет, чьи мамы вернулись на работу с сохранением полной занятости, на 5-8 % чаще страдали лишним весом. К 16 годам грузными и неповоротливыми становятся от 10% подростков в 1958 году до 12% в 1970-м, при этом пол детей не имеет абсолютно никакого значения.

Как замечают исследователи, лишние килограммы у детей появляются не только и не столько благодаря их любви к фаст-фуду. Скорее, это следствие того, что мамы, возвращаясь к ежедневной работе, обращают на детей меньше внимания, полагая, что к 5-7 годам они и так достаточно смышлёны. Тем временем дети, привыкшие к постоянной маминой заботе, а теперь предоставленные сами себе, предпочитают нарушать любые табу и родительские предписания.

Учёные выделили несколько ситуаций, связанных с возвращением матерей на работу, которые самым прямым образом сказываются на жизни всей семьи, в частности, на жизни самых маленьких ее членов.

- Когда женщины возвращаются к работе, неважно, на полный рабочий день или нет, они меньше времени тратят на ведение домашнего хозяйства, на приготовление пищи. В результате семья начинает питаться полуфабрикатами или вообще ест вне дома. Безусловно, домашняя еда, приготовленная без использования консервантов и других добавок, гораздо полезнее для организма ребенка, нежели пицца или бургеры.

- В последнее время многие недавно вернувшиеся на работу женщины предпочитают перепоручать заботу о своих детях няням, которые могут иметь весьма разное представление о том, как и чем должен питаться ребенок. Сами же дети скорее полакомятся шоколадкой, нежели обратят внимание на более полезные, но, может быть, менее вкусные, с их точки зрения, продукты.

- Оставленные без присмотра дети зачастую предпочитают проводить время у телевизора или компьютера, благо с последним все современные дети "на ты" и к 5-7 годам способны провести за ним весь день. Игры на улицах - развлечение почти забытое современными малышами.

По словам исследователей, они могут предположить, почему начало развития ожирения связывают именно с 5-7-летним возрастом. В это время дети идут в школу, а мамы, считающие, что их дети уже достаточно взрослые, возвращаются на работу. Таким образом, именно в этом возрасте родители частично теряют контроль над диетой своего ребенка, а дети, попадающие в коллектив ровесников, знакомятся с правилами социализации, что касается и предпочтений в пище.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Газета.ru http://www.gazeta.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В чем встречать Новый 2006 год

31 декабря 10:22
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство

13 декабря 15:04
Транзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четверть

13 декабря 10:04
В России появятся новые дорожные знаки

12 декабря 09:04
В России появятся новые дорожные знаки, сообщили СМИ

12 декабря 08:04
Россия выводит войска из Сирии

11 декабря 14:04
Минтруд назвал сумму ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка

11 декабря 09:04
Глава Минтруда допустил новые меры по поддержке рождаемости

11 декабря 04:04
Минюст включил в список иноагентов девять СМИ

5 декабря 10:04
В храме Христа Спасителя начался Архиерейский собор РПЦ

29 ноября 10:04
Командующий группировкой российских войск в Сирии возглавил ВКС России

29 ноября 01:04
В России введут ежемесячную выплату на рождение первенца

28 ноября 15:04
Владимир Путин учредил в России День добровольца 5 декабря

27 ноября 22:04
Москва прощается с Дмитрием Хворостовским

27 ноября 11:04
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге

21 ноября 13:28
Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования

8 ноября 11:19
Увеличен штраф за непропуск пешеходов

31 октября 10:19
Круговые перекрёстки теперь надо проезжать по новому

30 октября 18:23
Путин дал команду на старт ракет

27 октября 10:22
Путин принял российскую команду WordSkills

25 октября 10:27
Армия США пристально наблюдает за строительством Крымского моста

24 октября 09:22
Неожиданные преимущества регулярного потребления горячей питьевой воды

20 октября 19:06
Наконец-то граждане смогут стами штрафовать нарушителей ПДД

20 октября 09:03
Инспектора ГИБДД перестанут отнимать права у водителей

18 октября 12:50
Депутат Госдумы предлагает отменить новогодние каникулы

18 октября 12:41
McDonald`s испытывает необычный способ заставить посетителей общаться между собой

17 октября 12:56
Курильщикам запретят курить у подъездов

17 октября 09:39
Непропуск пешехода будет стоить водителю 2500 руб/

11 октября 11:06
Роскомнадзор заблокировал крупнейший сайт c онлайн фильмами

11 октября 10:49
Урок шахмат введут в российских школах

10 октября 15:14
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1863
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ