Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В США 2 машины провалились в заполненную водой ямуВ США 2 машины провалились в заполненную водой яму
Победу на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер БелленПобеду на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер Беллен...
Россия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООНРоссия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Победу на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер БелленПобеду на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер Беллен...
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарокВ Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарок
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
В США 2 машины провалились в заполненную водой ямуВ США 2 машины провалились в заполненную водой яму
В Индии изнасиловали американскую женщинуВ Индии изнасиловали американскую женщину
Россия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООНРоссия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
24 ноября, 15:57

Работающие женщины обрекают детей на ожирение

Новости общества: Работающие женщины обрекают детей на ожирение
Молодым мамам, возвращающимся на работу вскоре после рождения детей, стоит ещё раз подумать. Помимо всего прочего, они ещё и обрекают своих детей на ожирение. По мнению учёных, критический возраст здесь - 5-7 лет, когда дети отправляются в школу.

Мамы, возвращающиеся через несколько лет после родов на работу, обрекают своих детей на ожирение. Вновь погрузившись в трудовые будни, они забывают вовремя покормить детей и не следят за тем, что те едят. В результате к старшему подростковому возрасту дети таких занятых мам набирают лишние килограммы и превращаются в постоянных клиентов медиков.

К такому выводу пришли учёные из Университета Бристоля. По их мнению, дети, чьи матери вернулись на свои рабочие места через 5-7 лет после родов, к 15-17 становятся обладателями лишних килограммов, причем чаще всего появление лишнего веса не происходит одномоментно.

Килограммы накапливаются постепенно, так что только к возрасту 17 лет тинэйджеры и их окружение осознают всю серьезность проблемы.

Как отметила автор работы Стефани фон Хинке Кесслер Шолдер, в рамках исследования им пришлось обратиться к существующим данным по значениям индекса массы тела. Как показал сравнительный анализ доступных статистических данных, количество мальчиков в возрасте от 2-х до 10 лет, у которых соотношение между весом и ростом соответствует понятию "избыточный вес", с 1995 по 2003 годы возросло с 10% до 15%. За аналогичный период количество девочек с избыточным весом, принадлежащих той же возрастной группе, увеличилось с 10% до 13%.

Характерно, что именно в период с 1995-го по 2003 годы, который оказался связан с развитием ожирения у детей, обнаружилась тенденция к возвращению только что родивших молодых женщин на свои рабочие места. Иными словами, дети начали поправляться только тогда, когда их мамы стали вскоре после родов возвращаться к собственной карьере. Сейчас в Великобритании работают 74% женщин в возрасте от 16 до 59 лет, хотя ещё в начале 70-х количество работающих дам едва превосходило половину.

Стоит отметить, что учёные давно интересовались тем, насколько изменяется образ жизни и здоровье детей, чьи родители, в частности, мамы, возвращаются к работе через несколько лет после родов. Предыдущие исследования, проводившиеся британскими терапевтами, доказали, что дети, чьи матери предпочли вернуться на работу с сохранением полного рабочего дня, в большей степени страдают ожирением, чем их сверстники, мамы которых полностью посвятили себя воспитанию малышей. И в большей степени, нежели ровесники, матери которых вернулись на работу на условиях неполного рабочего дня.

Что же касается исследования Стефани фон Хинке Кесслер Шолдер, то в данном случае учёных интересовало не количество часов, затрачиваемых матерями-карьеристками на работу, а возраст детей, в котором матери решаются оставить ребенка на попечение няне. В рамках проводимого анализа исследователи использовали не только результаты последних наблюдений терапевтов и педиатров, но и статистические данные, собранные еще в прошлом веке.

Например, бристольские ученые обратились к проведенному в 1958 году Национальному исследованию детского развития, а также к завершившемуся в 1970 году Британскому исследованию когорт (совокупности людей, у которых в один и тот же период времени произошло определенное демографическое событие, например, рождение ребенка).

В результате учёные пришли к выводу, что дети в возрасте 5-7 лет, чьи мамы вернулись на работу с сохранением полной занятости, на 5-8 % чаще страдали лишним весом. К 16 годам грузными и неповоротливыми становятся от 10% подростков в 1958 году до 12% в 1970-м, при этом пол детей не имеет абсолютно никакого значения.

Как замечают исследователи, лишние килограммы у детей появляются не только и не столько благодаря их любви к фаст-фуду. Скорее, это следствие того, что мамы, возвращаясь к ежедневной работе, обращают на детей меньше внимания, полагая, что к 5-7 годам они и так достаточно смышлёны. Тем временем дети, привыкшие к постоянной маминой заботе, а теперь предоставленные сами себе, предпочитают нарушать любые табу и родительские предписания.

Учёные выделили несколько ситуаций, связанных с возвращением матерей на работу, которые самым прямым образом сказываются на жизни всей семьи, в частности, на жизни самых маленьких ее членов.

- Когда женщины возвращаются к работе, неважно, на полный рабочий день или нет, они меньше времени тратят на ведение домашнего хозяйства, на приготовление пищи. В результате семья начинает питаться полуфабрикатами или вообще ест вне дома. Безусловно, домашняя еда, приготовленная без использования консервантов и других добавок, гораздо полезнее для организма ребенка, нежели пицца или бургеры.

- В последнее время многие недавно вернувшиеся на работу женщины предпочитают перепоручать заботу о своих детях няням, которые могут иметь весьма разное представление о том, как и чем должен питаться ребенок. Сами же дети скорее полакомятся шоколадкой, нежели обратят внимание на более полезные, но, может быть, менее вкусные, с их точки зрения, продукты.

- Оставленные без присмотра дети зачастую предпочитают проводить время у телевизора или компьютера, благо с последним все современные дети "на ты" и к 5-7 годам способны провести за ним весь день. Игры на улицах - развлечение почти забытое современными малышами.

По словам исследователей, они могут предположить, почему начало развития ожирения связывают именно с 5-7-летним возрастом. В это время дети идут в школу, а мамы, считающие, что их дети уже достаточно взрослые, возвращаются на работу. Таким образом, именно в этом возрасте родители частично теряют контроль над диетой своего ребенка, а дети, попадающие в коллектив ровесников, знакомятся с правилами социализации, что касается и предпочтений в пище.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Газета.ru http://www.gazeta.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В Москве объявили лауреатов премии Галена

2 декабря 15:39
Спальные кварталы в Подмосковье останутся без жителей

1 декабря 16:56
В России проходит Всероссийская акция "Стоп ВИЧ/СПИД"

30 ноября 16:55
В Якутии в эксплуатацию ввели сразу 3 котельные

30 ноября 14:00
В Канзасе в парке были обнаружены монстры и Санта-Клаусы

30 ноября 13:19
Активисты ОНФ инициировали прокурорскую проверку недостроев

28 ноября 15:14
В Калининграде 300 моряков Балтийского флота получили квартиры

25 ноября 14:34
В Краснодарском крае открыли 3-уровневую дорожную развязку

24 ноября 16:53
В Приморье жители разрушенного поселка обратились в прокуратуру

24 ноября 15:52
Витамин D не помогает предотвратить болезни

24 ноября 13:02
В Башкирии живому человеку выписали свидетельство о смерти

18 ноября 16:00
Рыбный рынок в Сиэтле стал источником плотоядных бактерий

18 ноября 12:53
Библейская плита была продана за $850 тыс

18 ноября 11:46
В Якутии реконструируют федеральную трассу "Колыма"

17 ноября 16:47
Красноярские хирурги впервые провели операции по пересадке печени и сердца

16 ноября 16:55
На Урале аномальные морозы

15 ноября 14:34
Российские призывники будут питаться в ресторанах

11 ноября 16:55
В Китае найдены останки крылатого динозавра

11 ноября 13:33
В Хибинах открывается туристический сезон

10 ноября 16:50
На центральную Россию обрушились снегопады

10 ноября 15:25
В Минске программист создал роботизированный протез

8 ноября 16:49
На Россию обрушился мощный циклон

8 ноября 14:13
По Красной площади сегодня прошла техника времен ВОВ

7 ноября 17:06
В Ростове-на-Дону простились с великим клоуном Олегом Поповом

7 ноября 15:11
Полиция нашла в сумке женщины детеныша коалы

7 ноября 13:41
Магадан остался без снега

2 ноября 16:52
В Кемеровской области открыли новый железнодорожный вокзал

2 ноября 15:57
В Свердловской области семья пытается выжить в полуразрушенном бараке

2 ноября 15:17
Транспортная прокуратура проверяет свалки бытовых отходов

1 ноября 17:02
Врачи удалили опухоль у 7-месячной девочки

1 ноября 16:06
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1856
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Югре 12 детей остаются в реанимации В Югре 12 детей остаются в реанимации
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
NASA показало рождественский астероид
Во время съемок Обитель зла 6 погиб техник
Все участницы Дом-2 идут работать в эскорт-услуги
Крис Кельми упал со 2 этажа
Мария Кожевникова разбила лицо
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарокВ Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарок
 
Новость: В Окленде число жертв погибших в огне возросло до 36 человекВ Окленде число жертв погибших в огне возросло до 36 человек
 
Новость: Французское правительство уходит в отставкуФранцузское правительство уходит в отставку
 
Новость: В Индии изнасиловали американскую женщинуВ Индии изнасиловали американскую женщину
 
Новость: В Югре 12 детей остаются в реанимацииВ Югре 12 детей остаются в реанимации
 
Новость: Пытки в тайных тюрьмах: темная сторона борьбы с коррупцией в КитаеПытки в тайных тюрьмах: темная сторона борьбы с коррупцией в Китае
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ