Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов...
Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
27 ноября, 15:09

Фантазии СПС не встретили отклика в "Яблоке"

Новости политики: Фантазии СПС не встретили отклика в "Яблоке"
Новости по теме:
Лидер СПС Никита Белых вчера делился заветными фантазиями. В них 2 декабря правых ждет "весьма великий" отрыв между "теми жалкими процентами", которые фигурируют в социологических опросах, и реальным количеством голосов избирателей.

"В среднем результат нашей партии на мартовских выборах в региональные парламенты составил 8%, если быть точным, 7,78%", - и это при том что социологи давали не более 2 - 3%, напомнил Белых. И зачем-то мрачно подытожил: "Что касается рейтингов и предварительных результатов - вскрытие покажет".

Также Белых подтвердил, что в соответствии с единогласным решением Федерального политсовета СПС Борис Немцов действительно рекомендован для выдвижения кандидатом в президенты России (это решение еще должен поддержать съезд партии, запланированный на 17 декабря). Вместе с тем что СПС "будет продолжать переговоры с другими демократическими силами по поводу единой кандидатуры в президенты", именно Немцова предполагается превратить в "оплот демократической оппозиции", а саму партию - в "движение гражданского сопротивления". Ранее руководитель предвыборного штаба СПС Антон Баков, кстати, опрометчиво пообещал соратникам, что "с таким кандидатом, как Борис Немцов, мы выиграем и парламентские, и президентские выборы".

Новоиспеченный кандидат в президенты, в свою очередь, не упустил вчера возможности на всякий случай усомниться в честности всех предстоящих голосований - "до этого наблюдателей БДИПЧ не было только в Туркмении и Белоруссии. Россия стала третьей страной, где их не будет". Следовательно, "нет никаких сомнений в том, что эти (парламентские - "Y".) выборы нигде не будут признаны свободными и демократическими".

Тонко объяснив таким образом причины предстоящего сокрушительного поражения, лидеры СПС перешли к вечной для демократов теме объединения. Белых, как оказалось, "не теряет надежды на создание объединенной демократической партии уже после парламентских выборов в России, но еще до президентских". Кстати, председатель Российского народно-демократического союза, экс-премьер Михаил Касьянов, приветствуя выдвижение Немцова в президенты, расценил это как хороший предлог "сесть за стол СПС, "Яблоку", РНДС и, возможно, другим организациям и договориться о совместных действиях в президентской кампании".

Однако в "Яблоке" оптимизм Белых и Касьянова не разделяют. "Говорить о каком-либо объединении "Яблока" с СПС пока преждевременно. Результаты выборов покажут, стоит ли вообще строить прогнозы на эту тему. Пока, думаю, не стоит", - заявил "Yтру" заместитель Явлинского Сергей Митрохин. По его словам, псевдооппозиционность правых не вызывает у коллег особого доверия. "Ведь что происходит сейчас с СПС? Восемь лет они поддерживали и Путина, и его программу, а сегодня вдруг "перешли в оппозицию". Хотели одновременно усидеть на двух стульях - и преференции получать, и оппозицией считаться. То есть фактически, кусают руку, которая их же кормит. Кремлю это не понравилось, показалось не по понятиям.

И он наказывает их за измену. Их "ответная" оппозиционность носит несколько истерический, "свежеиспеченный" характер, поскольку, в свою очередь, продиктована обидой на действия Кремля. Все это напоминает семейную ссору - была любовь, потом муж заподозрил жену в неправильном расходовании средств, жена в ответ устроила истерику. Такая же история была и с "Родиной". СПС надо бы определиться: при всех псевдооппозиционных заявлениях, последовательной линии в их поведении не прослеживается. Нет никаких гарантий, что через некоторое время они с Кремлем не помирятся и не откажутся от нынешних жестких заявлений.

Кроме того, любые переговоры об объединении можно будет вести лишь тогда, когда правые ряды покинут Чубайс, Гайдар, Немцов и другие деятели, несущие ответственность за то, что происходило со страной - в том числе, за появление путинского режима. Так что на данный момент между нашими партиями существует очень существенная дистанция: ведь "Яблоко" было в оппозиции всегда. Я вспоминаю свою полемику с Гозманом в 2000 году на одной из радиостанций - тогда он уверял меня, что Путин будет укреплять и развивать демократию. Вдруг сегодня они перепрыгивают на другую сторону баррикад. Но при такой прыгучести нетрудно представить себе и прыжок обратно",, - пояснил Митрохин.

Понятно, что Немцов как кандидат в президенты "Яблоко" также категорически не устраивает. "Говорю только за себя, решения партии по этому поводу пока не было, но список претензий к Борису Ефимовичу велик, - подчеркнул Митрохин. - Немцов являлся одним из ключевых деятелей реформ, послуживших причиной установления режима Путина. И он лично выказывал активную поддержку этого режима, например, называя разгром НТВ "спором хозяйствующих субъектов". Эта терминология больше подходит и к нынешнему конфликту СПС с Кремлем: во всяком случае, иные - например, идеологические - составляющие этих "разборок" прослеживаются не очень сильно".

Версии о том, когда именно СПС окончательно переругался с Кремлем, расходятся. При многолетней лояльной политике "прочубайсовского" крыла СПС в отношении Путина "ярым оппозиционером", призывающим к трансформации партии в "антипутинский оплот", не первый год позиционирует себя тот же Немцов. "Яблоко" все это время не скупилось на эпитеты, подозревая товарищей по демократическому лагерю в стремлении "и рыбку съесть, и косточкой не подавиться". Так что претензии, озвученные Митрохиным, не новы. Сам он утверждает, что податься в непримиримую оппозицию правые решили относительно недавно.

Так или иначе, о результатах этого превращения можно судить разве что по высказываниям все того же Немцова. Например, месяц назад в Краснодаре он заявил о том, что СПС "не сотрудничает с "суверенной демократией" Путина и не поддерживает ее коррупционную политику", а своими основными задачами видит "отмену цензуры в прессе, отмену монополий в России и возвращение губернаторских выборов в регионах". Причем по поводу первого и последнего пункта Немцов озвучивает тезисы как минимум трехлетней давности, разнообразя старые домашние заготовки новой "фишкой" СПС - левыми тезисами. Например, всю прибыль от деятельности монополий предлагается направить на повышение пенсий.

Позицию самого Немцова можно трактовать двояко: и как определенную последовательность во взглядах, и как элементарное отсутствие оригинальных идей. То, что в Краснодаре Бориса Ефимовича обсыпали мукой, в Ставрополе закидали тортами, яйцами и презервативами с грязью, а в Питере "показали, как Немцов бьет по морде бедного студента", вряд ли дает ему основания претендовать на роль "оплота гражданского сопротивления". Разве что в условиях полного отсутствия выбора.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Путин неожиданно посетил офис Яндекса Путин неожиданно посетил офис Яндекса
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
Мария Адоевцева обвенчалась со своим мужчиной (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
 
Новость: В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
 
Новость: Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
 
Новость: Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
 
Новость: Неизвестные продолжают испытывать выдержку россиянНеизвестные продолжают испытывать выдержку россиян
 
Новость: Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ