Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
27 ноября, 15:09

Фантазии СПС не встретили отклика в "Яблоке"

Новости политики: Фантазии СПС не встретили отклика в "Яблоке"
Новости по теме:
Лидер СПС Никита Белых вчера делился заветными фантазиями. В них 2 декабря правых ждет "весьма великий" отрыв между "теми жалкими процентами", которые фигурируют в социологических опросах, и реальным количеством голосов избирателей.

"В среднем результат нашей партии на мартовских выборах в региональные парламенты составил 8%, если быть точным, 7,78%", - и это при том что социологи давали не более 2 - 3%, напомнил Белых. И зачем-то мрачно подытожил: "Что касается рейтингов и предварительных результатов - вскрытие покажет".

Также Белых подтвердил, что в соответствии с единогласным решением Федерального политсовета СПС Борис Немцов действительно рекомендован для выдвижения кандидатом в президенты России (это решение еще должен поддержать съезд партии, запланированный на 17 декабря). Вместе с тем что СПС "будет продолжать переговоры с другими демократическими силами по поводу единой кандидатуры в президенты", именно Немцова предполагается превратить в "оплот демократической оппозиции", а саму партию - в "движение гражданского сопротивления". Ранее руководитель предвыборного штаба СПС Антон Баков, кстати, опрометчиво пообещал соратникам, что "с таким кандидатом, как Борис Немцов, мы выиграем и парламентские, и президентские выборы".

Новоиспеченный кандидат в президенты, в свою очередь, не упустил вчера возможности на всякий случай усомниться в честности всех предстоящих голосований - "до этого наблюдателей БДИПЧ не было только в Туркмении и Белоруссии. Россия стала третьей страной, где их не будет". Следовательно, "нет никаких сомнений в том, что эти (парламентские - "Y".) выборы нигде не будут признаны свободными и демократическими".

Тонко объяснив таким образом причины предстоящего сокрушительного поражения, лидеры СПС перешли к вечной для демократов теме объединения. Белых, как оказалось, "не теряет надежды на создание объединенной демократической партии уже после парламентских выборов в России, но еще до президентских". Кстати, председатель Российского народно-демократического союза, экс-премьер Михаил Касьянов, приветствуя выдвижение Немцова в президенты, расценил это как хороший предлог "сесть за стол СПС, "Яблоку", РНДС и, возможно, другим организациям и договориться о совместных действиях в президентской кампании".

Однако в "Яблоке" оптимизм Белых и Касьянова не разделяют. "Говорить о каком-либо объединении "Яблока" с СПС пока преждевременно. Результаты выборов покажут, стоит ли вообще строить прогнозы на эту тему. Пока, думаю, не стоит", - заявил "Yтру" заместитель Явлинского Сергей Митрохин. По его словам, псевдооппозиционность правых не вызывает у коллег особого доверия. "Ведь что происходит сейчас с СПС? Восемь лет они поддерживали и Путина, и его программу, а сегодня вдруг "перешли в оппозицию". Хотели одновременно усидеть на двух стульях - и преференции получать, и оппозицией считаться. То есть фактически, кусают руку, которая их же кормит. Кремлю это не понравилось, показалось не по понятиям.

И он наказывает их за измену. Их "ответная" оппозиционность носит несколько истерический, "свежеиспеченный" характер, поскольку, в свою очередь, продиктована обидой на действия Кремля. Все это напоминает семейную ссору - была любовь, потом муж заподозрил жену в неправильном расходовании средств, жена в ответ устроила истерику. Такая же история была и с "Родиной". СПС надо бы определиться: при всех псевдооппозиционных заявлениях, последовательной линии в их поведении не прослеживается. Нет никаких гарантий, что через некоторое время они с Кремлем не помирятся и не откажутся от нынешних жестких заявлений.

Кроме того, любые переговоры об объединении можно будет вести лишь тогда, когда правые ряды покинут Чубайс, Гайдар, Немцов и другие деятели, несущие ответственность за то, что происходило со страной - в том числе, за появление путинского режима. Так что на данный момент между нашими партиями существует очень существенная дистанция: ведь "Яблоко" было в оппозиции всегда. Я вспоминаю свою полемику с Гозманом в 2000 году на одной из радиостанций - тогда он уверял меня, что Путин будет укреплять и развивать демократию. Вдруг сегодня они перепрыгивают на другую сторону баррикад. Но при такой прыгучести нетрудно представить себе и прыжок обратно",, - пояснил Митрохин.

Понятно, что Немцов как кандидат в президенты "Яблоко" также категорически не устраивает. "Говорю только за себя, решения партии по этому поводу пока не было, но список претензий к Борису Ефимовичу велик, - подчеркнул Митрохин. - Немцов являлся одним из ключевых деятелей реформ, послуживших причиной установления режима Путина. И он лично выказывал активную поддержку этого режима, например, называя разгром НТВ "спором хозяйствующих субъектов". Эта терминология больше подходит и к нынешнему конфликту СПС с Кремлем: во всяком случае, иные - например, идеологические - составляющие этих "разборок" прослеживаются не очень сильно".

Версии о том, когда именно СПС окончательно переругался с Кремлем, расходятся. При многолетней лояльной политике "прочубайсовского" крыла СПС в отношении Путина "ярым оппозиционером", призывающим к трансформации партии в "антипутинский оплот", не первый год позиционирует себя тот же Немцов. "Яблоко" все это время не скупилось на эпитеты, подозревая товарищей по демократическому лагерю в стремлении "и рыбку съесть, и косточкой не подавиться". Так что претензии, озвученные Митрохиным, не новы. Сам он утверждает, что податься в непримиримую оппозицию правые решили относительно недавно.

Так или иначе, о результатах этого превращения можно судить разве что по высказываниям все того же Немцова. Например, месяц назад в Краснодаре он заявил о том, что СПС "не сотрудничает с "суверенной демократией" Путина и не поддерживает ее коррупционную политику", а своими основными задачами видит "отмену цензуры в прессе, отмену монополий в России и возвращение губернаторских выборов в регионах". Причем по поводу первого и последнего пункта Немцов озвучивает тезисы как минимум трехлетней давности, разнообразя старые домашние заготовки новой "фишкой" СПС - левыми тезисами. Например, всю прибыль от деятельности монополий предлагается направить на повышение пенсий.

Позицию самого Немцова можно трактовать двояко: и как определенную последовательность во взглядах, и как элементарное отсутствие оригинальных идей. То, что в Краснодаре Бориса Ефимовича обсыпали мукой, в Ставрополе закидали тортами, яйцами и презервативами с грязью, а в Питере "показали, как Немцов бьет по морде бедного студента", вряд ли дает ему основания претендовать на роль "оплота гражданского сопротивления". Разве что в условиях полного отсутствия выбора.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Натали рассекретила внешность младшего сына (фото)
Скончался актер Марат Гарипов
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ