Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
27 ноября, 15:09

Фантазии СПС не встретили отклика в "Яблоке"

Новости политики: Фантазии СПС не встретили отклика в "Яблоке"
Новости по теме:
Лидер СПС Никита Белых вчера делился заветными фантазиями. В них 2 декабря правых ждет "весьма великий" отрыв между "теми жалкими процентами", которые фигурируют в социологических опросах, и реальным количеством голосов избирателей.

"В среднем результат нашей партии на мартовских выборах в региональные парламенты составил 8%, если быть точным, 7,78%", - и это при том что социологи давали не более 2 - 3%, напомнил Белых. И зачем-то мрачно подытожил: "Что касается рейтингов и предварительных результатов - вскрытие покажет".

Также Белых подтвердил, что в соответствии с единогласным решением Федерального политсовета СПС Борис Немцов действительно рекомендован для выдвижения кандидатом в президенты России (это решение еще должен поддержать съезд партии, запланированный на 17 декабря). Вместе с тем что СПС "будет продолжать переговоры с другими демократическими силами по поводу единой кандидатуры в президенты", именно Немцова предполагается превратить в "оплот демократической оппозиции", а саму партию - в "движение гражданского сопротивления". Ранее руководитель предвыборного штаба СПС Антон Баков, кстати, опрометчиво пообещал соратникам, что "с таким кандидатом, как Борис Немцов, мы выиграем и парламентские, и президентские выборы".

Новоиспеченный кандидат в президенты, в свою очередь, не упустил вчера возможности на всякий случай усомниться в честности всех предстоящих голосований - "до этого наблюдателей БДИПЧ не было только в Туркмении и Белоруссии. Россия стала третьей страной, где их не будет". Следовательно, "нет никаких сомнений в том, что эти (парламентские - "Y".) выборы нигде не будут признаны свободными и демократическими".

Тонко объяснив таким образом причины предстоящего сокрушительного поражения, лидеры СПС перешли к вечной для демократов теме объединения. Белых, как оказалось, "не теряет надежды на создание объединенной демократической партии уже после парламентских выборов в России, но еще до президентских". Кстати, председатель Российского народно-демократического союза, экс-премьер Михаил Касьянов, приветствуя выдвижение Немцова в президенты, расценил это как хороший предлог "сесть за стол СПС, "Яблоку", РНДС и, возможно, другим организациям и договориться о совместных действиях в президентской кампании".

Однако в "Яблоке" оптимизм Белых и Касьянова не разделяют. "Говорить о каком-либо объединении "Яблока" с СПС пока преждевременно. Результаты выборов покажут, стоит ли вообще строить прогнозы на эту тему. Пока, думаю, не стоит", - заявил "Yтру" заместитель Явлинского Сергей Митрохин. По его словам, псевдооппозиционность правых не вызывает у коллег особого доверия. "Ведь что происходит сейчас с СПС? Восемь лет они поддерживали и Путина, и его программу, а сегодня вдруг "перешли в оппозицию". Хотели одновременно усидеть на двух стульях - и преференции получать, и оппозицией считаться. То есть фактически, кусают руку, которая их же кормит. Кремлю это не понравилось, показалось не по понятиям.

И он наказывает их за измену. Их "ответная" оппозиционность носит несколько истерический, "свежеиспеченный" характер, поскольку, в свою очередь, продиктована обидой на действия Кремля. Все это напоминает семейную ссору - была любовь, потом муж заподозрил жену в неправильном расходовании средств, жена в ответ устроила истерику. Такая же история была и с "Родиной". СПС надо бы определиться: при всех псевдооппозиционных заявлениях, последовательной линии в их поведении не прослеживается. Нет никаких гарантий, что через некоторое время они с Кремлем не помирятся и не откажутся от нынешних жестких заявлений.

Кроме того, любые переговоры об объединении можно будет вести лишь тогда, когда правые ряды покинут Чубайс, Гайдар, Немцов и другие деятели, несущие ответственность за то, что происходило со страной - в том числе, за появление путинского режима. Так что на данный момент между нашими партиями существует очень существенная дистанция: ведь "Яблоко" было в оппозиции всегда. Я вспоминаю свою полемику с Гозманом в 2000 году на одной из радиостанций - тогда он уверял меня, что Путин будет укреплять и развивать демократию. Вдруг сегодня они перепрыгивают на другую сторону баррикад. Но при такой прыгучести нетрудно представить себе и прыжок обратно",, - пояснил Митрохин.

Понятно, что Немцов как кандидат в президенты "Яблоко" также категорически не устраивает. "Говорю только за себя, решения партии по этому поводу пока не было, но список претензий к Борису Ефимовичу велик, - подчеркнул Митрохин. - Немцов являлся одним из ключевых деятелей реформ, послуживших причиной установления режима Путина. И он лично выказывал активную поддержку этого режима, например, называя разгром НТВ "спором хозяйствующих субъектов". Эта терминология больше подходит и к нынешнему конфликту СПС с Кремлем: во всяком случае, иные - например, идеологические - составляющие этих "разборок" прослеживаются не очень сильно".

Версии о том, когда именно СПС окончательно переругался с Кремлем, расходятся. При многолетней лояльной политике "прочубайсовского" крыла СПС в отношении Путина "ярым оппозиционером", призывающим к трансформации партии в "антипутинский оплот", не первый год позиционирует себя тот же Немцов. "Яблоко" все это время не скупилось на эпитеты, подозревая товарищей по демократическому лагерю в стремлении "и рыбку съесть, и косточкой не подавиться". Так что претензии, озвученные Митрохиным, не новы. Сам он утверждает, что податься в непримиримую оппозицию правые решили относительно недавно.

Так или иначе, о результатах этого превращения можно судить разве что по высказываниям все того же Немцова. Например, месяц назад в Краснодаре он заявил о том, что СПС "не сотрудничает с "суверенной демократией" Путина и не поддерживает ее коррупционную политику", а своими основными задачами видит "отмену цензуры в прессе, отмену монополий в России и возвращение губернаторских выборов в регионах". Причем по поводу первого и последнего пункта Немцов озвучивает тезисы как минимум трехлетней давности, разнообразя старые домашние заготовки новой "фишкой" СПС - левыми тезисами. Например, всю прибыль от деятельности монополий предлагается направить на повышение пенсий.

Позицию самого Немцова можно трактовать двояко: и как определенную последовательность во взглядах, и как элементарное отсутствие оригинальных идей. То, что в Краснодаре Бориса Ефимовича обсыпали мукой, в Ставрополе закидали тортами, яйцами и презервативами с грязью, а в Питере "показали, как Немцов бьет по морде бедного студента", вряд ли дает ему основания претендовать на роль "оплота гражданского сопротивления". Разве что в условиях полного отсутствия выбора.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ