Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Французское правительство уходит в отставкуФранцузское правительство уходит в отставку
В США 2 машины провалились в заполненную водой ямуВ США 2 машины провалились в заполненную водой яму
Россия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООНРоссия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Французское правительство уходит в отставкуФранцузское правительство уходит в отставку
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарокВ Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарок
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
В США 2 машины провалились в заполненную водой ямуВ США 2 машины провалились в заполненную водой яму
В Индии изнасиловали американскую женщинуВ Индии изнасиловали американскую женщину
Россия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООНРоссия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
28 ноября, 10:56

Королева криминала: присяжная вышла замуж за подсудимого

Новости общества: Королева криминала: присяжная вышла замуж за подсудимого
Новости по теме: Клинтон впервые после поражения вышла к журналистам
Присяжные иногда выходят замуж - за тех, кого судят. Как это сделала Аня Малиновская. И до сих пор все гадают: что это было - заговор или любовь? Скандалистка. Самая известная правозащитница в городе. Жена человека, судимого за терроризм.

"Королева криминала". Она и на интервью о любви пришла вся в чёрной коже и с толстой папкой. В ней - тысяча зэковских жалоб. Маляв. Признаний в любви и грехах. А вроде только недавно была студенткой, с конспектами под мышкой...

- Я всю жизнь до этого мечтала быть обвинителем, всякую нечисть сажать.

А стала главной их отдушиной и надеждой. После того как однажды получила повестку. Гражданку Малиновскую, 29 лет, разведённую, с положительными характеристиками с места работы, мать дочери-школьницы, приглашали на суд. Метод случайной выборки... Ане и ещё 11 присяжным выпало принимать участие в процессе над Абдулхалимом Абдул-каримовым, обвиняемым в организации ульяновской ячейки террористического подполья.

Спустя всего пару месяцев она будет звать его просто Ахмат. Накануне Абдул-каримова этапировали с Кавказа, где судили за организацию теракта в Каспийске. Аня видела тот кошмар по телевизору: весенний праздник, военный парад... и вдруг завалившаяся набок картинка - взрыв прогремел прямо перед объективом телекамеры... В Дагестане он получил 11 лет за хранение оружия и покушение на убийство. И был отправлен в Ульяновск.

Через несколько месяцев она вынесла вердикт не только Ахмату, но и себе.
"Он лишь вошёл -я вмиг узнала..."

- Первый день процесса. Смотрю - урод какой-то. В СИЗО бороду отрастил. Жуть.

"Особо опасен. Склонен к побегу" - читался с места заседателей шифр на робе подсудимого. "Отощал, почки прострелены спецназом во время задержания, ребёнок там, дома, в Дагестане, больной. Бедный Ахмат..." - думала старшина заседателей...

Она выросла в Кизляре. Жила рядом с больницей, захваченной потом Радуевым. И переехала в Ульяновск незадолго до того, как по телевизору показывали кадры с заложниками. Она узнавала: вот это сосед, это приятель, это муж подруги... "Двое моих одноклассников там погибли". "Расстрелять всех террористов к чёртовой матери" - должна была бы подумать она. Но Аня продолжает совсем по-другому:

- Мы так мирно там все жили! Двери не запирали! И эти люди - они ушли в горы защищать свои семьи!

Точно так же потом она будет защищать подсудимого Абдулкаримова. А после него - зэков ульяновских тюрем и сидельцев СИЗО. Всех, кто попросит. Даже без мзды.

"Стокгольмский синдром!" - писали ульяновские газеты, пытаясь найти хоть какое-то объяснение, пока прокурорские работники хватались за голову: старшина заседателей разваливала громкое дело. На вынесении вердикта по "Джамаа-ту", когда 11 присяжных уже торопились домой и теребили старшину: "Единодушно! Виновен!", Аня заперлась в туалете и не вышла оттуда, пока не выторговала право судить по-своему. Недаром весь процесс вгрызалась в обстоятельства дела - единственный юрист из всей коллегии присяжных. В результате Абдулхалим Абдулкаримов был оправдан в основной части, а к его каспийскому сроку было добавлено всего 2 года.

Прокуратура посыпала голову пеплом.

Малиновская написала Путину о "беспределе", творящемся в Ульяновске.

И вышла замуж за заключённого Абдулкаримова. "Лейла" - стал звать её муж. Что в переводе - "тёмная ночь"...

А ульяновские журналисты пошли с Малиновской пить водку: это была единственная надежда хоть что-то понять в этой женщине...

- Ох, да я и сама никогда не знаю, почему я поступаю так или иначе, - вздыхает она. - После процесса Ахмат из централа мне привет передал. Спасибо, говорит. Ну, я ему телефончик дала. Звонит из камеры по мобиле: "Я ещё в зале суда на тебя глаз положил". Интересный такой мужчина! Я только с работы прихожу, дочь покормлю - уже звонок. Машину продала, чтобы его в показательный барак перевести. А однажды телефон зазвонил в ванной. "Ахмат, погоди, говорю, дай хоть оденусь". А он: "После таких заявлений по законам своей страны я должен на тебе жениться!" Ну и женился.

Летом 2006 года, спустя месяц после процесса, Аня Малиновская стала младшей женой Абдулхалима Абдулкаримова, отца пятерых детей, осуждённого на 13 лет. Мулла в городской мечети провёл обряд. Потекли передачки с домашней едой на централ...

Свидание за всё время брака у них было одно. "Дали даже за ручки подержаться -в присутствии охраны..."
Развод по телефону

А в октябре они развелись. Шумихи в прессе не было.

- Аня, где муж-то? - спрашиваю я сейчас, когда скандал забыт, а страна смотрит фильм Михалкова.

- Не знаю, говорят, в Пермь перевели. Достал он меня. Ревнует! Бешеная кровь! Говорил, у меня шашни с судьёй! Заставлял одеваться по шариату! Ну, мы по телефону и развелись. У мусульман как: сказал в присутствии свидетелей три раза "талак" - и всё, не жена ты мне больше.

Свидетелей был целый барак. "Машину вот только жалко..."

Редактор ульяновской газеты тоже сидит с нами. И уже только молча ест суп и обречённо кивает. В Анином телефоне пикают эсэмэски. "Анютка, мы тебя обожаем!" Отправлено из тюрьмы...

Старшина присяжных, вышедшая замуж за заключённого, - это уже навсегда... Аня сама вынесла себе вердикт: она стала правоза-щитницей, единственной в городе. Зэки стали носить её на руках. Менты - шмонать. С секретарём суда она пошла врукопашную. В прокурора швырнула толстым томом.

- Я теперь работаю с бандитами, - говорит она, выпускница юрфака. - Я и говорю иногда, как они: "Наверное, мусора крысанули" или "Легавые шмон навели". - Завтра утром у Ани снова процесс, и она уже в качестве защитника, а не судьи. - Жизни не представляю без своих уголовничков! Недавно маме братки из группировки, которая весь город держит, ездили картошку копать. Я ведь только в этих кругах смогла найти настоящую жизнь и друзей...

И я задаю единственный вопрос, который ещё имеет смысл задавать. Про любовь.

- Ой, а мне кажется, она у меня вот только сейчас появилась! - вспыхивает Аня и потупленно смотрит в свой чай. Чисто студентка. А кто же он?

- Серьёзный бандит. -Она показывает на экране мобильника улыбающееся фото. - За похищение человека и бандитизм отсидел!

Не жизнь - кино.
Комментарий специалиста

Психолог-консультант, тренер Института групповой и семейной психологии и психотерапии Александра СУЧКОВА:

- Скорее всего, в Анне заговорила наша русская, бабья жалость. Для неё Ахмат - олицетворение агрессии, а такие мужчины всегда привлекают женщин, которые в чём-то внутренне слабы. Обычно в такие моменты человек не отдаёт себе отчёта в своих поступках. Но, как только в голове у Ани прояснилось, она порвала с мужем.

Сейчас Анна чувствует себя защищённой среди мужчин, которые за неё любому голову оторвут. Она нашла для себя образ "большого папы" - мужчины, который к ней не прикасается, но в то же время готов защитить. У тех, кто сидит за решёткой, тоже сильнейшая неудовлетворённая потребность быть защищёнными. А у Ани - получать тепло. Так они помогают друг другу жить. Это очень похоже на сказку о Белоснежке: она заботится о гномах, а те оберегают её от всех невзгод. Анна не "королева криминала", а этакая роковая женщина в чёрном. Но обычно за такими прячутся беззащитные девочки.

Позиция героини статьи не может не вызывать противоречивого отношения. Замуж за террориста? Бандиты в друзьях?
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.aif.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В Москве объявили лауреатов премии Галена

2 декабря 15:39
Спальные кварталы в Подмосковье останутся без жителей

1 декабря 16:56
В России проходит Всероссийская акция "Стоп ВИЧ/СПИД"

30 ноября 16:55
В Якутии в эксплуатацию ввели сразу 3 котельные

30 ноября 14:00
В Канзасе в парке были обнаружены монстры и Санта-Клаусы

30 ноября 13:19
Активисты ОНФ инициировали прокурорскую проверку недостроев

28 ноября 15:14
В Калининграде 300 моряков Балтийского флота получили квартиры

25 ноября 14:34
В Краснодарском крае открыли 3-уровневую дорожную развязку

24 ноября 16:53
В Приморье жители разрушенного поселка обратились в прокуратуру

24 ноября 15:52
Витамин D не помогает предотвратить болезни

24 ноября 13:02
В Башкирии живому человеку выписали свидетельство о смерти

18 ноября 16:00
Рыбный рынок в Сиэтле стал источником плотоядных бактерий

18 ноября 12:53
Библейская плита была продана за $850 тыс

18 ноября 11:46
В Якутии реконструируют федеральную трассу "Колыма"

17 ноября 16:47
Красноярские хирурги впервые провели операции по пересадке печени и сердца

16 ноября 16:55
На Урале аномальные морозы

15 ноября 14:34
Российские призывники будут питаться в ресторанах

11 ноября 16:55
В Китае найдены останки крылатого динозавра

11 ноября 13:33
В Хибинах открывается туристический сезон

10 ноября 16:50
На центральную Россию обрушились снегопады

10 ноября 15:25
В Минске программист создал роботизированный протез

8 ноября 16:49
На Россию обрушился мощный циклон

8 ноября 14:13
По Красной площади сегодня прошла техника времен ВОВ

7 ноября 17:06
В Ростове-на-Дону простились с великим клоуном Олегом Поповом

7 ноября 15:11
Полиция нашла в сумке женщины детеныша коалы

7 ноября 13:41
Магадан остался без снега

2 ноября 16:52
В Кемеровской области открыли новый железнодорожный вокзал

2 ноября 15:57
В Свердловской области семья пытается выжить в полуразрушенном бараке

2 ноября 15:17
Транспортная прокуратура проверяет свалки бытовых отходов

1 ноября 17:02
Врачи удалили опухоль у 7-месячной девочки

1 ноября 16:06
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1856
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Югре 12 детей остаются в реанимации В Югре 12 детей остаются в реанимации
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Скончался певец Дэвид Боуи
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Все участницы Дом-2 идут работать в эскорт-услуги
Скончался лидер группы Eagles Гленн Фрей
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Югре 12 детей остаются в реанимацииВ Югре 12 детей остаются в реанимации
 
Новость: Пытки в тайных тюрьмах: темная сторона борьбы с коррупцией в КитаеПытки в тайных тюрьмах: темная сторона борьбы с коррупцией в Китае
 
Новость: В Окленде число жертв погибших в огне возросло до 36 человекВ Окленде число жертв погибших в огне возросло до 36 человек
 
Новость: Победу на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер БелленПобеду на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер Беллен
 
Новость: В Индии изнасиловали американскую женщинуВ Индии изнасиловали американскую женщину
 
Новость: В Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарокВ Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарок
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ