Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
4 декабря, 09:19

Запад: Россия нарушила все правила проведения выборов

Новости политики: Запад: Россия нарушила все правила проведения выборов
В первую очередь международные наблюдатели вновь заявили о недостаточном числе своих сотрудников на прошедших выборах.

Глава парламентской ассамблеи ОБСЕ Йоран Леннмаркер посоветовал России в следующий раз пригласить "столько наблюдателей, сколько сможет". Назвав российские выборы несправедливыми, глава ассамблеи ПАСЕ Люк ван ден Бранде огласил четыре позиции, вызывающие у наблюдателей наибольшие опасения.

Рассуждая о том, что Владимир Путин возглавил список "Единой России", ден Бранде отметил, что слияние государства и политических партий вылилось в явное злоупотребление административными ресурсами.

А глава миссии Леннмаркер согласился с коллегой в том, что эта предвыборная кампания стала для России беспрецедентной: "Для 47 стран Совета Европы ситуация, когда действующий президент идет на выборы в парламент, является беспрецедентной". Он также добавил, что одним из ключевых в кодексе ПАСЕ является принцип соблюдения нейтралитета главы государства в отношении СМИ и финансирования избирательных кампаний.

"Наблюдалась явная и огромная активность президентского аппарата в направлении организации и проведения выборов", - подчеркнул ван ден Бранде.

Кроме этого наблюдатели говорили и об одностороннем освещении выборов в местных СМИ: пресса крайне благосклонно отнеслась к президенту и возглавляемой им партии "Единой России", а большинство СМИ, особенно российское телевидение, находилось под тотальным государственным контролем. Таким образом, по мнению европейцев, в России практически отсутствовала сбалансированная и объективная информация о ходе выборов. Был раскритикован и новый избирательный кодекс, который, по мнению, сотрудников миссии, в значительной мере затруднил формирование и состязательность небольших партий.

В число нарушений также значились многочисленные препятствия для оппозиционных сил. По мнению наблюдателей, предвыборная кампания ознаменовалась жестким подавлением властями оппозиционных митингов и демонстраций.

Грубейшим нарушением сотрудники миссии посчитали и отказ "Единой России" участвовать в политических дебатах, что, по их мнению, лишило избирателей права наблюдать за открытой кампанией.

В адрес международных наблюдателей постоянно поступали сообщения о преследованиях и давлении на оппозиционных кандидатов, конфискации и аресте агитационных материалов, угрозах избирателям. С некоторыми препятствия столкнулись и сами наблюдатели. Часть из них получила отказ в доступе на участки.

Вопросы возникли и у Белого дома. Администрация Джорджа Буша обратилась к российским властям с просьбой расследовать все жалобы, зафиксированные во время предвыборной агитации и процесса голосования. Представители совета государственной безопасности Америки также выразили свою обеспокоенность запугиванием оппозиционных партий и давлением на СМИ.

Беспокойство по поводу выборов в Госдуму выразил и генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер. Выслушав комментарии ОБСЕ, он возмутился отсутствию "свободы собраний и слова для оппозиции", а также добавил, что его волнует вопрос о ДОВСЕ и статусе Косово.

Немецкий парламентарий, председатель Комитета бундестага по внешней политике Рупрехт Поленц назвал думские выборы в России недемократическим процессом. Он также добавил, что 2 декабря Кремль сделал все возможное, чтобы явка избирателей оказалась очень высокой, а победа - на стороне "Единой России". Поленц также усомнился и в стабильности России, так как, по его мнению, гражданское общество здесь не имеет оснований доверять государственным структурам и институтам. Однако немецкий парламентарий отметил, что даже несмотря на столь неблагополучную ситуацию с выборами, Германия и ЕС продолжат сотрудничество с Россией, рассматривая ее как экономического сотрудника.

На необъективность прошедших выборов обратил внимание и представитель германского правительства Томас Стег. "Не вызывает сомнения, что, если мерить по нашим стандартам, то эти выборы не были ни свободными, ни честными, ни демократичными", - заявил он. Немецких коллег поддержал и британский МИД. Его представители еще раз выразили сожаление, что Россия "не позволила БДИПЧ ОБСЕ наблюдать за выборами". Член Еврокомиссии Бенита Ферреро-Вальднер заявила о нарушениях фундаментальных гражданских прав, отметив, что во время предвыборной кампании наблюдалось давление на СМИ и жесткое подавление оппозиции.

Газета "Московский комсомолец" задалась вопросом о необычайно большом числе проголосовавших: "Кстати, с чего вдруг в нашей тишине явка в 64%? В 1993-м после стрельбы по парламенту люди были страшно заряжены на выборы. Был настоящий референдум - по Конституции! А пришло 54,8%".

Чуть ниде газета задалась еще более неудобным вопросом: "Кстати, откуда у нас почти 107 миллионов избирателей?На выборах 93-го года было 106 миллионов, на выборах 95-го - 105 миллионов. И с тех пор, как вы много раз с огорчением признавали, население России уменьшалось почти на миллион в год. Вот оно уменьшалось, уменьшалось, а потом вдруг - раз! - и выросло. (Только не говорите, что в последний год рождаемость увеличилась. Грудные не голосуют.)"

Еще не закончив подводить итоги парламентских выборов, Борис Грызлов заговорил о выборах президентских. 17 декабря "Единая Россия" обещает назвать имя своего кандидата.

Ясно, что именно кандидат от "Единой России" и станет в существующей системе выборов будущим президентом РФ. И также ясно, что выдвинутый нелегитимно с точки зрения Запада победившей партией президент по определению не будет признан полноценным главой демократического государства. С ним, конечно, будут подписывать договора на поставки газа, как подписывали их с покойным Туркменбаши и подписывают с его преемником Бердымухамедовым. Но отношение к ним не совсем такое же, как, допустим, к президенту Польши или Португали, хоть в них и совсем нету газа.

"Украинская редакция ФОРУМа.мск также выразила озабоченность перспективами демократии в россии, поскольку только что мы столкнулись с закрытием нашего ресурса без каких-либо законных оснований, что, видимо, и имел в виду генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер", отметил руководитель Украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин.

"Так в прошлую среду просто по просьбе "органов" от Сети был отключен известный сайт левой оппозиции forum.msk.ru, - пишет Newsweek. - Формальная причина - опубликованное интервью кандидата в депутаты Василия Шандыбина, якобы содержащее "признаки противоправной предвыборной агитации" (против другого кандидата - Людмилы Нарусовой). МВД якобы потребовало удалить только текст, но ресурс отключили целиком. Адвокат Александр Глушенков из "Адвокатского бюро N7" считает, что все это вполне можно квалифицировать как цензуру(...) Тот же forum.msk.ru вновь заработал через сутки, сменив хостинг. Но это временная мера, и сервер будет выводиться за рубеж. Так надо, полагает редактор сайта Анатолий Баранов, возмущенный тем, как нагло с ними обошлись".

"На сегодня сервер ФОРУМа.мск находится на Украине, и это прямое следствие давления, которое оказывают на нас власти РФ", заявил Владимир Филин.

Крупный украинский ресурс Корреспондент.net пишет по этому поводу: "...московский провайдер Masterhost был вынужден прекратить работу сайта левой оппозиции Forum.msk.ru по требованию правоохранительных органов. Письмо из МВД поступило в компанию 28 ноября, о чем редакция сайта была уведомлена. Ранее, по словам редактора сайта Анатолия Баранова, сотрудники МВД обращались с подобной просьбой непосредственно к редактору, но он отказался ее выполнить. Баранов расценил требование ЦИКа снять интервью Шандыбина с сайта как цензуру. "Такие действия ЦИКа, особенно перед выборами, - это вопиющее нарушение Конституции, - сказал Баранов. - Мой сервер закрывают по звонку, как дворницкую, как кабинку туалета, даже не спросив моего мнения. Меня не вызывали на комиссию по информационным спорам, я с Чуровым общаюсь через газеты, с милицией - по телефону".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Волочкова показала миру знаменитый шпагат (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ