Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Трамп раскритиковал военную политику КитаяТрамп раскритиковал военную политику Китая
Эш Картер прибыл с визитом в ЯпониюЭш Картер прибыл с визитом в Японию
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Трамп раскритиковал военную политику КитаяТрамп раскритиковал военную политику Китая
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
В аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человекВ аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человек
Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
Трамп раскритиковал военную политику КитаяТрамп раскритиковал военную политику Китая
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
Страница 1 из 211 декабря, 18:19

Депутат Хинштейн: отвратительная изнанка идейного борца

Новости политики: Депутат Хинштейн: отвратительная изнанка идейного борца
Новости по теме: В Госдуме на повестке дня бюджет и борьба с коррупцией
Ну вот, и закончилась горячая предвыборная пора. Пора несбыточных обещаний, пора неуемной любви к электорату, пора гротеска и фарса. Наступила другая, отрезвляющая пора. Пора первых выводов и анализа того, что же мы имеем, как говорится, в сухом остатке.

За время правления Президента Путина, Россия сделала огромный качественный скачек вперед. Надо объективно смотреть на происходящее: все-таки жизнь становится лучше, страна возмужала и окрепла. Значительная роль в этом принадлежит "Единой России" как проводнику курса Президента. Многое из того позитивного, что удалось сделать в нашей стране за последнее время, произошло только потому, что Путин опирался в своей деятельности на эту парламентскую партию.

Внушительное количество честных губернаторов, мэров городов, чиновников, да и просто достойных людей поддерживая президента, вступили в партию, стараясь на своем участке воплотить "план Путина" в жизнь. Индикатором доверия населения являются, и результаты прошедших выборов.

Вместе с тем "Единая Россия" не является идеальной политической структурой. Как никто другой, это понимает наш президент. Он открыто говорит о том, что у ЕР "нет устойчивой идеологии, устойчивых принципов, за которые подавляющее большинство членов этой партии готовы бороться и положить свой авторитет" . Но, похоже, что этого не понимают многие партийные функционеры. Предвыборный период показал, что "Единая Россия" на глазах бронзовеет, превращаясь, по меткому замечанию журналистов, в "НьюКПСС".

Не для кого не секрет, что эта партия близка к власти. На региональном уровне - к губернаторам. На федеральном - к правительству и президенту. По сути, после того, как Путин возглавил их список, она и есть сама власть. Но, как любая власть она притягивает к себе ненужный балласт, политический мусор. Народ видит, как много в "Единой России" случайных людей, проходимцев и откровенных негодяев, примазавшихся к партии, получающих при этом индульгенцию для своих грязных дел. Простые люди не могут не замечать, как этим "слугам народа" наплевать на нашу страну: их задача придти во власть, чтобы набить свои карманы, и кичиться своей близостью к центру принятия важнейших решений. Это серьезно дискредитирует партию власти, лишает ее доверия населения.

Замечает это и сам Путин. Как пишет Российская газета в N 45 за 2007 год, общаясь в Красноярске со строителями-автодорожниками президент отметил, что к таким структурам, как "Единая Россия" "стараются примазываться всякие проходимцы и часто им это удается". Но партийные руководители опять слепы. Фактический лидер партии видит в ней проходимцев, а руководство рангом ниже нет, видимо считая всех однопартийцев кристально честными. Что ж откроем им глаза, и укажем на конкретных личностей. Может быть, с них начнется чистка партийных рядов.

В глубине партийного списка "Единой России" от Нижегородской области в новый состав Думы прошел депутат Хинштейн. В период выборов Александр Евсеевич предпочел затеряться в рядах более известных политиков-"паровозов", не собирающихся идти в парламент, но привлекающих дополнительные голоса избирателей. В свое время, он назвал нелогичным случай, когда избиратель голосует за кандидата от какой либо партии, а в последствии уже избранный депутат меняет фракцию. "Это как если купить "Мерседес", а придя домой, он окажется "Запорожцем", сказал тогда Хинштейн. Но когда пришла пора, фактически поступил ровно также. Ведь избиратель голосовал за лидера партии - Путина, и указанных в бюллетене для голосования лидеров Нижегородского списка - губернатора Шанцева, мэра Нижнего Новгорода Булавина, то есть политиков, на деле доказавших свою состоятельность и имеющих заслуженный авторитет. Понятно, что ни тот, ни другой в Думу не пойдут и депутатами не станут, и тогда, бедный избиратель опять увидит, что его область представляет "запорожец" Хинштейн. Таким образом, важные для страны и Нижегородской области законы будут принимать не те, кого выбрали избиратели и кресло в Госдуме займет совсем не тот, кого провело туда доверие нижегородцев.

Какими же делами славен депутат, если счел возможным повторно баллотироваться в Государственную Думу.

За время работы в нижней палате парламента страны предыдущего созыва, Хинштейн принимал непосредственное и самое активное участие в решении целого ряда важных для страны проблем.

Так, в марте 2006 года он предложил закупать для школ Нижегородской области парты и столы с орнаментами хохломской росписи для развития народных художественных промыслов. В релизе пресс-службы депутата было отмечено, что подготовлен ряд законопроектов, которые "позволят развивать и сохранять русскую культуру в изделиях народных мастеров". Здесь к месту вспоминается видеозапись выступления Хинштейна перед воспитанниками дома-интерната для умственно отсталых детей, где он сказал, что "Вы будущее России". Непонятно, то ли Саша действительно стоит с ними в одном ряду, как не раз отмечалось в СМИ, то ли это такой неприкрытый цинизм: открыто надсмехаться над психически больными детьми.

В последнее время он сильно озаботился проблемой обманутых дольщиков, и вовсю разъезжает по стране изо всех сил "пиаря" себя на горе людей.

Направо и налево Хинштейн раздает обещания, что "ни один дольщик не останется без жилья". Да и чего бы ему не пообещать, ведь он ни за что не отвечает, перекладывая ответственность на региональные власти, а свою-то жилищную проблему он давно решил, построив себе уютный загородный особнячок (не внесенный, кстати, в перечень имущества, поданный в ЦИК накануне новых выборов).

Он пообещал решить проблему вкладчиков "Социальной инициативы", отметился на Ставрополье, в Ульяновке, Самаре и других регионах. И в Калининграде Хинштейн пообещал разобраться в ситуации, и помочь обманутым людям и в Санкт-Петербурге.

В инициативы депутата не верят даже его коллеги по перу - журналисты. Региональная пресса пестрит ироничными заголовками, типа "Хинштейн наступил на больную мозоль". Вот, что пишут, например орловские журналисты: "депутат-разоблачитель Александр Хинштейн и в Орле оседлал свой любимый конек - недвижимость. Депутата провезли по домам обманутых дольщиков, где на основании бесед и увещеваний чиновников он пришел к сомнительному выводу, что в нашем городе эта проблема наверняка будет решена".

Совместно с адвокатом Кучереной он встречается с обманутыми дольщиками под прицелами телекамер, и обещает принять нужные законы. Однако, по словам митингующих, "как только журналисты разъехались, все вернулось на круги своя". "Мы им не верим", - заявляют теперь после встречи с ними обманутые избиратели. "Мы обращались к ним с вопросами, но ответов не дождались. Возникало впечатление, что эти члены рабочей группы не знают сути своего закона".

Борьба с мошенничеством в сфере строительства не должна быть компанейщиной и предвыборным пиаром. Очевидно, что проблема людей, которые вместо обещанных и оплаченных квартир получили пустые котлованы и недостроенные панельные коробки, нуждается в серьезном обсуждении, и, прежде всего, четкой правовой регламентации. Вот только Хинштейну, избранному, кстати, членом правления Ассоциации юристов России, это совсем не нужно. Сливки он уже снял. И пусть теперь граждане, неудовлетворенные работой депутата сколько угодно ходят кругами, хором скандируя "Кучерена и Хинштейн, мы закон ваш не ферштейн", ему на это уже наплевать. У него дела поважнее: он вновь идет в Думу, а там, глядишь, и в комитет поинтереснее попадет.

Не забывает депутат и о родном избирательном регионе. В частности, активно развивается его проект "Социальных магазинов". Сейчас эти магазины открываются повсюду, как грибы после дождя, и на каждом из них висит табличка: "ПОСТРОЕН АЛЕКСАНДРОМ ЕВСЕЕВИЧЕМ ХИНШТЕЙНОМ!", чтобы значит, избиратель не забывал, кому быть благодарным. Но и здесь, нижегородцам представляют конфеткой совсем не то, что есть на самом деле.

В этих магазинах продается некачественное барахло из Китая. Хлам, который даже китайцы не покупают, сплавляется как раз в эти магазины. Сейчас эта одежда проходит таможенную очистку практически за бесценок под контролем депутата, который, видимо, задействовал там свои ресурсы. Выгоду своим создателям этот проект приносит огромную. Об этом говорит не только тот факт, что заведующие магазинами получают зарплату по 30 000 рублей, но и то, что Саша, не желая тратиться на зарплату руководителям своих районных приемных и кураторам, перевел их довольствие на эти магазины. Вся оставшаяся прибыль собирается и отвозится в Нижний Новгород к помощнику Хинштейна Михаилу Манухину. Вот такая благотворительность.

Многим нижегородцам, а также остальным жителям России наверняка запомнится великолепный праздник устроенный Хинштейном для всей страны, посвященный 100-летию великого русского летчика Валерия Чкалова. Десятки представителей прессы освещали чествование легендарного героя.

Как писало "Время новостей": "скандальный журналист Александр Хинштейн не делал секрета из того, откуда деньги - от главного торговца оружием, Федерального государственного предприятия "Рособоронэкспорт" и Концерна ПВО "Алмаз"-"Антей". Всего набралось 6 миллионов рублей и ни копейки из бюджета".

Действительно, праздник прошел весело и с задором, и немногие из присутствовавших гостей включавших полномочного представителя Президента в Поволжском федеральном округе С. Кириенко, заместителя министра транспорта С. Нерадько и других знали, что только "Рособоронэкспорт" и две подведомственные ему структуры выделили Хинштейну, для памяти настоящего народного героя Чкалова, 250 тысяч долларов США. И уже совсем ограниченный круг товарищей, включая самого Александра Евсеевича и его помощника Елену Федорову знали, что все празднование этого патриотического шоу обошлось депутату в 125 тысяч американских долларов. Наверное руководству этой государственной корпорации также присутствовавшему на празднике, и Сергею Викторовичу Чемизову лично будет небезынтересно узнать, на что были потрачены остальные денежные суммы не включенные в смету расходов. После этого рассказывать о том, как Хинштейн "прокинул" по оплате денег нижегородскую гостиницу "Волна", где два дня проживали и уехали не заплатив гости праздника, просто не серьезно.

Можно еще долго вспоминать дела депутата-"правдоруба": и историю с Балахнинским бумажным комбинатом, и про компанию "Ромул" возжелавшую экспортировать лес, и созданный ЧОП, и целый ряд других. Но возникает резонный вопрос - а для чего нужен "Единой России" такой человек.

Вполне объяснимо первоначальное стремление руководства единороссов рекрутировать Хинштейна в свои ряды для использования в качестве своеобразного информационно-политического "киллера" партии. Он успешно светился и публично "мочил" неугодных персон в тех случаях, когда появление лидеров и иных официальных лиц партии было бы не сomme il faut. Тем более, что совмещение должности депутата и журналиста открывало для этого дополнительные перспективы.

Но неужели руководители этой уважаемой парламентской партии настолько слепы и не видят, что "наполеончик" Саша заигрался в политику. Возомнив себя большим политиком он все чаще и чаще несет откровенную отсебятину или отрабатывает политический заказ идущий в разрез с той линией, которую проводит "Единая Россия", с линией, которая направлена на укрепление страны.

Страницы:  1  2  >> 
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.compromat.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера

2 декабря 16:56
В Австрии готовятся выбирать президента

2 декабря 14:31
Дональд Трамп выступил со своей первой большой речью

2 декабря 12:34
Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"

2 декабря 11:47
СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции

2 декабря 10:58
В Сирии идет разминирование освобожденной территории

1 декабря 15:07
Верховный суд Индии защитил национальный гимн

1 декабря 11:35
Немецкий сотрудник разведки обвиняется в измене

30 ноября 11:36
Трамп встретился с потенциальным государственным секретарем

30 ноября 10:44
Пост госсекретаря США может занять бывший глава ЦРУ Девид Петреус

29 ноября 16:52
Янукович дал пресс-конференцию по итогам допроса

29 ноября 15:41
На конвой Дутерте было совершено покушение

29 ноября 13:47
В Таиланде кронпринц займет трон по праву наследования

29 ноября 12:37
Кандидат в президенты из Партии зеленых требует пересчет голосов

29 ноября 10:42
Тысячи людей бегут из восточной части Алеппо

29 ноября 09:36
Куба готовится к церемонии прощания с Фиделем Кастро

28 ноября 17:05
В Киеве суд проведет заседание по уголовному делу о "Евромайдане"

28 ноября 14:24
Фидель Кастро умер в возрасте 90 лет

28 ноября 12:03
Трамп: "Миллионы людей" незаконно проголосовали за Клинтон

28 ноября 10:52
Франсуа Фийон выиграл первичные выборы

28 ноября 09:46
Китай объявил о запрете курения в общественных местах

25 ноября 16:54
Военнослужащий США погиб в Сирии на День Благодарения

25 ноября 13:31
Кабинет Трампа начинает формироваться

25 ноября 12:47
США представили секретный самолет-разведчик U2 "Dragonlady"

25 ноября 09:45
Сотрудники ФСБ задержали в Севастополе украинского шпиона

24 ноября 14:40
Мосул полностью окружен иракскими войсками

24 ноября 10:54
Подразделения сирийской армии вошли в восточные районы Алеппо

23 ноября 14:26
Япония и Южная Корея обменяются секретными данными по КНДР

23 ноября 13:38
Далай-лама встретится с Трампом

23 ноября 12:32
В Камбодже суд отклонил апелляцию лидеров красных кхмеров

23 ноября 10:58
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2302
 Главная новость дня Главная новость дня 
В аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человек В аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человек
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шепелева обвинили во лжи
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Скончался актер Марат Гарипов
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Победу на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер БелленПобеду на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер Беллен
 
Новость: В Узбекистане подводят итоги внеочередных президентских выборовВ Узбекистане подводят итоги внеочередных президентских выборов
 
Новость: В аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человекВ аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человек
 
Новость: Пожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человекПожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человек
 
Новость: Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
 
Новость: Премьер-министр Италии Ренци покидает постПремьер-министр Италии Ренци покидает пост
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ