Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
12 декабря, 10:00

Органы правопорядка превращаются в ассистентов самоубийц

Новости политики: Органы правопорядка превращаются в ассистентов самоубийц
На слуху в России два дела об убийстве - убийство нацбола Червочкина и утопление банкира Олега Жуковского. Что между ними общего? А то, что в обоих случаях следствие делает все, чтобы эти преступления не были раскрыты.

А по возможности вообще переквалифицированы из дел об убийстве во что-нибудь другое.

Дело Жуковского может быть закрыто в самое ближайшее время. Во вторник следствие по делу о гибели директора управления по работе с крупными клиентами ВТБ Олега Жуковского решило, что версия об убийстве банкира фактически не имеет под собой основ. Самоубийство банкира, труп которого был найден в четверг 6 декабря в бассейне его загородного дома, окончательно стало приоритетным направлением расследования.

Действительно, типичное самоубийство: в бассейне плавал труп со связанными капроновым шнуром ногами и веревками на руках. На лодыжках и запястьях погибшего были сильные кровоподтеки, неподалеку от бассейна валялся полиэтиленовый пакет, а на кухонном столе лежала записка, в которой банкир обращался к родственникам: "Дорогие, милые, любимые! Простите... В моей смерти никто не виноват..."

Следствие считает причиной гибели "гарантированное самоутопление": самоубийца связывает себе ноги в области лодыжек, потом накидывает петлю той же веревки на шею, а оставшимися концами веревки или шнура связывает себе руки, возможно, зубами. Заодно наносит себе несколько кровоподтеков и синяков.

Типичное самоубийство, что там говорить. В записке же ясно написано - никто не виноват...

- Пару лет назад был убит другой топ-менеджер ВТБ, и тоже по странному стечению обстоятельств, работавший с крупными клиентами, - сказал по этому поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Его фамилия была Плохин, я был неплохо знаком с ним еще по Моссовету, где он возглавлял бюджетный комитет. Но его застрелили в подъезде, убийц, естественно, не нашли. Видимо, тогда еще не догадались списать дело на самоубийство - а ведь типичный случай: человек возвращается со службы, входит к себе в подъезд и стреляется. Пистолет, ясное дело, потом выбрасывает в окно или в мусоропровод, и таджики сдают его в металлолом. Очевидное самоубийство. В свое время министр внутренних дел СССР Пуго так застрелился, а потом положил пистолет на прикроватную тумбочку. Очень многие самоубийцы так делают.

"Ну а дело лидера подмосковных нацболов Юрия Червочкина просто показательное, - продолжил Анатолий Баранов. - Оно просто не ведется. Человек лежал три недели с проломленной головой в коме, а "органам" до этого и дела не было. Потом он умер, и поиск убийц вообще потерял смысл. Тем более, что за час до момента, когда его забили до смерти, Юрий успел сообщить не просто приметы своих убийц, но даже имена и должности. Чего искать-то?"

Вот что пишет Каспаров.ру:

"В течение двадцати дней, пока Юрий Червочкин находился в коме, следствие по делу о его избиении не велось. Об этом Собкор.ru сообщила мама убитого нацбола Надежда Червочкина.

По ее словам, до последнего дня пока сын находился в больнице, она обращалась в самые разные инстанции правоохранительной системы, чтобы выяснить кто расследует нападение на Юрия, но нигде ей так и не смогли предоставить такую информацию. У местной милиции просто не было никаких сведений о якобы заведенном уголовном деле по факту нападения.

У женщины очень скоро появились подозрения, что дело просто пытаются "свести на нет". Следствие не продвинулось ни на шаг, судя по тому, что за все время мать Юрия Червочкина даже не допросили.

Между тем Надежда Геннадьевна рассказывает, что сын сообщал ей перед самым нападением, что подмосковный УБОП угрожал ему "проломить голову". Тогда эти слова ни сам Юрий, ни его родственники не восприняли всерьез.

Заместитель начальника Серпуховского МВД Роман Овчаров на вопрос журналиста Собкор.ru о том, как сейчас продвигается расследование убийства Юрия Червочкина ответил одной емкой фразой: "Круг лиц не установлен". Больше он ничего сказать не смог. На вопрос о том, почему не была допрошена мать убитого милиционер сказал, что не знает. Считает ли он это упущением, Овчаров комментировать отказался.

После гибели Юрия его мама отправилась в Серпуховское УВД, чтобы получить документ - "разрешение" на транспортировку тела сына из НИИ Бурденко в Серпухов. В милиции ей сообщили, что дело передано в прокуратуру. Когда мама Юрия обратилась за нужной ей бумагой в серпуховское отделение следственного управления прокуратуры Московской области, там ей отказали, сославшись на то, что будут расследовать дело. Только спустя несколько часов документ женщине выдали, когда она, отчаявшись заявила, что никуда без него не уйдет. "Они три недели ничего не делали, а теперь не дают похоронить сына, собираются полгода держать его в морге", - говорит она.

По словам Надежды Геннадьевны, теперь делом об убийстве Юрия Червочкина занимается исполняющий обязанности руководителя следственного управления прокуратуры Московской области Олег Целепоткин. По стечению обстоятельств, во время визита в прокуратуру мама Юрия стала случайной свидетельницей телефонного разговора Целепоткина с подмосковным УБОПом, который благородно предложил ему "сотрудничество в расследовании дела Червочкина"."

- Собственно, вопрос остается только один, - закончил Анатолий Баранов, - а мы вообще-то живем в государстве или в банде? Ведь государство, даже самое буржуазное и жестокое, в классическом его определении является аппаратом, в котором функционируют полиция, суды, тюрьмы и прочие атрибуты упорядоченного насилия. А в нашем случае насилие явно неупорядоченное, "органы" явно занимаются какими-то несвойственными им делами, а своими прямыми обязанностями демонстративно манкируют. Такое бывает, когда государство распадается и превращается в клубок бандформирований, которые враждуют между собой до тех пор, пока не останется одно, и оно навязывает тогда всем свои "понятия", которые становятся законами. Когда меня арестовали не так давно, оперативник, занимавшийся моим вопросом, жаловался, что милиция сегодня просто боится ловить убийц и бандитов - ведь те и убить могут. Зато сами сотрудники "органов" нередко выступают в роли тех самых убийц и бандитов, которых они, вроде бы, призваны отлавливать. И у них эта роль получается много лучше, все-таки профессионалы работают...
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
Трамп планирует ввести против России новые санкции

26 июля 10:33
Северная Корея пригрозила ядерным ударом по "сердцу США"

26 июля 09:32
Джаред Кушнер снова опроверг данные о сговоре с Россией

25 июля 16:56
Правительство Австралии отказалось от сделки с беженцами

25 июля 12:39
Китай построил кинотеатр на спорном острове в Южно-Китайском море

25 июля 11:38
Самолет США был перехвачен двумя китайскими J-10

25 июля 10:29
Россию обвинили в поставке оружия афганским боевикам

25 июля 09:32
Китай планирует новые военные учения в Индии

24 июля 14:34
Президент Польши наложил вето на противоречивые судебные реформы

24 июля 13:35
Президент Индонезии призвал полицию убивать торговцев наркотиками

24 июля 12:25
США отправили "100 000-тонный сигнал миру"

24 июля 09:35
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима

21 июля 13:38
Россия и Китай впервые проведут учения в Балтийском море

21 июля 12:35
Осада в Марави может ознаменовать новую эру экстремизма в Азии

21 июля 10:26
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ