Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Украина установила мировой рекорд по проблемным кредитамУкраина установила мировой рекорд по проблемным кредитам
Польский премьер увидел в "Северном потоке - 2" смерть УкраиныПольский премьер увидел в "Северном потоке - 2" смерть Украины
Финская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими военнымиФинская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими...
США назвали Россию "ревизионистской державой"США назвали Россию "ревизионистской державой"
Москва призвала Вашингтон вывести ядерные вооружения из ЕвропыМосква призвала Вашингтон вывести ядерные вооружения из Европы
Саакашвили сорвал допрос в ГенпрокуратуреСаакашвили сорвал допрос в Генпрокуратуре
В Крыму прокомментировали планы Киева расширить вещание на полуостровеВ Крыму прокомментировали планы Киева расширить вещание на полуострове
Финская полиция обыскала дом автора статьи о слежке за российскими военнымиФинская полиция обыскала дом автора статьи о слежке за российскими военными...
На Дальнем Востоке появится новая армия, сообщили СМИНа Дальнем Востоке появится новая армия, сообщили СМИ
СМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армииСМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армии
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Украина установила мировой рекорд по проблемным кредитамУкраина установила мировой рекорд по проблемным кредитам
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
15 декабря, 11:07

Блоги становятся реальной угрозой семье и карьере

Новости общества: Блоги становятся реальной угрозой семье и карьере
Страсть к откровениям в виртуальном пространстве подчиняет себе все больше людей. Одни ищут новых друзей, другие - ту настоящую и единственную любовь, третьими движет тяга похвастать своими, конечно же, самыми веселыми и бесшабашными похождениями.

Да что там говорить, причин, по которым интернет-пользователи заводят дневники, может быть великое множество. Количество блогеров только в России исчисляется миллионами и растет с каждым днем, что несет руководителям подобных проектов громадные прибыли.

Хозяева разнообразных дневников и анкет на интернет-порталах, по сути, крайне узявимы. Те же самые люди, которые никогда в жизни не скажут прохожему на улице свое имя или, боже упаси, номер телефона, в Сети с готовностью раскрывают свои персональные данные огромному количеству совершенно незнакомых им людей. Чувство опасности, кстати, утрачивают как неоперившиеся интернет-пользователи, так и маститые юзеры.

Причем речь идет даже не о риске стать жертвой мошенников, грабителей или, к примеру, серийных маньяков. Все гораздо проще и злободневней: откровенные блогеры, взахлеб рассказывающие о своих политических пристрастиях, постельных предпочтениях и отношении к начальству, рискуют потерять семью и работу.

Взять, к примеру, чрезвычайно популярные российские сети "Одноклассники" и "В контакте". Пользуются этими сервисами миллионы россиян, желающие найти в Сети бывших однокашников и старых знакомых, все связи с которыми давно были утеряны. Естественно, для достижения этих целей, необходимо указывать свои персональные данные. Получается, что общение в Сети перестает быть анонимным, что влечет за собой ряд проблем.

В частности, блоги активно мониторят работодатели. Перед тем как принять очередного соискателя на работу, в поисковые системы вводятся его имя, фамилия и другие данные, которые оказываются в распоряжении компании. Нередко таким образом о человеке выясняются вещи, о которых он распространяться, в принципе, не хотел бы. И уж тем более раскрывать эту информацию начальству. Но при этом дает возможность узнать ее практически любому человеку, более-менее знакомому с ЭВМ.

Наблюдение ведется и за действующими сотрудниками. Любопытный пример приводят "Новые известия". Выпускница московского вуза Ольга Филимонова на днях устроилась на работу в крупную компанию. Однажды, после бурной вечеринки, она не нашла в себе сил выйти на работу и позвонила в офис, сообщив, что в этот день должна идти на похороны близкой родственницы. В своем блоге Ольга была более правдива: она расписала во всех подробностях ночные увеселительные мероприятия и то, как наврала начальству. А начальство оказалось вполне современным и продвинутым. По прочтении новой записи в дневнике Ольги, ее шеф "наградил" девушку выговором и штрафом. Таких примеров можно приводить тысячи, и многие из них заканчиваются гораздо плачевнее.

Что касается вышеупомянутой интернет-проверки будущих сотрудников, то, по некоторым данным, в отдельных компаниях этим занимаются целые отделы. Эксперты отмечают, что отказывать в приеме на работу людям на основе их записей на форумах и блогах незаконно, однако доказать факт правонарушения со стороны работодателей часто не представляется возможным. Соискателям попросту отказывают без указания причины.

Аналогичная ситуация складывается и за рубежом, где как минимум четверть кадровиков регулярно наведываются на MySpace и FaceBook. В связи с этим юристы из авторитетной британской компании Information Commissioner`s Office на днях распространили обращение, в котором рекомендуют интернет-пользователям не оставлять свои персональные данные в социальных сетях.

Есть также опасность и со стороны спецслужб. По крайней мере, в этом убеждены многие российские юзеры. По их мнению, ФСБ, к примеру, не просто читает и пресловутый ЖЖ, и тех же "Одноклассников" и разнообразные форумы, но и обладает доступом к тем данным, которые, по идее, должны быть конфиденциальными. Впрочем, все это на уровне догадок, а если вы человек законопослушный, то контрразведчиков вам можно не опасаться.

Зато стоит поволноваться за сохранение своего брака. Выставленные на всеобщее обозрение записи интимного характера могут здорово насолить добропорядочным семейным людям. О характерном случае рассказал "Новым известиям" интернет-социолог Максим Самелюк: "Мой знакомый жаловался, что на одной из популярных социальных сетей появилась его бывшая школьная любовь. Прошло уже больше десяти лет после их последней встречи, парень давно женился и даже почти забыл о ней. Однако девушка по какой-то причине решила восстановить прежние отношения и начала терроризировать его любовными посланиями на страницах дневника. Когда атака не удалась, она стала выкладывать в электронных дневниках его знакомых и супруги рассказы о флирте между ней и парнем. Дело едва не дошло до развода".

А на женских интернет-форумах подобных примеров можно найти тысячи. Жены находят странички мужей, где им признаются в любви, мужья находят дневники своих благоверных, где в комментариях под фотографиями в непринужденных позах содержатся предложения вместе поужинать и благосклонные ответы на них, и так до бесконечности. Частенько молодые люди выкладывают на сайтах обнаженные фото своих бывших девушек, что также приводит к малоприятным последствиям для обеих сторон.

Что делать с этой проблемой в России, пока не ясно. А вот на Западе уже появились люди, готовые помочь тем, кто опрометчиво наследил в Сети. Так, одна компания всего за $10 - $16 в месяц обязуется уничтожить всю личную информацию о заказчике. В набор услуг входит удаление откровенных фотографий с корпоративных вечеринок, онлайн-комментариев на форумах и другой информации, которой лучше было бы оставаться конфиденциальной.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В чем встречать Новый 2006 год

31 декабря 10:22
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство

13 декабря 15:04
Транзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четверть

13 декабря 10:04
В России появятся новые дорожные знаки

12 декабря 09:04
В России появятся новые дорожные знаки, сообщили СМИ

12 декабря 08:04
Россия выводит войска из Сирии

11 декабря 14:04
Минтруд назвал сумму ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка

11 декабря 09:04
Глава Минтруда допустил новые меры по поддержке рождаемости

11 декабря 04:04
Минюст включил в список иноагентов девять СМИ

5 декабря 10:04
В храме Христа Спасителя начался Архиерейский собор РПЦ

29 ноября 10:04
Командующий группировкой российских войск в Сирии возглавил ВКС России

29 ноября 01:04
В России введут ежемесячную выплату на рождение первенца

28 ноября 15:04
Владимир Путин учредил в России День добровольца 5 декабря

27 ноября 22:04
Москва прощается с Дмитрием Хворостовским

27 ноября 11:04
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге

21 ноября 13:28
Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования

8 ноября 11:19
Увеличен штраф за непропуск пешеходов

31 октября 10:19
Круговые перекрёстки теперь надо проезжать по новому

30 октября 18:23
Путин дал команду на старт ракет

27 октября 10:22
Путин принял российскую команду WordSkills

25 октября 10:27
Армия США пристально наблюдает за строительством Крымского моста

24 октября 09:22
Неожиданные преимущества регулярного потребления горячей питьевой воды

20 октября 19:06
Наконец-то граждане смогут стами штрафовать нарушителей ПДД

20 октября 09:03
Инспектора ГИБДД перестанут отнимать права у водителей

18 октября 12:50
Депутат Госдумы предлагает отменить новогодние каникулы

18 октября 12:41
McDonald`s испытывает необычный способ заставить посетителей общаться между собой

17 октября 12:56
Курильщикам запретят курить у подъездов

17 октября 09:39
Непропуск пешехода будет стоить водителю 2500 руб/

11 октября 11:06
Роскомнадзор заблокировал крупнейший сайт c онлайн фильмами

11 октября 10:49
Урок шахмат введут в российских школах

10 октября 15:14
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1863
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Кристен Стюарт встречается с женщиной
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ