Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из СирииБомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против РоссииПесков объяснил, чем вызвана информационная война против России
ФРС США повысила базовую ставкуФРС США повысила базовую ставку
Армия Израиля сбила две палестинские ракетыАрмия Израиля сбила две палестинские ракеты
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Канада одобрила поставки летального оружия УкраинеКанада одобрила поставки летального оружия Украине
Власти Крыма посоветовали Хантсману учить историюВласти Крыма посоветовали Хантсману учить историю
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из СирииБомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии
Киев оценил убытки от прекращения курсирования российских поездов  в одну гривнуКиев оценил убытки от прекращения курсирования российских поездов в одну...
Транзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четвертьТранзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четверть
В Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премииВ Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премии
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Российские дипломаты покинули ЙеменРоссийские дипломаты покинули Йемен
Суд вынес приговор двум участникам теракта в БуденновскеСуд вынес приговор двум участникам теракта в Буденновске
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
15 декабря, 19:08

ИноСМИ: Райс помогает Путину остаться у власти

Новости политики: ИноСМИ: Райс помогает Путину остаться у власти
В последние несколько месяцев российские СМИ были настроены по отношению к правительству Буша, скажем так, не слишком мягко. Науськанная Кремлем российская пресса с готовностью набрасывалась на Вашингтон каждый раз, когда тот осторожно критиковал его авторитарные действия.

Но, видимо, Вашингтон решил не платить той же монетой.

На этой неделе госсекретарь Кондолиза Райс открыто высказала положительное отношение к кандидатуре преемника, одобренного президентом России Владимиром Путиным - Дмитрия Медведева. Что фактически противоречит ее собственным словам: ведь еще недавно она сама призывала Россию принять более демократический курс и провести по-настоящему соревновательные выборы.

Относительно Медведева - сейчас он первый заместитель премьер-министра - Райс заявила, что он `очень умен` и представляет `новое поколение политиков`. Учитывая, что Медведев еще не начал свою предвыборную кампанию - он даже еще не зарегистрирован официально в качестве кандидата на мартовских президентских выборах, поскольку Центральная избирательная комиссия еще не получила его документы - для Путина и российских siloviki (агентов тайной полиции), захвативших власть в стране и всячески пытающихся сегодня удержать ее путем антидемократической передачи власти, ее слова пришлись как нельзя более кстати.

Что же побудило Райс выступить со своим суждением, не выслушав мнение российского народа? Зачем в такой спешке раскрывать объятия человеку Путина? Конечно, за прошедшие годы у Райс вполне могло сформироваться положительное мнение о Медведеве, но зачем выражать его именно сейчас, сразу после заявления Путина? Похожие слова о новом кандидате говорят разве что такие уважаемые господа, как чеченский бандит, а ныне диктатор Рамзан Кадыров - так ли уж нужна госсекретарю США подобная компания?

Заявление Райс тем более примечательно, что незадолго до него в России прошли парламентские выборы, во время которых нарушения совершались в открытую и на каждом шагу и которые европейские наблюдатели назвали самыми грязными за весь постсоветский период. `Выборы в Государственную Думу в Российской Федерации, прошедшие 2 декабря 2007 года, были несправедливыми и не соответствовали многим обязательствам в рамках [Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе] и Совета Европы, а также стандартам демократичности выборов`, - заявила объединенная миссия наблюдателей после окончания голосования.

Заметим, что Райс неоднократно говорила, что у нее остается надежда на то, что придет день, когда в России все же пройдут `президентские выборы, на которых будет реальная возможность получить по-настоящему соревновательное голосование`. Но она вряд ли приблизит этот день, расхваливая кремлевских кандидатов. И, если уж представилась возможность высказать свое отношение к состоянию, в котором находится российская демократия, почему бы не упомянуть обо всех кандидатах в президенты?

Почему бы, к примеру, не поддержать - вместо Медведева - кого-нибудь из демократических кандидатов, например лидера коалиции `Другая Россия` Гарри Каспарова? Недавно Каспарова даже посадили в тюрьму за участие в мирной демонстрации в поддержку демократии, правительство Путина отказалось зарегистрировать его в качестве кандидата на президентских выборах, кто-то постоянно атакует интернет-сайты оппозиции, а Райс расхваливает Медведева за неустанные усилия `по прокладке интернета во всей стране`. Или Каспаров - у которого, на минуточку, никто не мог отобрать титул чемпиона мира по шахматам в течение пятнадцати лет - для Райс недостаточно умен?

Почему Райс ни словом не обмолвилась о другом демократическом политике, Владимире Рыжкове? На этой неделе Рыжкова, одного из самых активных защитников демократии в стране, вышвырнули из Думы, депутатом которой он был в течение четырех созывов подряд - а его Республиканская партия, одна из старейших партий России, была упразднена, между прочим, коллегами Медведева. Что-то не припомню, чтобы Медведев - ни в своем нынешнем качестве, ни когда он возглавлял президентскую администрацию - хоть раз выступил словом или делом в защиту прав Рыжкова, Каспарова или их организаций на участие в `по-настоящему соревновательном` парламентском или президентском голосовании.

Нет, когда речь заходит о демократических кандидатах - Райс нема, как могила. Поразительно, насколько сильно слова американских политиков, столь рьяно выступающих в поддержку демократии и соревновательных выборов, порой расходятся с делом - ибо тональностью своих последних высказываний Райс поддерживает не тех, кто бьется за демократию, но тех, кто стремится ее разрушить; не жертв политических преследований в России, но авторов этих преследований.

Тем, кто ведет двойную игру, она всегда выходит боком. И теперь Кремль, услышав, что Райс ничего не имеет против Медведева, наверняка расценит ее слова как карт-бланш на осуществление антидемократической передачи власти.

На самом деле подобными заявлениями Райс, как и канцлер Германии Ангела Меркель, сказавшая, что с Медведевым ей `было бы хорошо работать`, выражают лишь свое согласие с закулисной политической тактикой режима силовиков. Те, кто говорит такое, когда выборы еще не прошли, на самом деле говорят лишь то, что желание Путина для них значит больше, чем голос российского народа.

Итак, в организации похорон мартовских президентских выборов участвуют уже не только бывшие агенты советской тайной полиции, но и западные лидеры, заранее согласные принять незаконного наследника российского престола.

автор: Андрей Илларионов
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

аноним
16 декабря, 08:35
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Канада одобрила поставки летального оружия Украине

13 декабря 21:04
Власти Крыма посоветовали Хантсману учить историю

13 декабря 19:04
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины?

13 декабря 18:04
Таманскую часть моста в Крым соединили с фарватерной аркой

13 декабря 17:04
Украина восстановила транзит российского газа

13 декабря 16:04
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство

13 декабря 15:04
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии

13 декабря 13:04
В Киеве решили, что США одобрили поставки летального оружия Украине

13 декабря 12:04
Атаковавшие боевиков в Сирии бомбардировщики вернулись в Иркутскую область

13 декабря 08:04
Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера Украины

13 декабря 04:04
США вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал Тиллерсон

13 декабря 01:04
Земан раскритиковал идею создать Соединенные Штаты Европы

12 декабря 22:04
Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" России

12 декабря 21:04
Движение ХАМАС объявило начало третьей интифады

12 декабря 20:04
Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область

12 декабря 15:04
Трамп назвал удары по сирийской армии "законными мерами"

12 декабря 06:04
Подозреваемого в теракте в Нью-Йорке вдохновило нападение в Берлине, сообщили СМИ

12 декабря 04:04
Освобожденный Саакашвили устроил митинг в центре Киева

12 декабря 00:04
Суд в Киеве отпустил Саакашвили на свободу

11 декабря 22:04
В Кремле рассказали о сроках вывода российских войск из Сирии

11 декабря 16:04
В Киеве предупредили об угрозе войны, жертвой которой "станет вся Украина"

11 декабря 06:04
Сторонники Саакашвили предъявили властям четыре требования

10 декабря 20:04
Варшава без Киева "отлично справится", заявили в МИД Польши

10 декабря 19:04
На митинге в Киеве призвали создать комитет национального спасения

10 декабря 16:04
В Киеве начался митинг сторонников Саакашвили за закон об импичменте

10 декабря 15:04
В МО РФ рассказали о роли коалиции в борьбе с терроризмом в Сирии

10 декабря 14:04
В Киеве призвали "раздробить Россию на части"

10 декабря 13:04
Украинский министр призвал "раздробить Россию на части"

10 декабря 12:04
Украину признали самой бедной страной Европы

10 декабря 10:04
В ФАТХ предсказали усиление сопротивления против израильтян

10 декабря 09:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2332
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ