Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
Страница 1 из 218 декабря, 09:13

Путин приготовил себе кресло рядом с новым президентом

Новости политики: Путин приготовил себе кресло рядом с новым президентом
Выступая на VIII съезде партии "Единая Россия", Владимир Путин сказал, что готов работать премьер-министром при президенте России Дмитрии Медведеве.

Причем, особо подчеркнул Путин, без изменения властных полномочий между институтами президента и правительства.

Комментируя по телефону из Стамбула эту новость, политолог Руслан Саидов выразил сомнение, что до 7 мая Путин не передумает:

"Во-первых, для того, чтобы обеспечить избрание в первом туре тандема Медведев-Путин, понадобятся куда меньшие масштабы фальсификаций и административного давления, чем в случае, если бы Медведев избирался в одиночестве. Во-вторых, если не дать понять чиновничеству, что он якобы остается, Путин уже сейчас превратился бы в "хромую утку", а в аппарате немедленно начались бы разброд и шатания".
Тем не менее, считает Руслан Саидов, "для интересов Чеченской Республики, исключительно через призму национальных интересов которой я рассматриваю спектакль со сменой власти в Кремле, было бы не так уж плохо, если бы года два Путин побыл бы премьером при президенте Медведеве.

Это стало бы дополнительной гарантией от посягательств из Москвы на власть Рамзана Кадырова, а также, что перечисление средств федерального бюджета в республику будет реализовано в полном объеме и в срок. Больше нам от России ничего не надо".
В то же время, говорит Руслан Саидов, "все эти гарантии для Чечни - не стопроцентные. Путин и сейчас, будучи президентом, не контролирует силовиков, допускает междоусобную войну между ними, о которой написал в "Коммерсанте" Виктор Черкесов. Что же будет, когда он станет премьером, лишившись права контроля над силовыми структурами не только по факту, но и формально?".

Владимир Путин мечтает капитализировать свое политическое влияние и навсегда покинуть коридоры власти

Между тем, пресса продолжает обсуждать обстоятельства назначения Дмитрия Медведева преемником Владимира Путина. Владимир Ухов пишет на эту тему в New Times:

"Судьбоносные решения 10-11 декабря внесли, наконец, в планы верхушки федеральной бюрократии и инвестиционного сообщества желаемую политическую определенность. Но, как справедливо заметил свеженазначенный преемник, чтобы обеспечить преемственность курса, мало избрать нового президента - не менее важно сохранить дееспособность команды. С командой же, надо признать, дела обстоят гораздо хуже, чем с курсом.

Если верить циркулирующим в Кремле слухам, лишь часть членов "новоогаревского клуба" (узкого круга силовиков и бизнесменов, допущенных к формированию предвыборной повестки) разделяет давно вынашиваемую главой государства мечту разом капитализировать свое огромное политическое влияние и навсегда покинуть коридоры власти.

Как уверяют слухмейкеры, Путин задумал создать на базе "Газпрома", "Сургутнефтегаза", Североевропейского газопровода, дилерской сети Gunvor и еще ряда логистических активов гигантскую международную транспортно-энергетическую корпорацию, зарегистрировав ее на почтительном расстоянии от пределов богоспасаемого отечества.

На стороне Путина, прежде всего, близкие ему и включенные в этот циклопический замысел люди из крупного бизнеса: глава и основной владелец "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов; совладельцы банка "Россия" братья Юрий и Михаил Ковальчуки, контролирующие значительную часть финансовых потоков "Газпрома"; совладельцы Gunvor Геннадий Тимченко и Евгений Малов, управляющие примерно половиной объема российского нефтяного экспорта; руководители "Газпрома".

Зато наиболее влиятельные путинские диа-дохи, напротив, не допускают и мысли о том, чтобы Путин "соскочил".

Глава президентской канцелярии Игорь Сечин, директор ФСБ Николай Патрушев, а равно их антагонисты - директор Федеральной службы охраны Евгений Муров вкупе с начальником Службы безопасности президента Виктором Золотовым - не видят над собой, кроме Путина, никакого иного арбитра.

Не желает знать никакой другой политической "крыши" для своих силовых бизнесов, охватывающих такие лакомые сферы, как таможня, банковская "обналичка", рынок телекоммуникаций руководство МВД России и Федеральной миграционной службы. А ведь есть еще средства Фонда национального благосостояния и Резервного фонда.
Будучи людьми искушенными, они прекрасно понимают, как легко все это потерять: хватит пяти-шести кадровых указов нового президента и решений нового главы правительства да двух-трех показательных, хорошо аранжированных государственными телеканалами посадок.

Уверяют, что до начала ноября "группа Сечина-Патрушева" честно убеждала главу государства согласиться на тот или иной вариант третьего срока. Именно ради этого была создана и разрекламирована до фантастических оборотов федеральная пропагандистская машина, расхваливающая Путина как национального лидера. Именно под третий срок в том или ином его виде была заточена предвыборная кампания "Единой России", официально объявленная референдумом о доверии президенту. Но не пошел в коня корм: Путин под всеми предлогами тянул время.

Потеряв терпение, лидеры главного силового семейства страны сфокусировали свои симпатии на кандидатуре полузабытого в горячке борьбы за власть премьера Виктора Зубкова. Альянс сложился скорее по расчету, нежели по любви.

Правда, 66-летнего председателя правительства и его ближайшего наперсника - руководителя премьерского секретариата Юрия Чиханчина - еще по временам совместной борьбы против легализации финансовых средств, добытых незаконным путем, связывают дружеские отношения с одним из наиболее влиятельных лубянских руководителей - начальником Службы экономической безопасности ФСБ Александром Бортниковым. По замыслу (которым Игорь Сечин, по слухам, поделился с главами палат парламента),
Зубков должен был посидеть в Кремле недолго и уступить место... читатель и сам понимает кому.

Самодеятельность силовиков не на шутку испугала хозяина бело-лазоревого кабинета на третьем этаже Сенатского корпуса. Только он купировал октябрьский конфликт между ФСБ и Госнаркоконтролем, как грянул оглушительный международный скандал вокруг инвестфонда IPOC, контролирующего ОАО "МегаФон".

Едва успел растащить по углам заинтересованные группы из ФСО и ФСБ, стоявшие соответственно за министром информационных технологий и связи Леонидом Рейманом и консорциумом "Альфа" (его люди будто бы слили властям Британских Виргинских островов информацию о том, кто является конечным бенефициаром фонда IPOC), как арестовали замминистра финансов Сергея Сторчака и выплыла интрига с Зубковым.
Силовики явно, зримо "отвязывались". И тогда, продержавшись до победы "Единой России" на выборах и собственного триумфа в амплуа национального лидера, Путин резко смешал карты своему окружению. Не дожидаясь съезда партии, намеченного на сегодня 17 декабря, он неожиданно назначил своим преемником Медведева, которого силовики по причине его очевидной слабости не приняли в расчет.

Но одновременно Путин обещал им, что станет при нем премьером. Не генсеком правящей партии, не "нацлидом", а именно премьером. Так что и преемник для Владимира Владимировича свой до слез, и третий срок для любимых соратников налицо.
Вариант передачи президентской власти, избранный Путиным после почти двух месяцев словесно-аппаратных баталий с лидерами силовых кланов, - это вынужденная системная уступка силовикам. Именно так, судя по всему, события 10-11 декабря расшифрованы верхушкой политического класса.

А что же наш баловень судьбы, куратор триумфально провалившихся один за другим нацпроектов? По слухам, сам Медведев узнал о возможности нового витка своей феерической карьеры лишь 4 -го декабря, в день бурного объяснения Путина с заигравшимся в политику премьером. Окончательное же решение глава государства, говорят, принял 7 декабря, в ходе встречи с губернатором Чукотского АО Романом Абрамовичем.

Он и еще один "семейный" ветеран - предправления РАО "ЕЭС" Александр Волошин, стоявшие восемь лет назад у колыбели первого президентства Путина, благословили на царство и его преемника. С которым, кстати, давно и прекрасно ладят".

Кто будет править в Кремле - решает Запад

Выступая на "Эхе Москвы" писательница Юлия Латынина акцентировала внимание на еще одном, возможно, решающем аспекте назначения Медведева преемником - на Западе: "Запад дал понять после того, что произошло на думских выборах, что он не потерпит превращения России в такую потенциальную Северную Корею.

Недовольство Запада вещь весьма конкретная, потому что ведь несмотря на всю нашу риторику, направленную против Запада, это исключительно риторика, потому что в отличие от Ирана мы не стремимся к реальной конфронтации с Западом, понимая, что в случае этой конфронтации удар ответный может быть нанесен по самой уязвимой, самой филейной кремлевской части, а именно кошелькам и швейцарским счетам или компаниям типа Gunvor. ...

Существует большая разница между Россией и странами-изгоями в их классическом варианте, потому что страна-изгой в ее классическом варианте, например, Северная Корея или Иран, она действительно реально настроена на конфронтацию с врагами.
Создается такое впечатление, что Иран вообще заинтересован в войне, потому что если война будет, то есть будет какая-то локальная бомбардировка Ирана, то это поможет внутреннему сплочению режима, который разлагается.

Потому что это фундаменталистский режим, а у этого режима по улицам бегают обтянутые джинсами девочки с накрашенными глазами - в платочках, но с жутко накрашенными глазами.

Все мои знакомые, которые приезжают из Ирана, говорят, что штукатурка отваливается и джинсы обтягивающие. И жуткое потребление наркотиков в том же Тегеране. 2% молодежи ходят в мечеть в Тегеране. И этому режиму действительно выгодна война, потому что война - это мобилизация населения против Запада вокруг власти.
В отличие от людей в Иране, путинской России, совершенно очевидно, эта война не выгодна, и все то, что мы говорим, оно говорится исключительно на уровне слов.
Разница тут заключается именно в реальном отношении этой элиты к жизни, потому что все, что осталось иранскому руководству - это власть. Все, что, например, было у Советского Союза, который конфликтовал реально с миром, - это власть.
Советский Союз назывался Союз Советских Социалистических Республик. У него был герб, на котором был изображен Земной шар, и слово "СССР" - имелось же в виду не просто 15 республик. Имелось в виду, что одна за другой социалистические республики, вплоть до последней Парагвайской социалистической республики когда-нибудь вступят в Советский Союз.

Это была страна, которая реально 80% ВВП тратила на войну, которая объясняла, что она, конечно, очень мирная страна, но вокруг нее враги и она всех своих врагов победит, до тех пор, пока последняя Парагвайская республика, как я уже сказала, не войдет.

В этой стране у ее властителей не было счетов за рубежом, не было вилл в Ницце, не было недвижимости в Карловых Варах. И им не было проблемы послать, там, в Карловы Вары танки. А как же сейчас, простите, мы будем отвечать на ПРО, если все Карловы Вары скуплены российской элитой? Мы что, по своей недвижимости будем стрелять?
Это очень важный момент, что вся враждебность российская Западу останавливается там, где заходит речь о реальных вещах. Потому что в отличие от режима типа СССР, в отличие от режима Ирана, нынешняя Россия представляет собой такой достаточно латиноамериканский режим, который знает, что у него есть самая уязвимая филейная часть, по которой в случае чего, в случае настоящей конфронтации, Запад нанесет удар, и это - счета, недвижимость, компании типа Gunvor и так далее, и тому подобное".

ГКЧП-3 сокрушили три информактивки в газете друга преемника Медведева - Алишера Усманова

Руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск, политолог Владимир Филин по телефону из Вашингтона, где он сейчас находится в служебной командировке, сообщил, что в США рассматривают назначение Дмитрия Медведева как крупнейшее поражение группы Игоря Сечина и Александра Бортникова:
"Больше всего американцы были поражены, как легко был сокрушен ГКЧП-3, тем, что Сечин и Бортников, несмотря на их колоссальный силовой ресурс, по сути были положены на обе лопатки Андреем Васильевым и Алишером Усмановым, редактором и владельцем "Коммерсанта". В октябре-декабре Васильев и Усманов реализовали весьма эффективные информационные акции, это статья Виктора Черкесова о чекистской междоусобице, интервью Олега Шварцмана о силовом рейдерстве и предсказание Эндрю Капиноса о возможном покушении на Владимира Путина".

Аналогичное мнение на сайте Станислава Белковского высказал Юрий Нерсесов: "Организаторам шоу в "Коммерсанте" можно поаплодировать. Зануднейшая рекламная кампания свеженазначаемого президента России лихо приправлена свежей и оригинальной интригой, а несостоявшиеся преемники отправлены в глубокий нокдаун.
Страницы:  1  2  >> 
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
Мария Адоевцева обвенчалась со своим мужчиной (фото)
Скончался лидер группы Eagles Гленн Фрей
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ