Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
18 декабря, 12:14

Путин: В руки Медведева не страшно передать судьбу России

Новости политики: Путин: В руки Медведева не страшно передать судьбу России
В Москве в понедельник прошел второй этап VIII съезда партии "Единая Россия" (ЕР).

Если первый этап, проходивший 1-2 октября, запомнился сенсационным решением Путина возглавить список ЕР на выборах в Госдуму, то этот сенсаций вроде как не обещал: о том, что "единороссы" выдвинут своим кандидатом в президенты первого вице-премьера Дмитрия Медведева, было известно заранее.

Однако без неожиданности все равно не обошлось: автором большой новости опять стал Путин.

Более двух тысяч участников исторического (как утверждают сами "медведи") съезда стали собираться на мероприятие за несколько часов до начала. Гостиный Двор - огромное здание в ста шагах от Красной площади - потихоньку облепляли черные иномарки с мигалками: в них подъезжали, в частности, примерно семь десятков губернаторов и министры-"единороссы".

- Александр Дмитриевич, а почему партия выдвигает Медведева, а не, скажем, Иванова? - поинтересовались "Известия" у вице-премьера Александра Жукова.

- Странный вопрос! - рассмеялся Жуков. - Вы у президента спросите!

- Как? То есть это не решение партии? - пришлось изобразить изумление.

Жуков на несколько секунд задумался, после чего строго произнес:

- Лучшая кандидатура - Медведев! - Это, впрочем, никак не отменяло сказанное им до этого.

Защелкали десятки фотокамер, и из залитого вспышками входа в зал вынырнули две фигуры - первым шел Путин, а за ним чуть сзади и слева - Медведев. Делегаты стоя рукоплескали, наблюдая, как эта пара быстрым шагом - чуть не срываясь на бег - движется через весь зал в сторону президиума, центральное место в котором и занял президент. Медведеву же Путин предложил пока посидеть в первом ряду.

- В нашей работе принимает участие президент России, наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин! - это свежее приветствие лидера ЕР Бориса Грызлова вызвало очередную порцию оваций, в благодарность которым президент поднялся со своего места в скромном поклоне.

А через пару минут он уже был на трибуне - его выступление было намечено, естественно, первым. Путин поздравил ЕР с "действительно высоким результатом" на выборах, и подчеркнул, что партия "должна в открытой дискуссии вырабатывать четкую идеологическую платформу и систему ценностей и избавиться, если нужно, от случайных людей". (Необходимость внутрипартийной дискуссии отныне закреплена и в уставе партии.) Все это, конечно, было очень важно, но, как ни крути, в эти минуты все в Гостином Дворе, включая глядящего на трибуну снизу вверх первого вице-премьера, ждали, что же наконец Путин скажет по поводу предстоящих президентских выборов и прозвучавшего неделей ранее предложения четырех партий выдвинуть в кандидаты Медведева. Не зря ждали - в итоге оно того стоило.

- Считаю, что выбор наиболее оптимален, уверен, Дмитрий Медведев достойно справится с работой на высшем государственном посту, - начал Путин, и до этого гудевший зал затих. - Говорю так не потому, что работаю с ним более 17 лет, и не потому, что у нас сложились действительно хорошие, деловые и доверительные личные отношения. Дмитрий Анатольевич Медведев является человеком исключительно честным и порядочным (Медведев в этот момент скромно опустил глаза. - "Известия"). За последние годы, работая на разных весьма ответственных участках, которые на первый взгляд казались абсолютно запущенными и неподъемными, Дмитрий Анатольевич превратился из хорошего юриста и эксперта в отличного, волевого администратора с государственным мышлением... В руки такого человека не стыдно и не страшно передать основные рычаги управления страной, судьбу России... Я предлагаю съезду партии выдвинуть Дмитрия Анатольевича Медведева кандидатом в президенты страны!

Многие подумали, что на этой пафосной ноте Путин остановится, и делегаты - в очередной раз убедившись в преемственности Медведева - наконец проголосуют за его кандидатуру. Не тут-то было. Путин не стал дожидаться этого момента.

- Если граждане России окажут доверие Дмитрию Анатольевичу Медведеву и изберут его новым президентом России... - Путин мастерски довел слушавших его до крайнего эмоционального напряжения, точно так же, как 1 октября, когда он вдруг заявил, что возглавит список ЕР, - то и я буду готов продолжить нашу общую работу в этом случае в качестве председателя правительства Российской Федерации...

Овации, крики радости.

- ...без изменения властных полномочий между институтом президента и самим правительством! - завершил Путин, голос которого опять утонул в аплодисментах.

Он сам выдвинул кандидата и сам его поддержал. Съезд, который собрался вроде как раз для того, чтобы выдвинуть и поддержать, теперь можно было закрывать, съезд все съел.

На трибуну вышел Медведев. Он стал говорить об уникальном шансе, "который существует у нашей страны сегодня, выпадает, может быть, таким крупным и сложным государствам, как наше, раз в сто лет".

- У нас есть с вами уникальная возможность сделать наше государство более сильным, наше гражданское общество - более развитым, а нашу социальную и экономическую сферы - существенно более эффективными... Необходимо добиться укрепления особой лидерской роли России в мире, укрепления позиции России в глобальном разделении труда, - сообщил Медведев, после чего добавил: - Полностью осуществить все эти планы можно только вместе с их автором - вместе с Владимиром Владимировичем Путиным.

Медведев выглядел идеальным преемником.

Делегаты "Единой России" удалились на формальное во всех смыслах голосование. Из 483 делегатов за Медведева-кандидата проголосовали 478. Один "единоросс" оказался против, а еще четверо забрали бюллетени с собой. Это, наверное, и были те самые "случайные люди", о которых говорил Путин.

Наступит ли в России двоевластие

Дмитрий Орешкин,
вчера еще раз подтвердил: никакого перераспределения полномочий не будет. То есть силовики, ядерный чемоданчик и саммиты "большой восьмерки" - у президента (то есть Медведева). А у будущего премьера - уже скроенный его предшественниками "костюмчик" полномочий. Он Путину явно маловат, и при этом в него же еще надо "втиснуть" роль национального лидера.

Будучи президентом, Путин легко совмещает это звание с ролью главного арбитра всевозможных споров - от нефтепровода по берегу Байкала до ежегодного освидетельствования инвалидов. И это - только минимальная, надводная часть всех конфликтов, решения которых искали у Путина. А куда бежать (звонить, договариваться, выпрашивать встречу) после мая 2008 года? По-прежнему к нему или все так же в Кремль? Даже если в самой системе управления двоевластия не возникнет (как уверяют эксперты, пока есть все основания считать Путина с Медведевым не двумя, а одним центром власти), то оно возникнет в головах.

Некое раздвоение сознания грозит и всем тем, для кого Путин как был, так и остается недосягаемо высок. Социологи уже много лет подряд фиксируют одну и ту же тенденцию: с точки зрения граждан за все хорошее отвечает Путин, а за все плохое - правительство. Разрыв в уровне доверия если не катастрофичен, то чрезвычайно велик. А кто будет за "плохого", когда Путин возглавит правительство? При этом функция "плохого" лишней быть не может: во-первых, ни одно государство еще не научилось принимать исключительно идеальные решения, а во-вторых, Путин свой высокий рейтинг к исходу второго срока сохранил, помимо прочего, еще и потому, что его избирателям всегда было на кого выпустить пар. А при нынешнем раскладе даже Думу не так просто объявить "крайней" - ее, хоть и незримо, тоже в каком-то смысле возглавляет Путин. И в этих условиях и президенту, и премьеру будет гораздо сложнее сохранить тот уровень доверия, который будет зафиксирован весной следующего года.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Известия http://www.izvestia.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ