Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
В Арканзасе казнили 4 заключенного за неделюВ Арканзасе казнили 4 заключенного за неделю
Трамп не исключает военный конфликт с Северной КореейТрамп не исключает военный конфликт с Северной Кореей
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Трамп не исключает военный конфликт с Северной КореейТрамп не исключает военный конфликт с Северной Кореей
ВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против СШАВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против США
В Петербурге прошла конференция по церковному социальному служениюВ Петербурге прошла конференция по церковному социальному служению
Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
Galaxy S8 покорил Южную КореюGalaxy S8 покорил Южную Корею
В Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайгиВ Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайги
В Арканзасе казнили 4 заключенного за неделюВ Арканзасе казнили 4 заключенного за неделю
Трамп обратился к Си по поводу переговоров с ТайванемТрамп обратился к Си по поводу переговоров с Тайванем
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Николас Кейдж сломал ногу во время съемокНиколас Кейдж сломал ногу во время съемок
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
18 декабря, 12:14

Путин: В руки Медведева не страшно передать судьбу России

Новости политики: Путин: В руки Медведева не страшно передать судьбу России
В Москве в понедельник прошел второй этап VIII съезда партии "Единая Россия" (ЕР).

Если первый этап, проходивший 1-2 октября, запомнился сенсационным решением Путина возглавить список ЕР на выборах в Госдуму, то этот сенсаций вроде как не обещал: о том, что "единороссы" выдвинут своим кандидатом в президенты первого вице-премьера Дмитрия Медведева, было известно заранее.

Однако без неожиданности все равно не обошлось: автором большой новости опять стал Путин.

Более двух тысяч участников исторического (как утверждают сами "медведи") съезда стали собираться на мероприятие за несколько часов до начала. Гостиный Двор - огромное здание в ста шагах от Красной площади - потихоньку облепляли черные иномарки с мигалками: в них подъезжали, в частности, примерно семь десятков губернаторов и министры-"единороссы".

- Александр Дмитриевич, а почему партия выдвигает Медведева, а не, скажем, Иванова? - поинтересовались "Известия" у вице-премьера Александра Жукова.

- Странный вопрос! - рассмеялся Жуков. - Вы у президента спросите!

- Как? То есть это не решение партии? - пришлось изобразить изумление.

Жуков на несколько секунд задумался, после чего строго произнес:

- Лучшая кандидатура - Медведев! - Это, впрочем, никак не отменяло сказанное им до этого.

Защелкали десятки фотокамер, и из залитого вспышками входа в зал вынырнули две фигуры - первым шел Путин, а за ним чуть сзади и слева - Медведев. Делегаты стоя рукоплескали, наблюдая, как эта пара быстрым шагом - чуть не срываясь на бег - движется через весь зал в сторону президиума, центральное место в котором и занял президент. Медведеву же Путин предложил пока посидеть в первом ряду.

- В нашей работе принимает участие президент России, наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин! - это свежее приветствие лидера ЕР Бориса Грызлова вызвало очередную порцию оваций, в благодарность которым президент поднялся со своего места в скромном поклоне.

А через пару минут он уже был на трибуне - его выступление было намечено, естественно, первым. Путин поздравил ЕР с "действительно высоким результатом" на выборах, и подчеркнул, что партия "должна в открытой дискуссии вырабатывать четкую идеологическую платформу и систему ценностей и избавиться, если нужно, от случайных людей". (Необходимость внутрипартийной дискуссии отныне закреплена и в уставе партии.) Все это, конечно, было очень важно, но, как ни крути, в эти минуты все в Гостином Дворе, включая глядящего на трибуну снизу вверх первого вице-премьера, ждали, что же наконец Путин скажет по поводу предстоящих президентских выборов и прозвучавшего неделей ранее предложения четырех партий выдвинуть в кандидаты Медведева. Не зря ждали - в итоге оно того стоило.

- Считаю, что выбор наиболее оптимален, уверен, Дмитрий Медведев достойно справится с работой на высшем государственном посту, - начал Путин, и до этого гудевший зал затих. - Говорю так не потому, что работаю с ним более 17 лет, и не потому, что у нас сложились действительно хорошие, деловые и доверительные личные отношения. Дмитрий Анатольевич Медведев является человеком исключительно честным и порядочным (Медведев в этот момент скромно опустил глаза. - "Известия"). За последние годы, работая на разных весьма ответственных участках, которые на первый взгляд казались абсолютно запущенными и неподъемными, Дмитрий Анатольевич превратился из хорошего юриста и эксперта в отличного, волевого администратора с государственным мышлением... В руки такого человека не стыдно и не страшно передать основные рычаги управления страной, судьбу России... Я предлагаю съезду партии выдвинуть Дмитрия Анатольевича Медведева кандидатом в президенты страны!

Многие подумали, что на этой пафосной ноте Путин остановится, и делегаты - в очередной раз убедившись в преемственности Медведева - наконец проголосуют за его кандидатуру. Не тут-то было. Путин не стал дожидаться этого момента.

- Если граждане России окажут доверие Дмитрию Анатольевичу Медведеву и изберут его новым президентом России... - Путин мастерски довел слушавших его до крайнего эмоционального напряжения, точно так же, как 1 октября, когда он вдруг заявил, что возглавит список ЕР, - то и я буду готов продолжить нашу общую работу в этом случае в качестве председателя правительства Российской Федерации...

Овации, крики радости.

- ...без изменения властных полномочий между институтом президента и самим правительством! - завершил Путин, голос которого опять утонул в аплодисментах.

Он сам выдвинул кандидата и сам его поддержал. Съезд, который собрался вроде как раз для того, чтобы выдвинуть и поддержать, теперь можно было закрывать, съезд все съел.

На трибуну вышел Медведев. Он стал говорить об уникальном шансе, "который существует у нашей страны сегодня, выпадает, может быть, таким крупным и сложным государствам, как наше, раз в сто лет".

- У нас есть с вами уникальная возможность сделать наше государство более сильным, наше гражданское общество - более развитым, а нашу социальную и экономическую сферы - существенно более эффективными... Необходимо добиться укрепления особой лидерской роли России в мире, укрепления позиции России в глобальном разделении труда, - сообщил Медведев, после чего добавил: - Полностью осуществить все эти планы можно только вместе с их автором - вместе с Владимиром Владимировичем Путиным.

Медведев выглядел идеальным преемником.

Делегаты "Единой России" удалились на формальное во всех смыслах голосование. Из 483 делегатов за Медведева-кандидата проголосовали 478. Один "единоросс" оказался против, а еще четверо забрали бюллетени с собой. Это, наверное, и были те самые "случайные люди", о которых говорил Путин.

Наступит ли в России двоевластие

Дмитрий Орешкин,
вчера еще раз подтвердил: никакого перераспределения полномочий не будет. То есть силовики, ядерный чемоданчик и саммиты "большой восьмерки" - у президента (то есть Медведева). А у будущего премьера - уже скроенный его предшественниками "костюмчик" полномочий. Он Путину явно маловат, и при этом в него же еще надо "втиснуть" роль национального лидера.

Будучи президентом, Путин легко совмещает это звание с ролью главного арбитра всевозможных споров - от нефтепровода по берегу Байкала до ежегодного освидетельствования инвалидов. И это - только минимальная, надводная часть всех конфликтов, решения которых искали у Путина. А куда бежать (звонить, договариваться, выпрашивать встречу) после мая 2008 года? По-прежнему к нему или все так же в Кремль? Даже если в самой системе управления двоевластия не возникнет (как уверяют эксперты, пока есть все основания считать Путина с Медведевым не двумя, а одним центром власти), то оно возникнет в головах.

Некое раздвоение сознания грозит и всем тем, для кого Путин как был, так и остается недосягаемо высок. Социологи уже много лет подряд фиксируют одну и ту же тенденцию: с точки зрения граждан за все хорошее отвечает Путин, а за все плохое - правительство. Разрыв в уровне доверия если не катастрофичен, то чрезвычайно велик. А кто будет за "плохого", когда Путин возглавит правительство? При этом функция "плохого" лишней быть не может: во-первых, ни одно государство еще не научилось принимать исключительно идеальные решения, а во-вторых, Путин свой высокий рейтинг к исходу второго срока сохранил, помимо прочего, еще и потому, что его избирателям всегда было на кого выпустить пар. А при нынешнем раскладе даже Думу не так просто объявить "крайней" - ее, хоть и незримо, тоже в каком-то смысле возглавляет Путин. И в этих условиях и президенту, и премьеру будет гораздо сложнее сохранить тот уровень доверия, который будет зафиксирован весной следующего года.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Известия http://www.izvestia.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Венесуэла пригрозила выйти из ОАГ

27 апреля 13:20
THAAD будет развернута в ближайшие дни

27 апреля 11:47
Северная Корея не собирается останавливать ядерные испытания

27 апреля 09:55
Франция доказала причастность режима Асада к химической атаке

26 апреля 16:57
Первые 100 дней Трампа на мировой арене

26 апреля 12:41
В Китае запустили первый авианосец собственного производства

26 апреля 10:46
Северная Корея держит мир на "булавках и иголках"

26 апреля 09:51
США готовятся отправить F-35 к границам России

25 апреля 14:36
КНДР организовала "масштабную артиллерийскую тренировку"

25 апреля 13:42
Маоистские повстанцы атаковали конвой в центральной части Индии

25 апреля 12:32
Подводная лодка Michigan прибыла в Южную Корею

25 апреля 10:52
Россию обвинили во вмешательстве в выборы во Франции

25 апреля 09:52
На Украине во время взрыва погиб член патруля SMM

24 апреля 13:46
Пентагон призвал КНДР избегать дальнейшей дестабилизации ситуации

24 апреля 10:52
В первом туре во Франции победил Эммануэль Макрон

24 апреля 09:47
ШОС готовится принять в свой состав новых членов

21 апреля 15:33
США и Россия находятся на грани военного положения

21 апреля 12:42
Китай готовится реагировать на ситуацию в КНДР

21 апреля 10:58
Верховный суд Пакистана: Наваз Шариф останется у власти

20 апреля 14:42
Трамп: Иран остается "ведущим спонсором терроризма в мире"

20 апреля 13:52
В Венесуэле во время протестов погибли 2 человека

20 апреля 10:50
Китай и США остановят ядерную программу КНДР

20 апреля 09:45
Парламент Великобритании рассчитывает одобрить досрочные выборы

19 апреля 16:54
США перехватили российские Ту-95 у берегов Аляски

19 апреля 14:35
Кадырова обвинили в жестоком преследовании гомосексуалистов

19 апреля 13:43
Военно-морская "армада" США не может добраться до Корейского полуострова

19 апреля 10:51
Трамп поздравил Эрдогана с референдумом

19 апреля 09:49
Париж во власти уличных беспорядков

18 апреля 15:43
Тереза Мей намерена добиться досрочных выборов

18 апреля 14:21
Трамп готов к решающим мерам в отношении КНДР

18 апреля 13:44
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2315
 Главная новость дня Главная новость дня 
Полиция Лондона предотвратила теракт Полиция Лондона предотвратила теракт
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)
Леди Гага рассказала родным об изнасиловании
Отец Фриске устал воевать с Шепелевым
Отец Фриске устал воевать с Шепелевым
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: United Airlines договорилась с пассажиром, которого выгнали из самолетаUnited Airlines договорилась с пассажиром, которого выгнали из самолета
 
Новость: В парламенте Македонии вспыхнули беспорядкиВ парламенте Македонии вспыхнули беспорядки
 
Новость: В Петербурге прошла конференция по церковному социальному служениюВ Петербурге прошла конференция по церковному социальному служению
 
Новость: В Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайгиВ Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайги
 
Новость: Трамп обратился к Си по поводу переговоров с ТайванемТрамп обратился к Си по поводу переговоров с Тайванем
 
Новость: Полиция Лондона предотвратила терактПолиция Лондона предотвратила теракт
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ