Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Сечин предсказал дефицит нефти
Китай предостерег США от использования "метода дубинки" в переговорах
В Новосибирске совершил вынужденную посадку лайнер "Аэрофлота"
В Киеве оценили способность Украины платить по долгам
Колокольцев прибыл в США на саммит полицейских служб
Еврокомиссия ввела дополнительные пошлины на импорт американских товаров...
Россия призвала ООН взять дело Вышинского под особый контроль
Москва потребовала от Киева пересмотреть политику в области СМИ
В Госдуме рассказали о последствиях выхода США из Совета ООН по правам человекаВ Госдуме рассказали о последствиях выхода США из Совета ООН по правам...
В Крыму в ДТП с грузовиком погибли пять человекВ Крыму в ДТП с грузовиком погибли пять человек
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Сечин предсказал дефицит нефтиСечин предсказал дефицит нефти
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
19 декабря, 09:34

Юлия Тимошенко пришла к власти всерьез и надолго

Новости политики: Юлия Тимошенко пришла к власти всерьез и надолго
Вчера Верховная Рада Украины открытым голосованием 226 голосами "за" утвердила премьер-министром страны Юлию Тимошенко.

"Здесь нет ничего удивительного, - сказал по телефону из Минска, где он сейчас находится, руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск, политолог Владимир Филин, - то, что Юлия Владимировна станет главой правительства, было понятно уже вечером 30 сентября, когда появились результаты экзит-пулов, тогда же мы об этом написали на ФОРУМе.мск".

По мнению Владимира Филина, "Юлия Тимошенко пришла к власти всерьез и надолго. Крупно ошибаются те, кто считает, что через полгода от нее и ее кабинета можно будет легко избавиться как в прошлый раз. Наоборот, это она через полгода избавится от своих врагов, и станет править единолично, даже авторитарно. А через два года ее изберут в президенты, предварительно перераспределив в ее пользу властные полномочия".

Владимир Филин ожидает от Юлии Тимошенко "серии антиолигархических и популистских шагов". Тем не менее, "ее историческая миссия - преодолеть раскол Украины на запад и восток, сформировать единую украинскую нацию, привести Украину в ВТО и НАТО и продвинуть к вступлению в объединенную Европу". "Справится ли она с этой задачей, покажет время. Но кроме нее из обоймы нынешних украинских политиков с этим не справится никто", - убежден политолог.

В правительстве, сформированном Юлией Тимошенко и утвержденном Верховной Радой, Владимир Филин отметил предложенного президентом министра обороны Юрия Еханурова: "Он опытный надежный человек, который не допустит губительных экспериментов над армией и грамотно проведет военную реформу".

О новом первом вице-премьере Александре Турчинове Владимир Филин сказал, что прежнее негативное мнение о нем он некоторое время назад поменял на позитивное: "Турчинов - ближайший сподвижник Тимошенко, теперь он еще и писатель, но вообще он гораздо умнее и упорнее, чем некоторые о нем думают. Его позиция первого зама нового премьера в нынешней ситуации совершенно естественна".

"Министр иностранных дел Владимир Огрызко - единомышленник президента, - утверждает Владимир Филин. - Его подходы к ключевым внешнеполитическим проблемам в большинстве случаев соответствуют сегодняшним потребностям страны".

Между тем, экс-премьер Виктор Янукович заявил, что избрание Юлии Тимошенко на пост главы правительства непременно должно привести к политической нестабильности. Об этом он сказал, выступая с трибуны парламента, прежде, чем сложить с себя полномочия. В частности он подчеркнул, что "избрание Тимошенко премьером углубит политическую нестабильность, и будет содействовать конфронтации в обществе, к сожалению". Помимо этого он отметил, что это негативно отразится на социально-экономическом развитии Украины.

"Народ Украины должен знать, что, к большому сожалению, граждане, не смогут рассчитывать на улучшение жизни", - подчеркнул лидер Партии регионов. Янукович сказал, что ПР будет "поддерживать здравый смысл в парламенте и не позволит никому идти путём популизма". Он сообщил, что Партия регионов переходит в оппозицию. "Партия регионов переходит в оппозицию. Мы приняли это решение и мы на этом сделали ударение", - подчеркнул экс-премьер.

Тем временем, правительство Юлии Тимошенко уже в ближайшее время будет утверждать программу своей деятельности для последующего её внесения на рассмотрение и утверждение в Верховной Раде. Об этом заявил Александр Турчинов.

"Это правительственная программа, поэтому должно пройти заседание правительства и утверждать эту программу, только после этого она может быть внесена в парламент", - сказал Турчинов и подчеркнул, что эта программа уже подготовлена. "Это сугубо технический вопрос", - прибавил он.

Турчинов также выразил предположение, что заседание нового правительства может состояться сегодня, 19 декабря. Он также отметил, что новое правительство сосредоточится на стабилизации экономической ситуации и принятии государственного бюджета на 2008 год.

В то же время он допустил, что бюджет будет приниматься "в экстремальных условиях". "До Нового года остаётся две недели, а бюджет ещё даже не внесён. Это новая ситуация для страны и Верховной Рады, потому я думаю, что бюджет будет готовиться и днем, и ночью ближайшими днями", - добавил первый вице-премьер.

Турчинов сказал, что новое правительство не будет использовать в качестве основы проект госбюджета, разработанный правительством Виктора Януковича: "Они заложили в бюджет лживую базу, в частности, цены на энергоносители и показатель инфляции".

Между тем, сама Юлия Тимошенко уже в ранге премьера коснулась газового вопроса. "Моя позиция остается неизменной: посредников на газовом рынке быть не может. Есть НАК "Нафтогаз Украины", который мы вернем к нормальному финансовому состоянию. Мы остановим все процессы банкротства и все процессы разрушения в НАК "Нафтогаз Украины", - заявила она.

"С другой стороны есть РАО "Газпром", и есть два правительства - Российской Федерации и Украины. Посредники в этом деле никому не нужны. И думаю, в таком ключе мы будем вести переговоры с РФ", - подчеркнула Тимошенко.

Тимошенко также заверила, что Украина будет безупречно выполнять свои обязательства по транзиту газа в европейские страны. "Украина, как транзитная для природного газа государство, будет выполнять свое обязательство по транзитам безупречно", - сказала она.

По словам Тимошенко, Украина не сорвет свои обязательства, как по объемам, так и по срокам транзита газа. Она также заверила, что для стран ЕС Украина будет в этом вопросе надежным партнером. Как сказала Тимошенко, правительство намерено "детально разобраться в газовых вопросах". "Будут изучены все соглашения, которые пока оставались тайной. Они не обнародовались, они не подавались в парламент для изучения", - отметила премьер.

Тимошенко также сообщила, что правительство "безусловно, будет инициировать встречу с нашими российскими коллегами для того, чтобы выяснить все вопросы, касающиеся обеспечения Украины природным газом, а также осуществления транзита газа через территорию Украины".

Как известно, по итогам состоявшихся 4 декабря в Москве переговоров председателя правления российского газового концерна Алексея Миллера с уже бывшим министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко, Украина будет получать импортный газ в 2008 года по цене в 179,5 долларов за тысячу кубометров. В текущем году Украина покупает газ по 130 долларов.

Стороны также договорились о повышении ставки тарифа на транспортировку газа по территории Украины и тарифа на транспортировку газа по территории России для Украины до 1,7 дол с 1,6 за 1 тыс кубометров на 100 км расстояния.

Тем временем народный депутат от Блока "Наша Украина - Народная самооборона" Тарас Стецькив 17 декабря заявил, что фракция НУ-НС будет настаивать на устранении компании "RosUkrEnergo" из ряда газовых посредников. В частности, отвечая на вопрос, будет ли фракция настаивать на том, чтобы устранить "RosUkrEnergo" из ряда газовых посредников, Стецькив сказал: "Однозначно".

Кроме того, по его словам, "тем более" нужно лишиться "Укргаз-Энерго" - СП, которое принадлежит "RosUkrEnergo" и "Нефтегазу". "Этот посредник зарабатывает по меньшей мере по десять долларов на каждой тысяче кубометров. Стоит стол, две секретарши и на ровном месте - миллионы. Мы будем настаивать на прямых контрактах с "Газпромом", - заявил Стецькив.

В свою очередь, лидер БЮТ Юлия Тимошенко назвала цену на газ для Украины в 179,5 долларов за тысячу кубометров следствием "безмозглой политики", при которой посредником в поставках газа в Украине выступает "RosUkrEnergo".

"Это следствие абсолютно безмозглой политики, когда "RosUkrEnergo" запустили как посредника", - сказала она журналистам, комментируя газовые договоренности между Россией и Украиной.

Тимошенко напомнила о наличии между Украиной и Россией долгосрочных соглашений, касающихся и транзита газа, и Черноморского флота, и других вопросов. По ее словам, по этим вопросам достигались компромиссы. "Потом разорвали в одностороннем порядке только одну договорённость - цену на газ", - подчеркнула она, добавив: "Логики здесь нет, это - коррупция".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Москва потребовала от Киева пересмотреть политику в области СМИ

20 июня 12:04
В Госдуме рассказали о последствиях выхода США из Совета ООН по правам человека

20 июня 11:04
В Крыму в ДТП с грузовиком погибли пять человек

20 июня 09:04
В Японии число жертв землетрясения достигло пяти

20 июня 08:04
ВВС Израиля нанесли серию ударов по сектору Газа

20 июня 07:04
Постпредство России назвало обвинения США в адрес СПЧ циничными

20 июня 04:04
США объявили о выходе из Совета ООН по правам человека

20 июня 02:04
В Таллине прошел пикет в поддержку Вышинского

19 июня 21:04
"Газпром" отреагировал на действия "Нафтогаза" по аресту активов в Британии

19 июня 20:04
Россия введет ответные пошлины на американские товары

19 июня 18:04
Десять человек пострадали в ходе столкновений у Рады

19 июня 16:04
В Nord Stream 2 рассказали о ходе реализации "Северного потока - 2"

19 июня 15:04
Двое полицейских пострадали во время столкновений у Рады

19 июня 14:04
Полиция оцепила здание Рады

19 июня 13:04
Митингующие шахтеры и ветераны попытались прорваться в здание Рады

19 июня 12:04
Шахтеры устроили пикет у здания Рады

19 июня 11:04
Боевики обстреляли из минометов жилые кварталы сирийского города Дераа

19 июня 10:04
Китай обвинил США в развязывании торговой войны

19 июня 09:04
Рейтинг Трампа достиг рекорда с начала его президентского срока

19 июня 07:04
Ким Чен Ын прибыл с визитом в Китай

19 июня 06:04
Российский беспилотный танк получил название "Тачанка"

19 июня 04:04
В Белом доме рассказали о ходе работ по созданию Военно-космических сил

19 июня 02:04
В Мальмё произошла стрельба

18 июня 23:04
Трамп поручил Пентагону сформировать военно-космические силы

18 июня 21:04
В Крыму назвали санкции Евросоюза признаком лицемерия

18 июня 20:04
Меркель приняла ультиматум партии ХСС по ситуации с беженцами

18 июня 16:04
Минфин поддержит снижение порога беспошлинной интернет-торговли

18 июня 15:04
Суд в Херсоне отложил рассмотрение жалобы сотрудников РИА Новости Украина на изъятие имущества

18 июня 14:04
Евросоюз продлил санкции по Крыму и Севастополю

18 июня 12:04
Порошенко хочет создать в ЕС группу по противодействию "Северному потоку - 2"

18 июня 11:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2398
 Главная новость дня Главная новость дня 
Китай предостерег США от использования "метода дубинки" в переговорах
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Вуди Харрельсон бросил курить траву
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ