Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
ФРС США повысила базовую ставкуФРС США повысила базовую ставку
Армия Израиля сбила две палестинские ракетыАрмия Израиля сбила две палестинские ракеты
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Канада одобрила поставки летального оружия УкраинеКанада одобрила поставки летального оружия Украине
Власти Крыма посоветовали Хантсману учить историюВласти Крыма посоветовали Хантсману учить историю
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины?Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины?
Таманскую часть моста в Крым соединили с фарватерной аркойТаманскую часть моста в Крым соединили с фарватерной аркой
Украина восстановила транзит российского газаУкраина восстановила транзит российского газа
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в СирииВ Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
ФРС США повысила базовую ставкуФРС США повысила базовую ставку
Киев оценил убытки от прекращения курсирования российских поездов  в одну гривнуКиев оценил убытки от прекращения курсирования российских поездов в одну...
Транзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четвертьТранзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четверть
В Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премииВ Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премии
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Российские дипломаты покинули ЙеменРоссийские дипломаты покинули Йемен
Суд вынес приговор двум участникам теракта в БуденновскеСуд вынес приговор двум участникам теракта в Буденновске
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
20 декабря, 14:44

Дальнобойщики блокируют трассу Москва - Санкт-Петербург

Новости общества: Дальнобойщики блокируют трассу Москва - Санкт-Петербург
В четверг на трассе "Россия" намечена забастовка водителей дальнего следования: они недовольны низкими ставками. В то же время, вот уже не первый месяц на своем форуме дальнобойщики рассуждают о попытке рейдерского захвата одной из стоянок на этой трассе.

В этой запутанной истории пока не может разобраться ни руководство стоянки, ни милиция

Причина, по которой дальнобойщики решились на забастовку - слишком низкие ставки. Так, например, за перевозку груза из Москвы в Петербург водителям по ставке платят тысячу долларов, сообщает Тверское информационное агентство. И это в то время, когда цены на топливо растут, доллар неуклонно падает. Ставка же остается прежней.

В том случае, если намеченная на четверг забастовка окажется не эффективной, 25 декабря дальнобойщики намерены создать еще более серьезные проблемы на главной российской трассе.

В то же время, на форуме дальнобойщиков водители вовсю обсуждают ситуацию на стоянке в Больших Киселёнках на трассе Москва - Питер. История началась с того, что некоторые активисты объявили бойкот стоянке в этом пункте: якобы там промышляют воры, обчищающие стоящие фуры. Вот что пишет водитель под ником алексей 40:

"Внимание! Объявлен бойкот стоянке в Больших Киселёнках . Причины бойкота: воровство, как на стоянке, так и у кафе. Воруют всё: и кабины вскрывают, и запаски, и фуры вскрывают, и топливо сливают. Независимо днём или ночью. Администрация не несёт ответственности за это независимо стоишь ты на стоянке, или нет. Посылают всех подальше с претензиями. Поэтому объявлен бойкот: все машины проезжают мимо и других предупреждают, чтобы не останавливались. И я прошу, предупредите всех знакомых водителей об этом. Пускай узнают за чей счёт живут".

Это сообщение вызвало немало споров на форуме, ведь большинство водителей считали эту стоянку одной из лучших. Но многие все же поддержали бойкот. Правда, некоторые дальнобойщики не доверились сообщению и решили проверить все на собственной шкуре. Именно благодаря им появилась новая версия происходящего в Больших Киселёнках - попытка рейдерского захвата. Одним из них оказался человек под ником Valeri:

"Сам неоднократно останавливался в Киселях. Впечатления - самые приятные. Площадка, кухня, охрана - ну, нормально... Хоть у кого-нибудь возникла мысль - ну зачем мужикам, которые ввалили в выкуп земли и в обустройство территории, рушить свой бизнес?

Вот именно это и насторожило. Вчера через Киселёнки прошел Velotraker. Сам решил узнать, что там происходит. Звонит и говорит: "Сами хозяева в шоке, охрана офигевшая ходит, на трассе по рации грузят о взрезанных тентах, украденных окорочках и прочее"...

Сегодня (17 октября - Прим. ред.), в 17.00 звонит (думаю, не обидится за утечку информации) Александр Мельничук, один из соучредителей фирмы, которая и владеет этим объектом. Сам пытается разобраться - блин, что вокруг стоянки-то происходит???

Свожу всю информацию в один флакон. Из того, что почерпнул из ЧЕТЫРЕХ источников. Судя по всему, имеет место попытка рейдерского захвата прикормленного места.

Звонил в местное РОВД. Там нет НИ ОДНОГО заявления о том, что ограблено или повреждено транспортное средство.

На записях камер видеонаблюдения (покрывают всю территорию стоянки) нет ни одного эпизода неправомерного проникновения в фуры (со слов Мельничука, врать он не будет - есть кассеты, есть свидетельства охраны).

По трассе информация о "бардаке в Киселях": разносится из (почти точно) радиостанции, установленной в легковой машине, пристраивающейся в хвост колонн большегрузов.

Разговоры их менты писали, общее мнение - работают грамотные специалисты -психологи, умело цепляющие ранимую душу водителя-дальнобойщика, имитирующие общение в эфире двух-трех "шОферов".

А уж дальше - наше "сарафанное радио". А по рации уже призывы идут, чуть ли не сжечь эту кафешку, потому что ее владельцы для привлечения посетителей собираются шурупы и гвозди на дороге рассыпать, чтоб там останавливались.

Так что, коллеги, давайте чуть спокойнее и вдумчивее. Почти стопроцентно уверен, что ни одного "ограбленного" за последние дни в Киселенках живьем нам никто не покажет.

Сами мужики-хозяева действительно в ступоре - кто, зачем, почему? Дорогу никому не перебегали, трасса платного автобана Москва-Питер в десяти километрах от них, земля выкуплена, кредитов не брали, денег никому не должны".

Корреспондент Aif.ru связался с коммерческим директором и одним из трех учредителей компекса "Хорошая кухня" (это как раз тот комплекс, которому объявлен бойкот: туда входят стоянка, аптека, автомагазин, кафе и др.) Александром Мельничуком, который также уверен в том, что все происходящее - провокация:

- Началось все 13 октября, когда в эфир дальнобойного канала, к которому подключены все профессиональные дальнобойщики, вышли трое людей, и начали говорить о воровстве в нашем комплексе. Это воздействовало на водителей за сутки: народ разъехался. Эти люди до сих пор выходят в эфир. По этому факту заведено уголовное дело: милиция пытается во всем разобраться. Некоторые водители к нам все-таки приехали, но не в таком объеме, как раньше. Мы думаем, что это либо попытка рейдеровского захвата, либо банальный рэкет. На нас эти люди еще не выходили, как и мы на них.

По словам Мельничука, такая ситуация продолжается до сих пор. Остается добавить, что бойкот объявлен до Нового года: возможно к этому времени следователи разберутся в этой запутанной истории.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.aif.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В чем встречать Новый 2006 год

31 декабря 10:22
Транзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четверть

13 декабря 10:04
В России появятся новые дорожные знаки

12 декабря 09:04
В России появятся новые дорожные знаки, сообщили СМИ

12 декабря 08:04
Россия выводит войска из Сирии

11 декабря 14:04
Минтруд назвал сумму ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка

11 декабря 09:04
Глава Минтруда допустил новые меры по поддержке рождаемости

11 декабря 04:04
Минюст включил в список иноагентов девять СМИ

5 декабря 10:04
В храме Христа Спасителя начался Архиерейский собор РПЦ

29 ноября 10:04
Командующий группировкой российских войск в Сирии возглавил ВКС России

29 ноября 01:04
В России введут ежемесячную выплату на рождение первенца

28 ноября 15:04
Владимир Путин учредил в России День добровольца 5 декабря

27 ноября 22:04
Москва прощается с Дмитрием Хворостовским

27 ноября 11:04
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге

21 ноября 13:28
Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования

8 ноября 11:19
Увеличен штраф за непропуск пешеходов

31 октября 10:19
Круговые перекрёстки теперь надо проезжать по новому

30 октября 18:23
Путин дал команду на старт ракет

27 октября 10:22
Путин принял российскую команду WordSkills

25 октября 10:27
Армия США пристально наблюдает за строительством Крымского моста

24 октября 09:22
Неожиданные преимущества регулярного потребления горячей питьевой воды

20 октября 19:06
Наконец-то граждане смогут стами штрафовать нарушителей ПДД

20 октября 09:03
Инспектора ГИБДД перестанут отнимать права у водителей

18 октября 12:50
Депутат Госдумы предлагает отменить новогодние каникулы

18 октября 12:41
McDonald`s испытывает необычный способ заставить посетителей общаться между собой

17 октября 12:56
Курильщикам запретят курить у подъездов

17 октября 09:39
Непропуск пешехода будет стоить водителю 2500 руб/

11 октября 11:06
Роскомнадзор заблокировал крупнейший сайт c онлайн фильмами

11 октября 10:49
Урок шахмат введут в российских школах

10 октября 15:14
Развеян миф о влиянии спиннеров на детскую психику

3 октября 07:59
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1863
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ