Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов...
Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
23 декабря, 09:22

Израиль готов нанести удар по Ирану, не дожидаясь США

Новости политики: Израиль готов нанести удар по Ирану, не дожидаясь США
Как пишет сайт "Newsru.co.il", Грегори Шулт, посланник США при МАГАТЭ, заявил, что Иран должен признать, что разрабатывал военную ядерную программу, которая была свернута в 2003 году. Это, однако, не приведет к снятию международных санкций.

К снятию санкций может привести только остановка ядерной программы, считает американский дипломат.

"Несмотря на приостановку военной программы, Иран является угрозой для всего Ближнего Востока", - сказал Грегори Шулт. Напомним, что в отчете разведки США говорится, что Иран свернул военную ядерную программу в 2003 году.

Между тем, Израиль может нанести военный удар по Ирану в одиночку. Об этом заявил бывший сотрудник ЦРУ Брюс Ридел в интервью журналу Newsweek .

Ридел был советником трех президентов США. Он отмечает, что у премьер-министра Израиля может не быть другого выхода, так как, при определенных условиях, речь пойдет о существовании еврейского государства.

Свои выводы Брюс Ридел сделал, исходя из бесед с представителями министерства обороны и израильских спецслужб. Он уверен: "Израиль не собирается терять ядерную монополию на Ближнем Востоке". Израильское правительство разочаровано тем, как американская разведка недооценила ядерную опасность Ирана.

Недавно в интервью журналу Time один из министров заявил, что Израиль не будет атаковать Иран без поддержки других стран. Министр сказал: "Похоже, что это аннулирует возможность проведения военной операции против Ирана. Во всяком случае, пока. Израиль не будет атаковать в одиночку. В Иране слишком много ядерных объектов и они находятся слишком далеко друг от друга".

Как отмечает Time, о новых данных американской разведки израильтяне узнали за неделю до того, как отчет был обнародован. В то время, как премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт и министр иностранных дел Ципи Ливни участвовали в саммите в Аннаполисе, глава Пентагона Роберт Гейтс пригласил к себе израильского министра обороны Эхуда Барака. Во время беседы с глазу на глаз Гейтс рассказал о новых данных, которые якобы убедили американцев в том, что иранская угроза была преувеличена. Источники в израильской разведке сказали Time, что по данным Моссада, Иран уже в 2009 году получит в свое распоряжение атомную бомбу. Time отмечает, что израильские спецслужбы намерены потребовать у Вашингтона разъяснений по поводу отчета. "В нем содержится множество противоречий", - говорит член кабинета министров.

Многие американские эксперты сомневаются, что Израиль может в одиночку нанести удар по Ирану. Но другие считает, что недавняя атака на сирийский ядерный объект могла быть генеральной репетицией налета на Иран.

Брюс Ридел считает, что публикация отчета американской разведки делает одностороннюю операцию Израиля более вероятной. С одной стороны, израильтяне не хотят ссориться с американцами, но с другой иранская ядерная программа представляет непосредственную угрозу существованию Израиля.

Newsweek приводит слова Эфраима Снэ, бывшего заместителя министра обороны Израиля, о том, что "сейчас мы ближе к конфликту с Ираном, чем три недели назад".

Тем временем, бывший президент Ирана, глава иранского Совета по целесообразности аятолла Али-Акбар Хашеми-Рафсанджани выступил в Тегеране с проповедью по случаю Курбан-Байрама. К этому выступлению было привлечено большое внимание местных и западных СМИ.

Иранский президент Махмуд Ахмадинеджад в эти дни совершает хадж в Мекку по личному приглашению короля Саудовской Аравии Абдаллы. Агентство IRNA цитирует выступление Рафсанджани: "Исламская Республика Иран является ответственной стороной, нам не нужны напряженность и вредительство, мы за мир, спокойствие и порядок".

По словам Рафсанджани "мудрым мыслителям Запада" следовало бы понять, что сегодня, после 30 "триумфальной Исламской революции", Иран не стремится к превосходству над другими. Экс-президент Ирана, которого многие эксперты считают более умеренным лидером, нежели Ахмадинеджада, подверг критике руководство США за стремление "исказить выводы собственной разведки" и назвал "позитивным шагом" поставку урана для АЭС в Бушере российскими партнерами.

Вместе с тем, не называя имен, Рафсанджани выразил недоумение по поводу заявления российской стороны о том, что АЭС в Бушере не будет запущена до конца 2008 года.

Напомним, что 20 декабря на пресс-конференции в Москве глава российской компании "Атомстройэкспорт" Сергей Шматко заявил, что Бушерская АЭС не начнет функционировать ранее конца 2008 года. Это заявление руководителя компании, ответственной за строительство АЭС, вызвало недоуменную реакцию в Тегеране. Власти Ирана заявляют, что не намерены прекращать работы по обогащению урана, который, по версии иранцев, должен послужить топливом для другой строящейся АЭС - в Дарховейне.

Политолог Руслан Саидов, комментируя по телефону из Дубая, где он сейчас находится, возможность израильского удара по ядерным объектам Ирана без участия США, сказал:

"Такой удар возможен. Но он ничего не решит, он даже не остановит ядерных разработок иранцев, но представит их жертвой агрессии в глазах мирового сообщества, что вызовет к ним сочувствия.

Израильский удар будет также способствовать резкому росту популярности в стране президента Махмуда Ахмадинежада, в то время как в мирной обстановке сторонники президента Ирана наверняка проиграют предстоящие весной парламентские выборы либералам и сторонникам Хашеми-Рафсанджани.

Таким образом, тактика министра обороны США Роберта Гейтса на мирное разрешение конфликта с Ираном губительна для Ахмадинежада, чьим политическими союзниками, как это ни парадоксально, сейчас стали сторонники войны в Израиле и поборник агрессивного курса - вице-президент США Дик Чейни".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Путин неожиданно посетил офис Яндекса Путин неожиданно посетил офис Яндекса
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Водитель разбил юбилейный Ferrari через час после покупки (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
 
Новость: Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
 
Новость: Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
 
Новость: Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов
 
Новость: Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
 
Новость: Неизвестные продолжают испытывать выдержку россиянНеизвестные продолжают испытывать выдержку россиян
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ