Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Белый дом перестал отвечать на звонки
Турция подверглась ракетному обстрелу с территории Сирии
Курды сообщили о девяти жертвах бомбардировок со стороны ВВС Турции
СМИ узнали, что Порошенко выдали документы на чужое имя
Глава Генштаба Турции обсудил с коллегами из России и США операцию в Африне...
Турецкая авиация разбомбила аэродром на северо-западе СирииТурецкая авиация разбомбила аэродром на северо-западе Сирии
Россия возложила ответственность за кризис в Африне на СШАРоссия возложила ответственность за кризис в Африне на США
Минобороны приказало российским военным покинуть район АфринМинобороны приказало российским военным покинуть район Африн
Молдавия намерена выставить России счет за "оккупацию" Приднестровья
МОК допустил к Олимпиаде спортсменов из Северной Кореи
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Белый дом перестал отвечать на звонкиБелый дом перестал отвечать на звонки
В Совфеде пригрозили Франции ответными мерами в случае отзыва лицензии у RT FranceВ Совфеде пригрозили Франции ответными мерами в случае отзыва лицензии...
ЦИК уведомят о дате сбора инициативной группы по выдвижению ПутинаЦИК уведомят о дате сбора инициативной группы по выдвижению Путина
Корабль "Союз" с экипажем пристыковался к МКСКорабль "Союз" с экипажем пристыковался к МКС
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Мельбурне автомобиль наехал на пешеходовВ Мельбурне автомобиль наехал на пешеходов
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм"Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм"...
Финская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими военнымиФинская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими...
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены

Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыЛимузин Ельцина выставлен на продажу


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
23 декабря, 09:22

Израиль готов нанести удар по Ирану, не дожидаясь США

Новости политики: Израиль готов нанести удар по Ирану, не дожидаясь США
Как пишет сайт "Newsru.co.il", Грегори Шулт, посланник США при МАГАТЭ, заявил, что Иран должен признать, что разрабатывал военную ядерную программу, которая была свернута в 2003 году. Это, однако, не приведет к снятию международных санкций.

К снятию санкций может привести только остановка ядерной программы, считает американский дипломат.

"Несмотря на приостановку военной программы, Иран является угрозой для всего Ближнего Востока", - сказал Грегори Шулт. Напомним, что в отчете разведки США говорится, что Иран свернул военную ядерную программу в 2003 году.

Между тем, Израиль может нанести военный удар по Ирану в одиночку. Об этом заявил бывший сотрудник ЦРУ Брюс Ридел в интервью журналу Newsweek .

Ридел был советником трех президентов США. Он отмечает, что у премьер-министра Израиля может не быть другого выхода, так как, при определенных условиях, речь пойдет о существовании еврейского государства.

Свои выводы Брюс Ридел сделал, исходя из бесед с представителями министерства обороны и израильских спецслужб. Он уверен: "Израиль не собирается терять ядерную монополию на Ближнем Востоке". Израильское правительство разочаровано тем, как американская разведка недооценила ядерную опасность Ирана.

Недавно в интервью журналу Time один из министров заявил, что Израиль не будет атаковать Иран без поддержки других стран. Министр сказал: "Похоже, что это аннулирует возможность проведения военной операции против Ирана. Во всяком случае, пока. Израиль не будет атаковать в одиночку. В Иране слишком много ядерных объектов и они находятся слишком далеко друг от друга".

Как отмечает Time, о новых данных американской разведки израильтяне узнали за неделю до того, как отчет был обнародован. В то время, как премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт и министр иностранных дел Ципи Ливни участвовали в саммите в Аннаполисе, глава Пентагона Роберт Гейтс пригласил к себе израильского министра обороны Эхуда Барака. Во время беседы с глазу на глаз Гейтс рассказал о новых данных, которые якобы убедили американцев в том, что иранская угроза была преувеличена. Источники в израильской разведке сказали Time, что по данным Моссада, Иран уже в 2009 году получит в свое распоряжение атомную бомбу. Time отмечает, что израильские спецслужбы намерены потребовать у Вашингтона разъяснений по поводу отчета. "В нем содержится множество противоречий", - говорит член кабинета министров.

Многие американские эксперты сомневаются, что Израиль может в одиночку нанести удар по Ирану. Но другие считает, что недавняя атака на сирийский ядерный объект могла быть генеральной репетицией налета на Иран.

Брюс Ридел считает, что публикация отчета американской разведки делает одностороннюю операцию Израиля более вероятной. С одной стороны, израильтяне не хотят ссориться с американцами, но с другой иранская ядерная программа представляет непосредственную угрозу существованию Израиля.

Newsweek приводит слова Эфраима Снэ, бывшего заместителя министра обороны Израиля, о том, что "сейчас мы ближе к конфликту с Ираном, чем три недели назад".

Тем временем, бывший президент Ирана, глава иранского Совета по целесообразности аятолла Али-Акбар Хашеми-Рафсанджани выступил в Тегеране с проповедью по случаю Курбан-Байрама. К этому выступлению было привлечено большое внимание местных и западных СМИ.

Иранский президент Махмуд Ахмадинеджад в эти дни совершает хадж в Мекку по личному приглашению короля Саудовской Аравии Абдаллы. Агентство IRNA цитирует выступление Рафсанджани: "Исламская Республика Иран является ответственной стороной, нам не нужны напряженность и вредительство, мы за мир, спокойствие и порядок".

По словам Рафсанджани "мудрым мыслителям Запада" следовало бы понять, что сегодня, после 30 "триумфальной Исламской революции", Иран не стремится к превосходству над другими. Экс-президент Ирана, которого многие эксперты считают более умеренным лидером, нежели Ахмадинеджада, подверг критике руководство США за стремление "исказить выводы собственной разведки" и назвал "позитивным шагом" поставку урана для АЭС в Бушере российскими партнерами.

Вместе с тем, не называя имен, Рафсанджани выразил недоумение по поводу заявления российской стороны о том, что АЭС в Бушере не будет запущена до конца 2008 года.

Напомним, что 20 декабря на пресс-конференции в Москве глава российской компании "Атомстройэкспорт" Сергей Шматко заявил, что Бушерская АЭС не начнет функционировать ранее конца 2008 года. Это заявление руководителя компании, ответственной за строительство АЭС, вызвало недоуменную реакцию в Тегеране. Власти Ирана заявляют, что не намерены прекращать работы по обогащению урана, который, по версии иранцев, должен послужить топливом для другой строящейся АЭС - в Дарховейне.

Политолог Руслан Саидов, комментируя по телефону из Дубая, где он сейчас находится, возможность израильского удара по ядерным объектам Ирана без участия США, сказал:

"Такой удар возможен. Но он ничего не решит, он даже не остановит ядерных разработок иранцев, но представит их жертвой агрессии в глазах мирового сообщества, что вызовет к ним сочувствия.

Израильский удар будет также способствовать резкому росту популярности в стране президента Махмуда Ахмадинежада, в то время как в мирной обстановке сторонники президента Ирана наверняка проиграют предстоящие весной парламентские выборы либералам и сторонникам Хашеми-Рафсанджани.

Таким образом, тактика министра обороны США Роберта Гейтса на мирное разрешение конфликта с Ираном губительна для Ахмадинежада, чьим политическими союзниками, как это ни парадоксально, сейчас стали сторонники войны в Израиле и поборник агрессивного курса - вице-президент США Дик Чейни".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Глава Генштаба Турции обсудил с коллегами из России и США операцию в Африне

21 января 01:04
Турецкая авиация разбомбила аэродром на северо-западе Сирии

20 января 22:04
Россия возложила ответственность за кризис в Африне на США

20 января 21:04
Минобороны приказало российским военным покинуть район Африн

20 января 19:04
Молдавия намерена выставить России счет за "оккупацию" Приднестровья

20 января 17:04
МОК допустил к Олимпиаде спортсменов из Северной Кореи

20 января 16:04
В Киеве сообщили о попытке нападения на украинское посольство в Афинах

20 января 14:04
Китай обвинил американские ВМС в нарушении территориальных вод

20 января 12:04
Правительство выделит почти 15 миллиардов на повышение зарплат бюджетников

20 января 11:04
Федеральные ведомства США прекратили работу из-за отсутствия финансирования

20 января 09:04
АНБ удалило информацию о слежке вопреки обязательству

20 января 08:04
Нацбанк Украины допустил досрочное прекращение сотрудничества с МВФ

20 января 06:04
В Петербурге произошел пожар в здании Военно-морской академии

20 января 05:04
В Петербурге загорелось здание Военно-морской академии

20 января 03:04
На Украине анонсировали встречу Порошенко с Трампом

20 января 01:04
Бойцы курдского ополчения убили четырех турецких солдат в сирийской погранзоне

20 января 00:04
На Украине признали, что заблокировать "Северный поток - 2" не удастся

19 января 22:04
Порошенко рассказал, как ЕС может "улучшить" санкции против России

19 января 20:04
"Газпром" получил разрешение на строительство второй нитки "Турецкого потока"

19 января 19:04
Танкер с российским газом для США развернулся посреди Атлантики

19 января 18:04
Напавший на школу в Бурятии использовал два коктейля Молотова

19 января 16:04
В парламенте призвали к жесткой фильтрации групп "колумбайнеров"

19 января 15:04
Башенный кран упал на жилой дом в Кирове

19 января 13:04
Источник рассказал о подростке, напавшем на школу в Улан-Удэ

19 января 11:04
Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении на школу в Улан-Удэ

19 января 10:04
Напавший на школу в Бурятии находится в больнице

19 января 09:04
В Бурятии задержали ученика, подозреваемого в нападении на школу

19 января 08:04
На школу в Улан-Удэ совершено нападение

19 января 07:04
Трамп выступил за перенос переговоров по Донбассу из Минска

19 января 06:04
Источник сообщил о планируемой утилизации двух крупнейших в мире российских подлодок

19 января 05:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2349
 Главная новость дня Главная новость дня 
Турция подверглась ракетному обстрелу с территории Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Игру престолов ждет захватывающий финал
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ