Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
США ввели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы
США пообещали "восстановить демократию" в ВенесуэлеСША пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле
Помпео назвал условия для новой сделки с ИраномПомпео назвал условия для новой сделки с Ираном
Защита подала апелляцию на арест ВышинскогоЗащита подала апелляцию на арест Вышинского
В Центробанке объяснили рост цен на бензинВ Центробанке объяснили рост цен на бензин
В ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на ГорловкуВ ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на Горловку
В Великобритании начали три новых расследования против RTВ Великобритании начали три новых расследования против RT
Более десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета в ВолгоградеБолее десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета...
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в КрымуФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму
В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТОВ Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыСША ввели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
25 декабря, 12:18

"Война элит" задевает весь спектр питерской команды

Новости политики: "Война элит" задевает весь спектр питерской команды
Очевидно, в мире не найдется человека, который бы сомневался в том, кто будет следующим президентом России. Но преемственность власти создает лишь видимость стабильности. Журналисты и политологи все чаще говорят о "войне элит", разразившейся в стане сторонников президента.

Больше принято говорить о конфликте внутри, так называемой, чекистской корпорации. Однако то, что на фоне Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, ФСБ и Госнаркоконтроля, время от времени всплывают и другие, вполне гражданские фамилии, как-то Кудрин, Греф, Рейман, свидетельствует о том, что конфликт задевает не только силовиков, но возможно и более широкий спектр питерской команды.

Политологи считают, что противостояние продлится вплоть до выборов президента. И хотя, по их мнению, президент "не позволит этому конфликту вылиться во что-то серьезное", тем не менее "ближе к выборам борьба элит может привести и ко всяким скандальным, неприятным для имиджа нашей страны вещам". Учитывая же, что "причина противостояния лежит в... контроле за бизнесом", то и скандалов, очевидно, следует ждать в сфере антикоррупционных разоблачений.

И тут, пожалуй, не так уж много претендентов. Сейчас в СМИ муссируется лишь странная история ухода в отставку бывшего министра экономического развития Германа Грефа. Мол, за неделю до отставки правительства Фрадкова МЭРТ, еще под эгидой Грефа, проинвестировал странный проект производства интегральных микросхем на одном из подмосковных заводов.

Сам по себе проект ни чем не выдающийся, но поражает сумма - один миллиард евро, и скорость утверждения проекта - неделя. Случай для российской бюрократии уникальный, чтобы проект такой стоимости был утвержден в столь короткие сроки. А, учитывая то, что по предположению ряда СМИ, Германа Грефа связывают с получателями миллиарда "тесные деловые отношения", выделенную сумму уже назвали "выходным пособием" для экс-министра.

Впрочем, по количеству скандалов Греф бесспорно уступает другому российскому министру, долгожителю отечественного правительства, бессменному министру связи Леониду Рейману.

Одна из последних неприятностей министра - дело компании Siemens в Германии. Нескольким топ-менеджерам компании следователи мюнхенской прокуратуры предъявили обвинения в даче взяток правительственным чиновникам в ряде государств, в том числе и в России. Фамилии российских чиновников, получателей взяток, названы пока не были. Однако известно, что наиболее крупные заказы Siemens получал в России от "Мегафона" и "Связьинвеста". А и та, и другая находятся в определенной, и не малой, зависимости от министра связи, и в России подозрения в его адрес уже прозвучали. А так как дело Siemens продолжается, то возможно немецкая сторона еще предъявит свои обвинения российским участникам дела о взятках.

Кстати, именно сопричастность с "Мегафоном" сделала Реймана довольно таки одиозной фигурой на Западе. И не исключено, что, чтобы не повторить, например, историю Павла Бородина или Евгения Адамова, Леониду Рейману лучше не выезжать, скажем, в Швейцарию. В России же не особо пока обращают внимание на решения немецких, американских и прочих судов. Как высказался главный российский борец с коррупцией Григорий Сатаров: "Министру информационных технологий и связи Леониду Рейману грехи отпускает президент Путин". Впрочем, не исключено, что в стане питерских уже созрело решение о замене главного связиста своей команды.

Признаком этого некоторые считают, что Андрей Казьмин, возглавив "Почту России" не только сменил здесь верного Рейману Игоря Сырцова, но и, говорят, назначен был в структуру подчиненную Министерству связи без каких либо согласований с самим министром.

Впрочем, по сравнению с назначением Казьмина, куда важнее события, развивающиеся вокруг образованного весной нового ведомства - Россвязьохранкультуры, которое возглавил очередной ставленник Владимира Путина Борис Боярсков.

Свою карьеру в правительственных структурах Боярсков начал год назад, возглавив Росохранкультуру. А уже весной президент слил под его руководством два ведомства - Росохранкультуру и Россвязь, преобразовав их в одно. Участники рынка связи ожидали, что с выводом Россвязи из подчинения Министерства информационных технологий прекратятся скандалы с распределением частот.

Однако ситуация не изменилась. Более того, новые условия Россвязьохранкультуры по распределению частот оказались намного более мутными и невнятным, чем те, что существовали в бытность Россвязи, а главное, они дали чиновникам большую свободу для манипуляций. И при любых условиях выигрывают конкурсы компании, которые подозреваются в принадлежности "питерским связистам".

Правда, это не "Мегафон". Во-первых, его связь с питерскими из-за скандалов вокруг Реймана слишком засвечена. Во-вторых, питерская команда утратила полный контроль над этой компанией, хотя ее менеджмент еще сохраняет ей лояльность. На рынке появились новые компании связи, которые связывают с питерскими капиталами, и есть подозрение, что Рейманом они уже не контролируются.

Получается, что единственная необходимость переподчинения Россвязи от Реймана Боярскову, лишь ограничение властных и аппаратных полномочий министра и вывод из-под его контроля части активов "питерской команды". Не исключено, что с очередной сменой правительства весной следующего года Рейман должен будет тихо, по примеру Михаила Зурабова, его покинуть, уступив место Борису Боярскову. Впрочем, если политологи окажутся правы и до выборов нас еще ждут скандалы, и если немецкие следователи поспешат с делом о взятках компании Siemens, то тихого ухода может не получиться.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.scandaly.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Более десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета в Волгограде

21 мая 12:04
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму

21 мая 11:04
В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО

21 мая 08:04
Мадуро переизбрали президентом Венесуэлы

21 мая 07:04
В британском парламенте призвали ужесточить санкции против лиц, связанных с Кремлем

21 мая 06:04
В Минобороны обвинили США в нарушении договора о РСМД

21 мая 04:04
Берлускони назвал Крым самой красивой частью России

21 мая 03:04
В Луганске прогремел взрыв рядом с патрулями ОБСЕ

21 мая 00:04
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада

20 мая 22:04
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном

20 мая 20:04
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс

20 мая 17:04
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ

20 мая 14:04
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в Грозном

20 мая 13:04
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия

20 мая 12:04
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе

20 мая 08:04
Китай и США договорились не допустить торговой войны

20 мая 07:04
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского

20 мая 05:04
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту

20 мая 03:04
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы

20 мая 02:04
Кубинские власти назвали число погибших в авиакатастрофе

20 мая 00:04
США и Китай договорились выравнять торговый баланс

19 мая 22:04
В Пентагоне назвали пропагандой заявления Москвы об угрозе ИГ* в Средней Азии

19 мая 20:04
В Грозном боевики попытались захватить заложников в церкви

19 мая 18:04
В Крыму ответили на планы Порошенко использовать мост на полуостров

19 мая 16:04
В Киеве заявили о трех вариантах "возвращения" Донбасса

19 мая 14:04
"Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель

19 мая 12:04
У самолета "Победы" отказал двигатель во время полета

19 мая 10:04
На стадионе в афганском Джелалабаде прогремел тройной взрыв

19 мая 08:04
В США произошел второй за сутки инцидент со стрельбой в школе

19 мая 06:04
На Кубе разбился пассажирский самолет

18 мая 21:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2384
 Главная новость дня Главная новость дня 
США пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле США пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Игру престолов ждет захватывающий финал
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Презентация iPhone X запомнилась конфузом
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Водитель разбил юбилейный Ferrari через час после покупки (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ