Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
27 декабря, 09:17

Немцов спутал карты Кремлю, принеся себя в жертву

Новости политики: Немцов спутал карты Кремлю, принеся себя в жертву
Главная новость, конечно, снятие Немцова с президентской гонки. Мне кажется, это была настоящая неожиданность, а неожиданности в современной узбекской политике Российской Федерации случаются редко. Узбекская политика не терпит неожиданностей.

Никто не предполагал, что обладая в полтора раза большим рейтингом, чем Касьянов (у Немцова 3%, а у Касьянова традиционные два), Борис Ефимович вдруг проявит жертвенность. А он проявил, что совершенно разумно и логично, но это логика нормальная, человеческая, а не кремлевская.

Все, в общем, понимают, что Дмитрий Анатольевич Медведев должен победить в первом туре. Именно под этот заранее всем известный итог выстраивается и вся конфигурация избирательной кампании. Не по принципу спортивных состязаний, а как театрализованная постановка, со сценарием и режиссурой. Все же понимают, чем отличается рестлинг от кикбоксинга? Без экспромтов, потому что при такой массовости постановки это чревато.

Лишних, склонных к экспромтам, отсеяли сразу, на этапе регистрации. У пенсионера Шенина не оказалось справки с места работы. У Буковского предположили наличие второго гражданства. Еще порядка 70 кандидатов отсеялись по психиатрическим показаниям. Остались шестеро профессионалов, хороший временный творческий коллектив. Три политических тяжеловеса - левый Зюганов, либеральный Немцов и популист Жириновский.

Касьянов тоже тяжеловес, может быть, полутяж, но его должны были снять на взвешивании... извините, на этапе регистрации подписей. Скандальчик, конечно, но "с душком" - вот, мол, какие у нас были премьер-министры в прежние времена, жулики, даже подписи по-честному собрать не мог... Еще, правда, был некто Богданов, но это на тот случай, если вдруг все "духом окрепнут в борьбе" и разом все побегут сниматься. Вот тут Богданов будет изображать гарантированную альтернативу.

По узбекскому стандарту Богданов как товарищ Сухов, один стоит всех трех соперников президента Каримова на недавних выборах, которые так понравились председателю рссийского ЦИК Чурову. В Узбекистане все три соперника агитировали исключительно за президента Каримова, о себе при этом напрочь забывая. На российских выборах Богданов такой один.

Было б, конечно, правильней выдвинуть кого-нибудь посолидней, а не лидера партии, занявшей почетное последнее место на думских выборах. Но это получается вроде вендетты Касьянову, которого г-н Богданов не так давно "кинул" с регистрацией Демократической партии России на экс-премьера. Будет конечно, кич, если солидного Касьянова как мелкого жулика поймают на фальсифицированных подписях (а нефальсифицированные за означенный срок в количестве 2 миллионов собрать просто невозможно), а вот лидера ДПР Богданова зарегистрируют с таким же точно фальсификатом.

Ну и вот, Борис Немцов взял и спутал всю веселенькую пульку.

В нашей стране, конечно, красивый и правильный ход Немцова сразу же позабудут, но с точки зрения политтехнологии он принял абсолютно верное решение. Во-первых, при гарантированном поражении он вывел себя из числа проигравших. Во вторых, представил свой выход из игры как жертву во имя какого-то общего дела, пусть и не существующего в реальности. Не так давно, на съезде СПС, выдвинувшем его кандидатом в президенты, Немцов политологически точно охарактеризовал текщую ситуацию: "Мы все в говне". Так вот, теперь Борис Ефимович весь в белом. Конечно, до следующих выборов не дотерпит, вымажется по-новой, но техническое движение верное.

Теперь Касьянову сниматься в чью-то пользу уже никак - не в пользу же Зюганова с Жириновским. Сбор подписей - гарантированная "подстава", хотя с самоотводом Немцова экс-премьеру остается свободная ниша либерала. Богданов занять ее не может по малости своей, Жириновский, наоборот, не пролазит, а либерала Зюганова не бывает в природе. Если теперь снимать Касьянова, то спарринг-партнеров у преемника остается всего три, точь в точь как у Каримова. Нехорошая аналогия.

Самое интересное, что Касьянову, которого Немцов, по сути, слегка подставил, надо сделать все, чтобы его с выборов сняли, дабы не проиграть с разгромным счетом. Только нежелательно, чтоб за фальсифицированные подписи. Надо придумывать какой-то другой ход - за плохое поведение, за нарушение правил агитации, за разврат и за дебош...

Конечно, если бы в нашей стране была реальная политика, то при таком гарантированном раскладе следовало бы ждать снятия всех кандидатов, кроме преемника. Но тут загвоздка даже не в Богданове - выборы, выигранные с таким "противником", при любом подсчете были бы нелигитимны и никем бы не были признаны, кроме демократического свободного Узбекистана. Но ждать, что вместе с Касьяновым снимутся и Зюганов, и Жириновский не приходится.

Обсуждать вариант протестного снятия Жириновского бессмысленно - ему сказали, что надо баллотироваться, и как ни противно было Владимиру Вольфовичу, человеку умному и тонко чувствующему, а отказаться нельзя.

У Зюганова ситуация еще драматичней. С точки зрения реальной политики Зюганову играть в эти выборы просто недопустимо. После думских выборов, где КПРФ под его водительством получила даже на 1 процент меньше, чем в разгромном 2003-м, в партии все более-менее адекватные люди воспринимают выдвижение Зюганова как прямую сдачу партии Кремлю. Логика политической борьбы однозначно требует от Зюганова громко шваркнуть об стол кандидатским удостоверением, тем более, что в партии только что ряд руководителей выступили даже за то, чтобы всей фракции КПРФ отказаться и от думских мандатов. Но от депутатсва на финал не отказались, не откажется Зюганов и от участия в фарсе президентских "как бы выборов".

Несомненно, снятие одновременно Зюганова, Касьянова и Немцова уже поставило бы предстоящие выборы президента за рамки легитимности. И Жириновский с Богдановым положения бы не спасали. ЦИК обсчитался, и слишком сузил круг претендентов, этим можно было бы воспользоваться, если бы... Если бы у нас действительно наличествовала политическая оппозиция, а не ее более или менее талантливые имитации.

- Сегодня политическую оппозицию в России может спасти только чудо, - считает один из возможных кандидатов на пост президента РФ Боба Иисусович Рабинович, - скажем, таким чудом могло бы быть мое выдвижение на этих выборах. Тогда, конечно, я бы не просто составил конкуренцию преемнику, я бы выиграл. Меня часто спрашивают, как я могу выдвинуться, если регистрация уже закончена? Маловерные! Разве есть что-то невозможное для Внука Божьего? Захочет Дедушка, и назавтра буду в списках кандидатов в президенты. Разве Чуров сотворил небо и землю, тварей земных и тварей небесных? И разве сотворивший небо и землю не хозяин и Центральной избирательной комиссии? Все в руке Божьей, и даже Чуров, хотя думает он не о Дедушке, а о пирожках, между тем сейчас пост. А других вариантов нет, либо чудо - и я президент, либо преемник. Но преемник ведь тоже от Дедушки, и саранча, и комары, и вши лобковые - все от него. Так чего ж хотите, маловерные? Молитесь, и буду у вас Я. Или не молитесь, и один хрен вас никто не спросит. Пошли вон, мне некогда.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ