Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Бойцы курдского ополчения подбили пять турецких танков в Африне
Одна из крупнейших бригад ВСУ покинула Донбасс в полном составе
Песков рассказал о контактах Путина с ПорошенкоПесков рассказал о контактах Путина с Порошенко
Асад обвинил Турцию в поддержке терроризмаАсад обвинил Турцию в поддержке терроризма
Эрдоган заявил о "бегстве террористов" из АфринаЭрдоган заявил о "бегстве террористов" из Африна
В Кабуле при атаке боевиков на отель погиб гражданин УкраиныВ Кабуле при атаке боевиков на отель погиб гражданин Украины
Турецкий премьер назвал цель операции в АфринеТурецкий премьер назвал цель операции в Африне
Турецкие танки вошли в сирийский АфринТурецкие танки вошли в сирийский Африн
В сирийском Идлибе окружили крупную группировку "ан-Нусры"*В сирийском Идлибе окружили крупную группировку "ан-Нусры"*
Белый дом перестал отвечать на звонкиБелый дом перестал отвечать на звонки
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Бойцы курдского ополчения подбили пять турецких танков в АфринеБойцы курдского ополчения подбили пять турецких танков в Африне
В Совфеде пригрозили Франции ответными мерами в случае отзыва лицензии у RT FranceВ Совфеде пригрозили Франции ответными мерами в случае отзыва лицензии...
ЦИК уведомят о дате сбора инициативной группы по выдвижению ПутинаЦИК уведомят о дате сбора инициативной группы по выдвижению Путина
Корабль "Союз" с экипажем пристыковался к МКСКорабль "Союз" с экипажем пристыковался к МКС
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Мельбурне автомобиль наехал на пешеходовВ Мельбурне автомобиль наехал на пешеходов
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм"Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм"...
Финская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими военнымиФинская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими...
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены

Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыЛимузин Ельцина выставлен на продажу


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости экономики Новости экономики 
27 декабря, 10:57

Простые мошенники, которые потрясли экономику США

Новости экономики: Простые мошенники, которые потрясли экономику США
Волна изъятий недвижимости за долги, захлестывающая Америку, свидетельствует о том, как легко было в последние годы получать ипотечные кредиты. Судя по мошеннической схеме, которую раскрыли в Атланте, обмануть ипотечных кредиторов тоже не составляло труда.

Преступники получили в Bear Stearns Cos. Ипотечные ссуды на общую сумму 6,8 млн. долларов. В их число входила ссуда в размере 1,8 млн. долларов, выданная жителю Нью-Йорка Калвину Райту (Calvin Wright), который сообщил ипотечному банку, что они женой являются руководителями маркетинговой фирмы и зарабатывают больше 50 тысяч долларов в месяц. Райт представил в банк справку о наличии активов на сумму 3 млн. долларов.

На самом деле Райт был телефонным техником, зарабатывающим 105 тысяч долларов в год, а общая стоимость его активов составляла 35 тысяч долларов. А его жена была домохозяйкой. Особняк, окаймленный пальмами, который они купили на 1,8 млн. долларов, полученные у Bear Stearns, недавно был продан за долги за 1,1 млн. долларов. А кредитор, Bear Stearns, в конце декабря, впервые за 84 года своего существования, показал квартальные убытки, так как ему пришлось списать ипотечные активы на сумму 1,9 млрд. долларов.

Мошенничество во многом объясняет, почему дефолты по ипотечным ссудам и изъятия недвижимости за долги сотрясают финансовые учреждения, Wall Street и американскую экономику в целом. По данным Федерального бюро расследования (ФБР), которые приводит газета Wall Street Journal, это ведомство увеличило число агентов и аналитиков, расследующих ипотечные махинации до 28% штатных сотрудников. В 2003 году их доля составляла 7%.

Количество активных дел, связанных с ипотечным мошенничеством, которые ведет ФБР, в этом году оду составило 1210 по сравнению с 436 в 2003 году. В некоторых районах США половина изъятий недвижимости связана с мошенничеством. Количество отчетов о подозрительной деятельности (Suspicious Activity Reports), которые кредитные учреждения должны подавать в отдел по расследованию финансовых преступлений министерства финансов США, с 2000 по 2006 год выросло почти на 700%.

В 2006 году убытки от мошенничества составили 4,5 млрд. длларов, то есть выросли на 100% по сравнению с предыдущим годом, сообщил Wall Street Journal Артур Пристон (Arthur Prieston), президент компании Prieston Group, которая страхует кредиторов от ипотечных махинаций и проводит соответствующее обучение. "Мы создали культуру, в которой множество людей знает, как извлечь выгоду из системы", - сказал Пристон газете. Впрочем, и сама система не безупречна.

Постепенное превращение ипотечных ссуд в финансовые инструменты сделало организацию кредитов зоной конкуренции. Осторожность уступила место погоне за скоростью и объемом. Эмитенты начали снижать барьеры для выдачи кредита, введя, например, ссуды на основании заявленного дохода, для получения которых не требовалось доказывать наличие и размер доходов. По оценкам специалистов, почти в 60% случаев заявленные доходы были завышены более чем на 50%.

В последние годы не надо было иметь семь пядей во лбу, чтобы украсть у ипотечных кредиторов целое состояние. Автором схемы, организованной в Атланте, был 23-летний недоучившийся студент Грегори Джером Уингз (Gregory Jerome Wings). В число его сообщников входили молодой владелец ночного клуба и режиссер подпольного документального фильма Crackheads Gone Wild, предостерегающего от наркотической зависимости.

Схема было довольно проста: злоумышленники находили людей с хорошей кредитной историей, готовых подать заявку на гигантскую ссуду, зачастую - на основе заявленного дохода. Потом находили агента, готового представить заведомо ложную информацию, и оценщиков, подтверждавших завышенную стоимость домов. Это позволял преступникам класть в карман разницу.

Простоту схемы иллюстрирует история телефонного техника Райта, который выдал себя за высокооплачиваемого руководящего работника. В схему его привлек знакомый из Атланты. С помощью руководителей преступной группировки он перевел сотни тысяч долларов из ссуды в 1,8 млн., полученной у Bear Stearns, на себя и других участников схемы.

Не прошло и недели, как Райт получил еще одну ипотечную ссуду размером 1,9 млн. долларов на покупку особняка вблизи Атланты. Кредит на этот раз предоставил BankFirst, подразделение банка из Миннеаполиса Marshall BankFirst Corp. И эта ссуда принесла немалые барыши Райту, Уингзу и другим участникам схемы.

Первыми обратили внимание на схему жители одного из пригородов Атланты. Подозрения у них возникли, когда новые дома по соседству продавались по баснословным ценам, а потом оставались пустыми. Когда один и тот же человек купил несколько таких домов, жители поставили власти в известность. Один из домовладельцев, который помог разоблачить эту и другие схемы, теперь ходит с заряженным пистолетом. "Это серьезное дело, - цитирует его слова Wall Street Journal. - Мы сажаем людей в тюрьму на много лет".

Сейчас участники схемы признали себя виновными по ряду обвинений, включая банковские махинации, и ждут приговоров.

Мошенничества с ипотекой наносят ущерб целым районам. Посредник Деррик Дакуорт (Derrick Duckworth) заявил газете New York Times, что примерно 40% в его районе опустели в результате махинаций. Другие жители не могут продать свои дома из-за пустых зданий по соседству и плохой репутации района.

Сейчас в Америке разворачиваются дебаты о том, как получилось, что самодеятельная группировка обманом выманила у ведущих финансовых учреждений миллионы долларов.

Прокуроры называют схему сложной, так как в ней использовались поддельные и фальсифицированные документы.

Кредиторы с этим согласны. В официальном заявлении Bear Stearns говорится, что участникам схемы удалось обойти меры по предотвращению мошенничества, так как они предоставляли ложную информацию на каждом этапе оформления ссуды.

Однако адвокаты участников схемы говорят, что она бы не была эффективной, если бы не стремление кредиторов обогнать конкурентов и дать побольше кредитов.

Так или иначе, количество махинаций с ипотекой, похоже, множится, и американские правоохранительные органы не успевают увеличивать число людей, которые расследуют эти дела и преследуют преступников.

автор: Наталья Хмелик, обозреватель K2Kapital
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://finance.rambler.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости экономики Хроника новостей 
В Совфеде пригрозили Франции ответными мерами в случае отзыва лицензии у RT France

21 декабря 01:04
Польша заявила о готовности судиться с Еврокомиссией из-за санкций

20 декабря 17:04
Путин продлил заморозку накопительной части пенсии

20 декабря 16:04
Курс биткоина упал на 15 процентов

20 декабря 08:04
Минторг США внес в черный список две российские оборонные компании

19 декабря 21:04
Евросоюз в четверг продлит санкции против России

19 декабря 18:04
На доплаты к пенсиям выделили семь миллиардов рублей

19 декабря 09:04
Правительство направило на доплаты к пенсиям семь миллиардов рублей

19 декабря 08:04
Украина установила мировой рекорд по проблемным кредитам

18 декабря 17:04
Польский премьер увидел в "Северном потоке - 2" смерть Украины

18 декабря 16:04
С Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажем

17 декабря 11:04
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"

13 декабря 22:04
Украина восстановила транзит российского газа

13 декабря 16:04
Киев оценил убытки от прекращения курсирования российских поездов в одну гривну

13 декабря 07:04
Трамп узаконил запрет на использование "Касперского" американскими госструктурами

13 декабря 03:04
В Крыму ответили на призыв Киева ввести санкции из-за моста через Керченский пролив

12 декабря 23:04
Роскосмос назвал причину неудачного пуска с Восточного

12 декабря 10:04
Россия призвала освободить глобальную торговлю от санкций

11 декабря 20:04
В Киеве прокомментировали запуск Россией поездов в обход Украины

11 декабря 12:04
В Крыму рассказали об инвестициях из Евросоюза и Украины

11 декабря 10:04
На Украине подсчитали убытки от блокады Донбасса

11 декабря 00:04
Биткоин установил новый рекорд

6 декабря 08:04
Энергоблоки строящейся Россией АЭС в Индии вышли на полную мощность

5 декабря 08:04
"ВТБ 24" предупредил о возможных ошибках при операциях по картам

4 декабря 22:04
Стали известны сроки соединения мостом берега Крыма и Тамани

4 декабря 10:04
В Крыму установили все опоры автомобильного моста

4 декабря 09:04
Россия увеличила боевой потенциал на западной границе

1 декабря 12:04
Страны ОПЕК+ договорилась о продлении сокращения добычи до конца 2018 года

30 ноября 22:04
Тиллерсон рассказал, как Запад борется с Россией с помощью санкций

29 ноября 00:04
Правила ловли рыбы в России будут изменены

10 ноября 09:16
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 993
 Главная новость дня Главная новость дня 
Одна из крупнейших бригад ВСУ покинула Донбасс в полном составе
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Наталья Штурм разделась на море (фото)
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Малахова хотят убрать с Первого канала
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ