Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Пекин обвинил США во вторжении в свои воды в Южно-Китайском мореПекин обвинил США во вторжении в свои воды в Южно-Китайском море
Сотрудников СБУ в Донбассе убили украинские военные, заявили в ЛНРСотрудников СБУ в Донбассе убили украинские военные, заявили в ЛНР
В СБУ заявили о гибели двух спецназовцев в ДонбассеВ СБУ заявили о гибели двух спецназовцев в Донбассе
В СБУ заявили о гибели двух силовиков в ДонбассеВ СБУ заявили о гибели двух силовиков в Донбассе
В Сирии в бою с террористами погибли четверо российских военныхВ Сирии в бою с террористами погибли четверо российских военных
В Сирии погибли четверо российских военныхВ Сирии погибли четверо российских военных
"Прямая линия" с Владимиром Путиным пройдет 7 июня"Прямая линия" с Владимиром Путиным пройдет 7 июня
Названа дата "прямой линии" с Владимиром ПутинымНазвана дата "прямой линии" с Владимиром Путиным
Названа дата прямой линии с Владимиром ПутинымНазвана дата прямой линии с Владимиром Путиным
Посол в Австралии прокомментировал обвинения против России по MH17Посол в Австралии прокомментировал обвинения против России по MH17
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Пекин обвинил США во вторжении в свои воды в Южно-Китайском мореПекин обвинил США во вторжении в свои воды в Южно-Китайском море
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
28 декабря, 14:17

Путинский "порядок" в России превратился в бардак

Новости политики: Путинский "порядок" в России превратился в бардак
Журнал "Тайм" провозгласил президента Путина человеком года за то, что тот навел в России порядок - ценой свободы. Собственно, журнал "Тайм" не открыл Америки.

Именно такая реклама путинской России - "порядок и величие, пускай и за счет свободы" - и является главной темой пиар-кампании, развернутой западными пиар-структурами, официально нанятыми Кремлем для укрепления имиджа России за рубежом.

Издалека действительно убеждает. Если живешь в Висконсине, легко поверить, что эта страшная Россия опять стала чем-то вроде Германии при Гитлере. Свободы нет, но орднунг - есть.

Вблизи, впрочем, возникает пара вопросов. Даже не вопросов.

Примеров.

Пример первый: территория республики Ингушетии не контролируется Россией вообще. Это легко вывести из modus operandi т.н. оперативных групп, заезжающих в Ингушетию для ареста людей. Они заезжают извне (как диверсанты во враждебное государство), хватают кого-нибудь и бегут, пока украденного не отобьет местное население или же милиция, которая а) целиком сочувствует местному населению, б) строго говоря, пытается соблюдать закон, ибо что еще должен делать командир ОМОНа, когда на его глазах неизвестные бандиты в масках убивают людей?

Вопрос: может ли в "сильном" государстве, которое "контролирует ситуацию", происходить то, что происходит в Ингушетии? В Ингушетии есть закон? Нет. В Ингушетии есть контроль над ситуацией? Нет. Сомнительно, чтобы президент Зязиков контролировал что-то, кроме собственного кабинета.

Можно ли назвать какую-то причину, по которой президента Зязикова не увольняют? Я вижу только одну такую причину: президенту Путину наплевать. То есть вообще наплевать. Совершенно. Этот момент его не интересует. Скажем, нефть президента Путина интересует. А Ингушетия - нет.

Пример второй.

Российская милиция почти перестала раскрывать преступления. В Красноярске погибли пятеро детей, их ищут неделю, наконец находят, сгоревших, в коллекторе, который до этого не раз осматривали. "Несчастный случай", - хладнокровно говорят органы, и даже забывают выдать останки детей для похорон.

В Подмосковье маньяк убивает в лесу четырехлетнюю девочку, труп в таком состоянии, что его хоронят в закрытом гробу. "Она сама замерзла", - хладнокровно заявляет милиция.

Бандиты вламываются в дом топ-менеджера ВТБ, надевают пакет ему на голову, обыскивают дом, связывают человеку руки и топят его в бассейне. "Самоубийство", - не моргнув, говорит милиция.

Разве это "порядок"? Разве это "закон"? Каждый согласится, что подобные вещи немыслимы в демократическом государстве, где преступления расследуются, потому что так написано в законе. Но более того! Подобные вещи немыслимы и в СССР времен Сталина, и в Италии времен Муссолини - в любой стране, где диктатор действительно взял на себя ответственность за происходящее в государстве и где преступники, совершающие громкие преступления, становятся личными врагами власти, а министр полиции, который такие преступления не расследует, попросту получает пулю в лоб. Даже не увольнительную.

Но президент Путин в отличие от Сталина в такие вещи не вмешивается. Похоже, ему по фигу. Как с Ингушетией. Милиция не работает? Ну и пусть.

Пример третий.

Сын министра обороны Сергея Иванова убивает женщину. Против родственника женщины возбуждают уголовное дело, а министр обороны публично говорит, что сын его понес "физическую и моральную травму".

История с сыном министра Иванова оказала на российских слуг закона поразительное действие. С тех пор количество простых россиян, убитых на дороге ментами, машинами сопровождения и министрами, возросло в разы. Возможно, это и есть "новый порядок". Но тогда этот порядок должен быть законодательно прописан. Тогда президенту Путину надо внести в новую Думу закон, указывающий, сколько людей и какого ранга чиновник имеет право безнаказанно сбить на автомобиле за год.

А до тех пор, пока такого закона нет, нужно считать, что чиновники убивают людей без закона, а президенту Путину по фигу. Сбитые старушки и покореженные машины интересуют его так же мало, как расстрелянные ингуши.

Пример четвертый.

Правоохранительная шайка, специализирующаяся на краже техники и электроники, конфискует на таможне телефоны компании "Моторола", предназначенные для компании "Евросеть". Таких устойчивых шаек по России буквально десятки, они крадут технику на сотни миллионов долларов, обыкновенно конфискуя ее как контрабанду. Но в данном случае коса нашла на камень: "Моторола" - не контрабандная. Это не смущает бандитов. Они объявляют "Моторолу" если не контрабандой, то контрафактной - подделкой. Опять не получается, "Моторола" заявляет, что это не подделка.

Тогда бандиты объявляют, что мобильники чрезмерно излучают и на всю страну по телевизору показывают их уничтожение. На самом деле уничтожена крайне небольшая часть - остальные проданы, и их электронные подписи зафиксированы в сети.

"Моторола" жалуется Бушу. Буш жалуется на саммите "восьмерки" Путину. Путин приказывает разобраться. Разобраться, согласитесь, нетрудно. Продажа конфиската - это вам не убийство. Тут не надо проверять ДНК. Достаточно допросить тех, чьи подписи красуются на постановлениях об обысках и изъятиях. В крайнем случае, можно допросить пресс-секретаря МВД. Это такое преступление, где преступники вместо отпечатков пальцев оставили аж свои подписи, причем с печатями.

Результат - ноль. Либо президент не хочет наказывать шайку. Либо он не может это сделать, и это значит, что 17 млн долл., украденные шайкой, значат куда больше, чем распоряжение президента Путина.

А теперь вернемся к вопросу о "контроле" и "порядке".

Нельзя сказать, чтобы президент Путин не контролировал ничего.

Мы видим, что президент Путин контролирует нефть. Раньше нефть компании ЮКОС шла через фирмы ЮКОСа, а теперь она идет через частную фирму Gunvor, принадлежающую другу Путина. Этот вопрос - нефть - Путина явно заботит.

Мы видим, что президент Путин контролирует парламент. Этот вопрос президента Путина явно заботит.

Мы видим, что президент Путин контролирует телевидение. Раньше телевидение могло поднять скандал, когда вице-премьер брал за книжку о приватизации гонорар в 90 тыс. долларов. Теперь телевидение не может поднять скандал, когда выясняется, что отобранная у ЮКОСа нефть идет через фирму друга Путина. Этот вопрос - контроля над телевидением - президента Путина явно заботит.

Таким образом, вырисовывается круг вопросов, которые заботят президента Путина, и вопросов, которые его не заботят. Президента Путина интересуют вопросы, связанные с получением контроля над миллиардными финансовыми потоками. С контролем над властью, которая обеспечит закрепление этих финансовых потоков за новыми владельцами. И с контролем над СМИ, которые по этому поводу не должны задавать вопросов.

Президента Путина не заботят вопросы, связанные с беззаконным расстрелом людей, с полной потерей контроля над ситуацией в регионах, с тотальным исчезновением правоохранительной системы как системы, раскрывающей преступления, с тотальным же перерождением правоохранительной системы в систему, преступления совершающую.

Так что я, конечно, могу согласиться с журналом "Тайм", что Россия потеряла свободу.

Но я никак не могу согласиться с тем, что вместо свободы мы обрели порядок. Вместо свободы мы обрели бардак.

автор: Юлия Латынина
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.ej.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Непосторонний
28 декабря, 17:36
Юлечка! Согласен с тобой полностью, но... если следовать логике ствтьи, невольно вспоминается Анечка. И это действительно страшно. А в это время несколько прикормленных "старых пердунов" (Гашек) просят Героя президенту. Это ещё страшнее.
аноним
28 декабря, 19:29
Еще раз.... Личность на фото-это верхушка айсберга. И Управляет страной не он ,а эта хунта,что и является айсбергом. Найдется ли сила способная уничтожить зтот айсберг? А их заботит только как больше награбить и вывести за рубеж... Журнал Таймс показал насколько глупы их аналитики. Идет бесконтрольное уничтожение населения бывшей Великой Державы. Исчезают миллионы людей... Развивается маразматический патриотизм среди молодежи. Под чьим же руководством это происходит?
андрей
29 декабря, 04:41
Добрый день госпожа Латынина. Прочитав вашу статью, я догадался, что причино - следственные связи в рамках государственного устройства Вам неведомы. В Вашей работе, больше показаны не минусы сегодняшней власти, а Ваша неспособность понять, что является "злом", а что "добром" в рамках больших человеческих сообществ. Вам необходимо продолжать свое образование в таких областях как политология, история, религия и т.п. Потому что, та эмоциональная составляющая, которая двигала Вашими замыслами в статье, по моему мнению больше происходит из Ваших невротических конфликтов с Вашими родителями или с объектами их заменяющими. Вы заблуждаетесь! Я, делаю такой вывод только на том, что Вы высказали в Вашей статье факты, которые стереотипно используются в любой другой стране, где необходимо поддерживать сомнения. И именно в таких людях, которые не пережили в своей жизни недовольство своими близкими, легче всего зажечь огонь личностной слепоты на объективную реальность. Желаю Вам не остановиться на пути к искреннему принятию своих близких.
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Названа дата "прямой линии" с Владимиром Путиным

27 мая 10:04
Названа дата прямой линии с Владимиром Путиным

27 мая 09:04
Посол в Австралии прокомментировал обвинения против России по MH17

27 мая 08:04
Лидеры Северной и Южной Корей остались довольны саммитом

27 мая 06:04
Иордания прекращает совместный с Россией проект по строительству АЭС

27 мая 05:04
Иордания прекращает проект с Россией по строительству АЭС

27 мая 03:04
В Грузии назвали предполагаемые сроки вступления в НАТО

26 мая 23:04
Абэ призвал "поставить точку" в вопросе мирного договора с Россией

26 мая 21:04
Американская делегация отправится в Сингапур для подготовки саммита США и КНДР

26 мая 18:04
Путин рассказал о целях и задачах нового правительства

26 мая 17:04
Вандалу, повредившему картину Репина в Третьяковке, грозит до трех лет тюрьмы

26 мая 15:04
Вандал рассказал, почему повредил картину Репина в Третьяковской галерее

26 мая 14:04
Глава МЧС Кузбасса подал рапорт об увольнении

26 мая 13:04
В Третьяковке мужчина повредил картину "Иван Грозный убивает своего сына"

26 мая 11:04
Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение по делу о "Зимней вишне"

26 мая 10:04
Главе кемеровского МЧС предъявили обвинения по делу о "Зимней вишне"

26 мая 09:04
Путин рассказал, что будет способствовать заключению мирного договора с Японией

26 мая 08:04
США предостерегли Сирию от проведения операций в зоне деэскалации

26 мая 07:04
Трамп назвал переговоры с КНДР о проведении саммита продуктивными

26 мая 05:04
Минобороны нашло "почерк СБУ" в докладе Bellingcat о катастрофе MH17

26 мая 04:04
Путин не советует Западу переходить "красную черту" в отношениях с Россией

26 мая 02:04
Посольство обвинило Лондон в засекречивании уголовных дел с россиянами

26 мая 00:04
Вышинский назвал себя "предметом торга"

25 мая 22:04
Посольство призвало Британию перестать предвзято относиться к россиянам

25 мая 21:04
Путин ответил на вопрос о переизбрании

25 мая 20:04
Путин прокомментировал обвинения в причастности России к крушению MH17

25 мая 19:04
Посольство России потребовало от Британии извинений из-за "дела Скрипалей"

25 мая 18:04
Путин заявил об угрозе экономического кризиса, "которого мир еще не видел"

25 мая 17:04
Путин предложил европейским компаниям присоединиться к "Северному потоку - 2"

25 мая 16:04
Нидерланды и Австралия обвинили Россию в причастности к крушению MH17

25 мая 13:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2387
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сотрудников СБУ в Донбассе убили украинские военные, заявили в ЛНР Сотрудников СБУ в Донбассе убили украинские военные, заявили в ЛНР
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ