Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
28 декабря, 14:17

Путинский "порядок" в России превратился в бардак

Новости политики: Путинский "порядок" в России превратился в бардак
Журнал "Тайм" провозгласил президента Путина человеком года за то, что тот навел в России порядок - ценой свободы. Собственно, журнал "Тайм" не открыл Америки.

Именно такая реклама путинской России - "порядок и величие, пускай и за счет свободы" - и является главной темой пиар-кампании, развернутой западными пиар-структурами, официально нанятыми Кремлем для укрепления имиджа России за рубежом.

Издалека действительно убеждает. Если живешь в Висконсине, легко поверить, что эта страшная Россия опять стала чем-то вроде Германии при Гитлере. Свободы нет, но орднунг - есть.

Вблизи, впрочем, возникает пара вопросов. Даже не вопросов.

Примеров.

Пример первый: территория республики Ингушетии не контролируется Россией вообще. Это легко вывести из modus operandi т.н. оперативных групп, заезжающих в Ингушетию для ареста людей. Они заезжают извне (как диверсанты во враждебное государство), хватают кого-нибудь и бегут, пока украденного не отобьет местное население или же милиция, которая а) целиком сочувствует местному населению, б) строго говоря, пытается соблюдать закон, ибо что еще должен делать командир ОМОНа, когда на его глазах неизвестные бандиты в масках убивают людей?

Вопрос: может ли в "сильном" государстве, которое "контролирует ситуацию", происходить то, что происходит в Ингушетии? В Ингушетии есть закон? Нет. В Ингушетии есть контроль над ситуацией? Нет. Сомнительно, чтобы президент Зязиков контролировал что-то, кроме собственного кабинета.

Можно ли назвать какую-то причину, по которой президента Зязикова не увольняют? Я вижу только одну такую причину: президенту Путину наплевать. То есть вообще наплевать. Совершенно. Этот момент его не интересует. Скажем, нефть президента Путина интересует. А Ингушетия - нет.

Пример второй.

Российская милиция почти перестала раскрывать преступления. В Красноярске погибли пятеро детей, их ищут неделю, наконец находят, сгоревших, в коллекторе, который до этого не раз осматривали. "Несчастный случай", - хладнокровно говорят органы, и даже забывают выдать останки детей для похорон.

В Подмосковье маньяк убивает в лесу четырехлетнюю девочку, труп в таком состоянии, что его хоронят в закрытом гробу. "Она сама замерзла", - хладнокровно заявляет милиция.

Бандиты вламываются в дом топ-менеджера ВТБ, надевают пакет ему на голову, обыскивают дом, связывают человеку руки и топят его в бассейне. "Самоубийство", - не моргнув, говорит милиция.

Разве это "порядок"? Разве это "закон"? Каждый согласится, что подобные вещи немыслимы в демократическом государстве, где преступления расследуются, потому что так написано в законе. Но более того! Подобные вещи немыслимы и в СССР времен Сталина, и в Италии времен Муссолини - в любой стране, где диктатор действительно взял на себя ответственность за происходящее в государстве и где преступники, совершающие громкие преступления, становятся личными врагами власти, а министр полиции, который такие преступления не расследует, попросту получает пулю в лоб. Даже не увольнительную.

Но президент Путин в отличие от Сталина в такие вещи не вмешивается. Похоже, ему по фигу. Как с Ингушетией. Милиция не работает? Ну и пусть.

Пример третий.

Сын министра обороны Сергея Иванова убивает женщину. Против родственника женщины возбуждают уголовное дело, а министр обороны публично говорит, что сын его понес "физическую и моральную травму".

История с сыном министра Иванова оказала на российских слуг закона поразительное действие. С тех пор количество простых россиян, убитых на дороге ментами, машинами сопровождения и министрами, возросло в разы. Возможно, это и есть "новый порядок". Но тогда этот порядок должен быть законодательно прописан. Тогда президенту Путину надо внести в новую Думу закон, указывающий, сколько людей и какого ранга чиновник имеет право безнаказанно сбить на автомобиле за год.

А до тех пор, пока такого закона нет, нужно считать, что чиновники убивают людей без закона, а президенту Путину по фигу. Сбитые старушки и покореженные машины интересуют его так же мало, как расстрелянные ингуши.

Пример четвертый.

Правоохранительная шайка, специализирующаяся на краже техники и электроники, конфискует на таможне телефоны компании "Моторола", предназначенные для компании "Евросеть". Таких устойчивых шаек по России буквально десятки, они крадут технику на сотни миллионов долларов, обыкновенно конфискуя ее как контрабанду. Но в данном случае коса нашла на камень: "Моторола" - не контрабандная. Это не смущает бандитов. Они объявляют "Моторолу" если не контрабандой, то контрафактной - подделкой. Опять не получается, "Моторола" заявляет, что это не подделка.

Тогда бандиты объявляют, что мобильники чрезмерно излучают и на всю страну по телевизору показывают их уничтожение. На самом деле уничтожена крайне небольшая часть - остальные проданы, и их электронные подписи зафиксированы в сети.

"Моторола" жалуется Бушу. Буш жалуется на саммите "восьмерки" Путину. Путин приказывает разобраться. Разобраться, согласитесь, нетрудно. Продажа конфиската - это вам не убийство. Тут не надо проверять ДНК. Достаточно допросить тех, чьи подписи красуются на постановлениях об обысках и изъятиях. В крайнем случае, можно допросить пресс-секретаря МВД. Это такое преступление, где преступники вместо отпечатков пальцев оставили аж свои подписи, причем с печатями.

Результат - ноль. Либо президент не хочет наказывать шайку. Либо он не может это сделать, и это значит, что 17 млн долл., украденные шайкой, значат куда больше, чем распоряжение президента Путина.

А теперь вернемся к вопросу о "контроле" и "порядке".

Нельзя сказать, чтобы президент Путин не контролировал ничего.

Мы видим, что президент Путин контролирует нефть. Раньше нефть компании ЮКОС шла через фирмы ЮКОСа, а теперь она идет через частную фирму Gunvor, принадлежающую другу Путина. Этот вопрос - нефть - Путина явно заботит.

Мы видим, что президент Путин контролирует парламент. Этот вопрос президента Путина явно заботит.

Мы видим, что президент Путин контролирует телевидение. Раньше телевидение могло поднять скандал, когда вице-премьер брал за книжку о приватизации гонорар в 90 тыс. долларов. Теперь телевидение не может поднять скандал, когда выясняется, что отобранная у ЮКОСа нефть идет через фирму друга Путина. Этот вопрос - контроля над телевидением - президента Путина явно заботит.

Таким образом, вырисовывается круг вопросов, которые заботят президента Путина, и вопросов, которые его не заботят. Президента Путина интересуют вопросы, связанные с получением контроля над миллиардными финансовыми потоками. С контролем над властью, которая обеспечит закрепление этих финансовых потоков за новыми владельцами. И с контролем над СМИ, которые по этому поводу не должны задавать вопросов.

Президента Путина не заботят вопросы, связанные с беззаконным расстрелом людей, с полной потерей контроля над ситуацией в регионах, с тотальным исчезновением правоохранительной системы как системы, раскрывающей преступления, с тотальным же перерождением правоохранительной системы в систему, преступления совершающую.

Так что я, конечно, могу согласиться с журналом "Тайм", что Россия потеряла свободу.

Но я никак не могу согласиться с тем, что вместо свободы мы обрели порядок. Вместо свободы мы обрели бардак.

автор: Юлия Латынина
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.ej.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Непосторонний
28 декабря, 17:36
Юлечка! Согласен с тобой полностью, но... если следовать логике ствтьи, невольно вспоминается Анечка. И это действительно страшно. А в это время несколько прикормленных "старых пердунов" (Гашек) просят Героя президенту. Это ещё страшнее.
аноним
28 декабря, 19:29
Еще раз.... Личность на фото-это верхушка айсберга. И Управляет страной не он ,а эта хунта,что и является айсбергом. Найдется ли сила способная уничтожить зтот айсберг? А их заботит только как больше награбить и вывести за рубеж... Журнал Таймс показал насколько глупы их аналитики. Идет бесконтрольное уничтожение населения бывшей Великой Державы. Исчезают миллионы людей... Развивается маразматический патриотизм среди молодежи. Под чьим же руководством это происходит?
андрей
29 декабря, 04:41
Добрый день госпожа Латынина. Прочитав вашу статью, я догадался, что причино - следственные связи в рамках государственного устройства Вам неведомы. В Вашей работе, больше показаны не минусы сегодняшней власти, а Ваша неспособность понять, что является "злом", а что "добром" в рамках больших человеческих сообществ. Вам необходимо продолжать свое образование в таких областях как политология, история, религия и т.п. Потому что, та эмоциональная составляющая, которая двигала Вашими замыслами в статье, по моему мнению больше происходит из Ваших невротических конфликтов с Вашими родителями или с объектами их заменяющими. Вы заблуждаетесь! Я, делаю такой вывод только на том, что Вы высказали в Вашей статье факты, которые стереотипно используются в любой другой стране, где необходимо поддерживать сомнения. И именно в таких людях, которые не пережили в своей жизни недовольство своими близкими, легче всего зажечь огонь личностной слепоты на объективную реальность. Желаю Вам не остановиться на пути к искреннему принятию своих близких.
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сотовые операторы отказываются от GSM сетей Сотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
Новость: Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
 
Новость: Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
 
Новость: Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
 
Новость: Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
Новость: Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ