Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Индонезии обломки затонувших кораблей исчезли со дна моряВ Индонезии обломки затонувших кораблей исчезли со дна моря
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президентаПарламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента
Найдены фрагменты хвоста динозавра, которому 99 млн летНайдены фрагменты хвоста динозавра, которому 99 млн лет
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президентаПарламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента
Трамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в ИндианеТрамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в Индиане
В Индонезии обломки затонувших кораблей исчезли со дна моряВ Индонезии обломки затонувших кораблей исчезли со дна моря
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
Из Ханты-Мансийска в Москву доставлены трое детейИз Ханты-Мансийска в Москву доставлены трое детей
В Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в СирииВ Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в Сирии
В Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопаркаВ Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопарка
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Мик Джаггер в 8 раз стал отцомМик Джаггер в 8 раз стал отцом
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
30 декабря, 09:22

Дело "Трех китов" позволит Медведеву избавиться от врагов

Новости политики: Дело "Трех китов" позволит Медведеву избавиться от врагов
В прошлую пятницу было передано в суд одно из самых громких дел последнего десятилетия, так называемое дело "Трех китов" о контрабанде мебели для торговых центров "Три кита" и "Гранд".

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, по которому проходят девять обвиняемых, в том числе владелец торговых центров Сергей Зуев. По версии следствия, они причастны к отмыванию денег и уклонению от таможенных платежей в 2000 году на сумму порядка 60 миллионов рублей.

Вот как подоплеку дела "Трех китов" на "Эхе Москвы" прокомментировал Евгений Бунтман:

"При других обстоятельствах "мебельное дело" могло бы стать для многих Уотергейтом. Но сейчас с уверенностью можно сказать, что никого из высокопоставленных чиновников и генералов оно не затронет, и за решетку отправятся лишь рядовые исполнители во главе с директором мебельных центров "Три кита" и "Гранд" Сергеем Зуевым. А между тем дело "Трех китов", которое сопровождает все семь лет пребывания Путина на президентском посту, - это не просто рядовой случай контрабанды. Это убийства, аресты следователей и увольнения судей. Это, в конце концов, война спецслужб.

А все начиналось вполне буднично. Государственный таможенный комитет в 2000 году обвинил мебельных поставщиков в контрабанде. Магазин "Три кита" закрыли, а делом занялся Следственный комитет МВД. А затем произошло самое интересное. Дело затребовала Генпрокуратура - и тут же его закрыла. А под суд пошли не контрабандисты, а следователь по особо важным делам Павел Зайцев, которого обвинили в превышении должностных полномочий.

Позже Зайцев рассказывал, что произошло это сразу после того, как в материалах дела появились показания на высокопоставленных сотрудников ФСБ, которые весьма тесно сотрудничали с руководством мебельных центров. Затем досталось и Таможенному комитету, проявившему неуместную ретивость. На допрос демонстративно вызывали даже главу Таможенного комитета Ванина - так что тогдашнему премьеру Касьянову пришлось публично за него вступиться.

Дело следователя Зайцева досталось вести судье Мосгорсуда Ольге Кудешкиной. Еще один просчет. Кудешкина довольно быстро нашла несоответствия в уголовном деле, после чего, как рассказывала судья, на нее стали оказывать давление со стороны Мосгорсуда и Генпрокуратуры, причем делал это лично замгенпрокурора Юрий Бирюков. Кудешкина сообщила об этом в эфире "Эха Москвы", и вскоре было отстранена от дела, а потом и вовсе уволена. Зайцев же получил два года условно.

Но и это еще не все. В мае 2003 года был убит один из главных свидетелей по делу "Трех китов" - глава Ассоциации импортеров мебели Сергей Переверзев. Причем произошло это, как в романах про итальянскую мафию - Переверзев попадает в автомобильную катастрофу, чудом остается жив и оказывается в больнице, в закрытом военном госпитале, Где его и настигает пуля киллера.

Журналист и депутат Госдумы Юрий Щекочихин, написавший об этом в "Новой газете" 2 июня 2003 года, через две недели заболевает загадочной смертельной болезнью и погибает. Коллеги Щекочихина убеждены, что он был убит - отравлен радиоактивными веществами.

На некоторое время мебельный скандал затих. И вспыхнул с новой силой только после отставки генерального прокурора Устинова. Его зам, тот самый Юрий Бирюков, решает дать ход делу о контрабанде, причем прокуратура, как ни в чем не бывало, преподнесла это как свою заслугу. Руководители мебельного центра были арестованы.

Незадолго до этого к делу по просьбе президента Путина подключается еще одна сила - Госнаркоконтроль Виктора Черкесова. Сотрудники этого ведомства начинают вести наблюдение за фигурантами двух скандалов - дела "Трех китов" и дела о китайской контрабанде, в котором также оказалась замешана ФСБ. Обернулось все это массовыми отставками офицеров Федеральной службы безопасности - в сентябре 2006-го президент подписал указ об увольнении ряда крупных руководителей, в том числе весьма высокопоставленных, например, начальника Управления собственной безопасности ФСБ генерал-лейтенанта Купряжкина. Правда, шли месяцы, а офицеры по-прежнему работали на Лубянке, и никуда уходить не собирались.

И вскоре дело "Трех китов" вышло на новый уровень. На этот раз удар был нанесен по главе Госнаркоконтроля Виктору Черкесову. Его правая рука, генерал Александр Бульбов был арестован по обвинению в превышении должностных полномочий. Черкесов в открытом письме, опубликованном газетой "Коммерсант", прямо заявил, что считает это местью со стороны силовиков за мебельные дела.

Позже под арест попали еще двое подчиненных Черкесова. С другой стороны, под давлением общественного мнения Следственный комитет принял решение возобновить расследование обстоятельств смерти журналиста Юрия Щекочихина. Но пока, несмотря на всю сложность дела, несмотря на убийства, аресты, отставки, политические скандалы, несмотря на то, что с "Тремя китами" связывали действующих и бывших высокопоставленных офицеров спецслужб, на скамье подсудимых оказались только мебельщики".

Руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин, комментируя по телефону из Швейцарии, где он сейчас находится, передачу уголовного дела "Трех китов" в суд, сказал:

"Сейчас на скамье подсудимых стрелочники. Люди из ФСБ и из Кремля, близкие к группе Сечина, в числе фигурантов не значатся. Также и в деле об убийстве зампреда Центробанка Андрея Козлова, где обвиняемым числится непричастный полуидиот, тогда как настоящие виновники убийства банкира, организаторы аферы банка ДИСКОНТ , а это практически те же самые люди, что и по делу " Трех китов", опять вышли сухими из воды.

Можно не сомневаться, что сойдет им с рук и радиоактивное отравление Юрия Щекочихина, как сходят другие радиоактивные отравления - Романа Цепова и Александра Литвиненко. Впрочем, все это до поры до времени. Не исключено, что Дмитрий Медведев, когда официально станет президентом, вернется к делу "Трех китов" и другим громким преступлениям, так как это для него самый прямой и быстрый путь избавиться от нынешних врагов в междоусобных кремлевских клановых войнах".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Александр
31 декабря, 14:16
коррупция в высших эшалонах была есть и будет, без этого просто небудет Российского государства. Такова суть нашего народа их избирать и давать им власть, а самим жить на помойке
Фёдор
1 января, 09:40
Когда к власти в Германии пришли нацисты, они мгновенно ракрыли всю советскую шпионскую сеть. Вследствие масштабного провала ОГПУ была проведена проверка её учреждений. Проверка показала, что иностранные отделы ГПУ в областях занимаются, преимущественно, контрабандой товаров через советскую границу, а Одесский иностранный отдел ГПУ - только контрабандой. Ещё во время "военного коммунизма" было издано постановление: "запретить сотрудникам ЧК создавать фиктивные коммерческие организации", так как чекисты в этих организациях занимались спекуляцией, и ничем больше. Иными словами, история ФСБ показывает нам: её сотрудники чрезвычайно расположены к совершению экономических преступлений.
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Новейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытания

8 декабря 16:51
91% территории Алеппо очищен от террористов

8 декабря 15:44
США улучшит отношения с Индией

8 декабря 11:54
Обама признал ответственность Вашингтона за появление ИГИЛ

7 декабря 15:38
В Тель-Авиве появилась провокационная статуя премьер-министра Нетаньяху

7 декабря 13:18
Тайвань надеется на дипломатические отношения с США

7 декабря 10:55
Япония наращивает военную мощь страны

7 декабря 09:49
Французское правительство уходит в отставку

6 декабря 15:44
Россия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН

6 декабря 11:49
Пытки в тайных тюрьмах: темная сторона борьбы с коррупцией в Китае

6 декабря 09:51
Победу на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер Беллен

5 декабря 17:07
В Узбекистане подводят итоги внеочередных президентских выборов

5 декабря 16:21
Трамп раскритиковал военную политику Китая

5 декабря 14:10
Эш Картер прибыл с визитом в Японию

5 декабря 13:15
Премьер-министр Италии Ренци покидает пост

5 декабря 09:53
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера

2 декабря 16:56
В Австрии готовятся выбирать президента

2 декабря 14:31
Дональд Трамп выступил со своей первой большой речью

2 декабря 12:34
Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"

2 декабря 11:47
СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции

2 декабря 10:58
В Сирии идет разминирование освобожденной территории

1 декабря 15:07
Верховный суд Индии защитил национальный гимн

1 декабря 11:35
Немецкий сотрудник разведки обвиняется в измене

30 ноября 11:36
Трамп встретился с потенциальным государственным секретарем

30 ноября 10:44
Пост госсекретаря США может занять бывший глава ЦРУ Девид Петреус

29 ноября 16:52
Янукович дал пресс-конференцию по итогам допроса

29 ноября 15:41
На конвой Дутерте было совершено покушение

29 ноября 13:47
В Таиланде кронпринц займет трон по праву наследования

29 ноября 12:37
Кандидат в президенты из Партии зеленых требует пересчет голосов

29 ноября 10:42
Тысячи людей бегут из восточной части Алеппо

29 ноября 09:36
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2303
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в Сирии В Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Галкин изобразил Пугачеву на шоу Точь-в-точь (видео)
Мадонна заставила сына провести с ней каникулы
Все участницы Дом-2 идут работать в эскорт-услуги
Эльбрус Джанмирзоев попал в смертельное ДТП
Шепелева обвинили во лжи
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Из Ханты-Мансийска в Москву доставлены трое детейИз Ханты-Мансийска в Москву доставлены трое детей
 
Новость: В Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в СирииВ Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в Сирии
 
Новость: Эш Картер совершил визит в АфганистанЭш Картер совершил визит в Афганистан
 
Новость: Массовый туризм возродит русские деревниМассовый туризм возродит русские деревни
 
Новость: Мик Джаггер в 8 раз стал отцомМик Джаггер в 8 раз стал отцом
 
Новость: В Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопаркаВ Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопарка
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ