Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В России скорбят из-за кончины ХворостовскогоВ России скорбят из-за кончины Хворостовского
Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
Опубликована информация об "экстремальной" радиации на УралеОпубликована информация об "экстремальной" радиации на Урале
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянииВыжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Правила ловли рыбы в России будут измененыПравила ловли рыбы в России будут изменены
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Как быстро похудеть: 3 важных фактораКак быстро похудеть: 3 важных фактора
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании" объектов в России.Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании"...
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
30 декабря, 09:22

Дело "Трех китов" позволит Медведеву избавиться от врагов

Новости политики: Дело "Трех китов" позволит Медведеву избавиться от врагов
В прошлую пятницу было передано в суд одно из самых громких дел последнего десятилетия, так называемое дело "Трех китов" о контрабанде мебели для торговых центров "Три кита" и "Гранд".

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, по которому проходят девять обвиняемых, в том числе владелец торговых центров Сергей Зуев. По версии следствия, они причастны к отмыванию денег и уклонению от таможенных платежей в 2000 году на сумму порядка 60 миллионов рублей.

Вот как подоплеку дела "Трех китов" на "Эхе Москвы" прокомментировал Евгений Бунтман:

"При других обстоятельствах "мебельное дело" могло бы стать для многих Уотергейтом. Но сейчас с уверенностью можно сказать, что никого из высокопоставленных чиновников и генералов оно не затронет, и за решетку отправятся лишь рядовые исполнители во главе с директором мебельных центров "Три кита" и "Гранд" Сергеем Зуевым. А между тем дело "Трех китов", которое сопровождает все семь лет пребывания Путина на президентском посту, - это не просто рядовой случай контрабанды. Это убийства, аресты следователей и увольнения судей. Это, в конце концов, война спецслужб.

А все начиналось вполне буднично. Государственный таможенный комитет в 2000 году обвинил мебельных поставщиков в контрабанде. Магазин "Три кита" закрыли, а делом занялся Следственный комитет МВД. А затем произошло самое интересное. Дело затребовала Генпрокуратура - и тут же его закрыла. А под суд пошли не контрабандисты, а следователь по особо важным делам Павел Зайцев, которого обвинили в превышении должностных полномочий.

Позже Зайцев рассказывал, что произошло это сразу после того, как в материалах дела появились показания на высокопоставленных сотрудников ФСБ, которые весьма тесно сотрудничали с руководством мебельных центров. Затем досталось и Таможенному комитету, проявившему неуместную ретивость. На допрос демонстративно вызывали даже главу Таможенного комитета Ванина - так что тогдашнему премьеру Касьянову пришлось публично за него вступиться.

Дело следователя Зайцева досталось вести судье Мосгорсуда Ольге Кудешкиной. Еще один просчет. Кудешкина довольно быстро нашла несоответствия в уголовном деле, после чего, как рассказывала судья, на нее стали оказывать давление со стороны Мосгорсуда и Генпрокуратуры, причем делал это лично замгенпрокурора Юрий Бирюков. Кудешкина сообщила об этом в эфире "Эха Москвы", и вскоре было отстранена от дела, а потом и вовсе уволена. Зайцев же получил два года условно.

Но и это еще не все. В мае 2003 года был убит один из главных свидетелей по делу "Трех китов" - глава Ассоциации импортеров мебели Сергей Переверзев. Причем произошло это, как в романах про итальянскую мафию - Переверзев попадает в автомобильную катастрофу, чудом остается жив и оказывается в больнице, в закрытом военном госпитале, Где его и настигает пуля киллера.

Журналист и депутат Госдумы Юрий Щекочихин, написавший об этом в "Новой газете" 2 июня 2003 года, через две недели заболевает загадочной смертельной болезнью и погибает. Коллеги Щекочихина убеждены, что он был убит - отравлен радиоактивными веществами.

На некоторое время мебельный скандал затих. И вспыхнул с новой силой только после отставки генерального прокурора Устинова. Его зам, тот самый Юрий Бирюков, решает дать ход делу о контрабанде, причем прокуратура, как ни в чем не бывало, преподнесла это как свою заслугу. Руководители мебельного центра были арестованы.

Незадолго до этого к делу по просьбе президента Путина подключается еще одна сила - Госнаркоконтроль Виктора Черкесова. Сотрудники этого ведомства начинают вести наблюдение за фигурантами двух скандалов - дела "Трех китов" и дела о китайской контрабанде, в котором также оказалась замешана ФСБ. Обернулось все это массовыми отставками офицеров Федеральной службы безопасности - в сентябре 2006-го президент подписал указ об увольнении ряда крупных руководителей, в том числе весьма высокопоставленных, например, начальника Управления собственной безопасности ФСБ генерал-лейтенанта Купряжкина. Правда, шли месяцы, а офицеры по-прежнему работали на Лубянке, и никуда уходить не собирались.

И вскоре дело "Трех китов" вышло на новый уровень. На этот раз удар был нанесен по главе Госнаркоконтроля Виктору Черкесову. Его правая рука, генерал Александр Бульбов был арестован по обвинению в превышении должностных полномочий. Черкесов в открытом письме, опубликованном газетой "Коммерсант", прямо заявил, что считает это местью со стороны силовиков за мебельные дела.

Позже под арест попали еще двое подчиненных Черкесова. С другой стороны, под давлением общественного мнения Следственный комитет принял решение возобновить расследование обстоятельств смерти журналиста Юрия Щекочихина. Но пока, несмотря на всю сложность дела, несмотря на убийства, аресты, отставки, политические скандалы, несмотря на то, что с "Тремя китами" связывали действующих и бывших высокопоставленных офицеров спецслужб, на скамье подсудимых оказались только мебельщики".

Руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин, комментируя по телефону из Швейцарии, где он сейчас находится, передачу уголовного дела "Трех китов" в суд, сказал:

"Сейчас на скамье подсудимых стрелочники. Люди из ФСБ и из Кремля, близкие к группе Сечина, в числе фигурантов не значатся. Также и в деле об убийстве зампреда Центробанка Андрея Козлова, где обвиняемым числится непричастный полуидиот, тогда как настоящие виновники убийства банкира, организаторы аферы банка ДИСКОНТ , а это практически те же самые люди, что и по делу " Трех китов", опять вышли сухими из воды.

Можно не сомневаться, что сойдет им с рук и радиоактивное отравление Юрия Щекочихина, как сходят другие радиоактивные отравления - Романа Цепова и Александра Литвиненко. Впрочем, все это до поры до времени. Не исключено, что Дмитрий Медведев, когда официально станет президентом, вернется к делу "Трех китов" и другим громким преступлениям, так как это для него самый прямой и быстрый путь избавиться от нынешних врагов в междоусобных кремлевских клановых войнах".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Александр
31 декабря, 14:16
коррупция в высших эшалонах была есть и будет, без этого просто небудет Российского государства. Такова суть нашего народа их избирать и давать им власть, а самим жить на помойке
Фёдор
1 января, 09:40
Когда к власти в Германии пришли нацисты, они мгновенно ракрыли всю советскую шпионскую сеть. Вследствие масштабного провала ОГПУ была проведена проверка её учреждений. Проверка показала, что иностранные отделы ГПУ в областях занимаются, преимущественно, контрабандой товаров через советскую границу, а Одесский иностранный отдел ГПУ - только контрабандой. Ещё во время "военного коммунизма" было издано постановление: "запретить сотрудникам ЧК создавать фиктивные коммерческие организации", так как чекисты в этих организациях занимались спекуляцией, и ничем больше. Иными словами, история ФСБ показывает нам: её сотрудники чрезвычайно расположены к совершению экономических преступлений.
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США "навечно" ввели санкции против России

14 ноября 13:48
Ожидаемая встреча Путина и Трампа отменяется

10 ноября 09:10
Украина вряд ли получит летальное оружие из США

30 октября 18:51
После Собчак желающих поработать президентом стало больше

30 октября 18:32
Украина придумала как лишить Россию право вето в ООН

27 октября 10:40
Россия высказала свою жёсткую позицию по Каталонии

12 октября 09:06
Трампа обвинили в безрассудном поведении и развязывании ядерной войны

9 октября 10:03
Между Турцией и США началась дипломатическая война

9 октября 09:53
Сирийские военные выявили поставки оружия из США террористам

9 октября 09:24
Минобороны РФ: террористов в Сирии обучают в зоне ответственности США

6 октября 12:17
Лавров сорвал маску с лица США

4 октября 09:14
ВКС РФ обезглавило террористов в Сирии

4 октября 08:59
Россию обвинили в проблемах Испании с Каталонией

4 октября 08:49
Законодатели хотят сократить новогодние каникулы россиян

3 октября 10:23
МИД сообщил об очередном незаконном действии спецслужб США

2 октября 12:20
За отделение Каталонии от Испании проголосовало 90% пришедших на выборы

2 октября 10:24
Захарова дала жесткий ответ Грибаускайте

27 сентября 11:01
США отказываются признавать вину за гибель российского генерала

26 сентября 09:32
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США

22 сентября 08:14
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2325
 Главная новость дня Главная новость дня 
В России скорбят из-за кончины Хворостовского В России скорбят из-за кончины Хворостовского
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
 
Новость: Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
 
Новость: В России скорбят из-за кончины ХворостовскогоВ России скорбят из-за кончины Хворостовского
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ