Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против РоссииПесков объяснил, чем вызвана информационная война против России
ФРС США повысила базовую ставкуФРС США повысила базовую ставку
Армия Израиля сбила две палестинские ракетыАрмия Израиля сбила две палестинские ракеты
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Канада одобрила поставки летального оружия УкраинеКанада одобрила поставки летального оружия Украине
Власти Крыма посоветовали Хантсману учить историюВласти Крыма посоветовали Хантсману учить историю
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины?Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины?
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Киев оценил убытки от прекращения курсирования российских поездов  в одну гривнуКиев оценил убытки от прекращения курсирования российских поездов в одну...
Транзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четвертьТранзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четверть
В Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премииВ Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премии
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Российские дипломаты покинули ЙеменРоссийские дипломаты покинули Йемен
Суд вынес приговор двум участникам теракта в БуденновскеСуд вынес приговор двум участникам теракта в Буденновске
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
30 декабря, 16:41

Избитый милицией кандидат в депутаты скончался в Казани

Новости политики: Избитый милицией кандидат в депутаты скончался в Казани
27 декабря скончался Фарит Хабибуллин, кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ на прошедших выборах, избитый милицией на избирательном участке в день выборов.

Обстоятельства случившегося с ним подробно описаны в заявлении республиканской организации КПРФ:

"Фарит Ахметжанович, как кандидат в депутаты Госдумы РФ, вместе с другим кандидатом Панченко Ольгой Львовной, прибыли на избирательный участок N63, где они попросили у председателя комиссии Витушкину Наталью Юрьевну предоставить данные о количестве выданных открепительных удостоверений. Она позвонила председателю территориальной комиссии Шавалиеву Фариту Шаукатовичу, который посоветовал ей никакой информации им не давать и "гнать их в шею".

После этого Витушкина Н.Ю., воспользовавшись советом старшего по должности, потребовала, чтобы они вышли из помещения, угрожая вызвать наряд милиции. На заявления кандидатов в депутаты от КПРФ о том, что она нарушает их законное право, никак не прореагировала и вызвала наряд милиции. Подошедшие капитан Хамбиков Ильфис Равильевич и майор Камалетдинов Арслан Абдуллович сначала потребовали на словах покинуть помещение, а затем, применив силу, сначала вывели под руки Панченко О.Л., а затем вышвырнули из зала для голосования в коридор Хабибуллина Ф.А. так, что он влетел в оконное стекло и упал, получив ушибы тела и ранения головы. При этом, с ним случился сердечный приступ. Что было зафиксировано приехавшей к месту происшествия бригадой "Скорой помощи", которая доставила его в больницу".

Татарстанский Реском КПРФ и лично Фарит Ахметжанович обратились с заявлениями в следственное управление, прокуратуру, в суд. Однако правоохранительные органы откровенно саботировали дело. "Бесконечные его мытарства по восстановлению справедливости и закона привели к тому, что 27 декабря 2007 г., когда он шел в очередной раз в прокуратуру РТ, не дойдя до неё, упал и скончался", - описывает случившееся первый секретарь рескома Хафиз Миргалимов. Он считает, что фактически состоялось политическое убийство.

От редакции: Из того, что руководство КПРФ трусливо и продажно, еще не следует, что мы будем молчать, когда власть убивает наших товарищей. Убийство Хабибуллина стоит в том же ряду, что и убийство нацбола Червочкина. И в том, и в другом случае так называемые "правоохранительные" органы, прямо причастные к обеим трагедиям, сейчас занимаются не расследованием подлинных обстоятельств дел, а пытаются представить все как обычную "бытовуху". Дескать, Червочкина убил неизвестно кто, и он чуть ли не сам виноват в том, что оказался не в то время и не в том месте. Сидел бы дома у телевизора и жевал поп-корн, и все было бы в порядке.

Хабибуллин официально умер от сердечного приступа. Ну так человек всегда умирает от остановки сердца и дыхания. а вот что этому предшествовало - можно трактовать по-разному. Можно считать, что пожилой человек шел куда-то, упал и умер. А можно - что в неизвестно какой раз шел в прокуратуру по поводу избиения теми самыми "правоохранителями", трактовать как сознательное доведение до смерти.

Ведь произошедшее на избирательном участке было вопиющим беззаконием и попранием основ морали. Хабибулин, не какой-нибудь там прохожий, а известный в республике человек, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, создатель татарского молодежного театра, заслуженный режиссер-педагог, в конце концов, просто 67-летний пожилой человек, предъявив удостоверение кандидата в депутаты, попросил у официального лица предоставить ему данные, которые она была обязана безропотно ему предоставить. Но она не предоставляет и обращается к милиции.

Два офицера(!) милиции, прекрасно осведомленные о законодательстве РФ, в нарушение этого законодательства, с начала силой выводят кандидата в депутаты, женщину, а потом просто вышвыривают заслуженного деятеля искусств и тоже неприкосновенное лицо, как какого-нибудь бомжа. Это что? Это нормально?

И проходит больше 3-х недель, а избитый человек продолжает обивать пороги "органов", хотя уже давно подозреваемые в данном преступлении должны были, как минимум, быть отстранены от исполнения обязанностей и находиться под следствием.

Я уже не говорю о том, что власть, стремясь скрыть следы фальсификаций на выборах, готова идти на откровенные преступления. И если потребуется - устранять свидетелей.

Хотя есть и еще одно нехорошее обстоятельство в данном деле. Покойный в партийном списке N13 по Татарстану занимал непроходное, 5-е место. А на первом месте стоял малоизвестный в партийных кругах бизнесмен, Иваницкий Андрей Юрьевич, 1960 года рождения, место жительства - город Москва, основное место работы - ООО "Группа промышленных предприятий РКП", заместитель генерального директора. И невольно задашься вопросом, за что отдал жизнь коммунист Хабибуллин - за дело рабочего класса, или за депутатский мандат бизнесмена Иваницкого?
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Рафис Кашапов
31 декабря, 12:33
Хабибуллину посоветовали "отказаться от поиска правды" В Казани скончался избитый милицией кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Избитый милицией на избирательном участке в Казани кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Фарит Хабибуллин 27 декабря скончался. Об этом 30 декабря СобкорRru сообщила пресс-служба КПРФ. Коммунисты Татарстана заявляют о том, что фактически состоялось политическое убийство. Как говорится в сообщении, Хабибуллин, как кандидат в депутаты Госдумы РФ вместе с другим кандидатом Ольгой Панченко прибыли на избирательный участок ?63, где попросили у председателя комиссии Натальи Витушкиной предоставить данные о количестве выданных открепительных удостоверений. Она позвонила председателю территориальной комиссии Фариту Шавалиеву, который посоветовал ей никакой информации им не давать и "гнать их в шею". После этого Витушкина, воспользовавшись советом старшего по должности, потребовала, чтобы они вышли из помещения, угрожая вызвать наряд милиции. На заявления кандидатов в депутаты от КПРФ о том, что она нарушает их законное право, никак не прореагировала и вызвала милицию. Подошедшие капитан Ильфис Хамбиков и майор Арслан Камалетдинов сначала потребовали на словах покинуть помещение, а затем, применив силу, сначала вывели под руки Панченко, а затем вышвырнули из зала для голосования в коридор 67-летнего Хабибуллина, так, что он влетел в оконное стекло и упал, получив ушибы тела и ранения головы. При этом, с ним случился сердечный приступ, что было зафиксировано приехавшей к месту происшествия бригадой "Скорой помощи", которая доставила его в больницу. В целях защиты законных прав и интересов Татарстанский Реском КПРФ обратились по данному инциденту с заявлениями в следственное управление, прокуратуру Республики Татарстан, в суд, однако Хабибуллину посоветовали "отказаться от поиска правды". Несмотря на это, Хабибуллин продолжал бороться за свои права. 27 декабря, когда он шел в очередной раз в прокуратуру Республики, не дойдя до нее, он упал и скончался. "Конечно, кто-то будет говорить, что у него было больное сердце. Но коммунисты Татарстана расценивают это иначе. Смерть нашего товарища - это политическое убийство", - говорится в заявлении КПРФ. Отметим, что погибший коммунист был заслуженным деятелем искусств Республики Татарстан, создателем татарского молодежного театра, заслуженным режиссером-педагогом. Ксеня Фирсова
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Власти Крыма посоветовали Хантсману учить историю

13 декабря 19:04
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины?

13 декабря 18:04
Таманскую часть моста в Крым соединили с фарватерной аркой

13 декабря 17:04
Украина восстановила транзит российского газа

13 декабря 16:04
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство

13 декабря 15:04
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии

13 декабря 13:04
В Киеве решили, что США одобрили поставки летального оружия Украине

13 декабря 12:04
Атаковавшие боевиков в Сирии бомбардировщики вернулись в Иркутскую область

13 декабря 08:04
Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера Украины

13 декабря 04:04
США вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал Тиллерсон

13 декабря 01:04
Земан раскритиковал идею создать Соединенные Штаты Европы

12 декабря 22:04
Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" России

12 декабря 21:04
Движение ХАМАС объявило начало третьей интифады

12 декабря 20:04
Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область

12 декабря 15:04
Трамп назвал удары по сирийской армии "законными мерами"

12 декабря 06:04
Подозреваемого в теракте в Нью-Йорке вдохновило нападение в Берлине, сообщили СМИ

12 декабря 04:04
Освобожденный Саакашвили устроил митинг в центре Киева

12 декабря 00:04
Суд в Киеве отпустил Саакашвили на свободу

11 декабря 22:04
В Кремле рассказали о сроках вывода российских войск из Сирии

11 декабря 16:04
В Киеве предупредили об угрозе войны, жертвой которой "станет вся Украина"

11 декабря 06:04
Сторонники Саакашвили предъявили властям четыре требования

10 декабря 20:04
Варшава без Киева "отлично справится", заявили в МИД Польши

10 декабря 19:04
На митинге в Киеве призвали создать комитет национального спасения

10 декабря 16:04
В Киеве начался митинг сторонников Саакашвили за закон об импичменте

10 декабря 15:04
В МО РФ рассказали о роли коалиции в борьбе с терроризмом в Сирии

10 декабря 14:04
В Киеве призвали "раздробить Россию на части"

10 декабря 13:04
Украинский министр призвал "раздробить Россию на части"

10 декабря 12:04
Украину признали самой бедной страной Европы

10 декабря 10:04
В ФАТХ предсказали усиление сопротивления против израильтян

10 декабря 09:04
"Мозговой центр" допустил возможность поражения США в войне с Россией и Китаем

10 декабря 07:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2332
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ