Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Серж Саргсян назвал условия отставки
Лондон признал невозможность полной защиты от кибератак
Советники Трампа считают отказ КНДР от ядерных испытаний "ловушкой", пишeт...
США могут оставить авианосец "Гарри Трумэн" в Средиземном море
В МВФ назвали основные угрозы мировой экономике
Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США
По Новой Москве прошла вторая волна урагана
От урагана в столичном регионе погибли два человека
Москву накрыл ураганМоскву накрыл ураган
Украинские ВМС провели учения у границы с Крымом?Украинские ВМС провели учения у границы с Крымом?
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Серж Саргсян назвал условия отставкиСерж Саргсян назвал условия отставки
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Роскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей AmazonРоскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей Amazon
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
2 января, 14:09

Кулинарный нокдаун в праздники можно нейтрализовать

Новости общества: Кулинарный нокдаун в праздники можно нейтрализовать
Новогодний стол со всеми его кулинарными изысками - искушение, перед которым трудно устоять. Несколько дней застолья вместе, по мнению медиков, - практически нокдаун для организма.

А в новогодние праздники стресс, который испытывает организм от жирных блюд и бесконечных салатов с майонезами, усугубляется алкоголем. Масса тела растет, а состояние здоровья ухудшается.

Чтобы решить эту проблему, в Британии пытаются вернуть к жизни старую рождественскую традицию. Вместо калорийного пудинга, политого ромом, и жирной индейки со сладким соусом предлагается к праздничному столу подавать устриц и морепродукты. Когда-то именно эта пища была доступна даже беднякам. Во времени Диккенса, по словам самого классика английской литературы, устрицы и нищета всегда шли рука об руку.

Сейчас устрицы, которых к началу XX века из Ла-Манша почти выловили, разводятся искусственно и считаются деликатесом. Но помимо этого, они еще и диетический продукт - в дюжине моллюсков всего 110 калорий.

Так что "рыбное рождество" - новая мода старого света, который очень хотел бы за праздники сбросить килограммы.

Те же, кто предпочитает традиционные новогодние хиты, обильно приправленные майонезом, вынуждены ломать голову, как вернуть былую форму после праздников. Многие пытаются сделать это при помощи резкого снижения количества потребляемой пищи: только кефир, голодание и прочие ограничения, что для организма еще больший стресс, чем праздничное переедание.

Как же похудеть так, чтобы и без того измученный организм не довести до состояния истерики?

Стоит заметить, что к зиме наш организм тщательно готовится: мы набираем вес, становимся более пассивными. Эти процессы призваны помочь пережить холода, защитить от переохлаждения и потери энергии.

Кроме того, зимой мы испытываем недостаток витаминов и питательных веществ. Поэтому даже незначительное уменьшение ежедневного рациона может негативно сказаться на физическом и психическом самочувствии. Так что зимой с диетами надо быть осторожнее.

К тому же в проблеме похудания все чрезвычайно индивидуально. Нужно учитывать гормональный статус, возраст, ситуацию в жизни, активность и даже психоэмоциональное состояние. Тип нервной деятельности оказывает определенное влияние на обмен веществ. Диет существует великое множество - начиная от Монтиньяка и заканчивая Аткинсом. Но у каждой есть противопоказания, поэтому на этот счет лучше всего проконсультироваться со специалистом.

Представители классической школы диетологии с недоверием относятся к резкому снижению веса, утверждая, что диета должна стать образом жизни. Основные принципы здорового питания, которые помогут сбросить вес после праздников, просты. Необходимо, во-первых, отказаться от жирной пищи. Запрет распространяется на традиционные новогодние салаты "столичный", "мимоза", "оливье".

Рекомендуется вообще исключить майонез из своего рациона. Мало пользы для здоровья и в мучных, сладких продуктах. Во-вторых, необходимо увеличить потребление овощей, фруктов и ягод - источников растительной клетчатки, которая способствует выведению из организма избыточного холестерина. Чтобы жидкость не задерживалась в организме, употребляйте меньше соли.

Пищеварению поможет принцип раздельного питания. Например, с утра вы можете съесть творог, на обед отварное мясо, курицу или рыбу с жареными овощами или с греческим салатом. Ужин должен быть легким - либо это кусочек отварной курочки или рыбы, либо легкий овощной салат, - и не слишком поздним. На ночь можно выпить стакан кефира.

Конечно, вы не похудеете за два дня или за неделю после такого питания, зато результаты будут гарантированными и долговременными.

Попробуйте принимать пищу небольшими порциями, но чаще, чем обычно. Например, дополните трехразовое питание вторым завтраком и полдником.
Следите за количеством съеденных продуктов, помните, что из-за стола следует вставать с чувством легкого голода (а не полного безразличия на фоне переполнения желудка). В последнем случае вы пострадаете от переедания, а вот первый вариант обеспечит здоровый подход к питанию. Дело в том, что сигнал о сытости формируется в мозге лишь через 15-20 минут после того, как желудок уже заполнен. Именно поэтому диетологи советуют уделять перерывам на обед не менее 30-40 минут, чтобы в спокойной обстановке пережевывать пищу и вовремя остановиться. Набив желудок второпях, вы рискуете перегрузить его.

Самое безобидное средство для расставания с несколькими лишними килограммами, обретенными в праздники, - разгрузочные дни один-два раза в неделю.

Во фруктово-овощной день можно порадовать себя салатами и винегретами из овощей, фруктов, зелени, заправленных соком лимона или кислым молоком. Полагается съесть 1,5-2 кг вегетарианской пищи и выпить 0,5-1 л свежих соков.

Для яблочного дня запаситесь 1,5-2 кг яблок. Выпейте за день 4-5 стаканов яблочного сока или компота без сахара.

В творожный день возьмите 600 г обезжиренного творога, 60 г сметаны, 2 чашки чая с молоком, но без сахара и 2 стакана отвара шиповника и разделите на 5 приемов.

В кефирный день выпейте 6 стаканов кефира, ацидофилина, простокваши без сахара и т.п.

После новогодних застолий особенно популярными становятся очищающие диеты. Они эффективно устраняют лишние килограммы, ограничивая поступление в организм углеводов и жиров; взамен снабжают пищеварительный тракт растительный клетчаткой, а также витаминами и минералами. Современная диетология предлагает сотни, если не тысячи очищающих диет, общая черта которых - обилие натуральных фруктовых соков, овощных бульонов, травяных настоев. Рекомендованы также диетическая птица, телятина, нежирная рыба. В зависимости от конкретной диеты внимание уделяется кефиру, йогуртам, меду.

Чтобы очищающие диеты были эффективны, их необходимо очень строго соблюдать. Также очень важно правильно организовать возвращение к привычному питанию после диеты: делать это следует постепенно.

Во время праздников наконец-то появляется свободное время. Проведите его с пользой: покатайтесь на лыжах или сноуборде, сходите на каток, побегайте, играя в снежки, если позволяет погода. К тому же с нового года можно наконец-то выполнить даваемое себе регулярно обещание записаться в спортклуб или бассейн. Там же можно посетить баню, сауну или массажный кабинет - любая из этих процедур пойдет на пользу.

В заключение утешительная новость. Медиками и психологами установлено, что выход на работу или учебу после длительных праздничных каникул-выходных представляет собой стресс для всего организма. И если его "не заедать сладеньким", то можно похудеть естественным образом - хотим мы этого или нет!
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
РИА Новости http://rian.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии

17 апреля 12:04
Глава МЧС извинился перед родителями детей, погибших в "Зимней вишне"

2 апреля 12:04
Путин принял отставку Тулеева

1 апреля 10:04
Титов рассказал, о чем Путин говорил с кандидатами в президенты

19 марта 20:04
Путин призвал кандидатов в президенты к диалогу

19 марта 18:04
Посольство России пообещало обеспечить работу избирательных участков на Украине

17 марта 02:04
В Москве прощаются с Олегом Табаковым

15 марта 10:04
Собчак рассказала, зачем хотела поехать в Крым

13 марта 04:04
Путин подписал закон о повышении МРОТ

7 марта 17:04
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.

7 марта 08:00
В ДНР и ЛНР издали приказы о соблюдении "абсолютного перемирия" с 5 марта

4 марта 14:04
НАК раскрыл подробности предотвращенного в Москве теракта на 1 сентября

28 февраля 13:04
Кадыров ответил на запрет въезда в Латвию

26 февраля 11:04
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму

23 февраля 23:04
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим

13 февраля 19:04
Саратовские власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших при крушении Ан-148

12 февраля 09:04
В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

10 февраля 04:04
В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

8 февраля 18:04
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

8 февраля 17:04
Пилот второго Су-25 рассказал, как прикрывал майора Филипова в его последнем бою

7 февраля 03:04
Погибший в Сирии летчик получил звание Героя России

6 февраля 17:04
Названы проблемы, которые больше всего беспокоили россиян в 2017 году

6 февраля 05:04
Суд отменил арест врача Елены Мисюриной

5 февраля 17:04
Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

5 февраля 14:04
В Госдуме сообщили о работе спецназа в районе, откуда боевики сбили Су-25

4 февраля 14:04
ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

31 января 19:04
Путин попросил прощения у российских олимпийцев

31 января 17:04
Путин пошутил о том, что его не включили в "кремлевский доклад"

30 января 16:04
Песков назвал "кремлевский доклад" фактически списком врагов США

30 января 13:04
Ежемесячные выплаты льготникам вырастут с февраля

29 января 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1864
 Главная новость дня Главная новость дня 
Лондон признал невозможность полной защиты от кибератак
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее. Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Игру престолов ждет захватывающий финал
Игру престолов ждет захватывающий финал
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ