Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
2 января, 14:09

Кулинарный нокдаун в праздники можно нейтрализовать

Новости общества: Кулинарный нокдаун в праздники можно нейтрализовать
Новогодний стол со всеми его кулинарными изысками - искушение, перед которым трудно устоять. Несколько дней застолья вместе, по мнению медиков, - практически нокдаун для организма.

А в новогодние праздники стресс, который испытывает организм от жирных блюд и бесконечных салатов с майонезами, усугубляется алкоголем. Масса тела растет, а состояние здоровья ухудшается.

Чтобы решить эту проблему, в Британии пытаются вернуть к жизни старую рождественскую традицию. Вместо калорийного пудинга, политого ромом, и жирной индейки со сладким соусом предлагается к праздничному столу подавать устриц и морепродукты. Когда-то именно эта пища была доступна даже беднякам. Во времени Диккенса, по словам самого классика английской литературы, устрицы и нищета всегда шли рука об руку.

Сейчас устрицы, которых к началу XX века из Ла-Манша почти выловили, разводятся искусственно и считаются деликатесом. Но помимо этого, они еще и диетический продукт - в дюжине моллюсков всего 110 калорий.

Так что "рыбное рождество" - новая мода старого света, который очень хотел бы за праздники сбросить килограммы.

Те же, кто предпочитает традиционные новогодние хиты, обильно приправленные майонезом, вынуждены ломать голову, как вернуть былую форму после праздников. Многие пытаются сделать это при помощи резкого снижения количества потребляемой пищи: только кефир, голодание и прочие ограничения, что для организма еще больший стресс, чем праздничное переедание.

Как же похудеть так, чтобы и без того измученный организм не довести до состояния истерики?

Стоит заметить, что к зиме наш организм тщательно готовится: мы набираем вес, становимся более пассивными. Эти процессы призваны помочь пережить холода, защитить от переохлаждения и потери энергии.

Кроме того, зимой мы испытываем недостаток витаминов и питательных веществ. Поэтому даже незначительное уменьшение ежедневного рациона может негативно сказаться на физическом и психическом самочувствии. Так что зимой с диетами надо быть осторожнее.

К тому же в проблеме похудания все чрезвычайно индивидуально. Нужно учитывать гормональный статус, возраст, ситуацию в жизни, активность и даже психоэмоциональное состояние. Тип нервной деятельности оказывает определенное влияние на обмен веществ. Диет существует великое множество - начиная от Монтиньяка и заканчивая Аткинсом. Но у каждой есть противопоказания, поэтому на этот счет лучше всего проконсультироваться со специалистом.

Представители классической школы диетологии с недоверием относятся к резкому снижению веса, утверждая, что диета должна стать образом жизни. Основные принципы здорового питания, которые помогут сбросить вес после праздников, просты. Необходимо, во-первых, отказаться от жирной пищи. Запрет распространяется на традиционные новогодние салаты "столичный", "мимоза", "оливье".

Рекомендуется вообще исключить майонез из своего рациона. Мало пользы для здоровья и в мучных, сладких продуктах. Во-вторых, необходимо увеличить потребление овощей, фруктов и ягод - источников растительной клетчатки, которая способствует выведению из организма избыточного холестерина. Чтобы жидкость не задерживалась в организме, употребляйте меньше соли.

Пищеварению поможет принцип раздельного питания. Например, с утра вы можете съесть творог, на обед отварное мясо, курицу или рыбу с жареными овощами или с греческим салатом. Ужин должен быть легким - либо это кусочек отварной курочки или рыбы, либо легкий овощной салат, - и не слишком поздним. На ночь можно выпить стакан кефира.

Конечно, вы не похудеете за два дня или за неделю после такого питания, зато результаты будут гарантированными и долговременными.

Попробуйте принимать пищу небольшими порциями, но чаще, чем обычно. Например, дополните трехразовое питание вторым завтраком и полдником.
Следите за количеством съеденных продуктов, помните, что из-за стола следует вставать с чувством легкого голода (а не полного безразличия на фоне переполнения желудка). В последнем случае вы пострадаете от переедания, а вот первый вариант обеспечит здоровый подход к питанию. Дело в том, что сигнал о сытости формируется в мозге лишь через 15-20 минут после того, как желудок уже заполнен. Именно поэтому диетологи советуют уделять перерывам на обед не менее 30-40 минут, чтобы в спокойной обстановке пережевывать пищу и вовремя остановиться. Набив желудок второпях, вы рискуете перегрузить его.

Самое безобидное средство для расставания с несколькими лишними килограммами, обретенными в праздники, - разгрузочные дни один-два раза в неделю.

Во фруктово-овощной день можно порадовать себя салатами и винегретами из овощей, фруктов, зелени, заправленных соком лимона или кислым молоком. Полагается съесть 1,5-2 кг вегетарианской пищи и выпить 0,5-1 л свежих соков.

Для яблочного дня запаситесь 1,5-2 кг яблок. Выпейте за день 4-5 стаканов яблочного сока или компота без сахара.

В творожный день возьмите 600 г обезжиренного творога, 60 г сметаны, 2 чашки чая с молоком, но без сахара и 2 стакана отвара шиповника и разделите на 5 приемов.

В кефирный день выпейте 6 стаканов кефира, ацидофилина, простокваши без сахара и т.п.

После новогодних застолий особенно популярными становятся очищающие диеты. Они эффективно устраняют лишние килограммы, ограничивая поступление в организм углеводов и жиров; взамен снабжают пищеварительный тракт растительный клетчаткой, а также витаминами и минералами. Современная диетология предлагает сотни, если не тысячи очищающих диет, общая черта которых - обилие натуральных фруктовых соков, овощных бульонов, травяных настоев. Рекомендованы также диетическая птица, телятина, нежирная рыба. В зависимости от конкретной диеты внимание уделяется кефиру, йогуртам, меду.

Чтобы очищающие диеты были эффективны, их необходимо очень строго соблюдать. Также очень важно правильно организовать возвращение к привычному питанию после диеты: делать это следует постепенно.

Во время праздников наконец-то появляется свободное время. Проведите его с пользой: покатайтесь на лыжах или сноуборде, сходите на каток, побегайте, играя в снежки, если позволяет погода. К тому же с нового года можно наконец-то выполнить даваемое себе регулярно обещание записаться в спортклуб или бассейн. Там же можно посетить баню, сауну или массажный кабинет - любая из этих процедур пойдет на пользу.

В заключение утешительная новость. Медиками и психологами установлено, что выход на работу или учебу после длительных праздничных каникул-выходных представляет собой стресс для всего организма. И если его "не заедать сладеньким", то можно похудеть естественным образом - хотим мы этого или нет!
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
РИА Новости http://rian.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

18 августа 15:39
Появилась новая профессия под названием хайпожор

18 августа 14:58
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
Абонент требует от компании МТС 30 миллиардов рублей

17 августа 15:26
Самые дешевые страны для путешествия

17 августа 14:39
Почему вредно беспрестанно смотреть сериалы

16 августа 14:56
Сегодня начался Успенский пост

14 августа 20:21
Британские археологи нашли следы странных ритуалов

14 августа 15:42
Далай-Лама: уроки доброты в школах снизят уровень самоубийств

11 августа 14:35
Правозащитники измерили уровень сексуального насилия в университетах Австралии

2 августа 11:35
Россия отметила ежегодный День военно-морского флота

31 июля 14:29
Принцы Уильям и Гарри вспомнили последний разговор с принцессой Дианой

24 июля 11:26
Мужчинам младше 50 лет запретили входить в Старый город Иерусалима

21 июля 15:16
Генерал-губернатор Канады нарушил королевский протокол

20 июля 16:52
Тела двух пропавших швейцарцев нашли спустя 75 лет

19 июля 11:35
Знаменитая шпионка Чон Хе-Сун вернулась в Северную Корею

18 июля 15:38
Десятки тысяч человек посетили Храм-на-Крови в Екатеринбурге

17 июля 15:22
Скончался лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо

13 июля 16:46
Печатная машинка "Энигма" была продана за 45 тыс евро

12 июля 16:57
Земля вступает в свое 6 событие массового вымирания

11 июля 14:21
Правозащитник Лю Сяобо находится в "критическом состоянии"

10 июля 16:52
ВОЗ: Гонорея больше не боится антибиотиков

7 июля 14:28
В Неваде разрешили торговать марихуаной

3 июля 16:45
Смертельно больного нобелевского лауреата выпустили из тюрьмы

30 июня 14:34
Почти 300 российских призывников прибыли на архипелаг Новая Земля

28 июня 16:52
В Шанхае женщина закидала самолет монетами

28 июня 10:51
Половина роста населения в мире произойдет в Африке

26 июня 09:38
Ученые расшифровали генотип древних египтян

23 июня 13:47
76 лет назад началась Великая Отечественная война

22 июня 15:42
Принц Филипп выписался из больницы

22 июня 14:29
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1861
 Главная новость дня Главная новость дня 
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Киноманов ждет неделя супергероев
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ