Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
КЗЖ призвал Порошенко отменить запрет на деятельность российских СМИ
Франция признает стремление России к лидерству, заявил МакронФранция признает стремление России к лидерству, заявил Макрон
На востоке Москвы вооруженный мужчина захватил заложниковНа востоке Москвы вооруженный мужчина захватил заложников
"Северный поток - 2" ставит Украину в уязвимое положение, заявил Волкер"Северный поток - 2" ставит Украину в уязвимое положение, заявил Волкер...
Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном
Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном в Сингапуре
Украина ввела санкции против Московской биржиУкраина ввела санкции против Московской биржи
Следствие запросило у России данные о "Буке", из которого сбили MH17Следствие запросило у России данные о "Буке", из которого сбили MH17
Сбивший МН17 "Бук" принадлежал России, заявили международные следователиСбивший МН17 "Бук" принадлежал России, заявили международные следователи...
В Якутии мужчина убил пятерых односельчанВ Якутии мужчина убил пятерых односельчан
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
КЗЖ призвал Порошенко отменить запрет на деятельность российских СМИКЗЖ призвал Порошенко отменить запрет на деятельность российских СМИ
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
9 января, 18:26

Отвратительная междоусобная борьба в Кремле продолжается

Новости политики: Отвратительная междоусобная борьба в Кремле продолжается
На протяжении нескольких лет президент Владимир Путин обещал всем и каждому, что когда в 2008 году истечет его второй президентский срок, он уйдет из политики.

С обычной для себя последовательностью он изменил тональность своих высказываний в июне прошлого года, заявив о том, что будет и дальше играть активную роль в политике. В декабре он `согласился` занять пост премьер-министра под руководством будущего президента Дмитрия Медведева.

Многие комментаторы назвали это идеальным исходом и даже начали писать о `команде мечты` в составе Путина и Медведева.

`Мечта` - правильное слово в данном контексте, оно формирует верное восприятие. И восприятие это может оказаться настолько же далеким от реальности, как и многочисленные заявления Путина об уходе.

Путин не может уйти в отставку по двум причинам. Во-первых, в его адрес звучат серьезные обвинения в коррупции и хищениях в крупных размерах. Следовательно, в стране, где не обеспечено главенство закона и где не существует реальных правовых гарантий амнистии, уход для него невозможен. Во-вторых, правление Путина это его личная авторитарная система, в которой вся власть принадлежит только правителю. Если Путин уйдет, система может рухнуть.

Планы Путина стать премьер-министром дают ему столь необходимый иммунитет. Но в качестве премьер-министра он не сможет сохранить свою персональную диктатуру и выступать в роли арбитра в спорах между его сообщниками из санкт-петербургского КГБ. А у этих людей есть все основания для того, чтобы взбунтоваться.

Самый сильный клан чекистов возглавляет заместитель главы президентской администрации Игорь Сечин. Хотя Сечин не является публичной фигурой, он, как говорят многие, второй по силе и влиянию человек в путинской России. Он также возглавляет `Роснефть`. Близким союзником Сечина является Виктор Иванов, курирующий кадровую политику Кремля и руководящий оборонной компанией `Алмаз-Антей` и `Аэрофлотом`. К другим известным фигурам в этом лагере относятся директор ФСБ Николай Патрушев, спикер Совета Федерации Сергей Миронов, министр юстиции Владимир Устинов и заместитель премьер-министра Сергей Нарышкин. Именно клан Сечина выступал за третий президентский срок для Путина.

Главными противниками этой группы являются глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Черкесов и руководитель президентской службы безопасности Виктор Золотов. Похоже, что к ним присоединился и генеральный прокурор Юрий Чайка.

Кроме двух этих соперничающих группировок путинские друзья из КГБ и Санкт-Петербурга сформировали также несколько с виду независимых фракций. Один клан возглавляет глава `Российских железных дорог` Владимир Якунин; вторым руководит Сергей Чемезов из `Рособоронэкспорта` и `Российских технологий`. Похоже, что министр внутренних дел Рашид Нургалиев порвал с кланом Сечина, создав свою собственную группировку. А министр информационных технологий и связи Леонид Рейман и первый заместитель премьер-министра Сергей Иванов представляют отдельные группы КГБ.

Все эти люди выдвинулись наверх исключительно благодаря своей дружбе с Путиным. Он - их единственная надежда на собственную славу. По всей видимости, никто кроме него не назначил бы этих людей на такие высокие посты. Путин сохраняет собственную власть, разделяя эти группировки и выступая между ними в качестве арбитра. Поэтому все они ненавидят друг друга.

Но назначив своим преемником Медведева, Путин осуществил заговор против своих друзей по КГБ, предав их всех разом. По иронии судьбы больше всех от этого выиграли уцелевшие олигархи `семьи` во главе с Романом Абрамовичем, которые утратили свое политическое влияние после конфискации активов `ЮКОСа` в 2003 году.

Несомненно то, что сегодня все путинские чекисты возненавидели перехитрившего их Медведева. Но даже больше Медведева они ненавидят своего бывшего друга Владимира Владимировича. Все эти люди надеялись остаться у власти, но что случится с ними в будущем, когда к руководству придет `команда мечты` Медведева-Путина?

Эти люди богаты, но их состояния полностью зависят от их государственных постов, с которых Медведев может их уволить. А любой студент, изучавший историю или государственное управление, знает, что не отправить их в отставку незамедлительно будет безрассудством со стороны Медведева.

Ситуация довольно проста. Либо чекисты объединятся против Медведева и Путина, пока у них еще есть власть, либо они окажутся на свалке истории. Олигархи могут выступить на защиту Медведева, мобилизовав свои капиталы, но у чекистов есть армия и оружие. Короче говоря, мы становимся свидетелями классической ситуации накануне переворота: сдастся ли старый и хорошо вооруженный режим без борьбы, или он попытается сохранить свою власть?

Наиболее очевидные ассоциации возникают сегодня с периодом заката правления Горбачева. С октября 1990 по апрель 1991 года Горбачев сблизился со сторонниками жесткой линии из рядов коммунистической партии, которые начали считать его своим, потому что он назначил многих коммунистов-реакционеров на руководящие посты.

Однако в апреле 1991 года Горбачев начал свой так называемый `ново-огаревский процесс` создания нового союзного договора, который предусматривал роспуск Советского Союза и его замену слабой конфедерацией, формируемой на добровольной основе. Горбачевским назначенцам из консервативного лагеря это совершенно не понравилось. 18 августа 1991 года, за два дня до подписания нового союзного договора, они объединились и осуществили переворот - возможно, один из самых жалких опереточных переворотов, какие видел мир.

Похоже, что сейчас группировка Сечина начала наступление и на самого Путина. Очень точные и достоверные данные о личном состоянии Путина исходят, по всей вероятности, из клана Сечина. Его представители `сливают` информацию о той роли, которую играют люди, считающиеся путинскими финансистами - Геннадий Тимченко и Юрий Ковальчук.

Никто, кроме оперативников Сечина, не мог иметь доступа к докладу Марины Салье от 1992 года о якобы незаконных внешнеторговых сделках Путина в Санкт-Петербурге. Впервые эта информация появилась в российском Интернете 30 ноября - за два дня до выборов в Государственную Думу. Внезапно ослабла цензура, осуществлявшая контроль за критикой Путина. А ведь за эту цензуру отвечает команда Сечина.

30 ноября в газете `Коммерсант` было опубликовано необычное интервью Олега Шварцмана. В нем очернялась деятельность Сечина и, что интересно, генерала Валентина Варенникова, одного из главных путчистов августа 1991 и октября 1993 годов. В интервью звучат разоблачающие высказывания о бизнесе КГБ в целом. В этой связи следует сказать, что владелец `Коммерсанта` Алишер Усманов связан с `Газпромом`, который возглавляет Медведев.

Междоусобная война между людьми из КГБ очень сильно напоминает банковские войны 1997 года, которые предшествовали кончине олигархов. Не является ли сегодняшняя война прелюдией к падению кагэбэшных клептократов?

Если Медведев должен стать президентом, Путину лучше отправить всех этих чекистов в отставку еще до запланированной на май коронации. На самом деле, он уже говорил о полной смене высшего государственного руководства, однако, предупредив об этом власть предержащих, он должен начать действовать.

Между тем, время и возможности у его бывших друзей из КГБ утекают очень быстро. Если эти люди намерены организовать переворот, пока под их началом еще находятся многочисленные спецподразделения, им необходимо наладить отношения между собой. Однако им придется проявить гораздо больше умений и сноровки, чем их предшественникам в августе 1991 и октябре 1993 годов.

Поскольку чистка и переворот - это слишком очевидная и естественная тактика действий для прошедших кремлевскую подготовку заговорщиков, и то, и другое может остаться нереализованным. Но отвратительная междоусобная борьба в Кремле, скорее всего, продолжится. И она может вызвать сбои в работе `команды мечты`.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Елена
9 января, 23:02
Все помнят, что Путин обещал не идти на третий президентский срок (что сделал), но про уход их политики не говорил. Коли автор в этом соврал, то грош цена всем прочим рассуждениям. Стыдно-с!!!!!!
Gooddi
10 января, 04:16
Поддерживаю. Нападки необоснованные. Ну нравится Путин народу. Еще ни об ком в истории Современной России так хорошо не отзывались. После всех оосталось только негативное суждение.
Сергей
10 января, 09:51
Нельзя ли поконкретнее источник указывать, а не скрываться за иносми. Понятно - Путин им поперёк горла стоит, вот и выплёскивают на страницы грязи побольше. Кстати о группировках во власти, а где их нет? Назови!
Gooddi
10 января, 18:55
Все наши партитии можно назвать группировками, да и те нолько наши в любой стране это есть. Ктото поддерживает одно напрвление, ктото другое. Иногда они между собой договариваются, а в общемто у всех цель одна - ВЛАСТЬ.
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Следствие запросило у России данные о "Буке", из которого сбили MH17

24 мая 15:04
Сбивший МН17 "Бук" принадлежал России, заявили международные следователи

24 мая 13:04
В Якутии мужчина убил пятерых односельчан

24 мая 12:04
Рогозин возглавит "Роскосмос", сообщили источники

24 мая 11:04
Прямая линия с Путиным пройдет до 14 июня

24 мая 10:04
Часть европейских компаний уйдет из Ирана из-за санкций США, заявила Меркель

24 мая 08:04
Топ-менеджеры "Русала" подали в отставку?

24 мая 07:04
США задумались о введении пошлин на импорт автомобилей

24 мая 06:04
В Сирии заявили, что ВВС коалиции атаковали позиции правительственной армии

24 мая 04:04
США начали переброску военной техники в Восточную Европу

24 мая 03:04
Тегеран выдвинул Европе семь условий для сохранения ядерной сделки

24 мая 00:04
Посольство России прокомментировало видеообращение Юлии Скрипаль

23 мая 22:04
В Калининградской области задержали группу вербовщиков ИГ*

23 мая 21:04
США пообещали сделать все возможное, чтобы остановить "Северный поток - 2"

23 мая 20:04
Новый вирус атаковал компьютеры в 54 странах

23 мая 19:04
Симптомы у дипломата в Китае и жертв "акустических атак" на Кубе совпадают, заявил Помпео

23 мая 18:04
МИД назвал зарубежные рекомендации перед чемпионатом мира "феерическими"

23 мая 17:04
МИД назвал "феерическими" ряд зарубежных рекомендаций перед чемпионатом мира

23 мая 15:04
В Сирии завершилась операция по освобождению пригородов Дамаска

23 мая 14:04
Киев не выплатил в бюджет СНГ более 300 миллионов рублей

23 мая 13:04
Сирия обвинила США в намеренном обстреле нефтяных месторождений

23 мая 11:04
России и Украине надо договариваться по Вышинскому, заявил советник Порошенко

23 мая 08:04
Израиль нанес удары по Газе в ответ на прорыв границы и запуски воздушных змеев

23 мая 06:04
Трамп заявил, что даже шпион в его штабе не нашел "сговора с Россией"

23 мая 05:04
СМИ узнали о возможном запрете Booking.com в России

23 мая 03:04
США не стремятся сменить режим в Иране, заявили в Госдепе

23 мая 00:04
Сбербанк объявил о продаже турецкого Denizbank из-за европейских санкций

22 мая 22:04
На Украине впервые испытали американские комплексы Javelin

22 мая 21:04
Правительство готово снизить акцизы на бензин и дизельное топливо

22 мая 19:04
В Дебальцево прогремел взрыв в автобусе

22 мая 18:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2386
 Главная новость дня Главная новость дня 
Франция признает стремление России к лидерству, заявил Макрон Франция признает стремление России к лидерству, заявил Макрон
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Мария Адоевцева обвенчалась со своим мужчиной (фото)
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ