Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
10 января, 17:18

Сценарий президентской кампании: выборы будут "чистыми"

Новости политики: Сценарий президентской кампании: выборы будут "чистыми"
Новый политический год начался с обсуждения старой темы: как пройдет избирательная кампания по выборам президента, сколько будет кандидатов, признает ли Запад эти выборы легитимными, а нового главу России - законно избранным?

Корреспонденты РИА "Новый Регион" провели традиционный опрос экспертов. Все участники опроса сошлись во мнении: кампания будет относительно "чистой", кандидатов будет четыре (Касьянова, скорее всего, не зарегистрируют), на дебатах Жириновский с Зюгановым поборются за второе место, - кандидат Медведев от дискуссии по традиции уклонится.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко:

"Я думаю, что 3 кандидата на президентских выборах России - неприлично мало. Поэтому ЦИК зарегистрирует Андрея Богданова. Михаила Касьянова - вряд ли, его нет в кремлевском сценарии.

Политические дебаты между кандидатами пройдут, но Медведев в них участвовать не будет - по традиции. Ему дебатировать незачем - проблем с избирателями у него нет. Победитель выборов уже назначен, поэтому вопрос стоит только в проценте, какой получит Дмитрий Медведев.

Главной задачей на выборах для лидера КПРФ Геннадия Зюганова будет не победа, а сбор максимального количества голосов - 20 %. Кроме того, в своей предвыборной риторике он уйдет от коммунистических лозунгов и будет позиционировать себя как единственного представителя реальной оппозиции.

Для Жириновского очень хорошим результатом будет 15% голосов. Лидер ЛДПР сделает акцент на безадресном обвинении чиновников - "Ответите за все". Но критики преемника Жириновский будет избегать.

Кампания Медведева будет строиться на продолжении курса Путина, отчете о национальных проектах.

Богданов будет агитировать за европейский демократический выбор и станет представителем на выборах правого либерального блока".

Директор Института национальной стратегии Станислав Белковский:

"Теоретически возможно, что ЦИК не зарегистрирует Андрея Богданова, как кандидата в президенты. Но это будет пощечина Владиславу Суркову, так как именно он обещал Богданову регистрацию в ЦИКе, и в этом случае Кремль должен будет полагаться на 100-процентную надежность лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который его не подведет и не снимется с выборов. Поэтому риска для Кремля, если Богданова не допустят к выборам, я не вижу. Однако вероятность того, что лидера ДПР зарегистрируют, составляет 60%.

Дебаты между кандидатами в президенты будут, но вопрос состоит в том, будет ли в них принимать участие Дмитрий Медведев. Ясно, что как полемист он существенно уступает всем своим соперникам, даже Геннадию Зюганову, не говоря уже о Владимире Жириновском. Поэтому Медведев постарается уклониться от дебатов.

Риторика кандидатов в президенты будет абсолютно стандартной. Медведев сделает упор на том, что он является преемником и тенью Владимира Путина, отметит социальную направленность своих действий. Жириновский будет произносить умеренно националистические лозунги, чтобы не собрать слишком много голосов. Вести избирательную кампанию лидер ЛДПР будет на 30% своих возможностей. Так как если бы он вел ее на 100%, он мог бы собрать слишком много голосов, отобрав часть у Медведева.

Геннадий Зюганов будет проводить обычную идеологическую линию КПРФ. При этом он по просьбе Кремля воздержится от резкой критики лично Путина и Медведева. Взамен этого Кремль пообещает ему больше голосов, чем КПРФ получила на выборах в Госдуму. Так как для Зюганова сейчас важно не победить, а сохранить контроль над КПРФ, где в последние годы были недовольны политикой ЦК. Поэтому, чтобы остаться во главе партии, он должен набрать 12 и более процентов голосов".

Директор Института политических исследований, депутат Госдумы от "Единой России" Сергей Марков:

"Сценарий, что в президентских выборах будут участвовать три кандидата, возможен, но маловероятен. Так как вероятность, что Михаил Касьянов и Андрей Богданов соберут 2 миллиона подписей, достаточно велика. Это связано с тем, что власть заинтересована, чтобы они приняли участие в выборах: Касьянов как представитель радикальной прозападной оппозиции, а Богданов в качестве запасного кандидата, чтобы другие более серьезные кандидаты не могли шантажировать Кремль угрозой снять свои кандидатуры. Богданов - это кандидат "Анти-шантаж".

Кроме того, я думаю, что дебаты между кандидатами в президенты будут, но вряд ли там будет участвовать Дмитрий Медведев. Это связано с тем, что дебаты между политиком с очень большим рейтингом и политиком, который обладает малой популярностью, уравнивает их в глазах избирателей. Любые дебаты, в которых будет участвовать Дмитрий Медведев, станут формой передачи рейтинга преемника президента его оппонентам.

Некоторые говорят, что Медведев слабый полемист, но я так не думаю. Конечно, у него нет большого опыта популистской риторики, которым обладают Зюганов и Жириновский, но вести полемику, по сути, он может прекрасно. В своей избирательной кампании Медведев сделает акцент на продолжении политики Путина, на сохранении команды Путина, и на ключевых проблемах: модернизация страны, экономическое развитие, стабильность.

Геннадий Зюганов будет играть на необходимости усиления социальной политики, уменьшении бедности и на активной роли государства в модернизации экономики. Владимир Жириновский сделает упор на антизападной риторике, на своей личности, которая является яркой и экстравагантной, но привлекательной для его избирателей. Это будет его персональное шоу. Кроме того, он продолжит в умеренной форме апелляцию к националистическим лозунгам. В ходе своей избирательной кампании Михаил Касьянов будет заявлять, что только он является настоящим оппозиционным кандидатом, будет говорить о необходимости возвращения России от авторитаризма к демократии, союзнических отношениях с Западом и о своей успешной работе в качестве премьер-министра.

Андрей Богданов в свою очередь также выступит с прозападных позиций, чтобы отчасти сымитировать Касьянова. Кроме того, мы услышим от него различные экстравагантные предложения для привлечения внимания избирателей".

Гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков:

"Я уверен, что Богданов подписи соберет и сдаст. Уверен в этом на сто процентов. Богданов имеет огромный опыт в сборе подписей - он собирает их с 1993 года. Тут проблем не должно быть. К тому же, судя по всему, Богданов нашел источники финансирования. Он - тот самый кандидат, который является гарантией того, что выборы состоятся, если вдруг все поснимаются. К тому же он заявляет, что подписи уже собраны. Думаю, он успеет их сдать, и его наверняка зарегистрируют.

Что касается Касьянова - тут ситуация 50 на 50. Он может либо не собрать подписи, либо соберет, и их забракуют либо по политическим мотивам, либо то, что он сдаст в ЦИК, будет далеко от идеала. Вариант, по которому выборы окажутся подвешенными, я исключаю. Не думаю, что снимутся Зюганов и Жириновский. В итоге в бюллетене будет четыре кандидата как минимум, а может быть и пять. Кампания пройдет достаточно спокойно: все устали от грязных выборов, от чрезмерного использования административного ресурса. Главный результат - не столько итоговый результат Медведева, сколько признание выборов чистыми, легитимными на Западе.

Вряд ли Медведев пойдет на дебаты. Видимо дебатов в том виде, в котором бы всем нам хотелось - не будет. Те же Зюганов и Жириновский вряд ли согласятся дебатировать с Богдановым. Скорее всего, мы будем наблюдать острую полемику между Зюгановым и Жириновским, потому для них важно подтвердить свою личную репутацию, как политиков и занять второе место.

Не исключаю, что Жириновский может пойти на дебаты с Касьяновым, если того зарегистрируют. Кремль будет заинтересован, чтобы Касьянов получил как можно меньше. С этой точки зрения - Жириновский опытнейший полемист и создаст для Касьянова массу проблем. Можно предположить, что в ходе кампаний вновь актуальным окажется образ врага. Но не думаю, что начнется поиск неких внутренних политических врагов. Скорее всего, в этой роли окажутся некие коррумпированные чиновники, и мы станем свидетелями громких уголовных дел и посадках".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.nr2.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Джанмирзоев влетел в грузовик на большой скорости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ