Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В аэропорту Дамаска прогремел взрывВ аэропорту Дамаска прогремел взрыв
THAAD будет развернута в ближайшие дниTHAAD будет развернута в ближайшие дни
Северная Корея не собирается останавливать ядерные испытанияСеверная Корея не собирается останавливать ядерные испытания
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
THAAD будет развернута в ближайшие дниTHAAD будет развернута в ближайшие дни
ВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против СШАВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против США
Жители поселка Масловский дышат отравленными испарениямиЖители поселка Масловский дышат отравленными испарениями
Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
Galaxy S8 покорил Южную КореюGalaxy S8 покорил Южную Корею
Скончалась американская актриса Эрин МоранСкончалась американская актриса Эрин Моран
В аэропорту Дамаска прогремел взрывВ аэропорту Дамаска прогремел взрыв
Северная Корея не собирается останавливать ядерные испытанияСеверная Корея не собирается останавливать ядерные испытания
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Николас Кейдж сломал ногу во время съемокНиколас Кейдж сломал ногу во время съемок
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
10 января, 17:18

Сценарий президентской кампании: выборы будут "чистыми"

Новости политики: Сценарий президентской кампании: выборы будут "чистыми"
Новый политический год начался с обсуждения старой темы: как пройдет избирательная кампания по выборам президента, сколько будет кандидатов, признает ли Запад эти выборы легитимными, а нового главу России - законно избранным?

Корреспонденты РИА "Новый Регион" провели традиционный опрос экспертов. Все участники опроса сошлись во мнении: кампания будет относительно "чистой", кандидатов будет четыре (Касьянова, скорее всего, не зарегистрируют), на дебатах Жириновский с Зюгановым поборются за второе место, - кандидат Медведев от дискуссии по традиции уклонится.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко:

"Я думаю, что 3 кандидата на президентских выборах России - неприлично мало. Поэтому ЦИК зарегистрирует Андрея Богданова. Михаила Касьянова - вряд ли, его нет в кремлевском сценарии.

Политические дебаты между кандидатами пройдут, но Медведев в них участвовать не будет - по традиции. Ему дебатировать незачем - проблем с избирателями у него нет. Победитель выборов уже назначен, поэтому вопрос стоит только в проценте, какой получит Дмитрий Медведев.

Главной задачей на выборах для лидера КПРФ Геннадия Зюганова будет не победа, а сбор максимального количества голосов - 20 %. Кроме того, в своей предвыборной риторике он уйдет от коммунистических лозунгов и будет позиционировать себя как единственного представителя реальной оппозиции.

Для Жириновского очень хорошим результатом будет 15% голосов. Лидер ЛДПР сделает акцент на безадресном обвинении чиновников - "Ответите за все". Но критики преемника Жириновский будет избегать.

Кампания Медведева будет строиться на продолжении курса Путина, отчете о национальных проектах.

Богданов будет агитировать за европейский демократический выбор и станет представителем на выборах правого либерального блока".

Директор Института национальной стратегии Станислав Белковский:

"Теоретически возможно, что ЦИК не зарегистрирует Андрея Богданова, как кандидата в президенты. Но это будет пощечина Владиславу Суркову, так как именно он обещал Богданову регистрацию в ЦИКе, и в этом случае Кремль должен будет полагаться на 100-процентную надежность лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который его не подведет и не снимется с выборов. Поэтому риска для Кремля, если Богданова не допустят к выборам, я не вижу. Однако вероятность того, что лидера ДПР зарегистрируют, составляет 60%.

Дебаты между кандидатами в президенты будут, но вопрос состоит в том, будет ли в них принимать участие Дмитрий Медведев. Ясно, что как полемист он существенно уступает всем своим соперникам, даже Геннадию Зюганову, не говоря уже о Владимире Жириновском. Поэтому Медведев постарается уклониться от дебатов.

Риторика кандидатов в президенты будет абсолютно стандартной. Медведев сделает упор на том, что он является преемником и тенью Владимира Путина, отметит социальную направленность своих действий. Жириновский будет произносить умеренно националистические лозунги, чтобы не собрать слишком много голосов. Вести избирательную кампанию лидер ЛДПР будет на 30% своих возможностей. Так как если бы он вел ее на 100%, он мог бы собрать слишком много голосов, отобрав часть у Медведева.

Геннадий Зюганов будет проводить обычную идеологическую линию КПРФ. При этом он по просьбе Кремля воздержится от резкой критики лично Путина и Медведева. Взамен этого Кремль пообещает ему больше голосов, чем КПРФ получила на выборах в Госдуму. Так как для Зюганова сейчас важно не победить, а сохранить контроль над КПРФ, где в последние годы были недовольны политикой ЦК. Поэтому, чтобы остаться во главе партии, он должен набрать 12 и более процентов голосов".

Директор Института политических исследований, депутат Госдумы от "Единой России" Сергей Марков:

"Сценарий, что в президентских выборах будут участвовать три кандидата, возможен, но маловероятен. Так как вероятность, что Михаил Касьянов и Андрей Богданов соберут 2 миллиона подписей, достаточно велика. Это связано с тем, что власть заинтересована, чтобы они приняли участие в выборах: Касьянов как представитель радикальной прозападной оппозиции, а Богданов в качестве запасного кандидата, чтобы другие более серьезные кандидаты не могли шантажировать Кремль угрозой снять свои кандидатуры. Богданов - это кандидат "Анти-шантаж".

Кроме того, я думаю, что дебаты между кандидатами в президенты будут, но вряд ли там будет участвовать Дмитрий Медведев. Это связано с тем, что дебаты между политиком с очень большим рейтингом и политиком, который обладает малой популярностью, уравнивает их в глазах избирателей. Любые дебаты, в которых будет участвовать Дмитрий Медведев, станут формой передачи рейтинга преемника президента его оппонентам.

Некоторые говорят, что Медведев слабый полемист, но я так не думаю. Конечно, у него нет большого опыта популистской риторики, которым обладают Зюганов и Жириновский, но вести полемику, по сути, он может прекрасно. В своей избирательной кампании Медведев сделает акцент на продолжении политики Путина, на сохранении команды Путина, и на ключевых проблемах: модернизация страны, экономическое развитие, стабильность.

Геннадий Зюганов будет играть на необходимости усиления социальной политики, уменьшении бедности и на активной роли государства в модернизации экономики. Владимир Жириновский сделает упор на антизападной риторике, на своей личности, которая является яркой и экстравагантной, но привлекательной для его избирателей. Это будет его персональное шоу. Кроме того, он продолжит в умеренной форме апелляцию к националистическим лозунгам. В ходе своей избирательной кампании Михаил Касьянов будет заявлять, что только он является настоящим оппозиционным кандидатом, будет говорить о необходимости возвращения России от авторитаризма к демократии, союзнических отношениях с Западом и о своей успешной работе в качестве премьер-министра.

Андрей Богданов в свою очередь также выступит с прозападных позиций, чтобы отчасти сымитировать Касьянова. Кроме того, мы услышим от него различные экстравагантные предложения для привлечения внимания избирателей".

Гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков:

"Я уверен, что Богданов подписи соберет и сдаст. Уверен в этом на сто процентов. Богданов имеет огромный опыт в сборе подписей - он собирает их с 1993 года. Тут проблем не должно быть. К тому же, судя по всему, Богданов нашел источники финансирования. Он - тот самый кандидат, который является гарантией того, что выборы состоятся, если вдруг все поснимаются. К тому же он заявляет, что подписи уже собраны. Думаю, он успеет их сдать, и его наверняка зарегистрируют.

Что касается Касьянова - тут ситуация 50 на 50. Он может либо не собрать подписи, либо соберет, и их забракуют либо по политическим мотивам, либо то, что он сдаст в ЦИК, будет далеко от идеала. Вариант, по которому выборы окажутся подвешенными, я исключаю. Не думаю, что снимутся Зюганов и Жириновский. В итоге в бюллетене будет четыре кандидата как минимум, а может быть и пять. Кампания пройдет достаточно спокойно: все устали от грязных выборов, от чрезмерного использования административного ресурса. Главный результат - не столько итоговый результат Медведева, сколько признание выборов чистыми, легитимными на Западе.

Вряд ли Медведев пойдет на дебаты. Видимо дебатов в том виде, в котором бы всем нам хотелось - не будет. Те же Зюганов и Жириновский вряд ли согласятся дебатировать с Богдановым. Скорее всего, мы будем наблюдать острую полемику между Зюгановым и Жириновским, потому для них важно подтвердить свою личную репутацию, как политиков и занять второе место.

Не исключаю, что Жириновский может пойти на дебаты с Касьяновым, если того зарегистрируют. Кремль будет заинтересован, чтобы Касьянов получил как можно меньше. С этой точки зрения - Жириновский опытнейший полемист и создаст для Касьянова массу проблем. Можно предположить, что в ходе кампаний вновь актуальным окажется образ врага. Но не думаю, что начнется поиск неких внутренних политических врагов. Скорее всего, в этой роли окажутся некие коррумпированные чиновники, и мы станем свидетелями громких уголовных дел и посадках".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.nr2.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Франция доказала причастность режима Асада к химической атаке

26 апреля 16:57
Первые 100 дней Трампа на мировой арене

26 апреля 12:41
В Китае запустили первый авианосец собственного производства

26 апреля 10:46
Северная Корея держит мир на "булавках и иголках"

26 апреля 09:51
США готовятся отправить F-35 к границам России

25 апреля 14:36
КНДР организовала "масштабную артиллерийскую тренировку"

25 апреля 13:42
Маоистские повстанцы атаковали конвой в центральной части Индии

25 апреля 12:32
Подводная лодка Michigan прибыла в Южную Корею

25 апреля 10:52
Россию обвинили во вмешательстве в выборы во Франции

25 апреля 09:52
На Украине во время взрыва погиб член патруля SMM

24 апреля 13:46
Пентагон призвал КНДР избегать дальнейшей дестабилизации ситуации

24 апреля 10:52
В первом туре во Франции победил Эммануэль Макрон

24 апреля 09:47
ШОС готовится принять в свой состав новых членов

21 апреля 15:33
США и Россия находятся на грани военного положения

21 апреля 12:42
Китай готовится реагировать на ситуацию в КНДР

21 апреля 10:58
Верховный суд Пакистана: Наваз Шариф останется у власти

20 апреля 14:42
Трамп: Иран остается "ведущим спонсором терроризма в мире"

20 апреля 13:52
В Венесуэле во время протестов погибли 2 человека

20 апреля 10:50
Китай и США остановят ядерную программу КНДР

20 апреля 09:45
Парламент Великобритании рассчитывает одобрить досрочные выборы

19 апреля 16:54
США перехватили российские Ту-95 у берегов Аляски

19 апреля 14:35
Кадырова обвинили в жестоком преследовании гомосексуалистов

19 апреля 13:43
Военно-морская "армада" США не может добраться до Корейского полуострова

19 апреля 10:51
Трамп поздравил Эрдогана с референдумом

19 апреля 09:49
Париж во власти уличных беспорядков

18 апреля 15:43
Тереза Мей намерена добиться досрочных выборов

18 апреля 14:21
Трамп готов к решающим мерам в отношении КНДР

18 апреля 13:44
Human Rights Watch обвинила США в убийстве мирных жителей в Сирии

18 апреля 12:47
Британия требует у жены Асада прекратить поддерживать "кровавый" режим

18 апреля 11:39
США и Северная Корея готовятся к термоядерной войне

18 апреля 09:57
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2315
 Главная новость дня Главная новость дня 
THAAD будет развернута в ближайшие дни THAAD будет развернута в ближайшие дни
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
Фанаток накажут за концерт Энрике Иглесиаса
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Крис Кельми упал со 2 этажа
Крис Кельми упал со 2 этажа
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Венесуэла пригрозила выйти из ОАГВенесуэла пригрозила выйти из ОАГ
 
Новость: Cassini прошел сквозь кольца СатурнаCassini прошел сквозь кольца Сатурна
 
Новость: Франция доказала причастность режима Асада к химической атакеФранция доказала причастность режима Асада к химической атаке
 
Новость: Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
 
Новость: В Калининграде выявлена крупная террористическая ячейкаВ Калининграде выявлена крупная террористическая ячейка
 
Новость: В США заключенный убил тюремного надзирателяВ США заключенный убил тюремного надзирателя
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ