Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 9 июля 23:36: VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости по округам Новости по округам 
10 января, 18:55

В Иркутске 15-летний школьник стал серийным насильником

Новости по округам: В Иркутске 15-летний школьник стал серийным насильником
В Иркутске вынесен приговор 15-летнему школьнику, который признан виновным в серии изнасилований. Жертвами маньяка стали 8 женщин всех возрастных групп.

Экспертиза признала вменяемость осужденного, однако выявила у него расстройства психики. В результате малолетнего маньяка приговорили к 6 годам исправительной колонии за изнасилования, грабежи и кражи. Приговор был вынесен 25 декабря Октябрьским судом Иркутска, пишет газета "Комсомольская правда" со ссылкой на старшего помощника руководителя территориального управления Следственного комитета Владимира Саловарова.

"Настолько юного маньяка мы в своей практике еще не встречали", - признаются следователи областной прокуратуры, которые полгода ловили извращенца.

При этом в отношении возраста своих жертв маньяк был совершенно неразборчив. Невероятно, но самые молодые его жертвы только ходили в институт, а самые старшие - уже были на пенсии, пишет издание.

Первое преступление подросток совершил летом 2006 года. На допросах он утверждал, что не собирался никого насиловать, а просто шел домой. Правда, у будущего насильника уже был припасен нож-бабочка, купленный на китайском рынке, пишет иркутское издание "Номер один".

Около 19:00 на тропинке в районе Танка, ведущей к Дворцу бракосочетаний, школьника обогнала молодая девушка. Она опаздывала на свидание с молодым человеком, назначенное возле ночного клуба. Тогда у Игоря и возникло необоримое желание изнасиловать случайную прохожую. Девушка едва успела отойти от него на десять шагов, как Игорь догнал жертву, схватил ее сзади и приставил к горлу оружие. При этом он сказал, что у него убили мать и терять ему нечего.

Оттащив девушку Татьяну в безлюдное место лесопарка, преступник потребовал деньги. Девушка пыталась разговорить преступника, задавая ему вопросы - кто он, откуда, зачем ему деньги.

Насильник ответил, что деньги нужны на билет, а Татьяна пообещала купить ему билет. Но разговор не помог. Насильник продемонстрировал жертве презерватив и закрыл ей лицо кофтой. Изнасиловав девушку, он вытряс содержимое ее сумочки и заставил Татьяну снять недорогое колечко, которое подарили девушке родители. Добычей насильника также стали наручные часы, золотые украшения и мобильный телефон жертвы.

После этого окрыленный первым успехом насильник вошел во вкус. Второе нападение он совершил всего через два дня после первого. 2 сентября он напал в частном секторе на еще одну девушку, которую ограбил и изнасиловал.

Девушка, еще школьница, была ниже его и явно слабее. Школьник сначала следил за ней, а когда они оказались в безлюдном месте в районе улицы Альпийской, напал. Когда Ирина попыталась убедить преступника не трогать ее и забрать телефон, он ударил ее кулаком по затылку.

Игорь привел ее на пустырь возле сгоревшего дома. Ирина как раз жила неподалеку, но позвать на помощь было некого.

После изнасилования Игорь зачем-то предложил Ирине встретиться завтра. Потом забрал сотовый телефон и исчез.

Насильник "мстил" за смерть матери

С тех пор школьник превратился в настоящего сексуального маньяка. С конца августа по январь 2007 года он изнасиловал в общей сложности 8 женщин в районе улиц Байкальской, Советской и лесополосы под Иркутском. Извращенец в основном нападал на студенток, но среди изнасилованных есть даже пожилые женщины. А самой старшей жертве маньяка исполнилось 60 лет.

14 сентября Игорь напал на молодую женщину в предместье Рабочем. Елена задержалась на работе и возвращалась домой в одиннадцатом часу вечера. Она доехала до своей остановки, зашла в павильон купить хлеба и пошла по направлению к дому. А когда поравнялась с заброшенным детским садиком, заметила, что за ней следит молодой человек.

Елена побежала, но насильник догнал ее и заставил снять куртку, которую набросил ей на голову. Заведя жертву за гараж прямо напротив дома Елены, он ударом свалил ее на землю.

На вопрос, что ему нужно, парень ответил просто: "Хочу тебя изнасиловать". А свою обиду на белый свет он опять объяснил убийством матери. После изнасилования маньяк пригрозил Елене, что если она обратится в милицию, то он наймет людей, которые ее расстреляют. Через две недели Игорь напал на школьницу в районе поселка Пивовариха. Он гостил в деревне у тетки и вечером 4 октября шел через рощу на остановку, чтобы ехать домой. На тропинке он встретил девочку, которая возвращалась из школы. Он напал на нее, повалил на землю, закрыл лицо жертвы одеждой и изнасиловал ее в естественной и извращенной форме. Потом отобрал телефон и посоветовал не обращаться в милицию.

7 ноября маньяк снова нашел жертву в том же лесу. Он опять ездил к тете и вечером шагал на автобусную остановку. Его очередная жертва, студентка Марина, возвращалась домой от сестры. Девушка пыталась кричать, но насильник несколько раз ударил ее, потом подобрал бутылку, разбил и приставил к ее шее горлышко. После изнасилования преступник потребовал ценные вещи. Но ничего ценного у Марины не оказалось.

Единственная неудача

Через неделю Игорь "вышел на охоту" в Иркутске, в районе старого Ангарского моста на улице Сурикова. В этот раз он напал на пожилую женщину, которая возвращалась с работы. Он видел, что жертва уже в солидном возрасте, но это его не остановило. Он потащил ее во двор дома, где раньше располагалась шахматная школа. Там новая жертва попробовала устроить с ним переговоры, а когда затея провалилась - она стала кричать.

Тогда Игорь стал избивать жертву и попытался ее изнасиловать, однако упорное сопротивление женщину спасло. На крики прибежали жительницы соседнего дома и, боясь приблизиться, закричали издалека, что вызвали милицию. Насильник оттолкнул жертву, схватил ее сумку, где было немного денег, ключи от квартиры, и убежал.

Даже после неудачи, уже через четыре дня, маньяк совершает новое преступление. Алена, ученица 11-го класса, шла в гости к подруге по улице Донской. Она обратила внимание, что молодой человек, который шел ей навстречу, вдруг остановился возле продуктового павильона. Она прошла мимо, а через несколько минут стала жертвой нападения. Игорь сначала снял с девушки золотые серьги, отобрал телефон, затем изнасиловал жертву и убежал.

Последнее изнасилование школьник совершил через месяц. Он напал на студентку на улице Советской. Потащил ее к гаражам, где сначала ограбил девушку, а потом изнасиловал, завязав ей предварительно глаза шарфом.

Расчетливый маньяк таскал с собой презервативы

В прокуратуре даже создали оперативно-следственную группу, чтобы поймать маньяка, однако сделать это не удавалось до тех пор, пока насильник сам не сделал глупость.

Награбленным Игорь пользовался по своему усмотрению. Деньги расходовал сразу, а телефоны и золото сдавал в ломбард на автовокзале и в павильоны скупки подержанных телефонов на Центральном рынке. При этом преступник использовал свой паспорт, что и позволило оперативникам установить его личность.

Хотя маньяк и старался натягивать жертвам на глаза одежду, но почти все женщины замечали его лицо. А так как преступник грабил их, следователи первым делом начали проверять иркутские ломбарды.

После опознания в январе 2007 года преступник был задержан. Но следствие длилось почти год.

В процессе следствия оперативников поражала расчетливость, с которой насильник планировал и совершал преступления. Обычно подобные злодеяния совершаются в пьяной компании, спонтанно и единожды. Но Игорь поставил их на поток и всегда соблюдал четко установленный порядок.

Нападал сзади, а если жертва шла ему навстречу, дожидался, пока она минует его. Он старался не оставлять следов преступления внутри тела жертвы, используя презерватив или заканчивая половой акт вне тела. Сперму размазывал или вытирал. Он даже говорил следователям, что презервативы никогда не оставлял на месте преступления.

Однако эксперты утверждают, что им все-таки удалось найти улики, указывающие на преступника.

В семье знали о преступлениях

В детстве Игорь получил серьезную психологическую травму: в 1998 году его отец убил свою жену, которая была матерью Игоря. Именно об этой трагедии десятилетней давности и вспоминал подросток, насилуя женщин. Семья Игоря была неблагополучной, родители пили. Сам он учился в коррекционной школе N1, а жил со старшим братом, который являлся его опекуном, в многоквартирном бараке на улице Баррикад. Существовали братья на пенсию по потере кормильца.

Жили небогато, а Игорь рос несдержанным, вспыльчивым и агрессивным.

Брат, вероятно, догадывался, что Игорь совершает преступления, но не препятствовал ему. Однажды насильник похвастался перед ним своим телефоном, который он отобрал у первой жертвы. Старший брат просто запретил ему приносить в дом ворованное. На этом воспитательные меры и закончились.

Однако почему грабежи Игорь сочетал с изнасилованиями, непонятно. Экспертиза установила, что Игорь вменяем. Он мог осознавать опасность своих действий и руководить ими. Хотя эксперты учли и пьянство родителей, и задержку развития в детстве, и неоднократные травмы головы.

Суд приговорил иркутского школьника к 6 годам заключения. Мягкость приговора объясняется только его несовершеннолетием.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости по округам Хроника новостей 
На Ладоге перевернулась лодка: судьба троих подростков неизвестна

20 июня 15:34
Почти 10 тыс подержанных иномарок застряли в Приморье

31 мая 15:35
На заводе в Приморье заканчивают сборку вертолета Ка-52

5 мая 15:58
На Байкале инспекторы выгоняют рыбаков со льда

17 апреля 16:58
На Дальнем Востоке за сутки зарегистрировано 40 очагов возгорания

14 апреля 16:06
В Благовещенске прогнозируют сильнейшее задымление

4 апреля 16:52
В Магадане бездомные собаки набросились на ребенка

30 марта 15:41
Приморский океанариум вновь открывает двери для посетителей

29 марта 16:51
На автомобиль установили первую систему "ЭРА-ГЛОНАСС"

23 марта 15:42
В Якутии выпустят на волю стадо бизонов

9 марта 16:51
Во Владивостоке обрушился участок трассы

14 февраля 15:36
Экологической катастрофы в Хабаровском крае удастся избежать

9 февраля 16:01
В России стартовал 3 этап раздачи "дальневосточных гектаров"

1 февраля 15:38
Колыму сковали сильные морозы

31 января 15:23
В Находке приостановлена программа переселения из ветхого жилья

18 января 16:51
Прапорщик погранслужбы спас 6 детей из горящего дома

12 января 15:17
На Камчатке водитель иномарки не пропустил машину скорой помощи

12 января 14:44
На трассе Южно-Сахалинск - Оха произошла страшная авария

11 января 14:25
В Югре 12 детей остаются в реанимации

6 декабря 14:36
В Якутии в эксплуатацию ввели сразу 3 котельные

30 ноября 14:00
Акции аэропорта "Владивосток" проданы за 6 млрд рублей

28 ноября 16:07
В Приморье жители разрушенного поселка обратились в прокуратуру

24 ноября 15:52
В Якутии реконструируют федеральную трассу "Колыма"

17 ноября 16:47
Магадан остался без снега

2 ноября 16:52
В Приморье история о гибели дельфинов получила продолжение

26 октября 15:04
Полиция Владивостока проводит проверку в приморском океанариуме

25 октября 14:44
В Якутии студент избил преподавателя

4 октября 17:11
Отопительный сезон в Приморье начнется в срок

29 сентября 15:28
7 тыс жителей Приморья получили финансовую помощь

16 сентября 13:58
В Приморье открылись участки для досрочного голосования

15 сентября 15:39
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 138
 Главная новость дня Главная новость дня 
Китай показал свой новейший военный корабль Китай показал свой новейший военный корабль
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Скончался певец Дэвид Боуи
Лидер группы Motorhead скончался от рака
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Эльбрус Джанмирзоев попал в смертельное ДТП
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ