Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 


Госдума приняла закон о контрсанкциях
Мэр Екатеринбурга подал в отставку
Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы
Патрушев рассказал о давлении США на новые центры силы в мире
В Раде хотят уничтожить Крымский мост
Украинские силовики заявили о планах "затянуть петлю" вокруг Донецка
МИД Украины не исключил обмена Вышинского на Сенцова
Рядом с российской базой Хмеймим сбили беспилотник
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Госдума приняла закон о контрсанкцияхГосдума приняла закон о контрсанкциях
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций

В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
12 января, 14:43

Мужчины активно разрушают стереотипы

Новости общества: Мужчины активно разрушают стереотипы
Новости по теме: В центре Москвы произошла драка со стрельбойРешение о блокировке Telegram не успело вступить в силу
Стереотипы сохраняются, но многие мужчины молчаливо возглавляют борьбу против собственного балласта.

Они тоже стремятся к равенству Стереотипы, связанные с понятием "мачо", до сих пор живы в Испании, но немало мужчин сейчас борются против модели поведения, являющейся балластом для них. Борьба за равенство женщин изменила социальную реальность, но не идеологию окружающих. Многие борются за право быть мужчинами, а не мачо. "Это мужчина. Значит, в доме будет хлеб". Так раньше встречали рождение мальчиков. Они несли ответственность за благополучие семьи, потому что их уделом были работа и зарплата, ответственность и успех. У них были привилегии, которые сохранились.

Все общество следило за тем, чтобы они не обманывали эти ожидания.
Прошло время, и равенство между мужчинами и женщинами завоевывает позиции, но даже по воспитанию подростков заметно, что до сих пор сохраняются половые стереотипы, передающиеся из поколения в поколение, постепенно проявляющиеся с грудного возраста. Однако специалисты говорят еще и о стремлении мужчин к равенству. Вопрос в том, уступает ли свои позиции стереотип мачо в том виде, как мы его понимаем? Некоторые эксперты считают, что да. Что многие уже сыты по горло той ролью, которую их заставляют играть из-за того, что они родились мужчинами, а другие отказываются от этой маски, когда видят, что женщинам она нравится все меньше и меньше. Но их с момента рождения до подросткового возраста учат, что они должны многое сделать, а роли - как мужские, так и женские - усваиваются, по их словам, очень быстро.
"Еще до рождения поведение будущих родителей отличается, хотя это и кажется чушью", - говорит социолог, эксперт по сексологии и гендерным исследованиям Эрик Пескадор.

Он рассказывает поразительные вещи: "Я несколько лет подряд присутствовал на занятиях по подготовке к родам для матерей и отцов, и когда они узнавали, что у них будет мальчик, матери легонько ударяли по животу, если же они ждали девочку, они поглаживали живот по кругу". Когда дети играют в парке, упавшего мальчика быстро поднимают и дают ему пару шлепков: "Давай, чемпион, это пустяки!" Девочку же утешают с гораздо большим усердием. В некоторых учебных заведениях вводят курсы равенства для подростков. Речь, кроме всего прочего, идет о предотвращении полового насилия, которое может проявляться уже в самой ранней юности.

"Когда учащихся спрашивают, какими они видят себя во взрослой жизни, мальчики всегда описывают себя как начальников с большой зарплатой, а девочки очень сильно недооценивают себя", - рассказывает Эрик Пескадор, уже почти десять лет занимающийся внедрением программ за продвижение равенства в школах. Однако несмотря на то, что патриархальное и крайне мачистское общество способствует тому, чтобы мужчины занимали посты, о которых они мечтали, действительность подчас оказывается жестокой и изменчивой, и некоторым приходится смиряться с тем, что они закончили университет не столь успешно, как их подруги, их раздражает, что у входа припаркован ее "мерседес".

"Из-за этого у них возникает фрустрация - чувство, к которому они не привыкли и которое иногда может выродиться в насилие", - объясняет Пескадор. В консультацию этого социолога, специализирующегося на сексологии, приходят некоторые мужчины, испытывающие депрессию. "Кто зарабатывает больше, вы или ваша жена?" - спрашиваю я их. Почти всегда можно угадать, что они ответят.

Некоторых угнетает костюм супергероя, надетый на них за то, что они родились мужчинами. Именно они поднимают голос против мужского насилия, они не хотят, чтобы из-за молчания их сочли сообщниками избиений, а также многих проявлений неравенства, имеющих место дома и на работе. "Некоторые из нас догадались, что исток нашего проигрыша - в нашем многовековом триумфе. Мы достигли успеха на работе, но не заметили, как повзрослели наши дети. Один мужчина сказал мне, что зарабатывал много денег, но узнал о болезни своего отца незадолго до его смерти". Ричар Басете приводит эти маленькие примеры, которые он почерпнул из общения с группами мужчин, участвующих в курсах равенства в различных населенных пунктах Алавы. Это взрослые, которые учатся избавляться от навязанного им балласта.

"Женщины уже прошли этот путь. Они отвоевывали права, в которых им было отказано, хотя до сих пор им приходится очень дорого платить за эти завоевания. Мужчинам же, напротив, предстоит не завоевывать, а отказываться от некоторых связанных с полом обязательств", навязываемых им с самого рождения, говорит Басете.

"Мальчики не плачут, они должны бороться", - пелось в песне Мигеля Босе. Что им делать? Что считать образцом? Когда речь заходит о подростках, взгляд учителей явственно свидетельствует о том, что они - пропащие люди. Они отвергают модели поведения отцов, не соответствующие усвоенным ими понятиям о равенстве, но они не знают, какому образцу им следовать.

Мужчинам давно известно, что они могут и должны плакать. В следующей фразе заключена суть перемен. "Свободная мужественность одной природы с демократией, с индивидуальной свободой, с чувством уверенности, не навязывающим мужчине роль успешного и непогрешимого человека. Она свойственна мужчине, которому близки чувства и заботы. Но эта дорога к равенству оказалась под угрозой по окончании эпохи франкизма, когда началась борьба за солидарность", - продолжает Басете. Эрик Пескадор завершает последнюю часть нашей истории: "В 1980-е феминистское движение и движение за равные права усилилось, подрастающему поколению достался в наследство этот дискурс, но перемены прекратились, когда все стали думать, что они уже не нужны". Первые фразы, услышанные им в начале курса равенства, были такими: "Опять об этом. Что нужно женщинам?" К сожалению, они видят в феминизме противоположность мачизма. Пескадор одним предложением передает первый большой урок: "Феминизм - борьба за равенство".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Посольство медицины http://www.medicus.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии

17 апреля 12:04
Глава МЧС извинился перед родителями детей, погибших в "Зимней вишне"

2 апреля 12:04
Путин принял отставку Тулеева

1 апреля 10:04
Титов рассказал, о чем Путин говорил с кандидатами в президенты

19 марта 20:04
Путин призвал кандидатов в президенты к диалогу

19 марта 18:04
Посольство России пообещало обеспечить работу избирательных участков на Украине

17 марта 02:04
В Москве прощаются с Олегом Табаковым

15 марта 10:04
Собчак рассказала, зачем хотела поехать в Крым

13 марта 04:04
Путин подписал закон о повышении МРОТ

7 марта 17:04
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.

7 марта 08:00
В ДНР и ЛНР издали приказы о соблюдении "абсолютного перемирия" с 5 марта

4 марта 14:04
НАК раскрыл подробности предотвращенного в Москве теракта на 1 сентября

28 февраля 13:04
Кадыров ответил на запрет въезда в Латвию

26 февраля 11:04
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму

23 февраля 23:04
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим

13 февраля 19:04
Саратовские власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших при крушении Ан-148

12 февраля 09:04
В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

10 февраля 04:04
В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

8 февраля 18:04
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

8 февраля 17:04
Пилот второго Су-25 рассказал, как прикрывал майора Филипова в его последнем бою

7 февраля 03:04
Погибший в Сирии летчик получил звание Героя России

6 февраля 17:04
Названы проблемы, которые больше всего беспокоили россиян в 2017 году

6 февраля 05:04
Суд отменил арест врача Елены Мисюриной

5 февраля 17:04
Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

5 февраля 14:04
В Госдуме сообщили о работе спецназа в районе, откуда боевики сбили Су-25

4 февраля 14:04
ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

31 января 19:04
Путин попросил прощения у российских олимпийцев

31 января 17:04
Путин пошутил о том, что его не включили в "кремлевский доклад"

30 января 16:04
Песков назвал "кремлевский доклад" фактически списком врагов США

30 января 13:04
Ежемесячные выплаты льготникам вырастут с февраля

29 января 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1864
 Главная новость дня Главная новость дня 
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ