Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Еврокомиссия ввела дополнительные пошлины на импорт американских товаров...
Россия призвала ООН взять дело Вышинского под особый контроль
Москва потребовала от Киева пересмотреть политику в области СМИ
В Госдуме рассказали о последствиях выхода США из Совета ООН по правам человекаВ Госдуме рассказали о последствиях выхода США из Совета ООН по правам...
В Крыму в ДТП с грузовиком погибли пять человекВ Крыму в ДТП с грузовиком погибли пять человек
В Японии число жертв землетрясения достигло пятиВ Японии число жертв землетрясения достигло пяти
ВВС Израиля нанесли серию ударов по сектору ГазаВВС Израиля нанесли серию ударов по сектору Газа
Постпредство России назвало обвинения США в адрес СПЧ циничнымиПостпредство России назвало обвинения США в адрес СПЧ циничными
США объявили о выходе из Совета ООН по правам человекаСША объявили о выходе из Совета ООН по правам человека
В Таллине прошел пикет в поддержку ВышинскогоВ Таллине прошел пикет в поддержку Вышинского
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Еврокомиссия ввела дополнительные пошлины на импорт американских товаровЕврокомиссия ввела дополнительные пошлины на импорт американских товаров...
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Деловые новости Деловые новости 
14 января, 09:56

Михаил Прохоров: В Куршевеле за меня отомстили

Деловые новости: Михаил Прохоров: В Куршевеле за меня отомстили
11 января, в тот же день, когда бизнесмен Михаил Прохоров вернулся с Багамских островов, он встретился со специальным корреспондентом "Ъ" АНДРЕЕМ Ъ-КОЛЕСНИКОВЫМ и рассказал, как он провел каникулы.

На этой странице и в бумажной версии газеты "Коммерсантъ" интервью с господином Прохоровым приведено в сокращенном виде.

- Слишком много было разговоров, что вы не поедете в Куршевель после истории с вашим арестом в прошлом году. И вы об этом говорили, и ваши друзья. И даже девушки, которых тоже задержали. Как отдохнули? Все ли удалось?

- Все, что планировал, все удалось. Я в этот раз решил поехать в тепло. Как начался на Багамских островах сезон ветра, в преддверии урагана, который там бывает обычно в апреле-мае, соответственно, ветер хорошо дунул,-- и я поехал с группой моих друзей кататься на виндсерфинге и аквабайке.

- Как я понимаю, до сих пор вас не очень-то интересовало, откуда ветер дует на Багамах в Новый год.

- Да, до этого исправно, порядка 13 лет подряд, я ездил в Куршевель. Просто я считаю, что зима длинная и покататься на лыжах я еще успею.

- То есть Куршевелю и в самом деле бойкот?

- Я никакого бойкота не объявлял.

- Как же? Если вы туда не едете, значит, бойкот.

- Ничего подобного. Я считаю, что Куршевель с точки зрения катания лучший курорт в Европе, который, я думаю, с точки зрения количества и разнообразия трасс повторить где-нибудь довольно сложно. Нет, пока французы не извинятся за прошлогоднюю провокацию, я во Францию вообще не поеду. Это касается не только Куршевеля, но и Франции вообще.

- Вам жалко потерять Куршевель?

- Отличие Куршевеля от многих других курортов в том, что из отеля выезжаешь на лыжах и приезжаешь обратно на лыжах, то есть не нужно снимать и надевать ботинки. Это очень помогает, особенно ранним утром. Не надо заводить машину и тащиться куда-то. Сразу надел лыжи и поехал.

- А Багамы в этом смысле вам напомнили Куршевель? Там на водные лыжи встаешь, наверное, в отеле -- и тоже поехал.

- Нет. Я на водных лыжах не катаюсь. Я катаюсь на аквабайке. Мы просто были на таком полудиком острове. И вообще я считаю, что атмосфера вида спорта должна быть соблюдена. Виндсерфинг -- это очень демократичный, такой немного ну что ли пацанский вид спорта, который требует соблюдения определенных правил. Поэтому мы стараемся жить по правилам. Я езжу когда, например, в Турцию, я тоже останавливаюсь в двухзвездном отеле виндсерфингском, меня это прикалывает, мне это напоминает мои студенческие годы, когда мы ездили в "Спутник", в сочинский лагерь. Должна быть гармония. Вид спорта должен быть гармоничен. Нельзя кататься на виндсерфинге и жить в пятизвездном отеле.

- Некоторым удается.

- Ну, у меня не получается.

- Где Новый год встретили?

- Я всегда встречаю Новый год в России. Не было случая, чтобы я когда-нибудь уехал. Я читаю, что это такой домашний праздник. Не то чтобы встречать нужно дома, но в своей стране. Я уехал четвертого. Закончил дела и полетел. 11 часов лететь.

- Самолет был частный?

- Да, с ребятами мы скинулись. Самому-то мне тяжело сейчас, а так с ребятами скинулись, в складчину взяли самолет и долетели.

- Известно, что вас не только ребята сопровождают, но и девушки. И даже в большом количестве. Они были в самолете?

- А вы как думаете?

- А я думаю, что конечно.

- Ну, я с вами соглашусь.

- Конечно. Зачем себе изменять?

- Незачем.

- В конце концов, вы же больше никому не изменяете. Ну, с девушками. Только другим девушкам.

- Нет, девушкам я тоже не изменяю. Я человек холостой.

- Ну, одной девушке с другой можно изменить?

- Не, нельзя. Не мой случай. Я очень верный.

- Ну, то есть вы одной девушке с другой не изменяете?

- Ни в коем случае.

- А как же тогда это происходит?

- Это настолько личная вещь, что ничего не могу по этому поводу сказать. Если бы я хотя бы был раза три-четыре женат, то мог бы поделиться своим опытом. А здесь, честно говоря, даже нечего сказать. Единственное могу сказать, какой мне подарок подарили мои друзья на Рождество. Они взяли и выкупили дискотеку в Куршевеле, которую я десять лет проводил, и закрыли ее, и сказали мне: мы тебе сделали подарок. Ты десять лет стоял у входа на эту дискотеку -- я же сам фейс-контроль осуществлял всегда,-- так вот, мы считаем, что без тебя дискотеки в Ле-Каве не должно быть.

- А вы в это время что делали на Багамах?

- Ну, сложно так сказать, там же все-таки шестичасовая разница. У меня распорядок такой, простой и неинтересный: в отпуске я занимаюсь семь часов спортом в день. Неважно, это лыжи либо водные виды спорта. Вот у меня такой режим, в связи с тем что голова отдыхает, у меня происходит сброс усталости, гашу я ее на отдыхе дополнительными физическими нагрузками.

- А девушки входят в нагрузки?

- Ни в коем случае.

- Но вам же не противопоказаны занятия спортом...

- Я считаю, что вообще отдых и то, что вы имеете в виду... вот девушки... это несовместимые вещи. Девушки тоже занимаются спортом. У нас все спортом занимаются.

- Это я уже понял.

- У нас абсолютно такая спортивная группа. Занимаются спортом. Девушки могут плавать в этот момент. На виндсерфинге многие катаются, на аквабайке ездят.

- А куда им деваться...

- Ну, в общем, спорт есть спорт. А когда мы ездили в Куршевель, они катались на лыжах. Ну а как же без этого? Причем у нас правила-то одинаковые для всех. На завтрак все должны приходить. Хочешь не хочешь. У нас коллектив.

- А по итогам отдыха вы в состоянии, наверное, сказать, где вы лучше можете отдохнуть -- в Куршевеле или на Багамах? Я не имею в виду ваш прошлогодний отдых в Куршевеле.

- Прошлогодний отдых тоже очень хороший был. Хорошо, что меня приняли не 4 января, а 9-го. Соответственно, дали отдохнуть.

- "Приняли" -- то есть "закрыли"? Арестовали?

- Именно это.

- Так какой отдых вам больше понравился?

- Мне нравится и тот, и другой. Ведь веселье в нас самих.

- Вы хотите сказать, что и за решеткой во Франции вы способны были испытывать радость?

- Я получал некоторое удовольствие. Могу привести один пример. Я продолжал там тренироваться, и был два раза случай, когда следователь со мной беседовал и, так сказать, на место отправлял. Я начинал тренировку. И через 25 минут ему что-то хотелось опять уточнить. Ну, я сообщил человеку, который за мной пришел, что я не закончил тренировку. И час они меня ждали. Я спокойно закончил тренировку, душа там не было, я просто холодной водой обтерся и потом пошел на разговор. И так случалось два раза. Они были настолько удивлены, что после моего отказа не пытались даже поторопить. То есть даже там я в некотором смысле старался от своих привычек не отходить. Два раза в день я тренировался.

- Так там были условия для тренировок?

- Условий не было: это была маленькая каморка, грязная достаточно, но я занимаюсь больше 20 лет кикбоксингом, а бой с тенью можно делать везде, в любой момент. Отжимания, растяжка, стойка на руках, отжимание в стойке на руках -- это можно делать всегда, достаточно полутора квадратных метров. Поэтому можно фантазию напрячь и в принципе на полтора часа себя вполне занять легко.

- Расследование движется?

- Ну, я думаю, что потом можно совместную книжку даже написать. Я фактуру дам, а вы свою иронию добавите. Хорошо получится. Бестселлер будет.

- То есть событий даже на книгу хватит, да?

- Конечно. Например, одна глава: пособие бизнесмену, попавшему за решетку. Или, например, глава вторая: пособие для честной девушки, которую обвинили в проституции.

- Глава третья: как организовать тренировочный процесс в тюремной камере.

- Конечно! Тоже пригодится.

- Все, договорились.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.kommersant.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Деловые новости Хроника новостей 
Врио главы Кузбасса уволил четырех заместителей

16 апреля 09:04
"Газпром" уведомил "Нафтогаз" о начале расторжения контрактов

5 марта 16:04
"Газпром" начал процедуру расторжения контрактов с "Нафтогазом"

3 марта 15:04
В "Роснефти" прокомментировали выход ExxonMobil из совместных проектов

1 марта 11:04
Сделка с акциями "Роснефти" на 9,1 миллиарда долларов может сорваться, пишут СМИ

1 марта 08:04
S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня

24 февраля 01:04
Олег Дерипаска покидает пост президента "Русала"

23 февраля 04:04
Строители рассказали об успехах в возведении моста в Крым

9 февраля 11:04
Oracle ограничила сотрудничество с российскими нефтегазовыми компаниями

8 февраля 10:04
Началось возведение железнодорожных пролетов моста в Крым

5 февраля 10:04
Резервный фонд официально прекратил свое существование

1 февраля 02:04
Германия разрешила строительство "Северного потока - 2" в своих водах

31 января 14:04
Россия запросила консультации с Евросоюзом в ВТО по делу об импорте свинины

30 января 22:04
Умер основатель IKEA Ингвар Кампрад

28 января 14:04
В Кремле прокомментировали обвинения в перевозках угля из КНДР

26 января 14:04
В Госдуме назвали сообщения о перевозках угля из КНДР через Россию "уткой"

26 января 13:04
В США прибыл первый танкер с российским газом

24 января 20:04
Суд в Лондоне выдал приказ о всемирном аресте активов Коломойского

21 декабря 08:04
Болгария заморозила сделку с Россией по ремонту МиГ-29 из-за жалобы Украины

20 декабря 23:04
В России произошел массовый сбой в работе касс

20 декабря 13:04
Путин назначил Митрофанову главой Россотрудничества

19 декабря 17:04
Таманскую часть моста в Крым соединили с фарватерной аркой

13 декабря 17:04
В Германии выдали первое разрешение на строительство "Северного потока - 2"

12 декабря 17:04
Определена дата передачи трона императора Японии наследнику

1 декабря 07:04
Минздрав разработал законопроект о создании регистра доноров

1 декабря 04:04
Некурящим россиянам предлагают сократить рабочий день

10 ноября 09:37
Российская экономика перешла к фазе устойчивого роста

30 октября 18:40
В России будут блокировать сайты нежелательных организаций.

26 октября 13:01
В самолёт теперь можно брать не менее 5 кг ручной клади

26 октября 12:53
Филиппины начали получать купленное в России оружи

25 октября 10:11
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 476
 Главная новость дня Главная новость дня 
Еврокомиссия ввела дополнительные пошлины на импорт американских товаров
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ