Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
15 января, 08:58

Стабилизация учит российский народ жертвенности

Новости политики: Стабилизация учит российский народ жертвенности
Отпраздновали дорогие россияне. Отпьянствовали, оттуристились, отгуляли. Однако праздник был бы "неполным" если б... не замороженные регионы, и продолжающие поныне взрываться газом подъезды. Ибо стабилизация!

Для кого она, как для Прохорова, хороша на Багамах, а для кого при пятидесятиградусном морозе - в ледяных неотапливаемых квартирах. Ибо каптиализм, классовое общество, разница доходов-с. И таких замерзающих десятки тысяч, а греющийся на Багамах Прохоров у нас один (ну, еще его девочки и друзья, которым по карману "снять" не только девочек, но и самолет "до Багам"). Но ведь именно он - национальное достояние, не станете же вы спорить с таким по-путински патриотическим, общегосударственным и единственно верным утверждением?

Отдыхать на Багамах можно только новорусским богам

Ведь мы же не безбожная нация, дорогие россияне? Мы покаялись за "безбожную власть семидесятилетнюю", воцерковились, Рождество вот отмечаем, вместе с Путиным крестимся, духовность возрождаем. Но боги-то реальные - живущие как боги - в стране нашей другие. Это олигархи и прочие "предприниматели", как вам, опять же, известно не хуже меня. Но никто этих "богов" не супротив, свергать не собирается. И, несомненно, набожность дорогих россиян коррелирует с их толерантностью в отношении нуворишей, которые их же деньги и прогуливают на курортах. Но ведь частная собственность свята, а значит - божественна. Да и власть у нас всякая от бога, как не даст мне соврать представитель придворной династии и "наше кинематографическое всё" Никита Сергеевич Михалков.

В Туве, которая поголовно голосовала за ЕдРо, и где я был еще в советские годы на излёте эпохи, без тепла остались аж одиннадцать тысяч человек! И ничего - тишина. Я их помню другими, тувинцев - бодрые, смекалистые и веселые всадники-егеря или интеллигентные жители столицы Тувы в самом центре Азии, где из слияния двух рек рождается холодный и быстротекучий Енисей, где с гор в город Кызыл глядят высоченные каменные буквы "ЛЕНИН". Но стабилизация и тувинцев воспитала: никакого протеста. Просто ожидание того, что включат тепло. Обязательно включат. А у Путина будет преемник, и непотопляемый Прохоров полетит на Багамы. Это почти аксиомы новорусской жизни. По ним и живем.

Согласен, протестовать тогда, когда зуб на зуб не попадает неделями (!) как в Красноярском крае, сложно: плохо формулируются политические требования к власти. Да и за что ее ругать? За то, что не меняют трубы? Да помилуйте - главное чтоб трубы (которые как те рельсы, "что вылезали из кармана страны") экспортирующие общенациональную нефть и газ работали исправно! А внутренние трубы - это проблема внутренняя. Это проблема тех, кто проводит новогодние выходные не на Багамах. Это наша проблема.

И решать ее нам... Так я и сказал бы. Но, боюсь, примут за карбонария, за революционера. Зачем нам решать? За нас все решат, как всегда. Ведь вроде как есть государство, эти проблемы решающее по методу Тришкиного кафтана: латающее старое советское трубонаследие, при этом в каждом новом кинофильме ругая советский период. Ибо так нам на роду написано: проклинать Советы и прославлять Буржуя, наследие уничтожая в надстройке и проживая, изнашивая в базисе тот же, наследия, ресурс.

Заморозки и отморозки

В сущности, постсоветская вымирающая общность дорогих россиян давно уже является телевизионным спецэффектом. Все происходящее освещается только так, как это нужно ее величеству "Трубе". И настолько эта трубная идеология проникла в умы россиян, что иногда просто диву даешься. Вот участвовал я в качестве злобного вопросозадавателя в передаче "Национальный интерес" в субботу в 11-20, обсуждали там независимость Косово. Так один МГЕровец на полном серьезе спросил Косачева: мол, неужели мы и наша Труба позволим каким-то американцам шалить на той территории, по которой предстоит экспортировать нашу нефть? Юнец был одет в кремовый галстух и вообще выглядел гламурно, так что не исключено что в его случае интерес папы какого-нибудь из Лукойла и есть "интерес России". Но тенденция очевидна. Коммерческие интересы госкорпораций, у которых не все благополучно с зарубежными кредиторами давно просятся на плакаты путинского периода, и уверен, таковые плакаты кто-то рисует - смеясь, но не смея это все показать дорогим россиянам. А что у нас есть взамен?

Взамен у нас есть революция. Горизонталь против вертикали, низы против верхов. Но есть ли вожди? Пока массы их не породили. А поэтому Дед Замороз идёт своей поступью по регионам и ветхое наследие СССР все больше и чаще дает сбои. Но корабль стабилизации плывет дальше. Примитивные империалисты с двойным гражданством (нет, не израильским) вроде Нарочницкой говорят о каком-то возрождении России, о зависти Запада... Боже мой, они явно за пределы Садового кольца не выглядывали, эти чартерные патриоты.

И вот качнулось суденышко постсоветской империи - Франция арестовывает счета близких к Путину структур, а операция "преемник" омрачается выяснением подробностей быта нашего главного нацпроекта и описанием только ему доступного жилья. Горный хрусталь, апартаменты... Красота. И на фоне этой красоты и пьяного новогодним шампанским спокойствия - мерзнут десятки тысяч россиян - просто во имя Империи. Пятой, а, Проханов?

Ну давайте покукарекаем насчет жертвенности русского народа и т.д. Но надо понимать, что нынешняя жертвенность - во имя Прохорова, во имя его спокойствия на Багамах, во имя бесперебойного новогоднего отдыха подобных ему. Им это гарантирует Система. Нам - гарантирует только разрушение советского индустриального наследства, ибо трубопроводы внутри РФ не являются стратегически значимыми с точки зрения "энергетической безопасности" Европы. То есть - замерзайте, россияне. Помните, что это вы делаете во имя искупления грехов тоталитарного Союза ССР и во имя будущего лучших россиян вроде Прохорова.

И все же - качнулось суденышко. Оказалось, не так уж сложно сбить нимб с головы солнцеподобного силовика. Оказалось, что он банальный пайщик постэпохального процесса выкачивания богатств недр РФ. И когда он что-то там вякнул про то, что олигархи де хотят вернуть девяностые, он был прав: те, что в тюрьмах - может, и хотят. Но новые олигархи вроде него сейчас живут во сто раз шикарнее девяностых. И это факт, как факт, что в феврале для подавляющего большинства населения РФ жизнь перестнет быть вольготной по-прежнему. Ибо цены вырастут, недвижимость подорожает. Виноваты в этом все те же, казалось бы, спасительные цены на нефть.

Что же станет ясно, когда грянет кризис, когда не только в Махачкале, но и в Москве разгневанные такой морозной стабилизацией граждане РФ начнут строить баррикады? А станет ясно, что два президентских срока Россия занималась тем, что обогащала ничтожную кучку воистину дорогих россиян - вроде Прохорова. Не вкладывала нефтедоллары в будущие производства, а просто, как большинство дорогих россиян, "проживала" наличные. Не видя никакого будущего, доживая по-разному успешно, то есть количественно свой одинаково качественно неизменный буржуазный век.

Мы же видим будущее Иное - и оно коренным образом отличается от нынешнего, оно коммунистическое. В нем нечего будет так бездарно проживать, в нем не будет демографического кризиса, потому что падут предрассудки и барьеры буржуазной семьи, разделенности по квартирам, где отдельно и замерзают те, кто мог бы вместе строить будущее в коммуне. А вместе всегда теплее.

С падением путинского бонапартизма станет ясно, что Россия отдала не только недра, но и немногочисленные заводы оставшиеся (металлургические, в освновном) в пользование тем, кто не поленился обзавестись недвижимостью зарубежной, кто все эти годы строил свое благополучие и советовал это же делать прочим россиянам победнее. Только выходило с разным успехом.

Новогоднее телебытие, перетекание сознаний изо дня в день, неделя за неделей через фильтры знакомых десятилетиями (советских еще) веселеньких кинокартин при полном безразличии к замерзающим регионам, к соотечественникам своим - как экзамен. Все ощутили себя сволочами, получили такую возможность.

Где же спасительные патриотические отряды прокремлят, всех этих молодонаглейцев? Они нынче носы на Запад, в Англию навострили - некогда им по регионам-то замерзающим размениваться, тут "загранка" светит... Пофиг этим штатным патриотятам до соотечественников. Разве что сфотографироваться похабно на фоне родного баннера - но уж точно не в такой мороз. Нашисткам хорошо и тепло на Селигере, прямо как Прохорову на Багамах. Странно, что они не с ним. Вполне достойный внимания таких топлессисток гражданин своего отечества.

Что ж, не стоит потом удивляться, что возмездие будет жестоким. Тех же, кто попрячется в стенах приобретенной за рубежом недвижимости будет справедливо преследовать призрак Рамона Меркадера (не его ли именем по аналогии с Dead Kennedys, кстати, назвались Ramones?) с ледорубом или чайником с "тяжелой" заваркой.

Кремлевские крысы уже бегут с корабля "стабилизации"

Колокол уже грянул, предсказания Ильи Яшина насчет того, что разочарованные лживой политикой шефов активисты прокремлевских движений побегут гурьбой в оппозицию - уже сбывается. А это - как крысы с корабля. Вкупе с замораживанием счетов знамени путинизма - госкорпораций российских, по которым и была распределена прежде "олигархическая" Ходорковская собственность, это говорит о многом. За два месяца до президентских выборов политическая ситуация может очень сильно измениться. И действовать в ней будут те, кто не поддался спячке стабилизации, кто реально смотрел на нищету большинства и на блеск роскоши меньшинства из тех, кто ничем не обеспечил даже собственное благополучие в России на будущее, кто банально выкачивал прибыль за рубеж. Поэтому все эти могучие джипы, хаммеры и прочие иномарки не станут броневиками на службе у капитала, а станут броневиками экспроприаторов - тех, кто восстановит социальную справедливость в стране, захваченной кучкой мародеров под знаменем новорусского патриотизма, патриотизма отдыхающего на Багамах.

При ином же раскладе, год перевыборов нынешней власти, коли таковые состоятся станет во истину годом рождения буржуя - ибо до сих пор он еще чего-то боялся. Та самая преемственность власти, о которой столь беспокоился Киндерсюрприз-Кириенко еще до дефолта - любой ценой пытается состояться. Так как если откроется правда про внутриклановые делишки - это грянет на всю страну сотнями "дел ЮКОСа", и останется только удивляться великотерпению россиян, столько лет, уже более десяти лет терпевших буржуев на своем горбу.

Буржуй, уверенный в своем национальном капитале еще не родился в РФ. Роснефть да Газпром - не буржуи. Это постсоветское министерское чиновничество, переквалифицировавшееся в топ-менеджеров и впившееся вампирским манером в прежде общенародные недра. Они получают миллионы долларов ежемесячно за то, что в стране не социализм, а капитализм, за то, что кто-то называет их корпорации государственными. Но и это не капитализм. Капитализмом эту сырьевую непроизводительную экономику делают только цены на нефть, сдабривая на выходе сумятицу внутри госструктур ассортиментом в магазинах и доступностью ширпотреба, столь дефицитно-аппетитного в СССР... Вещицы пока доступны. Но даже они могут вести себя неадекватно - ибо цены в РФ неуклонно только растут.

Перемены - уже не за горами, а за холмиками, нужно не так много сил чтобы их миновать. Так вперед!
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
Виновных в падении MH17 найдут в Нидерландах

6 июля 11:41
Катар дал "негативный" ответ на требования стран Персидского залива

6 июля 10:33
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Киноманов ждет неделя супергероев
Леди Гага рассказала родным об изнасиловании
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ