Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
16 января, 15:24

Переводчик книги Литвиненко обвинил Путина в связях с "Аль-Каидой"

Новости политики: Переводчик книги Литвиненко обвинил Путина в связях с "Аль-Каидой"
Переводчик и редактор книги Александра Литвиненко обвинил президента России Владимира Путина в связях с "Аль-Каидой" и поддержке мусульманского терроризма, ссылаясь на данные погибшего диссидента.

Павел Строилов сделал свои скандальные заявления на страницах интернет-журнала Front Page. В интервью он активно цитирует сборник статей Литвиненко "Утверждения" (Allegations), изданный в Лондоне в ноябре 2007 года.

По словам Строилова, при жизни Литвиненко успел сделать ряд важных заявления, а его гибель сама по себе доказывает, что обвинения в адрес российских властей заслуживают пристального внимания. Так, переводчик сообщил, что второй человек в "Аль-Каиде" аз-Завахири и премьер-министр Италии Проди - агенты ФСБ. Кроме того, российские спецслужбы причастны к захвату мюзикла "Норд-Ост" и к убийству самого Литвиненко, который погиб в ноябре 2006 года в Лондоне от отравления радиоактивным веществом, уверяет он.

Переводчик напомнил, что в своих статьях и интервью Литвиненко заявлял: как минимум двое высокопоставленных членов "Аль-Каиды" - тайные агенты ФСБ. Один из них - Айман аз-Завахири - второй человек в организации и правая рука Усамы бен Ладена.

Аз-Завахири многие годы числится в списке самых разыскиваемых террористов. В 1997 году он, по словам Строилова, находился в России, где прошел подготовку на секретной базе ФСБ в Дагестане, после чего отправился в Афганистан и вступил в "Аль-Каиду". Литвиненко якобы узнал об этом от офицеров ФСБ, курировавших работу с Завахири.

Таким образом, утверждает Строилов, российские спецслужбы поддерживают международный терроризм, и Москва, ведущая двойную игру, никак не может выступать союзником западных стран в "войне с терророрм". Как указывал Литвиненко, для победы над исламистами достаточно "распустить российские спецслужбы". Однако даже друг покойного признал, что тот несколько преувеличивал.

Тем не менее, Строилов полагает, что в случае свержения "режима КГБ" в России удастся получить крайне ценную информацию о террористической сети "Аль-Каиды". Кроме того, если удастся доказать связи руководства организации с Москвой, это подорвет доверие к экстремистам в мусульманском мире, указывает Строилов.

На вопрос журналиста о том, зачем Москве поддерживать людей, которые наносят удары по России, переводчик ответил, что спецслужбы сознательно допускают теракты и даже проводят их, чтобы оправдать собственные действия. Так, он бескомпромиссно заявил о причастности ФСБ к взрыву жилых домов в 1999 году (об этом же говорил Литвиненко в книге "ФСБ взрывает Россию"). Вначале спецслужбы создают видимость опасности, чтобы затем выступить "в защиту" населения, считает диссидент.

Аналогичная ситуация, по словам Строилова, наблюдается и на мировой арене. Москва сознательно дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке и в мире. Одна из целей Кремля - взвинтить цены на нефть. Кроме того, Путин пытается отвлечь внимание от убийств и иных злоупотреблений в России, а также продемонстрировать, что перед лицом мирового терроризма необходимо согласиться на уступки российской стороне, утверждает диссидент.

Итальянский премьер Проди тоже русский шпион

Как утверждает Строилов, Литвиненко располагал сведениями о связях премьер-министра Италии Романо Проди с российскими спецслужбами. Диссидент приводил слова отставного генерала ФСБ Анатолия Трофимова, который якобы назвал Проди "своим человеком в Италии". Политик, по словам Строилова, сотрудничал с КГБ и выполнял его поручения.

В феврале 2006 года Литвиненко дал интервью на эту тему небезызвестному Марио Скарамелле, а в апреле предал свои обвинения гласности. Европейский парламент, где они прозвучали, отказался расседовать данный вопрос. Сам Романо Проди тогда никак не откомментировал слова Литвиненко, однако вскоре после гибели диссидента одна из итальянских газет сообщила: сенатор Гуццанти и Скарамелла старались таким образом дискредитировать премьера. Сам Проди изобразил возмущение, однако не стал даже обращаться в суд.

Марио Скарамелла в настоящий момент находится в итальянской тюрьме. Стоилов называет его "политическим заключенным" нового европейского "ГУЛАГа", забывая, что еще в июне 2007 года он был отпущен под домашний арест.

Среди захвативших "Норд-Ост" были провокаторы ФСБ

Во второй главе "Утверждений" говорится, что по меньшей мере двое террористов, захвативших в 2002 году театральный центр на Дубровке, были провокаторами ФСБ, и оба они чудесным образом пережили штурм здания. Один из этих людей - Ханпаша Теркибаев - через пару месяцев оказался в Страсбурге, где на него вышла журналистка Анна Политковская. Спустя несколько недель после беседы с ней Теркибаев погиб в автокатастрофе. Другим агентом-провокатором, по словам Стоилова, был некий Абубакар, который пользовался покровительством ФСБ задолго до теракта. За более подробной информацией переводчик отослал к опубликованной книге.

Кроме того, сотрудник Московского уголовного розыска, полковник Евгений Тараторин оказался в тюрьме по обвинениям в коррупции. По мнению Литвиненко, дело против этого человека было сфабриковано, так как следователь слишком близко подобрался к важной и опасной информации о взрывах в "Норд-Осте".

Александра Литвиненко отравили по приказу Путина

На вопрос о том, кого он считает виновным в смерти Литвиненко, Строилов ответил, что в след за погибшим другом обвиняет президента Путина. Как сказано в последней главе "Утверждений", российские агенты пытались убить его в течение нескольких лет.

В июле 2006 года Госдума разрешила спецслужбам уничтожать экстремистов за рубежом, напоминает Строилов. Он не сомневается, что в "расстрельном списке" тогда оказался и Александр Литвиненко. Сам бывший агент ФСБ заявлял: "Если вы приедете в Великобритания убить меня, вам придется сделать это открыто". Россияне и поступили, считает переводчик.

Главной уликой, изобличающей Путина, Строилов называет использованный яд - полоний-210. Это крайне редкое вещество, которое было привезено из России, утверждает он, а подобную операцию могли одобрить лишь на самом верху, так что президент РФ должен был о ней знать.

Также Строилов рассказал, что в убийстве замешаны не только Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун, но и некий третий человек, чье имя до сих пор не установлено - он пользовался подложными документами. Именно этот загадочный убийца положил полоний в чашку Литвиненко. Мотивом преступления стало, как считает Строилов, то, что Литвиненко "слишком много знал". Связи с "Аль-Каидой" - лишь один из вопросов, по которым погибший располагал компрометирующими сведениями, объяснил он.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Olderman
17 января, 14:55
А за базар надо отвечать!!!
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Киноманов ждет неделя супергероев
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ