Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Работник Госдепа: санкции против России не работаютРаботник Госдепа: санкции против России не работают
Синоптики прогнозируют теплую погоду до начала октябряСиноптики прогнозируют теплую погоду до начала октября
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Работник Госдепа: санкции против России не работаютРаботник Госдепа: санкции против России не работают
Правительство отказалось делиться с населением нефтяными доходамиПравительство отказалось делиться с населением нефтяными доходами
Синоптики прогнозируют теплую погоду до начала октябряСиноптики прогнозируют теплую погоду до начала октября
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy ClubМаксим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
17 января, 15:34

Демократов объединит "только смерть"

Новости политики: Демократов объединит "только смерть"
Лидер Демократической партии России Андрей Богданов, подавая в ЦИК документы для регистрации кандидатом на пост президента страны, сделал вчера громкое заявление.

Главная задача ДПР на президентских выборах - "привлечь к себе избирателей, голосовавших на выборах в Госдуму в декабре за конкурирующие на правом фланге партии". Если дело выгорит, место главного игрока на правой площадке на следующие четыре года ДПР обеспечено, считает ее вождь, завершающий сейчас работу над предвыборной программой.

Богданов выразил уверенность в том, что ЦИК без проблем заверит сданные им документы и собранные в его поддержку подписи. Всего сборщики от ДПР собрали 3,1 млн подписей, в ЦИК отнесли 2,1 миллиона.

Если второй тезис представляется более реалистичным (по мнению наблюдателей, даже если бы Богданов сдал в ЦИК вместо подписей резаную бумагу, его все равно зарегистрировали бы, чтобы было кому бороться с Касьяновым), первое утверждение кажется как минимум спорным. Вот и завсегдатаи демократического террариума отреагировали на скромные притязания Богданова крайне недоброжелательно. На парламентских выборах ДПР играла роль спойлера для правых партий, и амбиции Богданова просто смешны, заявил "Yтру" лидер СПС Никита Белых. По его словам, эти заявления Богданов делает исключительно в контексте своего участия в президентской кампании.

Сами правые, как известно, собираются определиться с поддержкой кандидатуры на мартовских выборах на заседании федерального политсовета ближе к концу января. Касьянову эта честь, вероятнее всего, оказана не будет - во всяком случае, неделю назад Белых утверждал именно это. Если списать со счетов Касьянова, Богданова, Зюганова и Жириновского, остается только Медведев (о котором на декабрьском съезде СПС весьма лестно отзывался сам Анатолий Чубайс). Напомним, что прецеденты аналогичного сотрудничества уже имели место: на выборах 2000 г. правые поддержали Путина, хотя и не единогласно ("за" были Гайдар, Кириенко, Некрутенко и Чубайс, против - Титов, воздержались - Немцов и Хакамада), что даже привело к самороспуску политсовета СПС.

Однако ронять реноме "ярого борца с режимом" Белых пока не собирается. По его словам, партия вполне может объявить свободное голосование, как в 2004 г. (кстати, тогда СПС тоже колебался между самовыдвиженкой-Хакамадой, не согласовавшей свои амбиции со съездом правых и потому не получившей поддержки партии, Путиным и идеей бойкота выборов). В этом случае в марте члены партии будут голосовать "в соответствии с личными убеждениями". "Никакой трагедии нет, будут рассматриваться все варианты - объявлять ли свободное голосование или поддержать кого-то. Но могу точно сказать, что среди тех кандидатур, которые могут быть поддержаны партией, точно нет ни Медведева, ни Богданова", - сообщил Белых. В этой связи он не исключает, что придется-таки вернуться к теме Касьянова: "Думаю, что такие предложения будут высказаны, да и сам Михал Михалыч в этом заинтересован, но проблема в том, что наша партия - демократическая, и предположить, каким образом будет голосовать федеральный политсовет, я не берусь".

В "Яблоке" богдановские заявления также сочувствия не встретили. "Мало ли какая политическая блоха где-то там прыгает, - заявил "Yтру" заместитель Явлинского Сергей Митрохин. - Меня это не интересует. Это просто очередной кульбит политического клоуна. Богданов не является никаким демократом и никакого отношения к демократии не имеет". "Яблоко" намерено президентские выборы бойкотировать: "Мы могли бы поддержать только Буковского, но поскольку его не зарегистрировали, вопрос снят". Касьянова "Яблоко" "однозначно не поддержит".

Впрочем, состояние тотальной мизантропии, в котором демократы вступили в новый год, не безнадежно. Лидерские амбиции и претензии ДПР даже могут подтолкнуть остальных игроков к возобновлению переговоров об объединении - правда, в присущей им манере и с прежними ультиматумами. "Пусть СПС сами себя выкапывают из могилы. Но если они похоронят Чубайса, Гайдара, Немцова и Гозмана, мы готовы вернуться к разговору об объединении с этой организацией, с теми здоровыми элементами, которые после этого выживут. Мы всех и объединим, всех настоящих демократов. Когда-нибудь. Скоро. Спешить - только делу вредить. Но лучше уж с Зюгановым объединяться, чем с Гозманом. А Немцов - это вообще паяц кукольного театра.

Кто больше всех выпрыгивал из штанов, поддерживая Путина? А сейчас он из нас из всех делает идиотов, изображая из себя великого оппозиционера, и мы должны верить этому спектаклю. У нас много недостатков, но в их числе идиотизм не числится. Так что объединению мешают только клоуны и политические провокаторы", - заявил Митрохин. Под "здоровыми элементами", как выяснилось, подразумевается "например, Катаев - он большой демократ", московская организация СПС, некоторые другие региональные отделения, а также сам Белых - "с ним, безусловно, можно иметь дело, он не несет ответственности за преступления лидеров СПС, которые имели место в 90-е гг., в частности, за приход к власти Путина. А эти пусть хоть все оставшиеся волосы на себе рвут: мы с ними никогда ни о чем разговаривать не будем, потому что они несут прямую ответственность за то, что привели к власти Путина".

Вопрос в том, есть ли кому и с кем объединяться. Белых, со своей стороны, пытается развеять сомнения в жизнеспособности СПС после провала на думских выборах. "В декабре 2003 г. тоже говорили, что СПС развалится, но четыре года партия жила и действовала достаточно успешно. На сегодняшний день мы имеем депутатов, в том числе, и в региональных парламентах. Сегодня мы обсуждаем варианты о стратегии, идет внутрипартийная дискуссия, партия будет работать над подготовкой к предстоящим в марте и октябре региональным выборам и к выборам 2009 года. Так что не волнуйтесь, все хорошо". Отвечая на вопрос о том, намерен ли СПС и в дальнейшем придерживаться баковской концепции "левого поворота", Белых присовокупил, что эту тему придумали враги СПС. "Кто-то говорил, что мы продались Кремлю, кто-то обвинял нас в том, что мы скупаем голоса избирателей, кто-то говорил про левый поворот. Никакого левого поворота не происходило и не происходит. Нет левых или правых вопросов, есть левые или правые ответы. О том, какую риторику мы будем использовать в дальнейшем, можно будет говорить по результатам внутрипартийной дискуссии, которая, напомню, продолжается".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Малахова хотят убрать с Первого канала
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy ClubМаксим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club
 
Новость: Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
Новость: Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
 
Новость: Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
 
Новость: Правительство отказалось делиться с населением нефтяными доходамиПравительство отказалось делиться с населением нефтяными доходами
 
Новость: Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ