Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидераВ Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
В Австрии готовятся выбирать президентаВ Австрии готовятся выбирать президента
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидераВ Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
В Китае пассажирский автобус упал в озероВ Китае пассажирский автобус упал в озеро
Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
Дональд Трамп выступил со своей первой большой речьюДональд Трамп выступил со своей первой большой речью
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Канье Уэст возвращается домой после лечения в клиникеКанье Уэст возвращается домой после лечения в клинике
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 14 июля 20:16: A?STUDIO едут в Юрмалу с популярной песней, исполнявшейся Аллы ПугачевойA?STUDIO едут в Юрмалу с популярной песней, исполнявшейся Аллы Пугачевой


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Деловые новости Деловые новости 
23 января, 11:23

Самый дорогой хакерский софт ориентирован на бизнесменов

Деловые новости: Самый дорогой хакерский софт ориентирован на бизнесменов
Продажа хакерского ПО - это рынок с оборотами в сотни миллионов долларов в год. Сейчас набирает популярность вид хакерских услуг, при котором вредоносный софт работает не на создателя, а продается через третьих лиц заказчику и выполняет именно его цели.

Что на порядок осложняет раскрытие преступлений в сфере IT технологий и привлекает крупные финансовые потоки "обычного" криминала. Спрос рождает предложение - цена на качественные хакерские услуги с каждым годом растёт. По предварительным оценкам количество хакерских продуктов в 2007 году достигло 70 000 наименований (по версии компании информационной безопасности Secure Computing). Большинство из них - узкоспециализированные программы, которые не пользуются большой популярностью и распространяются лишь среди спецов "чёрного" IT, время от времени промышляющих хакингом.

Парадоксально, но факт: на чёрном рынке хакерская программа стоит тем дороже, чем проще ей пользоваться. Вызвано это тем, что самые дорогие программы ориентированы не на других хакеров, а на крупных бизнес-пользователей, которым важно добиться эффективных результатов без применения специальных знаний. Покупателями ПО от 1000 $ чаще всего становятся не экзальтированные подростки и скучающие системные администраторы, а солидные менеджеры крупных фирм, использующие хакерское ПО в конкурентной борьбе.

Чёрный рынок софта никакого отношения к объявлениям:

Пётр. тел. +79506362716
Напишу любой компьютерный вирус по вашему желанию.
Вы только скажете, что бы вы хотели, что бы этот вирус делал и всё вирус будет готов.
Срок в течении часа.
Мой ICQ 388142899

не имеет. Даже найти более-менее устоявшийся прайс на подобного рода программы невозможно. Всё зависит от конкретных целей, уязвимостей, возможностей заказчика, личной заинтересованности связующих бизнес-схемы доверенных лиц.

Однако существуют некие общие значения, отличные от "десятидолларовых" вирусов, на которые могут ориентироваться люди, мало знакомые со спецификой хакерской деятельности, но отлично разбирающиеся в бизнесе. Согласно данным антивирусной лаборатории PandaLabs стоимость "трояна обыкновенного" составляет от 350 до 700 $. Всё это, как вы понимаете, довольно условно. Так, формграббер на античате отдавали за 200 $, а трой, заточенный под кражу данных пользователей банка, например Nuclear Grabber, обойдётся и в 3000 $. За трояна, перехватывающего учетные записи платежных платформ, таких как Webmoney, придется заплатить 500 $.

Самым дорогим будет софт, способный внедряться в ntoskrnl.exe, работающий с сетью через собственный стек TCPIP на NDIS, перехватывающий HTTPHTTPS-трафик и способный изменять его при необходимости и т.п. - стоимость соответственно от 5 до 35 000 $ и ввиду некоторой специфики в нашем обзоре будет затронут лишь частично.

В то же время в среде IT безопасности укрепился миф, будто такие комплексы взломщики чаше всего продают друг другу. В действительности хакеры предпочитают в каждом конкретном случае использовать собственные средства вторжения, основанные на самостоятельно найденных уязвимостях, либо включающие тщательный анализ и усовершенствования публично-известных эксплойтов. Такая тактика позволяет, при некоторой доли везения, оградить создателя вредоносного кода от пристального внимания спецслужб, не персонифицируя коммерческий продукт на конкретную личность. Если фаервол, к примеру, ассоциируется у многих с компанией Agnitum, то зловещая программа Lomalka.exe должна в худшем случаи визуализировать размытый образ зловещего русского хакера, не более.

Таким образом в общей массе, дорогой, коммерчески ориентированный вредоносный софт - софт чаще всего не для высококлассных хакеров. Такой софт обладает интуитивно понятным интерфейсом, применяется в разных сферах деятельности, включает широкий набор хакерских инструментов, поражает всевозможные цели для разных категорий пользователей, и не требует никаких познаний в области программирования. Этот вид хакерского софта мы и рассмотрим сегодня с точки зрения финансовой эффективности его создания и применения.

WebAttacker - 300 $ (цены, естественно, мы указываем примерные)

Шпионский набор эксплойтов, содержащий скрипты, предназначенные для упрощения инфицирования компьютеров. Предварительно хакеру требуется заманить жертву на зараженную страничку, где JavaScript легко определит версию браузера и операционной системы, наличие патчей и обновлений, легко подберёт необходимый эксплойт. Далее всё по стандартной схеме.

IcePack - 400 $

IcePack это значительно усовершенствованная версия Mpack, появившаяся на рынке черного IT не более года назад. Не известно, кто именно создатель (либо создатели) приложения, но он (или они) явно не страдают крохоборной жадностью. Основные отличия IcePack от Mpack заключаются в актуализации базы данных и автоматизации основных функций. Существенно, что приложение использует только самые новые эксплойты, не закачивая в качестве обновления бесполезный устаревший код. Однако присутствует возможность и самостоятельно выбрать какой именно эксплойт следует использовать.

Автоматизация действий заключается в варьировании подхода к измененным веб-страницам. Если раньше хакеру приходилось вручную добавлять iframe ссылки, то теперь этим занимается непосредственно утилита. Другое важно нововведение - возможность проверки ftp и iframe. Программа ворует данные об учётных данных ftp серверов, проверяет их на достоверность, а затем добавляет в них iframe-ссылку, ведущую опять таки на IcePack. На декабрь 2007 IcePack содержал 11 непропатченных эксплойтов (если говорить о флагманской версии ultimate, а не demo модуле активно продающемся в рунете) и обновлялся с периодичностью раз в несколько месяцев.

Pinch 3 - 1000 $

Трой, специализирующийся на краже паролей. Принцип работы заключался в том, что пользователь, в PinchBuilder создаёт файл трояна по своим запросам и требованиям и далее начинает распространять этот файл. Попадая на компьютер жертвы при запуске трояна он начинает себя копировать в системные папки и сканирует такие программы, как ICQ, Miranda IM, Trillian, AIM, &RQ, The Bat!, Outlook, Internet Explorer, Opera, Mozilla/Netscape, FAR Manager, Windows/Total Commander и многие другие программы (список поддерживаемых программ может меняться в зависимости от модификации) на наличие и присутствие в них сохранённых паролей (FTP, авторизации, DialUP подключение, почта, ICQ и т.д.) и отсылает их все на e-mail хакера. Кроме того поддерживается самоуничтожение трояна, некоторые модификации, особенно третья, могут всячески скрывать своё пребывание от пользователя и антивирусных программ.

Shark 2 - 1000 $

Утилита позволяет создавать большинство видов вредоносного кода. Для этого не требуются даже базовые навыки программирования, поскольку программа после заражения компьютера подключается к предварительно указанному серверу и открывает интерфейс, с помощью которого можно легко управлять действиями хакерского софта. Также интерфейс позволяет пользователю установить определенные действия для процессов и сервисов, например, завершить указанные сервисы, заблокировать сервер пользователя и т.д. Shark2 может сжимать вредоносный софт в UPX-пакеты, а также помогает ему завершать свои процессы при обнаружении программ отладки (предназначенных для дешифровки вредоносных кодов). Генерируемый код способен отображать всю информацию о зараженной системе: процессор, оперативная память, установленный антивирус, используемый браузер и др. Затем Shark 2 позволяет запускать в зараженной системе различные утилиты, редактировать реестр или вносить изменения в хостовый файл. В результате хакеры смогут перенаправлять пользователей на фишинговые или зараженные веб-сайты. Трояны, созданные с помощью данной утилиты, также способны делать скриншоты, перехватывать аудио-потоки и записывать нажатия на клавиши.

Zupacha - 1000 $

Бот-клиент, самораспространяющийся троянец-загрузчик, действующий под "центром управления" Zunker, продаётся как отдельно, так и в связке с Zunker. Помимо загрузки других файлов в систему основной задачей Zunker является дальнейшее самораспространение. Для этого используется несколько популярных способов: ICQ-спам, при котором тексты со ссылкой на вредоносные сайты добавляются во все сообщения исходящие сообщения; web-спам добавляет ссылки во все web-формы, заполняемыми пользователем; почтовый спам, когда текст добавляется к тексту письма пользователя.

В функционал бота, помимо стандартных процедур инсталляции себя в систему, внедрения в запущенные процессы, борьбы с некоторыми антивирусами, предоставления услуг анонимного socks- и http прокси-сервера, входит и мощнейшая процедура кражи информации: троянец ворует содержимое Protected Storage, в котором содержатся пользовательские пароли; перехватывает любые отправляемые через браузер данные, вводимые в формы. Контролируемые адреса, с которых перехватывается информация, - это, как правило, адреса банков и платежных систем. Таким образом происходит кража аккаунтов. Функция перехвата нажатых клавиш кнопок мыши и мгновенных скриншотов экрана позволяет обходить защиту виртуальных клавиатур. Ещё одна очень интересная функция связана с фишингом: при попытке пользователя выйти на один из сайтов, обращение к которым контролируется троянцем, происходит либо редирект запроса на поддельный фишинговый сайт, либо добавление в оригинальную страницу сайта нового поля для ввода данных. Содержимое страницы подменяется прямо на компьютере пользователя, еще до отображения в браузере.

Mpack - 1400 $

Это приложение для установки вредоносного ПО с использованием всех возможных эксплойтов. Стоит оно около 1000 $ и распространяется хактимой Dream Coders. Помимо, собственно, самой программы хакеры предлагают и сервисное гарантийное обслуживание постоянных клиентов, включающее в себя регулярное обновление системы новыми эксплойтами. Обновление обойдётся от 50 до 150 $ долларов, в зависимости от ликвидности уязвимостей. Принцип действия программы понятен даже начинающему кибервзломщику: после посещения заражённой веб-страницы, содержащей ссылку iframe, пользователь попадает на сервер, где запускается Mpack. Приложение сканит компьютер пользователя на наличие уязвимостей, и при обнаружении таковых, загружает соответствующий эксплойт.

Zunker - 2000 $

Программа для управления бот-сетями. По данным "Лаборатории Касперского" Zunker работает подобно обычным системам администрирования ПК, обладает удобный интерфейсом, способен выдавать удобочитаемые графики производительности индивидуальных сетей отображающие количество "зомби" в них в каждый момент времени и уровень активности за день и за месяц, управлять заражённым машинами удалённо, загружать новые вредоносные программы и даже очищать все следы своего присутствия в системе, вплоть до "суицида" всех вредоносных программ. PandaLabs сообщает дополнительную информацию: Zunker делит сети по странам и выдает отчеты по каждому боту отдельно: сколько спама он разослал и какое ПО было использовано для отправки.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.xakep.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Деловые новости Хроника новостей 
Акции аэропорта "Владивосток" проданы за 6 млрд рублей

28 ноября 16:07
Apple был выдан патент на создание гибкого iPhone

23 ноября 11:47
На Ямал завозят оборудование для завода "Ямал СПГ"

15 ноября 16:19
Galaxy Note 7 оставил Samsung без прибыли

27 октября 10:46
Парк высоких технологий - центр белорусской IT-индустрии

21 октября 16:57
Потери Samsung из-за смартфона Galaxy Note 7 превысили $5 млрд

14 октября 10:47
Samsung представит новый телефон Galaxy S8

13 октября 13:44
Samsung прекратил производство Galaxy Note 7

12 октября 11:51
Samsung попросил пользователей отключить Galaxy Note 7

11 октября 11:48
Samsung прекращает производство Galaxy Note 7

10 октября 10:38
Данные 500 млн пользователей Yahoo были украдены

23 сентября 13:09
В Ямало-Ненецкой АО реконструировали завод по производству стройматериалов

16 сентября 16:18
В Якутии завершаются работы на алмазном руднике "Интернациональный"

23 августа 15:31
Строители возводят самую высокую часть моста через Керченский пролив

17 августа 17:08
"АвтоВАЗу" исполняется 50 лет

20 июля 16:55
ММК занял первое место среди российских производителей

15 июля 16:52
В Казахстане будут производить автомобили "Лада Гранта" и "Лада Калина"

14 июля 16:15
Началась сборка будущей переправы моста в Крым

9 июня 16:41
В Туле нашли новых инвесторов для проектов Су-155

8 июня 15:41
Начались слушания по делу о хищениях на космодроме Восточный

5 мая 15:55
Макдональдс пытается возродить свой бизнес с помощью "Big Maca"

20 апреля 11:48
"КамаЗ" расширяет производство

12 февраля 17:01
Мнение эксперта: почему нельзя зафиксировать курс рубля?

26 января 13:32
Такси. Забастовка. Русский меморандум

25 января 22:44
Усманов объединит "Мегафон" и Yota

29 декабря 13:21
Apple подала в суд очередной иск к Samsung

25 декабря 15:35
Система оплаты парковки не работает вторые сутки

23 декабря 12:16
Телешоу "Ревизорро" впервые проиграло суд

17 декабря 11:19
Дворец Chateau Louis XIV был продан за $300 млн

16 декабря 13:53
"ВКонтакте" ждут большие перемены

7 декабря 09:36
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 474
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
Все участницы Дом-2 идут работать в эскорт-услуги
В США умер муж Селин Дион
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Рой Джонс задолжал США $3 млн
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Дональд Трамп выступил со своей первой большой речьюДональд Трамп выступил со своей первой большой речью
 
Новость: Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
 
Новость: В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
 
Новость: В Китае пассажирский автобус упал в озероВ Китае пассажирский автобус упал в озеро
 
Новость: Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"
 
Новость: СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкцииСБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ