Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
МИД Украины не исключил обмена Вышинского на Сенцова
Рядом с российской базой Хмеймим сбили беспилотник
США ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыСША ввели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы
США пообещали "восстановить демократию" в ВенесуэлеСША пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле
Помпео назвал условия для новой сделки с ИраномПомпео назвал условия для новой сделки с Ираном
Защита подала апелляцию на арест ВышинскогоЗащита подала апелляцию на арест Вышинского
В Центробанке объяснили рост цен на бензинВ Центробанке объяснили рост цен на бензин
В ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на ГорловкуВ ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на Горловку
В Великобритании начали три новых расследования против RTВ Великобритании начали три новых расследования против RT
Более десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета в ВолгоградеБолее десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
МИД Украины не исключил обмена Вышинского на СенцоваМИД Украины не исключил обмена Вышинского на Сенцова
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости науки и техники Новости науки и техники 
24 января, 15:26

Диагностика заболеваний передающихся половым путем

Новости науки и техники: Диагностика заболеваний передающихся половым путем
Диагностика ЗППП не представляет существенных проблем при условии достаточной оснащенности клиники и опыта врача. Существует достаточно много методов выявления возбудителей ЗППП, их принципиально их можно разделить на несколько основных групп.

Первая группа - микроскопия выделений из мочеиспускательного канала, слизистой пробки цервикального канала, эпителия стенки влагалища, уретры и т.д., все то, что по-простому называют "мазок". Таким методом можно обнаружить: гонококки, трихомонады, гарднереллы, реже хламидии и уреаплазмы.

Преимущества микроскопии заключаются в её простоте, быстроте, низкой стоимости. Недостаток - низкая информативность. Не всегда возбудителя возможно индифицировать по внешнему виду. Часто результат зависит от опыта врача-лаборанта, поэтому окончательный диагноз, основываясь лишь на результатах микроскопии, ставить нельзя. Выбор анализа и расшивровка - ключевой момент в диагностике ЗППП.

Вторая группа методов связана с исследованиями крови. Существуют различные способы, нацеленные на выявление возбудителя ЗППП или его "следов" (антигенов или антител) в крови человека. Методы недешевы, но результаты анализов точны и приходят быстро.
Эти анализы всегда следует делать в спорных или неясных случаях, а также для контроля динамики течения заболевания, но начинать диагностику с них едва ли разумно. Во-первых, для того чтобы антигены или антитела к возбудителям можно было обнаружить в крови, требуется немало времени с момента заражения, не меньше 2 недель. Во-вторых, "следы" инфекций не всегда специфичны. Обнаруженные в крови антитела к хламидиям не обязательно связаны с патогенной Chlamidia Trachomatis, они могли образоваться при попадании в организм легочной формы хламидии, безвредной для человека.

Кроме того, небольшое количество бактерий в организме, которое не вызывает воспаления, не вызывает и появления антигенов и антител в крови. В итоге анализ крови приходит отрицательный, тогда как бактерии в организме есть.

Третья группа диагностических методов - это культуральные методы, или посевы. Смысл этих методов исследования заключается в следующем. Исследуемый материал (как правило, выделения или соскобы из уретры или влагалища) наносится на питательную для микроорганизмов среду. Через сутки на ней вырастает колония микроорганизмов. По виду, цвету, форме и консистенции этой колонии можно точно идентифицировать возбудителя, а также провести определение его чувствительности к различным антибиотикам.

Мне приходилось как от больных, так и от коллег слышать фразу - "точность культуральных методов исследования составляет 100%". К сожалению, это не совсем так. Действительно, если таким методом удалось выявить возбудителя ЗППП, то можно наверняка сказать, что он есть в организме больного. Но если возбудителя выявить не удалось, это не несет почти никакой диагностической информации. Возможно, его в организме и нет. А возможно, что он есть, но его не так много. Для того чтобы бактерии выросли на питательной среде, требуется достаточно большое их количество. Но заболевание есть, даже если в организме живет только одна бактерия. В этом случае таким методом ее не выявить.

Культуральный метод диагностики ЗППП иногда может дать поистине бесценную информацию. Это особенно касается случаев многократного неэффективного лечения заболевания. Но применяться этот метод должен строго по определенным показаниям, особенно в свете того, что стоимость его немаленькая, а срок исполнения достаточно большой.

Наконец, четвертая группа методов лабораторной диагностики ЗППП - так называемая ДНК-диагностика. Эти методы основаны на обнаружении ДНК микроорганизмов в исследуемом материале. Не нужно путать их с ДНК-диагностикой человека, которая проводится для определения родства или различных генетических заболеваний, все это не имеет никакого отношения к нашему разговору.

Наиболее распространенным методом ДНК диагностики является полимеразная цепная реакция (ПЦР). Под действием ряда реактивов ДНК возбудителя многократно увеличивается и становится заметной для оборудования, проводящего диагностику. Достаточно находиться всего нескольким возбудителям в пробирке, чтобы тест дал положительный результат. Точность метода ПЦР на сегодняшний день составляет 97% - высочайшая точность по сравнению с микроскопией, которая не всегда может дать правильный ответ даже на 60%.

Еще одним положительным моментом ПЦР-диагностики относится то, что может проводиться исследование любого материала - крови, мочи, соскобов и выделений.

Фактически на сегодняшний день только ПЦР может быть методом качественной диагностики половых инфекций, который заслуживает доверия. Вне зависимости от того, в какое учреждение вы обратились, чтобы провериться, рекомендую настаивать на проведении анализа методом ПЦР, а если в этом вам будет отказано, лучше обратиться в другое место.

Как подготовиться к анализу?

Если речь идет об острой форме заболевания, вопросов нет - возбудителей так много, что обнаружить их любым методом труда не составит. Но значительно чаще приходится делать анализы человеку, которого ничего или почти ничего не беспокоит. В таких случаях половые инфекции если и есть в организме, то в небольшом количестве, и всегда есть риск того, что ни одна бактерия не попадет в пробирку, отправляющуюся на анализ.

Для того чтобы максимально увеличить количество предполагаемых бактерий, проводится специальная подготовка. Она не такая сложная, но очень сильно повышает точность диагностики.

1. 3 дня полового воздержания. За это время бактерии успевают скопиться в большом количестве у мужчин в предстательной железе, у женщин во влагалище.
2. 2 часа не мочиться перед анализом. Струя мочи смывает большую часть бактерий из мочеиспускательного канала, поэтому мочеиспускание перед анализом снижает его точность.
3. Провокация накануне анализа. Провокация необходима для того, чтобы немного снизить иммунитет организма, усилить воспаление в мочеполовых органах и таким образом увеличить количество бактерий в организме. Самый простой и надежный способ провокации - это алиментарная провокация.

Она подразумевает употребление алкоголя и острой пищи накануне анализа (классический пример - две бутылки пива и две соленые воблы). При гонорее провокация делается специальной гоновакциной.

4. Женщинам по возможности анализ на ЗППП должен делаться сразу после месячных, когда остаются незначительные мажущие выделения. Обычно это 4-5 день цикла.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Посольство медицины http://www.medicus.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости науки и техники Хроника новостей 
В Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram

6 апреля 13:04
Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram

6 апреля 11:04
С Байконура стартовала ракета "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем

21 марта 22:04
В Пентагоне признали бессилие США перед российским гиперзвуковым оружием

21 марта 05:04
Российские крылатые ракеты не станут причиной отказа от авианосцев, заявили в США

7 марта 23:04
Путин рассказал, как разрабатывалось новое российское оружие

5 марта 15:04
Россия и Китай подписали соглашение по исследованию Луны и дальнего космоса

3 марта 14:04
В Минобороны подсчитали число ракет, которые США развернут у границ России

3 марта 00:04
В ближайшее время РВСН получат несколько ракет "Сармат"

2 марта 18:04
США испытают гиперзвуковое оружие в следующем году

2 марта 10:04
"Союз МС-06" вернулся на Землю

28 февраля 06:04
В архипелаге Новая Земля образовался еще один остров

13 февраля 18:04
Запись последнего полета Ан-148 уцелела, заявили в МАК

13 февраля 14:04
На Байконуре перенесли пуск ракеты "Союз-2.1а"

11 февраля 13:04
Глава "Ростеха" допустил возможность продажи С-400 США

11 февраля 03:04
Центральный ускоритель новой ракеты Falcon Heavy разбился при посадке

7 февраля 06:04
Сверхтяжелая ракета Falcon Heavy отправилась в первый полет

7 февраля 01:04
В США признали преимущество России по системам ПВО и высокоточному оружию

4 февраля 11:04
Ракета "Союз-2.1а" стартовала с космодрома Восточный

1 февраля 06:04
Испытание американской противоракеты на Гавайях окончилось неудачей

1 февраля 00:04
Су-27 перехватил американский самолет-разведчик у границы России

29 января 23:04
В Совфеде прокомментировали обвинения британских спецслужб в адрес министра обороны

29 января 07:04
NI рассказал об ответе США на новые российские вооружения

27 января 02:04
Путин предложил создать гражданский сверхзвуковой самолет на базе Ту-160

25 января 15:04
Путину показали полет нового бомбардировщика "Петр Дейнекин"

25 января 14:04
Россия ведет переговоры о продаже С-400 на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию

23 января 07:04
Источник сообщил о планируемой утилизации двух крупнейших в мире российских подлодок

19 января 05:04
Источник сообщил о планируемой утилизации двух крупнейших в мире подлодок

19 января 04:04
Автомобили проекта "Кортеж" появятся в свободной продаже в 2019 году

16 января 21:04
США собираются увеличить количество ядерного оружия для "сдерживания" России

13 января 00:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 939
 Главная новость дня Главная новость дня 
Рядом с российской базой Хмеймим сбили беспилотник
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Игру престолов ждет захватывающий финал
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ