Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В России скорбят из-за кончины ХворостовскогоВ России скорбят из-за кончины Хворостовского
Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
Опубликована информация об "экстремальной" радиации на УралеОпубликована информация об "экстремальной" радиации на Урале
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянииВыжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Правила ловли рыбы в России будут измененыПравила ловли рыбы в России будут изменены
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Как быстро похудеть: 3 важных фактораКак быстро похудеть: 3 важных фактора
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании" объектов в России.Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании"...
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
26 января, 09:23

Российские политики из циркачей превращаются в театралов

Новости политики: Российские политики из циркачей превращаются в театралов
Геннадий Андреевич Зюганов так прочно вжился в образ Пьеро российской политики, что уже не мыслит себя вне клоунады.

"Мы очень серьезно относимся к выборам и не хотим, чтобы они превращались в шутовство, что будет трагично для страны. Мы не хотим, чтобы тот психоз, который сейчас поднят вокруг кандидатов в президенты, парализовал бы страну", - сказал Г.А.Зюганов в комментарии для Пресс-службы ЦК КПРФ по телефону из Пекина, где он находится в рабочей поездке.

То есть сам Геннадий Андреевич понимает, что все идет к тому - шутовство, и ничего иного. Просто роль Зюганова - это Пьеро, грустный клоун, вечно плачущий большевик: "Пропала Мальвина..." Извините, "пропала Россия".

А вот насчет психоза вокруг кандидатов - это он зря. Нет никакого психоза, все хохочут. Психоз - это когда настоящее сумасшествие и настоящие психи, а тут - арена, цирк, все понарошку. И коверные "дураки" - не дураки вовсе, а вполне здравомыслящие люди, клоуны, артисты. Некоторые даже народные и заслуженные. Хотя забываю все - у Зюганова ведь роль Пьеро, а Пьеро должен все воспринимать как бы всерьез.

- Сейчас нам усиленно навязывают мысль о том, что кандидат в президенты от КПРФ должен срочно выходить из президентской кампании, либо брать на себя обязательство предпринять такой шаг, - заметил Г.А.Зюганов по телефону из Китая. - Цель очевидна - внести неразбериху в нашу избирательную кампанию, которая резко активизировалась после недавнего совещания руководителей региональных комитетов партии.

Вот что значит большой артист! Народный! "Нам усиленно навязывают мысль" - это кто ж навязывает? Источником информации, если память мне не изменяет, были сами члены Президиума ЦК КПРФ, так сказать, участники ангажемента. Но на грустном лице Пьеро не отражается ни малейшего следа иронии - "кампания (...) резко активизировалась после недавнего совещания руководителей региональных комитетов партии". Это когда секретарь ЦК по выборной работе заявил накануне про это же совещание, что "отказаться от участия в выборах Зюганова призывает ряд секретарей компартии, ссылаясь на "бессмысленность участия в фарсе".

Я пацсталом! Амфитеатр писает кипятком прямо на ложи партера - какой типаж, какая звездная роль! Огурцов Игоря Ильинского, и то бледнеет.

Впрочем, дальше, на мой вкус, Геннадий Андреевич несколько переигрывает.

"Мы будем наращивать нашу работу и избирательную борьбу. Мы внимательно изучаем обстановку. И готовы к любым самым серьёзным шагам. В том числе на случай такого развития ситуации, когда по ходу выборной кампании в ближайший месяц на ТВ будут только "преемник" и сплошная "жириновщина". Я считаю, что это оскорбительно для страны. Меня кандидатом в президенты выдвинули партия, её съезд, поддержали почти три десятка партий, профсоюзов, молодежных, ветеранских и других общественных организаций. Мы будем принимать коллективные решения по любому стратегическому вопросу президентской кампании".

Все же Пьеро должен быть несколько простоват, но выглядеть круглым идиотом не должен. Не надо смешивать жанры классического итальянского театра и его уличной модификации. Какую обстановку изучает Пьеро в Пекине? При чем тут "жириновщина", если по числу эфиров "зюгановщина" идет с ней ноздря в ноздрю? Нет, так нельзя, какие 3 десятка партий поддержали кандидатуру товарища Зюганова, когда в России всего партий осталось полтора десятка, включая сюда 4 выдвинувшие Медведева, а также ЛДПР и ДПР, предложившие двух других коверных? Заграница, что ли, помогла?

"Более недели назад я направил письмо кандидату в президенты РФ Дмитрию Медведеву с предложением провести теледебаты по защите своих предвыборных программ, - напомнил Г.А.Зюганов. - Ответа на это предложение до сих пор нет. В Кремле и правительстве никто не хочет заниматься нормальным диалогом, встречей в эфире, все превращается в очередную склоку и скандал. Если вы записали в законе о равенстве возможностей в эфире, заговорили о гражданском обществе, то будьте добры уважать и закон, и общество".

Хорошо прикололся - мало того, что ни Медведеву, ни самому Зюганову защищать пока что нечего, никто их предвыборных программ еще не видал. Так и направил свое письмо более недели назад, когда Медведев еще не был зарегистрирован ЦИКом, т.е. ответить в качестве кандидата в президенты никак не мог.

- Пока же и народ, и политические партии, и особенно оппозицию пытаются приучить к мысли, что заниматься политикой вообще не надо. Следует сложить ручки и отойти в сторону. А значит оставить всё на произвол нынешней власти. Не будет этого! - заявил Председатель ЦК КПРФ.

А вот это уже кич. Тут Геннадий Андреевич из жанра выпадает. Как это политические партии приучают не заниматься политикой, когда им теперь даже денежное вспомоществование на эти занятия выделяют - ну там, закупка реквизита, румян, колпаков с бубенчиками? Все ж это денег стоит. Так Геннадий Андреевич еще и с участников массовки умудряется денег состричь, как бы в помощь партии на дело избрания Пьеро президентом Российской Федерации. Народ тащится и деньги сдает. Потому что хорошего артиста народ всегда копейкой поддержит.

Что же до отучения граждан заниматься серьезной политикой - этим занимаются, в основном, "органы". Тех, кто занимается политикой всерьез - сажают, избивают, убивают даже. А тех, кто ходит на зюгановские представления, наоборот, всячески поощряют и охраняют большими силами милиции. Это в Бразилии карнавал, а у нас - красные клоуны на грузовичке с откинутым бортом, и по Тверской пройтись с оркестром: "Мы же-ертвою пали в бо-орьбе роковой!"

После чего главная "жертва борьбы" усаживается в БМВ с мигалкой из президентского гаража и едет бухать вместе с соратниками в очень миленький особнячок на Цветном бульваре, где для штаба революции мало что предусмотрено, а вот для комфортной подготовки следующей антрепризы - очень все удобно.

Ну ведь правда, как можно всерьез относиться к "выборам" где официальный преемник из провинциальных юристов, из состояния полной безвестности, за считанные пару-тройку лет, не совершив практически ничего мало-мальски нетривиального, уже имеет национальный рейтинг как у Туркменбаши?

Можно? Серьезно?

Вот то-то и оно. И "соперники" как на подбор.

Вольфыч Жириновский, чей образ шута горохового уже прописан во всех учебниках политологии. Классик жанра.

Загадочный масон Богданов, легко собравший 3 миллиона подписей за месяц, когда двумя месяцами раньше набрал на выборах порядка 89 тысяч голосов.

Ну и главное блюдо - Зюганов Геннадий Андреевич, великий Пьеро российского политического цирка. Он борется с драконом своей деревянной сабелькой и грозно звенит бубенчиками, его обожает детвора и старички, впадающие в детство.

Впрочем, следующая постановка в нашем театре - тоже классическая и тоже итальянская - "Король олень". Диррамо-Медведев и Тарталья-Путин, захватывающий сюжет, великолепные декорации, настоящая средневековая крепость, построенная итальянскими мастерами Антонио и Марко Фрязиными и Антонио Солари. Это уже будет не цирк и не буффонада, там Пьеро не нужен...
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США "навечно" ввели санкции против России

14 ноября 13:48
Ожидаемая встреча Путина и Трампа отменяется

10 ноября 09:10
Украина вряд ли получит летальное оружие из США

30 октября 18:51
После Собчак желающих поработать президентом стало больше

30 октября 18:32
Украина придумала как лишить Россию право вето в ООН

27 октября 10:40
Россия высказала свою жёсткую позицию по Каталонии

12 октября 09:06
Трампа обвинили в безрассудном поведении и развязывании ядерной войны

9 октября 10:03
Между Турцией и США началась дипломатическая война

9 октября 09:53
Сирийские военные выявили поставки оружия из США террористам

9 октября 09:24
Минобороны РФ: террористов в Сирии обучают в зоне ответственности США

6 октября 12:17
Лавров сорвал маску с лица США

4 октября 09:14
ВКС РФ обезглавило террористов в Сирии

4 октября 08:59
Россию обвинили в проблемах Испании с Каталонией

4 октября 08:49
Законодатели хотят сократить новогодние каникулы россиян

3 октября 10:23
МИД сообщил об очередном незаконном действии спецслужб США

2 октября 12:20
За отделение Каталонии от Испании проголосовало 90% пришедших на выборы

2 октября 10:24
Захарова дала жесткий ответ Грибаускайте

27 сентября 11:01
США отказываются признавать вину за гибель российского генерала

26 сентября 09:32
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США

22 сентября 08:14
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2325
 Главная новость дня Главная новость дня 
В России скорбят из-за кончины Хворостовского В России скорбят из-за кончины Хворостовского
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
 
Новость: В России скорбят из-за кончины ХворостовскогоВ России скорбят из-за кончины Хворостовского
 
Новость: Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ