Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Рядом с российской базой Хмеймим сбили беспилотник
США ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыСША ввели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы
США пообещали "восстановить демократию" в ВенесуэлеСША пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле
Помпео назвал условия для новой сделки с ИраномПомпео назвал условия для новой сделки с Ираном
Защита подала апелляцию на арест ВышинскогоЗащита подала апелляцию на арест Вышинского
В Центробанке объяснили рост цен на бензинВ Центробанке объяснили рост цен на бензин
В ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на ГорловкуВ ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на Горловку
В Великобритании начали три новых расследования против RTВ Великобритании начали три новых расследования против RT
Более десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета в ВолгоградеБолее десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета...
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в КрымуФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Рядом с российской базой Хмеймим сбили беспилотникРядом с российской базой Хмеймим сбили беспилотник
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
26 января, 09:23

Российские политики из циркачей превращаются в театралов

Новости политики: Российские политики из циркачей превращаются в театралов
Геннадий Андреевич Зюганов так прочно вжился в образ Пьеро российской политики, что уже не мыслит себя вне клоунады.

"Мы очень серьезно относимся к выборам и не хотим, чтобы они превращались в шутовство, что будет трагично для страны. Мы не хотим, чтобы тот психоз, который сейчас поднят вокруг кандидатов в президенты, парализовал бы страну", - сказал Г.А.Зюганов в комментарии для Пресс-службы ЦК КПРФ по телефону из Пекина, где он находится в рабочей поездке.

То есть сам Геннадий Андреевич понимает, что все идет к тому - шутовство, и ничего иного. Просто роль Зюганова - это Пьеро, грустный клоун, вечно плачущий большевик: "Пропала Мальвина..." Извините, "пропала Россия".

А вот насчет психоза вокруг кандидатов - это он зря. Нет никакого психоза, все хохочут. Психоз - это когда настоящее сумасшествие и настоящие психи, а тут - арена, цирк, все понарошку. И коверные "дураки" - не дураки вовсе, а вполне здравомыслящие люди, клоуны, артисты. Некоторые даже народные и заслуженные. Хотя забываю все - у Зюганова ведь роль Пьеро, а Пьеро должен все воспринимать как бы всерьез.

- Сейчас нам усиленно навязывают мысль о том, что кандидат в президенты от КПРФ должен срочно выходить из президентской кампании, либо брать на себя обязательство предпринять такой шаг, - заметил Г.А.Зюганов по телефону из Китая. - Цель очевидна - внести неразбериху в нашу избирательную кампанию, которая резко активизировалась после недавнего совещания руководителей региональных комитетов партии.

Вот что значит большой артист! Народный! "Нам усиленно навязывают мысль" - это кто ж навязывает? Источником информации, если память мне не изменяет, были сами члены Президиума ЦК КПРФ, так сказать, участники ангажемента. Но на грустном лице Пьеро не отражается ни малейшего следа иронии - "кампания (...) резко активизировалась после недавнего совещания руководителей региональных комитетов партии". Это когда секретарь ЦК по выборной работе заявил накануне про это же совещание, что "отказаться от участия в выборах Зюганова призывает ряд секретарей компартии, ссылаясь на "бессмысленность участия в фарсе".

Я пацсталом! Амфитеатр писает кипятком прямо на ложи партера - какой типаж, какая звездная роль! Огурцов Игоря Ильинского, и то бледнеет.

Впрочем, дальше, на мой вкус, Геннадий Андреевич несколько переигрывает.

"Мы будем наращивать нашу работу и избирательную борьбу. Мы внимательно изучаем обстановку. И готовы к любым самым серьёзным шагам. В том числе на случай такого развития ситуации, когда по ходу выборной кампании в ближайший месяц на ТВ будут только "преемник" и сплошная "жириновщина". Я считаю, что это оскорбительно для страны. Меня кандидатом в президенты выдвинули партия, её съезд, поддержали почти три десятка партий, профсоюзов, молодежных, ветеранских и других общественных организаций. Мы будем принимать коллективные решения по любому стратегическому вопросу президентской кампании".

Все же Пьеро должен быть несколько простоват, но выглядеть круглым идиотом не должен. Не надо смешивать жанры классического итальянского театра и его уличной модификации. Какую обстановку изучает Пьеро в Пекине? При чем тут "жириновщина", если по числу эфиров "зюгановщина" идет с ней ноздря в ноздрю? Нет, так нельзя, какие 3 десятка партий поддержали кандидатуру товарища Зюганова, когда в России всего партий осталось полтора десятка, включая сюда 4 выдвинувшие Медведева, а также ЛДПР и ДПР, предложившие двух других коверных? Заграница, что ли, помогла?

"Более недели назад я направил письмо кандидату в президенты РФ Дмитрию Медведеву с предложением провести теледебаты по защите своих предвыборных программ, - напомнил Г.А.Зюганов. - Ответа на это предложение до сих пор нет. В Кремле и правительстве никто не хочет заниматься нормальным диалогом, встречей в эфире, все превращается в очередную склоку и скандал. Если вы записали в законе о равенстве возможностей в эфире, заговорили о гражданском обществе, то будьте добры уважать и закон, и общество".

Хорошо прикололся - мало того, что ни Медведеву, ни самому Зюганову защищать пока что нечего, никто их предвыборных программ еще не видал. Так и направил свое письмо более недели назад, когда Медведев еще не был зарегистрирован ЦИКом, т.е. ответить в качестве кандидата в президенты никак не мог.

- Пока же и народ, и политические партии, и особенно оппозицию пытаются приучить к мысли, что заниматься политикой вообще не надо. Следует сложить ручки и отойти в сторону. А значит оставить всё на произвол нынешней власти. Не будет этого! - заявил Председатель ЦК КПРФ.

А вот это уже кич. Тут Геннадий Андреевич из жанра выпадает. Как это политические партии приучают не заниматься политикой, когда им теперь даже денежное вспомоществование на эти занятия выделяют - ну там, закупка реквизита, румян, колпаков с бубенчиками? Все ж это денег стоит. Так Геннадий Андреевич еще и с участников массовки умудряется денег состричь, как бы в помощь партии на дело избрания Пьеро президентом Российской Федерации. Народ тащится и деньги сдает. Потому что хорошего артиста народ всегда копейкой поддержит.

Что же до отучения граждан заниматься серьезной политикой - этим занимаются, в основном, "органы". Тех, кто занимается политикой всерьез - сажают, избивают, убивают даже. А тех, кто ходит на зюгановские представления, наоборот, всячески поощряют и охраняют большими силами милиции. Это в Бразилии карнавал, а у нас - красные клоуны на грузовичке с откинутым бортом, и по Тверской пройтись с оркестром: "Мы же-ертвою пали в бо-орьбе роковой!"

После чего главная "жертва борьбы" усаживается в БМВ с мигалкой из президентского гаража и едет бухать вместе с соратниками в очень миленький особнячок на Цветном бульваре, где для штаба революции мало что предусмотрено, а вот для комфортной подготовки следующей антрепризы - очень все удобно.

Ну ведь правда, как можно всерьез относиться к "выборам" где официальный преемник из провинциальных юристов, из состояния полной безвестности, за считанные пару-тройку лет, не совершив практически ничего мало-мальски нетривиального, уже имеет национальный рейтинг как у Туркменбаши?

Можно? Серьезно?

Вот то-то и оно. И "соперники" как на подбор.

Вольфыч Жириновский, чей образ шута горохового уже прописан во всех учебниках политологии. Классик жанра.

Загадочный масон Богданов, легко собравший 3 миллиона подписей за месяц, когда двумя месяцами раньше набрал на выборах порядка 89 тысяч голосов.

Ну и главное блюдо - Зюганов Геннадий Андреевич, великий Пьеро российского политического цирка. Он борется с драконом своей деревянной сабелькой и грозно звенит бубенчиками, его обожает детвора и старички, впадающие в детство.

Впрочем, следующая постановка в нашем театре - тоже классическая и тоже итальянская - "Король олень". Диррамо-Медведев и Тарталья-Путин, захватывающий сюжет, великолепные декорации, настоящая средневековая крепость, построенная итальянскими мастерами Антонио и Марко Фрязиными и Антонио Солари. Это уже будет не цирк и не буффонада, там Пьеро не нужен...
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Великобритании начали три новых расследования против RT

21 мая 14:04
Более десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета в Волгограде

21 мая 12:04
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму

21 мая 11:04
В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО

21 мая 08:04
Мадуро переизбрали президентом Венесуэлы

21 мая 07:04
В британском парламенте призвали ужесточить санкции против лиц, связанных с Кремлем

21 мая 06:04
В Минобороны обвинили США в нарушении договора о РСМД

21 мая 04:04
Берлускони назвал Крым самой красивой частью России

21 мая 03:04
В Луганске прогремел взрыв рядом с патрулями ОБСЕ

21 мая 00:04
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада

20 мая 22:04
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном

20 мая 20:04
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс

20 мая 17:04
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ

20 мая 14:04
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в Грозном

20 мая 13:04
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия

20 мая 12:04
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе

20 мая 08:04
Китай и США договорились не допустить торговой войны

20 мая 07:04
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского

20 мая 05:04
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту

20 мая 03:04
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы

20 мая 02:04
Кубинские власти назвали число погибших в авиакатастрофе

20 мая 00:04
США и Китай договорились выравнять торговый баланс

19 мая 22:04
В Пентагоне назвали пропагандой заявления Москвы об угрозе ИГ* в Средней Азии

19 мая 20:04
В Грозном боевики попытались захватить заложников в церкви

19 мая 18:04
В Крыму ответили на планы Порошенко использовать мост на полуостров

19 мая 16:04
В Киеве заявили о трех вариантах "возвращения" Донбасса

19 мая 14:04
"Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель

19 мая 12:04
У самолета "Победы" отказал двигатель во время полета

19 мая 10:04
На стадионе в афганском Джелалабаде прогремел тройной взрыв

19 мая 08:04
В США произошел второй за сутки инцидент со стрельбой в школе

19 мая 06:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2384
 Главная новость дня Главная новость дня 
США ввели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы США ввели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Малахова хотят убрать с Первого канала
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ