Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости по округам Новости по округам 
30 января, 10:03

"Раифский источник" наказал конкурентов за плагиат

Новости по округам: "Раифский источник" наказал конкурентов за плагиат
"Раифский источник" наказал конкурентов за плагиат
"Раифский источник" наказал конкурентов за плагиат
"Раифский источник" наказал конкурентов за плагиат
[все 6 фото]
15 января 2008 года комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по РТ признала действия ООО "Аква" актом недобросовестной конкуренции и нарушением исключительных прав ООО Торговый дом "Раифский источник" на зарегистрированный товарный знак.

ООО Торговый дом "Раифский источник" созданное в 1999 г., со дня основания осуществляет реализацию и продвижение на потребительский рынок питьевой воды под названием "РАИФСКИЙ ИСТОЧНИК", которое является зарегистрированным товарным знаком.

Создание и продвижение указанной торговой марки (товарного знака "РАИФСКИЙ ИСТОЧНИК") было полностью инициативой и многолетней деятельностью ТД "Раифский источник". Только прямые затраты ТД на рекламу и продвижение продукции под указанной маркой за последний четырехлетний период превысили 2?000?000 рублей.

Сегодня, по данным исследований компании "Бизнес Аналитика", бутилированная питьевая вода под маркой "РАИФСКИЙ ИСТОЧНИК" входит в пятерку самых известных и популярных марок в регионах среди 18 городов России, наряду с такими марками как "Нарзан", "Ессентуки", "Боржоми" и проч.

Так, только за период с 2003 по 2007 год ООО ТД "РАИФСКИЙ ИСТОЧНИК" было реализовано продукции с указным товарным знаком общим объемом свыше 52?млн. литров на общую сумму порядка 270 млн. рублей.

В октябре 2007 г. ООО "Аква" было организованно производство воды и осуществлена реализация продукции с использованием этикетки, схожей с широко известной маркой "РАИФСКИЙ ИСТОЧНИК" и названием "Раифская оригинальная".

В ноябре 2007г. в Управление Федеральной антимонопольной службы по РТ от имени ТД "Раифский Источник" было подано заявление о признании действий ООО "АКВА" актом недобросовестной конкуренции, связанных с незаконным использованием товарного знака и введением в заблуждение потребителей. Интересы Торгового дома представляло агентство "Артпатентъ".

15 января 2008 года Татарстанское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) признало ООО "Аква" нарушившим ст.14 ФЗ "О защите конкуренции" (недобросовестная конкуренция) и предписало устранить допущенные нарушения.

Нарушение выразилось в производстве и реализации минеральной воды с наименованием "Раифская оригинальная". Данные действия нарушили исключительные права ООО Торговый дом "Раифский источник" на товарные знаки NN 214630, 295044 в результате использования названия, сходного до степени смешения с товарным знаком "Раифский источник".

Рассмотрев дело, Татарстанское УФАС России предписало ООО "Аква" прекратить использование наименования "Раифская оригинальная", сходного до степени смешения с товарным знаком "Раифский источник", принадлежащего ООО "Торговый дом "Раифский источник" путем изъятия из наименования слова "Раифская" и в дальнейшем не использовать сходные наименования питьевой воды.

Взгляд изнутри

В 2001-2006 годах ООО "Аква" и ООО "ТД "Раифский источник" взаимодействовали на основании договоров купли-продажи. ООО "АКВА" выступало в качестве производителя продукции. Продвижение продукции и торговой марки осуществлял ТД "Раифский источник".

01.05.2006 г. между ООО "ТД "Раифский источник" и ООО "Аква" был заключен лицензионный договор, в соответствии с которым ООО "ТД "Раифский источник" на срок до 31.12.2006 г. за уплачиваемое вознаграждение предоставляло ООО "Аква" право неисключительного пользования комбинированным товарным знаком "Раифский источник", согласно свидетельства на товарный знак N295044 в отношении всех товаров 32 класса МКТУ (договор зарегистрирован 14.12.2006 г.).
В соответствии с Протоколом от 31.01.2007 г. N2/01 общим собранием участников ООО "ТД "Раифский Источник" было принято решение о заключении лицензионного соглашения с ООО "Аква" и ООО "Перспектива" на право использования обоими предприятиями зарегистрированного торгового знака "Раифский источник" на срок до 10.08.2014 г.

Лицензионное соглашение с ООО "Аква" на товарный знак подписано не было. "Аква" отказалась подписать лицензионное соглашение с ТД "Раифский источник" на право производства "Раифского источника", сочтя условия владельца брэнда неприемлемыми. Условия лицензионного соглашения были равноправны как к ООО "Аква", так и по отношению к ООО "Перспектива", и были в рамках прежних взаимоотношений между юридическими лицами.

В октябре 2007 г. ООО "Аква" стало производить воду минеральную питьевую столовую под названием "Раифская Оригинальная", которую оно добывает из скважины N 53172, расположенной в пос. Раифа Зеленодольского района РТ. При этом в качестве наименования и дизайна продукции были использованы название "Раифская Оригинальная" и этикеточное оформление, крайне схожие с известным брэндом "Раифский источник". В результате этого, по мнению ТД "Раифский источник", потребители были введены в заблуждение. Это подтверждается проведенными республиканским центром маркетинга исследованиями в декабре 2007 г. в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске. Все это привело к снижению выручки от продаж ТД: в октябре 2007 г. - более чем на два млн рублей, в ноябре - на пять млн рублей.

В ноябре 2007 г. в Управление Федеральной антимонопольной службы по РТ от имени ТД "Раифский Источник" было подано заявление о признании действий ООО "Аква" актом недобросовестной конкуренции, связанной с незаконным использованием товарного знака и введением в заблуждение потребителей. В результате комиссия УФАС по РТ признала действия ООО "АКВА" нарушившими закон.

За 2004-2006 гг. ООО "ТД "Раифский источник" вложило более 2 млн рублей только на рекламу торгового знака. Поэтому различные доводы ответчика о том, что торговая марка стала популярной благодаря своему месту происхождения необоснованны, так как ее широкое распространение на территории России (а это 6 субъектов Российской Федерации) стало возможно только благодаря маркетинговой политике компании. На данный момент имеется довольно много торговых марок с названием различных известных источников, но не все успешно реализуются, а тем более далеко за пределами места нахождения самого источника. К примеру, объемы продукции, реализованные в республике Удмуртия в 2006 г., с 2005 г. увеличились в 5 раз. Таких результатов возможно было добиться только вложением средств в продвижение торгового знака.

Помимо этого возникает вопрос, почему учредители ООО "Аква", входящие в состав учредителей ТД "Раифский Источник" и подписавшие Протокол от 31.01.2007г. N2/01, где общим собранием участников ООО "ТД "Раифский Источник" было принято решение о заключении лицензионного соглашения с ООО "Аква" и ООО Перспектива, проводят действия, которые приводят к негативным последствиям и материальным потерям своей же собственной компании ТД "Раифский источник".

По материалам авторского агентства "Артпатентъ".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://news.rin.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости по округам Хроника новостей 
В Ульяновске 3-летняя девочка провела 5 дней рядом с трупом бабушки

19 июля 16:45
26-летняя жительница Нижнекамска выпрыгнула с 8 этажа

5 июля 14:32
Жители башкирского села записали видеообращение к Путину

21 июня 16:52
В Саратове мотоцикл влетел в легковой автомобиль

15 июня 16:51
В Казани мужчина бросился под поезд в метро

9 июня 12:15
Мощные ураганы прошлись по двум регионам России

2 июня 14:32
В Ульяновске запускают первый в России ветряной парк

22 мая 15:34
В Башкирии открылся сезон охоты на браконьеров

22 мая 14:49
В Тольятти закрыли подпольный нефтеперерабатывающий завод

11 мая 14:26
На реках Татарстана толщина льда достигла критической отметки

11 апреля 16:51
В Казани загорелся храм всех религий

10 апреля 14:46
В Ульяновской области создали комлекс для лечения злокачественной опухоли

20 марта 16:03
В Саратовской области из архива были похищены фолианты

3 марта 16:56
В Нижегородской области начался пересчет всех лесных зверей

1 марта 16:55
В Башкирии водители маршруток устроили перестрелку

22 февраля 16:50
Саратовские ученые изобрели новый способ очистки воды

16 февраля 15:52
В Самаре семья держит в квартире волка

15 февраля 15:38
В Башкирии подростка убила ледяная глыба

30 января 16:55
В Самаре раскрыли аферу при строительстве подземных переходов

28 декабря 16:51
В Казани водитель устроил гонки по территории международного аэропорта

23 декабря 13:51
В Саратовской области десятки домов остались без тепла

19 декабря 16:49
В Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарок

6 декабря 16:50
Бронзовый "Орфей" нашел своих обладателей в Уфе

25 ноября 16:17
Казань примет Кубок конфедерации по футболу-2018

25 ноября 15:36
В Самаре злоумышленники поливают машины кислотой

23 ноября 15:29
В Башкирии живому человеку выписали свидетельство о смерти

18 ноября 16:00
В Самаре начался судебный процесс по делу об убийстве полицейского Андрея Гошта

24 октября 14:31
В Ульяновской области строят крупный центр лечения рака

13 октября 16:59
В Казани мужчина изнасиловал 11-летнюю девочку

12 октября 17:06
В Самарской области разгорелся конфликт из-за детской площадки

12 октября 15:47
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 143
 Главная новость дня Главная новость дня 
Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Натали рассекретила внешность младшего сына (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ