Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов...
Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
30 января, 10:34

Революция даст русскому народу шанс на выживание

Новости политики: Революция даст русскому народу шанс на выживание
Новости по теме: Как стать хорошим собеседником
В последние недели "с первых полос" СМИ и Интернета не сходили следующие темы: мировой финансовый кризис и неожиданное падение цен на нефть, как следствие этого кризиса и предстоящие президентские выборы.

Оптимисты, особенно оптимисты "по должности", не говорили о рецессии. И констатировали только "существенное замедление роста". А более независимые эксперты прямо предсказывали неизбежную рецессию.

Впрочем, и "оптимисты" и "пессимисты" не расходились во взглядах на то, что цена на нефть прекратила свой рост и начала медленно падать. Цифры в 60 долларов за баррель как перспектива на 2008 год при этом звучали довольно часто. Для сравнения, в самом начале 2008 года цена пробила 100 долларовую отметку, но к середине января (за неполные две недели!) упала уже ниже 90 долларовой.

Для поверхностного аналитика и 60 долларов вполне приличная цена. Только надо учитывать, что нынешние 60 долларов по покупательной способности отнюдь не равны 60 долларам 1998 года. А "потянут" долларов на 30-35 1998-го. Если брать в среднем по миру. А уж если в России ...

Так что, грядущие проблемы для сырьевой России очевидны. Вплоть до дефолта. Не завтра, разумеется, но в довольно обозримой перспективе. Что это означает для политического положения в стране объяснять не надо.

На этом фоне весьма интересна вторая проблема, обсуждаемая в СМИ. Российские выборы. А точнее большой раздрай в россиянской элите накануне выборов. Не будем перечислять все скандалы с этим связанные. Но войны кланов в преддверии смены фигуры на высшем посту РФ не просто продолжаются, а обостряется.

И будут продолжаться.

Это дает основание некоторым наблюдателям говорить даже о том, что наверху, именно наверху очень многие усиленно "раскачивают лодку".

Итак, очень уж хочется вспомнить одного из наших "классиков". И кризис налицо, и "верхи не могут".

А что низы?

Тут вряд ли стоит говорить, что настроения в низах очень уж активно обсуждаются в СМИ. Но и полностью замалчиваться они не могут. И вот, кто сквозь зубы, а кто со злорадством признает, что в низах растет апатия, отторжение от казенных ценностей, отчаянье.

Некоторые наблюдатели тонко подмечают, что небольшой рост благосостояния, имевший место в последние годы (разумеется, вследствие шального роста цен на нефть, а отнюдь не вследствие некой особой "мудрости" Кремля) уже в 2007 году прекратился. И начался спад этого благосостояния. Имел место бешеный рост цен (на продукты питания он признается за последние 9 месяцев полуторакратным) и явно отстающий от него рост зарплат.

Это все видят на собственной шкуре.

Но не все видят очень нетривиальный эффект опережающего роста ожиданий, который стремительно возрастал последние годы. И который теперь сменился глубочайшим разочарованием.

И тут, как всегда в ослабленном организме, что человеческом, что социальном, повылезали все загнанные внутрь болезни. Осознание бесперспективности жизни, рост самоубийств, активность, для которой нет другого выхода, кроме роста озлобления.

На все это накладывается еще и рост этнополитических проблем. Которые обостряются, но о которых принято молчать до последней возможности. Но от этого они не исчезают, а только обостряются.

Так что, низы тоже явно "не хотят" сохранения нынешнего положения, если вспомнить знаменитую ленинскую формулировку. А в ближайшей перспективе это "не желание" многократно усилится. Недаром об окончании периода всеобщего довольства, радостной благости и неоправданных ожиданий так настойчиво предупреждает г-н Павловский. И даже называет конкретные сроки - май 2008 года. Вероятно, этот знаток кремлевских планов знает, о чем пишет и говорит.

Вся эта напряженность не имеет никаких каналов для реализации в цивилизованном политическом русле. Власть фактически отменила выборы, превратив их в фарс.

Таким образом, налицо классическая революционная ситуация.

Как всегда, первые почувствовали это радикальные публицисты Интернета.

Показательно в этом отношении выступление известного в ЖЖ Колонайзера, который прямо говорит, что только уничтожение этой государственной машины, то есть, революция, дает шанс на выживание русского народа.

http://colonizer.livejournal.com/19769.html?page=1&view=3551289#comments

Текст стоит того, чтобы его процитировать.

"Бесполезно надеяться на то, что изменение отдельных элементов Системы даст результат. Ну не может газонокосилка эволюционировать до велосипеда, даже если на ручку прикрутить седло и изменить диаметр колёс.

Если ты за Систему, готовься встречать Рамзана в Кремле.

Если ты против Системы, но считаешь что она может "эволюционировать", готовься встречать Рамзана в Кремле.

Если ты против Системы, но считаешь что нас спасёт замена Путина на Каспаряна или подобную оранжевую сволочь, готовься встречать Рамзана в Кремле.

Чтишь Конституцию и Уголовный Кодекс? Значит, стесняешь свои действия, сам надевая на себя намордник. Значит, действуешь в рамках, заданных Системой. А к чему ведёт Система? Правильно, готовься встречать Рамзана в Кремле.

Не хочешь встречать? Значит, будь готов сопротивляться. Антисистемность (не оранжевая, голубая или розовая, а революционная) - обязательное условие принадлежности к Русской нации. В РФ нет юридического понятия "Русский", создавать политические организации с этим словом в названии нельзя, и если тебя это устраивает - значит грош цена твоей русскости. Факт признания Системы - отказ от своей нации.
Как сказал один из соратников, Государство Российская Федерация не признает существование и право на самоопределение Русского народа - значит, Священное право Русского народа не признавать государство Российская Федерация на территории своей страны. Точка!"

Иной скептик мог бы посмеяться над горячностью "сетевых радикалов", но выше мы только что показали, что их эмоции имеют под собой четкое объективное обоснование.

И в такой ситуации уместно перейти к анализу субъективных факторов.

Тут, как нарочно, на глаза автору попался очередной эпизод развития дискуссии сторонников известного публициста В.Суворова (предателя В. Резуна) и его оппонентов, возглавляемых А.Исаевым.

Вряд ли читатель не в курсе этой резкой полемики, ибо книгами В.Суворова, и, соответственно его оппонентов завалены полки магазинов. И просто нелепо предполагать, что кто-то из читающей публики совсем не слышал об утверждениях В. Суворова, что Сталин сам хотел напасть на Гитлера летом 1941-го, но тот его опередил.

Скажем сразу, нам глубоко безразлично кто на кого в этой ситуации хотел напасть первым, а кто хотел ответить или упредить. Ибо автор считает историю всего ХХ века идиотским тупиком, в который по глупости попала цивилизация, так динамично развившаяся в веке XIX.

Нам здесь интересно другое.

И сторонники и оппоненты В.Суворова признают, что по численности советские войска намного превышали войска вермахта. Но, даже имея многократное преимущество в силах (тех же танков 25 с лишним тысяч советских против 3,5 тысяч немецких) "их было недостаточно для организации эффективной обороны". Это говорят, заметьте противники предателя Резуна.

Короче, на войне часто важно не преимущество в силах, а правильная постановка задачи, правильное построение и выбор момента для удара.

В последующем военная история часто подтверждала эти выводы. Например, история шестидневной арабо-израильской войны. Опыт которой изучают во всех военных академиях мира.

К чему это мы?

А к тому, что слабость, очевидная слабость, любых противников нынешней власти отнюдь не лишают этих противников шанса на победу.

Надо только, условно говоря "поставить правильную задачу", "правильно построиться" и "вовремя ударить".

Посему, не так уж и безнадежны мечтания наших "революционеров".

Надо только "строиться" не для "политической борьбы", не для "оказания давления на власть", а для ее свержения.

В данном случае автор ни к чему не призывает, а просто анализирует ситуацию и возможности сторон.

С этой точки зрения надо отметить, что наша радикальная оппозиция (а между 1993-м и 2003-м годом радикальной была только русская национальная оппозиция) НИКОГДА не "строилась для свержения власти".

Даже драматичные события 1993-го года тоже нельзя назвать попытками свержения власти. Истерические и неуправляемые, а возможно даже, направленные предательскими приказами Руцкого, действия конца обороны Белого дома не в счет. А вот основная стратегия защитников Белого дома состояла в "вооруженной демонстрации". Они рассчитывали этой демонстрацией принудить власти к политическим переговорам, а потом переиграть Ельцина политически. Можем утверждать это как человек, находившийся в центре тех событий.

Свергнуть власть или принудить к политическим переговорам. Почувствуйте разницу.

Итак, мы можем ответственно утверждать, что со стороны оппозиции были исключительно давление на власть, попытки ее шантажа, упорные усилия проникнуть в ее третьи эшелоны.

И в такой постановке задачи русской радикальной оппозиции НИКОГДА не хватало сил для их решения.

И правильно. Такая постановка, говоря военными аналогиями, состояла бы в том, чтобы немцам перейти в глухую оборону и ждать удара 8-кратно превосходящих сил Сталина, или израильтянам ждать удара 5-кратно превосходящих сил арабов в шестидневной войне.

Ну, и проиграли бы с треском за считанные недели!

Повторяем, мы не за кого не агитируем и никому не симпатизируем. Мы приводим наиболее яркую военную аналогию нынешней ситуации политической борьбы в России. Могли бы привести аналогию из биологии и медицины. Там тоже есть примеры, когда хоть залей больного лекарством, он будет загибаться. Но то же лекарство, данное малой дозой, но вовремя, поставит его на ноги. Просто мы не применяем эти аналогии потому, что они гораздо менее понятны широкой публике и не прояснили бы ситуацию.

Так что, русская оппозиция в России при такой позиции была ОБРЕЧЕНА на ГАРАНТИРОВАННОЕ поражение и исчезновение с политической арены не из-за недостатка сил, а из-за неправильной постановки цели, неправильного построения своих сил, неправильного расчета времени своих действий.

И эта "неправильная" обреченная оппозиция уже сошла на нет. Она исчезнет после мартовских выборов. Ибо будет уже никому не нужна. Ни властям, ни тем, кто власти не признает и даже, можно сказать, ненавидит.

В этой ситуации возникает социальный запрос и запрос от многих серьезных политических игроков на оппозицию революционную. А в силу объективности существования революционной ситуации и возможность возникновения такой оппозиции появится.

В этом месте иные недобросовестные оппоненты тут же начнут говорить нечто о "терроризме" и "насильственном свержении власти".

Но мы нигде не говорили об этом. Мы говорили о революции. А революция, как и война, бывает не только горячей, но и холодной. Но даже холодная революция это все же революция, а не игра по политическим правилам системы. Любая революция антисистемна.

И мы не прогнозируем, какая будет революция в России, если появится революционная оппозиция. И не говорим даже, какая революция нам лично больше нравится.

Мы только говорим, что оппозиция может победить только в результате революции с полным переформатированием нынешней политической модели и отстранения от власти нынешних элит.

Какими способами это будет достигнуто на конечном этапе, вообще принципиально не прогнозируемо.

Зато прогнозируемо другое.

Революция начинается в головах. Поэтому новая революционная оппозиция, если ей суждено возникнуть, должна начать с "революции в сознании". В чем это выражается, вот так в рамках короткой публикации сказать невозможно. Но основные направления интуитивно ясны. Как интуитивно ясна разница между эволюцией и революцией.

Параллельно должны создаваться сетевые структуры связи между единомышленниками.

Эта задача в основном техническая. Ибо идейная основа для объединения на этом этапе должна быть предельно проста - признание перспективности только революционного способа отстаивания своих политических, социальных и экономических интересов большинством русского народа.

Никаких иных критериев для объединения сейчас выдвигать нельзя.

Это как попытки вытянуть из глубокой ямы машину, севшую на оси.

Не важно куда вытягивать.

Главное - из этой ямы.

Попытки и такой постановки вопроса, и выработки стратегии революции, и объединения на указанных принципах уже начались.

Помимо цитированного выше Колонайзера, можем упомянуть ресурсы (http://nordrus.org и http://www.russigra.org), где о затронутых проблемах уже долго говорится открытым текстом.

Однако не только упомянутые "чистые" радикалы говорят об этом. Уж на что г-н Милитарев всегда был системным оппозиционером, но и в его публикациях все чаще проскальзывают антисистемные, революционные нотки. Так, например, в своей статье в АПН http://www.apn.ru/column/article19020.htm г-н Милитарев выбрал весьма эффектную концовку "... только революция и остается".

И в этом мы согласимся с ними. В сложившейся ситуации нам, Русским, остается только революция.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Путин неожиданно посетил офис Яндекса Путин неожиданно посетил офис Яндекса
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
 
Новость: Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
 
Новость: Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
 
Новость: Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов
 
Новость: Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
 
Новость: Неизвестные продолжают испытывать выдержку россиянНеизвестные продолжают испытывать выдержку россиян
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ