Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Украина обвинила Россию в незаконной добыче газа в Крыму
Украинский "Черноморнефтегаз" обвинил Россию в незаконной добыче в КрымуУкраинский "Черноморнефтегаз" обвинил Россию в незаконной добыче в Крыму...
Греция выдала России одного из главарей масштабной ОПГ
Киев забыл про обещания Евромайдана, заявили в Amnesty International
В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра
США выдвинули России условие отказа от крылатых ракет с ядерными боеголовками...
Саакашвили пообещал "скоро" вернуться на УкраинуСаакашвили пообещал "скоро" вернуться на Украину
Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 годаСаакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года
Минобороны прокомментировало сообщения о замене командующего группировкой в СирииМинобороны прокомментировало сообщения о замене командующего группировкой...
Порошенко испугался за свою жизнь во время визита в Крым в 2014 годуПорошенко испугался за свою жизнь во время визита в Крым в 2014 году
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Украина обвинила Россию в незаконной добыче газа в КрымуУкраина обвинила Россию в незаконной добыче газа в Крыму
Центробанк отозвал лицензию у "Уральского капитала"Центробанк отозвал лицензию у "Уральского капитала"
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу ХмеймимВ Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим
В архипелаге Новая Земля образовался еще один островВ архипелаге Новая Земля образовался еще один остров
В Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухеВ Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухе...
При пожаре в Самарской области погибли трое детей, сообщил источникПри пожаре в Самарской области погибли трое детей, сообщил источник
Отец детей, погибших при пожаре в Самарской области, признался в поджогеОтец детей, погибших при пожаре в Самарской области, признался в поджоге...
Саакашвили выдворили с УкраиныСаакашвили выдворили с Украины
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости науки и техники Новости науки и техники 
4 февраля, 19:05

Ученые раскрыли тайны женского оргазма

Новости науки и техники: Ученые раскрыли тайны женского оргазма
О женском оргазме сказано и написано столько, что, казалось бы, уже ни одного нового слова втиснуть в эту занимательную книгу невозможно. Ан нет.

Ученые продолжают разрабатывать эту достаточно благодатную и стопроцентно беспроигрышную почву, и периодически на свет появляется очередная оргазмическая сенсация.

Так произошло и в этот раз. Биолог Элизабет Ллойд (Elisabeth Lloyd) из Индианского университета, основательно изучила все, что накопилось за прошедшие несколько десятилетий в этой области знаний, и пришла к однозначному, но неутешительному выводу. Женский оргазм бесполезен и нецелесообразен с точки зрения эволюции.

Оргазм беременности не товарищ

Причем это заключение Ллойд базируется не на пустом месте, а на такой известной своей упрямостью вещи, как факты. Прежде всего, получение оргазма в процессе полового акта и возможность зачатия ребенка в результате того же акта между собой никак не связаны. Далеко не все женщины испытывают оргазм в постели, далеко не все женщины могут иметь ребенка. Но это две совершенно разные группы.

Для того, чтобы женщина забеременела, совершенно не обязательно, чтобы она испытала "момент наивысшего сладострастного наслаждения" (такое определение оргазма зачастую встречается в научно-популярной литературе). К такому выводу пришла Ллойд, изучив 32 исследования, проведенных за последние 74 года о распространенности и частоте оргастических переживаний среди женской половины человечества.

Женский оргазм никак не связан с основной биологической ролью женщины - продолжением рода, в отличие, скажем, от мужчины, у которого эти два понятия скованы одной цепью и связаны одной, очень даже определенной целью.

Внутриутробная дискриминация

Корни проблемы Ллойд видит во внутриутробном развитии плода. Как известно, и женский, и мужской организм до определенного момента в эмбриональном процессе развиваются абсолютно одинаково, даже нервные окончания в областях гениталий закладываются одинаковые. А вот затем, по мнению доктора, мужчины идут дальше, происходит формирование единого механизма, отвечающего за оплодотворение - то есть оргазм происходит только во время выброса спермы и никак иначе.

Женщинам же "оснащение", необходимое для получения оргазма, дается в виде своеобразного бонуса, как некий побочный продукт, оставшийся от фундамента для строительства мужской половой системы. Соответственно, с точки зрения эволюции, оргастические переживания женщины являются артефактом. Средством "для забавы", как выразилась Ллойд.

Аргументов в своей книге она приводит еще множество, развенчивая 20 основных теорий женского оргазма, накопившихся на настоящий момент. По мнению Ллойд, все они ошибочны. Единственной достойной внимания теорией она считает точку зрения профессора-антрополога Доналда Саймонса (Donald Symons), которую он высказал еще в 1979 году. Именно из теории Саймонса и взяла Ллойд свой основной аргумент - различие во внутриутробном развитии.

Элизабет, ты не права

Доктор Ллойд давно известна в научном мире как любительница передергивать понятия и подменять термины в эволюционном учении, поэтому от желающих покритиковать новую теорию отбоя не было. Профессор Джон Олкок (John Alcock) из университета штата Аризона сказал, что придерживается мнения, что нерегулярное появление оргазма у женщин не является доказательством его эволюционной нецелесообразности.

По мнению Олкока, оргазм дан женщине для того, чтобы выбрать наиболее подходящего для нее мужчину, отца ее будущих детей. То есть женщина как бы проверяет мужчину на генетическую пригодность и индивидуальную совместимость. Довел до оргазма - значит сможет довести до логического конца нужное дело продолжения рода человеческого.

Теория докторов Робина Бейкера (Robin Baker) и Марка Беллиса (Mark A. Bellis), раскритикованная в книге Ллойд, также не лишена оснований - по их мнению, сокращения мышц малого таза и матки в момент оргазма способствует созданию эффекта "всасывания" сперматозоидов внутрь половых путей. Это подтверждалось и результатами исследований - те женщины, которые испытывали оргазм в промежуток от одной минуты ДО того, как партнер эякулировал, до 45 минут ПОСЛЕ того, сохраняли во влагалище и матке значительно больше сперматозоидов.

Правда, они еще утверждали, что женщина во время секса с другим мужчиной, помимо постоянного партнера, с гораздо большей вероятностью может испытать оргазм, что, соответственно, увеличит вероятность зачатия. Таким образом, по мнению Бейкера и Беллиса, женщины проводят селекцию генетического материала, выбирая для своего потомства только лучшие гены.

Не согласна с Ллойд и известнейший антрополог и эволюционный биолог профессор Калифорнийского университета Сара Блаффер Хрдай (Sarah Blaffer Hrdy), чьи работы по женской репродуктивной роли являются ведущими в мире. Впрочем, это не помешало Элизабет Ллойд разгромить их в своей книге.

Хрдай считает, что оргазм - это своеобразное эволюционно выработанное защитное средство женщин для сохранения своего потомства от агрессии мужчин. В своих исследованиях на приматах профессор Хрдай показала, что среди тех видов обезьян, самки которых анатомически не приспособлены для оргастических переживаний, смертность среди детенышей значительно выше, так как самцы нередко убивают не своих детенышей, расчищая собственным отпрыскам место под солнцем.

А среди макак и шимпанзе, самки которых способны испытывать клиторальный оргазм, такая смертность ниже в несколько раз. Объясняется это достаточно простым фактом - для того, чтобы достичь в конце-концов оргазма, самка должна спариться с несколькими самцами. В результате, обезьяны-папы остаются в неведении - кто чей ребенок.

Аналогичный защитный механизм передался и ближайшим родичам высших обезьян - людям. И на ранних стадиях человеческой эволюции этот фактор играл огромную роль. К тому же, замечает, Хрдай, половой член и клитор в эмбриональном периоде развиваются по-разному, это не прямые аналоги.

Оргазмируйте на здоровье

По большому счету никакой особой практической значимости теория доктора Ллойд и разгоревшаяся вокруг нее научная дискуссия не имеют. Женщины как испытывали оргазм, так и будут его испытывать дальше - либо самостоятельно доводя себя до этого состояния, либо предоставляя такую возможность мужчине.

Оргазм выполняет одну очень важную функцию - он сближает половых партнеров, создает между ними эмоциональную связь. А значит и пары, где супруги дарят друг другу те самые моменты наивысшего наслаждения, становятся более стабильными, более устойчивыми. Дети вырастают в более благоприятных условиях. И вот уже хотя бы за это на женский оргазм можно повесить большую бирку с надписью 48-м шрифтом "эволюционно целесообразен".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://tolady.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости науки и техники Хроника новостей 
В архипелаге Новая Земля образовался еще один остров

13 февраля 18:04
Запись последнего полета Ан-148 уцелела, заявили в МАК

13 февраля 14:04
На Байконуре перенесли пуск ракеты "Союз-2.1а"

11 февраля 13:04
Глава "Ростеха" допустил возможность продажи С-400 США

11 февраля 03:04
Центральный ускоритель новой ракеты Falcon Heavy разбился при посадке

7 февраля 06:04
Сверхтяжелая ракета Falcon Heavy отправилась в первый полет

7 февраля 01:04
В США признали преимущество России по системам ПВО и высокоточному оружию

4 февраля 11:04
Ракета "Союз-2.1а" стартовала с космодрома Восточный

1 февраля 06:04
Испытание американской противоракеты на Гавайях окончилось неудачей

1 февраля 00:04
Су-27 перехватил американский самолет-разведчик у границы России

29 января 23:04
В Совфеде прокомментировали обвинения британских спецслужб в адрес министра обороны

29 января 07:04
NI рассказал об ответе США на новые российские вооружения

27 января 02:04
Путин предложил создать гражданский сверхзвуковой самолет на базе Ту-160

25 января 15:04
Путину показали полет нового бомбардировщика "Петр Дейнекин"

25 января 14:04
Россия ведет переговоры о продаже С-400 на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию

23 января 07:04
Источник сообщил о планируемой утилизации двух крупнейших в мире российских подлодок

19 января 05:04
Источник сообщил о планируемой утилизации двух крупнейших в мире подлодок

19 января 04:04
Автомобили проекта "Кортеж" появятся в свободной продаже в 2019 году

16 января 21:04
США собираются увеличить количество ядерного оружия для "сдерживания" России

13 января 00:04
Пентагон уличили в искажении информации о подлодках нового поколения

11 января 07:04
NI рассказало об американском конкуренте российскому "Спрут-СД"

11 января 02:04
США планируют создать новую ядерную боеголовку для сдерживания России, пишут СМИ

10 января 03:04
Корабль "Союз" с экипажем пристыковался к МКС

19 декабря 12:04
На Дальнем Востоке появится новая армия, сообщили СМИ

18 декабря 09:04
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами

14 декабря 09:04
В Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премии

10 декабря 22:04
Спутник "Метеор-М" не вышел на целевую орбиту

28 ноября 13:04
На Восточном прошел второй пуск в истории космодрома

28 ноября 10:04
РН "Союз" со спутником взлетела с космодрома Восточный

28 ноября 09:04
Госкомиссия разрешила второй запуск РН с космодрома Восточный

28 ноября 08:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 938
 Главная новость дня Главная новость дня 
Украинский "Черноморнефтегаз" обвинил Россию в незаконной добыче в Крыму Украинский "Черноморнефтегаз" обвинил Россию в незаконной добыче в Крыму
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ