Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
5 февраля, 12:11

Идет новая "холодная война", но Запад этого не замечает

Новости политики: Идет новая "холодная война", но Запад этого не замечает
Шестьдесят лет назад олицетворением угрозы, исходящей от сталинского Кремля, стал "воздушный мост" с Западным Берлином.

Сорок лет назад советские танки, раздавив своими гусеницами весну в Праге, вместе с ней уничтожили и последние иллюзии относительно того, кем на самом деле Советы считают завоеванные ими страны. Двадцать лет назад мы начали расслабляться: пришел Михаил Горбачев, позиции тоталитаризма были поколеблены. А сегодня пришло время взглянуть в лицо горькой правде: Россия вернулась; она богата, сильна и снова враждебна. Партнерство уступает место соперничеству, в котором все сильнее прослеживаются угрожающие нотки. Началась новая `холодная война` - и мы, как и в сороковые годы прошлого века, слишком медленно это замечаем.

Самый громкий сигнал тревоги - это президентские выборы в России, которые состоятся 2 марта, выборы предсказуемые и тем не менее таинственные. Они предсказуемы, поскольку все и так знают, кто выйдет победителем - `вежливый законник` Дмитрий Медведев, верный пособник Владимира Путина. Они таинственны, потому что до сих пор непонятно, чем обернется эта победа: станет ли Медведев `зицпрезидентом`? уйдет ли он, чтобы позволить вернуться самому Путину? Что о его планах на будущее должен нам говорить тот факт, что он уже не первый день возглавляет одну из самых коррумпированных, некомпетентных и жутких компаний мира - российский энергетический гигант `Газпром`? Чем обернется его возвышение для шпионско-мошеннических кланов, в последние месяцы развернувших настоящие междоусобные бои? В свое время кремлеведение умерло как искусство; сегодня оно рождается вновь - уже как наука.

В России политика - воистину вопрос жизни и смерти. Михаил Ходорковский, некогда самый богатый человек России, объявил голодовку в тюрьме в знак протеста против жестокого обращения с его помощником Василием Алексаняном. Алексаняна держат в заросшей плесенью камере, потому что он отказывается подписать ложное признание против Ходорковского. Эти пытки - а суд отказал ему в медицинской помощи, отчего Алексанян уже ослеп - были осуждены Европейским судом по правам человека. Читая о его судьбе, поражаешься - будто перед глазами роман Достоевского, а не рассказ о реальных условиях тюремного заключения в стране, как бы входящей в восьмерку наиболее промышленно и демократически развитых стран мира.

Большинство русских это, впрочем, не беспокоит. Путин пользуется бешеной популярностью, популярен и Медведев; в Ходорковском же, как и в других бывших `олигархах`, народ видит мерзкое олицетворение 90-х годов прошлого века, десятилетия, когда, по мнению большинства русских, их обманывали дома и унижали за границей. Путин принес им стабильность и гордость. Демократия пока что в глубоком проигрыше: большинство русских говорят, что согласны с тем, что СМИ должны контролироваться и что оппозиции нельзя позволять бороться за власть.

Корни подобного отношения выявить достаточно сложно. В какой-то степени это результат государственной пропаганды в СМИ; в какой-то мере это и реальный итог трагических недоразумений и упущенных возможностей ельцинских лет, когда нефть стоила дешево и российское государство стонало под бременем внешнего долга. Путину повезло: при цене на нефть почти в сто долларов за баррель России сам Бог велел процветать. Но он и сам есть не что иное, как продукт тех самых девяностых годов - безработный шпион, во времена Ельцина ставший одним из самых высокопоставленных чиновников Кремля. И когда он осуждает те годы, он, как правило, не вспоминает ни о свободе прессы, ни об экономических реформах - приватизации и либерализации цен, - от которых так сильно выиграла Россия.

Коммунизм почил в бозе, но на его место пришла `суверенная демократия` - хмельной коктейль из самоуверенности, национализма и ксенофобии, которым Кремль подогревает свои властные инстинкты за рубежом. Мы уже проигрываем новую `холодную войну` в `балансовых государствах` Восточной Европы - Болгарии, Латвии и Молдове. Катастрофы в Сербии удалось избежать, но она прошла буквально на волосок от нас. Могучая машина расширения ЕС и НАТО, после падения коммунизма вовлекшая в нашу орбиту половину континента, застопорилась.

Причем не надо думать, что на кону стоит лишь судьба `далеких стран, о которых нам ничего не известно`. В отношениях с Западом Россия властвует, разделяя нас. Работая против нас, она безжалостно использует демократичность нашей политики и открытость нашей экономики. Она нагло наняла к себе на работу бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера (Gerhard Schroeder) - и вот он уже везде рекламирует ее крупнейший энергетический проект Nord Stream, умопомрачительно дорогой и стратегически важный газопровод, который пройдет по дну Балтийского моря и будет доставлять газ напрямую в Германию в обход Польши.

Тот, кто попадает в зависимость от героина, становится жалок, как бы он ни был богат и влиятелен. Так и Германия уже исколола все вены своей экономики российскими энергоносителями. И только появляется новый канал доставки зелья - прямо от наркодилера наркоману, - как вслед за Германией по той же дорожке идут Нидерланды, Италия и Австрия - вместо того, чтобы постараться в срочном порядке перейти с газа на другие источники энергии.

Россия запугала и задавила Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая вроде бы является крупнейшим на континенте органом по продвижению демократии и контролю правильности выборов. Россия с потрохами купила Совет Европы, превратив главного хранителя прав человека в пустую говорильню: да что там говорить, еще чуть-чуть - и британские консерваторы, снюхавшиеся с путинской партией "Единая Россия", выбрали бы в председатели Совета Михаила Маргелова, бывшего агента КГБ и нынешнего кремлевского пропагандиста. Что касается НАТО, то ее европейские члены на апрельском саммите в Бухаресте уже договорились поклониться Кремлю в ножки и оттолкнуть Грузию от двери к членству в Альянсе. А у ЕС не хватает силы воли даже на то, чтобы провести либерализацию собственного внутреннего энергетического рынка - о том, чтобы что-то противопоставить выгодным поставкам энергоносителей и строительству прибыльных трубопроводов, которые коварно предлагает Кремль, даже и говорить не стоит.

Итак, наше самое слабое место - это деньги. Во времена `холодной войны` тех, кто делал бизнес с Советским Союзом, было мало, и на них все смотрели с недоверием. А сегодня в очередь за тридцатью рублевиками с готовностью выстраиваются и банкиры, и адвокаты, и разного рода консультанты с политтехнологами - и даже, как говорят злые языки, некоторые политики, - пусть даже многие из них ненавидят себя за это. Пока так будет продолжаться, у нас практически нет шансов успешно сопротивляться Кремлю. И уж вовсе у нас не будет никаких возможностей убедить простого русского человека, что его коррумпированные, циничные, злобные и некомпетентные правители ведут его не к триумфу, а к катастрофе.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Alex
5 февраля, 13:56
Какая может быть холодная война, когда на руководящих должностях В РОССИИ находятся сплошь евреи или зависящие от них продажные шкуры других национальностей. Все русские деньги - на западных счетах. Запасов продовольствия на 3 месяца. Евреи втихую, прячась под русскими и другими нееврейскими именами и фамилиями: Медведев (Мендель), Чубайс, Киреенко, Фрадков:, уничтожают коренные народы России - кто воевать-то будет. Евреи и их протеже Путин, используя своё служебное положение, преднамеренно создали условия, при которых русского население вымирает по миллиону в год и тут же заменяется кавказцами. ТАКОЙ ЖЕ РАЗУЛ ЕВРЕЙСКОЙ УГОЛОВЩИНЫ ПРОИСХОДИТ И В ДРУГИХ СТРАНАХ. В ГЕРМАНИИ: 21 мая 1949 года США подписали с временным правительством ФРГ секретный государственный договор, в котором на период ДО 2099 ГОДА (!) прописаны условия государственного "суверенитета" Федеративной республики Германии. Поверженным немцам там предписаны три обязательных условия. 1. Каждый новый канцлер ФРГ обязан в обязательном порядке подписать в США так называемый канцлеракт. Что скрывается в этом сверхсекретном документе неизвестно. Однако об этом не трудно догадаться, в контексте остальных двух условий и самого факта наличия, как секретного государственного договора, так и дополнительного канцлеракта. 2. США (да, что там темнить - евреи) ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ГЕРМАНСКИМИ СРЕДСТВАМИ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ: радио и телевидение, печатные издания (газеты, журналы, издательства), кинопродукция, театр, музыка, ШКОЛЬНАЯ ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА, УЧЕБНЫЕ ПЛАНЫ и т.д (так же, как и в России). 3. США продолжают "хранить" ВЕСЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗОЛОТОЙ ЗАПАС ФРГ В АМЕРИКАНСКИХ (ЕВРЕЙСКИХ) ХРАНИЛИЩАХ. Соединённые Штаты давно уже управляются НЕ БЕЛОЙ АНГЛО-САКСОНСКОЙ ПРОТЕСТАНТСКОЙ ЭЛИТОЙ (БАСП), А ЕВРЕЙСКИМИ ДЕЯТЕЛЯМИ ИЛИ ЛИЦАМИ (наподобие гражданина Путина в России), оплачиваемыми или зависящими от еврейских кланов и финансовых группировок, которые в свою очередь финансируют мощное израильское лобби в Америке. "Vanity Fair", модный ежемесячный журнал, принадлежащий в данное время сионистскому миллиардерскому клану Newhouse, в октябре 2007г., опубликовал свой ежегодный список самых могущественных людей Америки, именуемых "Vanity Fair" - новым истеблишментом. Согласно списку "Vanity Fair" из 100 самых богатых людей Америки - 53% - ЕВРЕИ. 53% - это те, о которых точно известно, что они евреи. Вы знаете, что в Росси, начиная с 1917 г. по сегодняшний день, 99% правительства с русскими именами - евреи. Внутри Германии активно действует некий центральный ОРГАН, СТОЯЩИЙ НАД ВСЕМИ ПАРТИЙНЫМИ СИЛАМИ. Там даются оценки политическим действиям и выдаются "пожелания" всем политикам страны. ЭТО ОКО США И ИЗРАИЛЯ именуется ЦЕНТРАЛЬНЫМ СОВЕТОМ ЕВРЕЕВ ГЕРМАНИИ. Менее известно то, что ГЕРМАНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЗОЛОТОЙ ЗАПАС ХРАНИТСЯ В США (т.е. находится так же, как и российский золотовалютный запас, под контролем евреев). ПАТРИОТИЧЕСКИ НАСТРОЕННЫЕ ГРАЖДАНЕ ГЕРМАНИИ связывают желанное освобождение своей страны от оккупации США с восстановлением веса России в международной политике. НО В РОССИИ СЕЙЧАС ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ СО СМИ И С ЗОЛОТОВАЛЮТНЫМ ЗАПАСОМ, которые находящимся под контролем евреев. Тот факт, что об этом рассказывает не писатель-фантаст, а бывший шеф спецслужб германского военного ведомства - явление редчайшее. Отставной генерал почтенного возраста, конечно, знал, чем рискует. Но, видимо, не хочется ему уносить с собой в гроб невыносимый груз правды о том, в какие условия поставлен западными победителями немецкий народ. В США: Если вы думаете, что Соединённые Штаты управляются Белой Англо-Саксонской Протестантской элитой (БАСП), вдумайтесь получше. На деле всё совершенно иначе, согласно традиционному американскому журналу, который когда-то считался рупором истеблишмента БАСП. Vanity Fair - модный ежемесячный журнал, принадлежащий в данное время сионистскому миллиардерскому клану Newhouse - только что [в октябре 2007 г., МоР] опубликовал свой ежегодный список самых могущественных людей Америки, именуемых Vanity Fair "Новым Истеблишментом". Действительность, которую этот поразительный список раскрывает, для многих будет трудно приемлемой: в "Новом Истеблишменте" Америки подавляюще преобладают еврейские деятели или лица, оплачиваемые или зависящие от еврейских кланов и финансовых группировок, которые финансируют мощное израильское лобби в Америке. Такое заключение - не взирая на его "оскорбительность" или "противоречивость" по мнению некоторых - неизбежно. Согласно списку Vanity Fair в 100 человек, лица, о которых известно, что они евреи, составляют 53%. В списке, однако, 106 имён (включая два имени, расположенных рядом друг с другом в пяти местах), а также добавочные имена (среди шести которых четверо - евреи), среди которых 57 индивидуумов - евреи. И ТАК ДАЛЕЕ ПО ДРУГИМ СТРАНАМ. ЦЕЛЬЮ ПОДОБНЫХ ПРОВОКАЦИОННЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ О ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ, ЦЕЛЬЮ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ДИАСПОРЫ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДНО: ВЫЗВАТЬ НЕДОВЕРИЕ, СТРАВИТЬ НАРОДЫ РАЗНЫХ СТРАН - ТИПИЧНО ЕВРЕЙСКИЙ ПРИЁМ РАЗЖИГАНИЯ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ НЕНАВИСТИ, А, В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ, РАЗЖИГАНИЯ НЕ ХОЛОДНОЙ, А НАСТОЯЩЕЙ ВОЙНЫ. А. может быть, собрать всех евреев на Чудском озере и пусть покажут свою храбрость. Евреи Америки против евреев Германии или Франции, или против вексельбергов и чубайсов. Или сделать ещё проще:
аноним
5 февраля, 15:57
да вы придурки ваще!!! такое ощущение. что вас с руки кормят пиндосы, к политике которых вы относитесь с уважение и подобострастием. Да Путин прижал кулаком и олигархов, потив которых выже станицами выше напишите, что они позор страны и кровососы.. Вы дЭбилы, или пассивные гэи, уж пргостите. Но вы готовы петь ода любому кто вас трахнет. А трахают вас те у кого больше денег и кто хочет в конец чтоб Россия развалилась, а она и так с трудом вылазиет из той клоаки которую вы востпеваете. Пусть Путин и не Бог. но по крейней мере - он единственный у кого есть мозги в отличииот вас, и поднимать патриотизм в стране, я считаю главная задача на данный момент, а не сидеть перед экраном и пускать слюни - ох какой он не хороший дядька Путин, и его выкормыш Медведев. Да пусть хоть Медведев трижды марионетка Путина, зато по крайней мере власть не достанется тем, кто так и рвется отхватить кусок и с тупым выражением лица заглядывать в рот Западу. НАС СТАЛИ БОЯТЬСЯ!!!! а боятся значит уважают, и будут прислушиваться. У нас один дом на всех, мы все здесь равно. и тот кто хоть руку протянет что б что-то у нас взять - останется без головы.
Алексей
6 февраля, 09:21
Всё обоссался.... Ну нельзя же так смешить!!!!
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Волочкова показала миру знаменитый шпагат (фото)
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ