Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщениеРоссия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение
Россия и Египет договорились возобновить авиасообщениеРоссия и Египет договорились возобновить авиасообщение
Задержанный в Петербурге мужчина хотел взорвать Казанский соборЗадержанный в Петербурге мужчина хотел взорвать Казанский собор
Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режимаУлюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима
Минобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественностиМинобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественности
"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам
Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"
В Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионовВ Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионов...
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистамиОткровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщениеРоссия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
15 февраля, 11:02

Ющенко: Базы НАТО на Украине не появятся

Новости политики: Ющенко: Базы НАТО на Украине не появятся
"Госсекретарь США Кондолиза Райс сосредоточилась на напряженных отношениях между Москвой и Вашингтоном, обрушившись на "достойную осуждения" риторику России."

Она заявила, что "назначит специального координатора по вопросам энергетики в Центральной Азии, регионе, где доминируют российские энергетические интересы", - пишет Дэниел Домби в британской Financial Times, сообщает "Инопресса".

Выступая в комитете сената по международным отношениям, Райс весьма жестко отвечала на вопросы о поведении России в последнее время, включая предположение Путина о том, что на Украину могут быть направлены ядерные ракеты, и его предупреждение о новой гонке вооружений с Западом.

"Не приносящая пользы и - я употреблю другое слово - достойная осуждения риторика, исходящая из Москвы, неприемлема", - заявила Райс.
Отношения между Москвой и Вашингтоном ужесточились на волне диспутов вокруг возражений России против предлагаемых американских ракетных баз в Польше и Чешской Республике, а также американских тревог по поводу того, что Путин, по мнению США, использует устрашение и внутри страны, и за рубежом.

Однако госсекретарь США подчеркнула, что, по ее мнению, в принципиальных сложных сферах, связанных с картой Европы после холодной войны, - по таким вопросам, как Северная Корея и Иран - две страны сотрудничают намного более тесно.

"Советского Союза больше нет, и, я надеюсь, Россия это понимает, - указала она. - Мы полностью поддерживаем независимость и суверенитет Украины и других государств, которые в прошлом были частью Советского Союза".

Ричард Лугар, высокопоставленный республиканец в комитете, попросил Райс прокомментировать российские бизнес-инициативы с такими странами, как Казахстан, Туркменистан, Сербия и Болгария, которые, похоже, закрепили позицию Москвы как газового поставщика Европы.

"Я намерена назначить специального энергетического координатора, который мог бы заниматься вопросами центральноазиатского и каспийского региона, - ответила она. - Это действительно важная часть дипломатии. По сути, я полагаю, можно сказать, что энергетическая политика в некоторой степени деформирует дипломатию в некоторых частях света".

В частном порядке многие американские чиновники жалуются, что ЕС не предпринял более эффективной попытки построить отношения с
центральноазиатскими странами, которые обеспечивают Россию газовыми поставками, приобретающими все большую важность, и не выработал единой политики в отношении России.

Кроме того, Райс заявила, что усилия США и НАТО по развитию и противодействию силам сопротивления в Афганистане, которые в последние недели подвергались широкой критике, были "не так успешны, как должны были бы". Она призвала другие страны НАТО активизировать усилия и разработать более целостную стратегию развития.

Джозеф Байден, председатель комитета, похвалил обещание Райс не включать в соглашение с Ираком гарантий по безопасности. Ранее он указывал, что это может обязать следующую администрацию обеспечить большее присутствие войск в регионе.

Тем временем новые ракетно-ядерные угрозы Владимира Путина Украине находят повсеместный широкий отклик. "НАТО обеспокоена высказываниями президента Российской Федерации Владимира Путина о возможности перенацеливания российских ракет на Украину в случае появления на её территории натовских военных баз", - сказал в четверг, 14 февраля, РИА"Новости" на условиях анонимности чиновник штаб-квартиры НАТО в Брюсселе.

"Нам очень не нравится этот язык, он неприемлем для наших отношений (между Россией и НАТО)", - сказал собеседник агентства.
В свою очередь, официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что решение о расширении Альянса принимают "исключительно члены" НАТО, без оглядки на кого-либо.

Между тем Виктор Ющенко призывал Германию поддержать заявку о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в НАТО во время Бухарестского саммита альянса, который состоится 2-4 апреля этого года. Об этом он сказал вчера на встрече с министром иностранных дел Германии Франком Вальтером Штайнмайером.

Как считает руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин, "угрозы Путина Украине, конечно, безответственный блеф, но весьма полезный для сторонников интеграции страны с Западом, так как кроме возмущения и стремления сделать все наперекор словам Путина ни в Украине, ни на Западе, других желаний не вызывают".

Впрочем, сам Виктор Ющенко вполне примирительно сообщил о готовности Украины законодательно запретить размещение военных баз НАТО на своей территории. "Российская сторона может не беспокоиться о натовских базах на территории Украины, Украина никогда на это не пойдет. Мы готовы усилить это в конституционном плане", - заявил Ющенко на встрече с представителями украинской диаспоры в Москве, сообщает "Эхо Москвы". В остальном же "честный и открытый" диалог между двумя странами, по мнению украинского лидера, должен состоять в признании Россией права суверенного государства на формирование его оборонной безопасности.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами

15 декабря 02:04
"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами

15 декабря 01:04
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции

14 декабря 20:04
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии

14 декабря 10:04
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против России

14 декабря 01:04
Канада одобрила поставки летального оружия Украине

13 декабря 21:04
Власти Крыма посоветовали Хантсману учить историю

13 декабря 19:04
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

13 декабря 18:04
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии

13 декабря 13:04
В Киеве решили, что США одобрили поставки летального оружия Украине

13 декабря 12:04
Атаковавшие боевиков в Сирии бомбардировщики вернулись в Иркутскую область

13 декабря 08:04
Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера Украины

13 декабря 04:04
США вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал Тиллерсон

13 декабря 01:04
Земан раскритиковал идею создать Соединенные Штаты Европы

12 декабря 22:04
Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" России

12 декабря 21:04
Движение ХАМАС объявило начало третьей интифады

12 декабря 20:04
Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область

12 декабря 15:04
Трамп назвал удары по сирийской армии "законными мерами"

12 декабря 06:04
Подозреваемого в теракте в Нью-Йорке вдохновило нападение в Берлине, сообщили СМИ

12 декабря 04:04
Освобожденный Саакашвили устроил митинг в центре Киева

12 декабря 00:04
Суд в Киеве отпустил Саакашвили на свободу

11 декабря 22:04
В Кремле рассказали о сроках вывода российских войск из Сирии

11 декабря 16:04
В Киеве предупредили об угрозе войны, жертвой которой "станет вся Украина"

11 декабря 06:04
Сторонники Саакашвили предъявили властям четыре требования

10 декабря 20:04
Варшава без Киева "отлично справится", заявили в МИД Польши

10 декабря 19:04
На митинге в Киеве призвали создать комитет национального спасения

10 декабря 16:04
В Киеве начался митинг сторонников Саакашвили за закон об импичменте

10 декабря 15:04
В МО РФ рассказали о роли коалиции в борьбе с терроризмом в Сирии

10 декабря 14:04
В Киеве призвали "раздробить Россию на части"

10 декабря 13:04
Украинский министр призвал "раздробить Россию на части"

10 декабря 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2332
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ