Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов...
Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
18 февраля, 13:47

Евросоюз: Россия старается подчеркнуть свою индивидуальность

Новости политики: Евросоюз: Россия старается подчеркнуть свою индивидуальность
Россия - крупнейший и один из важнейших соседей Европейского Союза. Стоящий перед ЕС вызов заключается в том, чтобы выработать общую политику взаимоотношений с этим соседом и последовательно проводить ее в жизнь.

В новом Лиссабонском договоре говорится об ответственности ЕС за поддержание сплоченности его действий на международной арене, но лишь в рамках ответственности сообщества. Кроме того, среди государств-членов и крупных корпораций все чаще наблюдается тенденция действовать самостоятельно. Здесь нет сплоченности. Наоборот, обычным делом являются расхождения и даже конфликты интересов.

Вдобавок, напряженность, возникающая в отношениях с Россией, обычно затрагивает отдельные страны, будь то вопрос поставок газа и нефти, эмбарго на сельскохозяйственную продукцию или работа культурных центров. То, что для одних является проблемой, другим дает возможность усилить свою позицию.

Надеюсь, что, благодаря Лиссабонскому договору, будет достигнут прогресс в выработке последовательной европейской политики. В него - как постулировала Польша - включено положение об энергетической солидарности. Начиная переговоры с Россией по вопросу нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве, стоит иметь в виду уроки последних месяцев.

Во-первых, независимо от того, насколько важна Россия как партнер для отдельных государств-членов, и невзирая на гибкость, которую они готовы проявить в силу своих партикулярных интересов, исходным пунктом должны быть общие принципы, на основе которых был достигнут компромисс в ЕС.

Иллюстрацией может послужить то место, какое в диалоге ЕС-Россия об энергетике занимают договор об энергетической хартии и транзитный протокол. Договор содержит в себе гарантии недопущения срыва поставок, но Россия его еще не ратифицировала. Вопрос заключается в том, должны ли мы, начиная переговоры с сильным и требовательным партнером, отказаться с самого начала от неких важных для ЕС принципов лишь потому, что ожидаем, что партнер им воспротивится. Вследствие такого ложного понятого реализма мы отдадим России инициативу в том, что касается условий сотрудничества в ряде областей энергетического сектора. Расплачиваться за это придется европейским компаниям и гражданам - более высокими ценами энергоносителей. Именно поэтому необходимо явно подчеркнуть обязывающий характер основных принципов хартии.

Во-вторых, крайне важно, чтобы цели и ожидания были реалистичными. Россия не стремится следовать европейской модели. Она старается подчеркнуть свою идентичность и стать полюсом притяжения для других стран. Такая позиция неминуемо повлияет на окончательную форму нашего сотрудничества, что четко видно, например, в дискуссиях о будущем Косово.

В-третьих, помимо экономических вопросов, нужно уделять внимание общественным. Шагом, показывающим, что ЕС небезразличны эти вопросы, является соглашение об упрощении визового режима, призванное придать импульс контактам между европейскими и российскими культурными и научными кругами и упростить деловое сотрудничество. Переговоры по вопросу соглашения о партнерстве и сотрудничестве закладывают основу для более широких дискуссий о свободе передвижения, долгосрочной целью которых должна быть отмена виз. Однако свобода передвижения не должна быть единственным или главным вопросом диалога об основополагающих свободах. ЕС, в соответствии с принципами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, должен быть в состоянии оценить направления развития России через призму прав человека и гражданских свобод.

И последнее - по порядку, но не по значению - всеобъемлющее партнерство между ЕС и Россией не должно быть препятствием для развития отношений ЕС с другими соседями в Восточной Европе. Порой европейские устремления этих стран воспринимаются как элемент противостояния между Россией и Западом. Этот упрощенный подход не принимает в расчет суверенную волю этих государств идти путем модернизации в соответствии с западными стандартами - что не исключает гармоничного сосуществования с Россией.

Этот подход уже нашел отражение в развитии двух параллельных планов: один адресован России, а другой - странам, участвующим в европейской политике соседства, а именно, Украине, Молдавии, Грузии, Азербайджану, Армении и потенциально Беларуси. Проблема заключается в том, чтобы не допустить восприятия параллельного существования этих форматов в качестве аргумента в пользу того, чтобы сделать эти процессы неразрывно связанными. Ответом ЕС на реформы, проводимые некоторыми странами, участвующими в политике соседства, должно быть предложение им перспективы членства.

Реализация положений нового договора ЕС, касающихся общей оборонной и внешней политики, открывает новые перспективы сотрудничества между ЕС и Россией. Четкая дефиниция основных принципов будет способствовать углублению партнерства, сконцентрированного на решении общих глобальных проблем - таких, как распространение оружия массового поражения, изменение климата и терроризм. Успех партнерства зависит от готовности основывать его на принципах, включающих в себя прозрачность, обоюдность и взаимовыгодность.

Чем скорее все страны ЕС поймут важность единого голоса во внешней политике ЕС, тем лучше будут отношения между отдельными государствами-членами и ЕС в целом и нашим крупнейшим восточным соседом.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Путин неожиданно посетил офис Яндекса Путин неожиданно посетил офис Яндекса
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Малахова хотят убрать с Первого канала
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
 
Новость: В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
 
Новость: Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
 
Новость: Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов
 
Новость: Неизвестные продолжают испытывать выдержку россиянНеизвестные продолжают испытывать выдержку россиян
 
Новость: Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ