Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Судане из-за смены климата наступает голодВ Судане из-за смены климата наступает голод
В Москве назвали лауреатов литературной премии "Большая книга"В Москве назвали лауреатов литературной премии "Большая книга"
США улучшит отношения с ИндиейСША улучшит отношения с Индией
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США улучшит отношения с ИндиейСША улучшит отношения с Индией
Трамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в ИндианеТрамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в Индиане
В Судане из-за смены климата наступает голодВ Судане из-за смены климата наступает голод
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
После аварии под Ханты-Мансийском в реанимации остаются 8 детейПосле аварии под Ханты-Мансийском в реанимации остаются 8 детей
91% территории Алеппо очищен от террористов91% территории Алеппо очищен от террористов
91% территории Алеппо очищен от террористов91% территории Алеппо очищен от террористов
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 9 июля 23:36: VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
18 февраля, 13:47

Евросоюз: Россия старается подчеркнуть свою индивидуальность

Новости политики: Евросоюз: Россия старается подчеркнуть свою индивидуальность
Россия - крупнейший и один из важнейших соседей Европейского Союза. Стоящий перед ЕС вызов заключается в том, чтобы выработать общую политику взаимоотношений с этим соседом и последовательно проводить ее в жизнь.

В новом Лиссабонском договоре говорится об ответственности ЕС за поддержание сплоченности его действий на международной арене, но лишь в рамках ответственности сообщества. Кроме того, среди государств-членов и крупных корпораций все чаще наблюдается тенденция действовать самостоятельно. Здесь нет сплоченности. Наоборот, обычным делом являются расхождения и даже конфликты интересов.

Вдобавок, напряженность, возникающая в отношениях с Россией, обычно затрагивает отдельные страны, будь то вопрос поставок газа и нефти, эмбарго на сельскохозяйственную продукцию или работа культурных центров. То, что для одних является проблемой, другим дает возможность усилить свою позицию.

Надеюсь, что, благодаря Лиссабонскому договору, будет достигнут прогресс в выработке последовательной европейской политики. В него - как постулировала Польша - включено положение об энергетической солидарности. Начиная переговоры с Россией по вопросу нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве, стоит иметь в виду уроки последних месяцев.

Во-первых, независимо от того, насколько важна Россия как партнер для отдельных государств-членов, и невзирая на гибкость, которую они готовы проявить в силу своих партикулярных интересов, исходным пунктом должны быть общие принципы, на основе которых был достигнут компромисс в ЕС.

Иллюстрацией может послужить то место, какое в диалоге ЕС-Россия об энергетике занимают договор об энергетической хартии и транзитный протокол. Договор содержит в себе гарантии недопущения срыва поставок, но Россия его еще не ратифицировала. Вопрос заключается в том, должны ли мы, начиная переговоры с сильным и требовательным партнером, отказаться с самого начала от неких важных для ЕС принципов лишь потому, что ожидаем, что партнер им воспротивится. Вследствие такого ложного понятого реализма мы отдадим России инициативу в том, что касается условий сотрудничества в ряде областей энергетического сектора. Расплачиваться за это придется европейским компаниям и гражданам - более высокими ценами энергоносителей. Именно поэтому необходимо явно подчеркнуть обязывающий характер основных принципов хартии.

Во-вторых, крайне важно, чтобы цели и ожидания были реалистичными. Россия не стремится следовать европейской модели. Она старается подчеркнуть свою идентичность и стать полюсом притяжения для других стран. Такая позиция неминуемо повлияет на окончательную форму нашего сотрудничества, что четко видно, например, в дискуссиях о будущем Косово.

В-третьих, помимо экономических вопросов, нужно уделять внимание общественным. Шагом, показывающим, что ЕС небезразличны эти вопросы, является соглашение об упрощении визового режима, призванное придать импульс контактам между европейскими и российскими культурными и научными кругами и упростить деловое сотрудничество. Переговоры по вопросу соглашения о партнерстве и сотрудничестве закладывают основу для более широких дискуссий о свободе передвижения, долгосрочной целью которых должна быть отмена виз. Однако свобода передвижения не должна быть единственным или главным вопросом диалога об основополагающих свободах. ЕС, в соответствии с принципами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, должен быть в состоянии оценить направления развития России через призму прав человека и гражданских свобод.

И последнее - по порядку, но не по значению - всеобъемлющее партнерство между ЕС и Россией не должно быть препятствием для развития отношений ЕС с другими соседями в Восточной Европе. Порой европейские устремления этих стран воспринимаются как элемент противостояния между Россией и Западом. Этот упрощенный подход не принимает в расчет суверенную волю этих государств идти путем модернизации в соответствии с западными стандартами - что не исключает гармоничного сосуществования с Россией.

Этот подход уже нашел отражение в развитии двух параллельных планов: один адресован России, а другой - странам, участвующим в европейской политике соседства, а именно, Украине, Молдавии, Грузии, Азербайджану, Армении и потенциально Беларуси. Проблема заключается в том, чтобы не допустить восприятия параллельного существования этих форматов в качестве аргумента в пользу того, чтобы сделать эти процессы неразрывно связанными. Ответом ЕС на реформы, проводимые некоторыми странами, участвующими в политике соседства, должно быть предложение им перспективы членства.

Реализация положений нового договора ЕС, касающихся общей оборонной и внешней политики, открывает новые перспективы сотрудничества между ЕС и Россией. Четкая дефиниция основных принципов будет способствовать углублению партнерства, сконцентрированного на решении общих глобальных проблем - таких, как распространение оружия массового поражения, изменение климата и терроризм. Успех партнерства зависит от готовности основывать его на принципах, включающих в себя прозрачность, обоюдность и взаимовыгодность.

Чем скорее все страны ЕС поймут важность единого голоса во внешней политике ЕС, тем лучше будут отношения между отдельными государствами-членами и ЕС в целом и нашим крупнейшим восточным соседом.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Обама признал ответственность Вашингтона за появление ИГИЛ

7 декабря 15:38
В Тель-Авиве появилась провокационная статуя премьер-министра Нетаньяху

7 декабря 13:18
Тайвань надеется на дипломатические отношения с США

7 декабря 10:55
Япония наращивает военную мощь страны

7 декабря 09:49
Французское правительство уходит в отставку

6 декабря 15:44
Россия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН

6 декабря 11:49
Пытки в тайных тюрьмах: темная сторона борьбы с коррупцией в Китае

6 декабря 09:51
Победу на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер Беллен

5 декабря 17:07
В Узбекистане подводят итоги внеочередных президентских выборов

5 декабря 16:21
Трамп раскритиковал военную политику Китая

5 декабря 14:10
Эш Картер прибыл с визитом в Японию

5 декабря 13:15
Премьер-министр Италии Ренци покидает пост

5 декабря 09:53
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера

2 декабря 16:56
В Австрии готовятся выбирать президента

2 декабря 14:31
Дональд Трамп выступил со своей первой большой речью

2 декабря 12:34
Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"

2 декабря 11:47
СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции

2 декабря 10:58
В Сирии идет разминирование освобожденной территории

1 декабря 15:07
Верховный суд Индии защитил национальный гимн

1 декабря 11:35
Немецкий сотрудник разведки обвиняется в измене

30 ноября 11:36
Трамп встретился с потенциальным государственным секретарем

30 ноября 10:44
Пост госсекретаря США может занять бывший глава ЦРУ Девид Петреус

29 ноября 16:52
Янукович дал пресс-конференцию по итогам допроса

29 ноября 15:41
На конвой Дутерте было совершено покушение

29 ноября 13:47
В Таиланде кронпринц займет трон по праву наследования

29 ноября 12:37
Кандидат в президенты из Партии зеленых требует пересчет голосов

29 ноября 10:42
Тысячи людей бегут из восточной части Алеппо

29 ноября 09:36
Куба готовится к церемонии прощания с Фиделем Кастро

28 ноября 17:05
В Киеве суд проведет заседание по уголовному делу о "Евромайдане"

28 ноября 14:24
Фидель Кастро умер в возрасте 90 лет

28 ноября 12:03
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2303
 Главная новость дня Главная новость дня 
Новейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытания Новейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытания
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
Крис Кельми упал со 2 этажа
В США умер муж Селин Дион
Шепелева обвинили во лжи
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Новейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытанияНовейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытания
 
Новость: В Неваде полицейский застрелил старшеклассникаВ Неваде полицейский застрелил старшеклассника
 
Новость: В Индонезии спасатели ищут выживших после землетрясенияВ Индонезии спасатели ищут выживших после землетрясения
 
Новость: 91% территории Алеппо очищен от террористов91% территории Алеппо очищен от террористов
 
Новость: Трамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в ИндианеТрамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в Индиане
 
Новость: После аварии под Ханты-Мансийском в реанимации остаются 8 детейПосле аварии под Ханты-Мансийском в реанимации остаются 8 детей
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ