Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 9 июля 23:36: VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
18 февраля, 14:24

Абхазия попросит Россию признать свою независимость

Новости политики: Абхазия попросит Россию признать свою независимость
Абхазия в ближайшее время собирается обратиться к России с просьбой о признании ее независимости от Грузии, заявил в понедельник глава Абхазии Сергей Багапш.

После признания независимости Косово непризнанные республики постсоветского пространства - Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье - продолжат свой путь к независимости, сообщил он. Следующая на очереди - Южная Осетия. Причем если абхазы хотят независимости в составе СНГ, то в Южной Осетии прямо желают присоединения к России.

Напомним, что Россия давно предупреждала: после провозглашения независимости Косова автономии встанут в очередь за независимостью. И хотя прямо о поддержке не говорилось, МИД обещал Абхазии и Южной Осетии некую "помощь". А на прошлой неделе главы двух республик ездили в Москву и встречались с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Официально же усилия Москвы на этом направлении встречают поддержку с 2006 года, когда три автономии (плюс Приднестровье) подписали совместную декларацию об общих принципах взаимоотношений и заявление о недопустимости изменения формата миротворческой операции в зонах конфликта.

В России самым высоким чиновником, прямо и последовательно выступающим за независимость Абхазии, является мэр Москвы Юрий Лужков. С 2006 года он заявляет, что россиянам нужна независимая Абхазия, ее курорты и санатории. Летом 2006 он заявил, что как мэр Москвы признал Абхазию независимой и будет строить отношения с ней как с отдельным государством.

Пресс-конференция с участием Сергея Багапша и президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты началась на спокойных тонах. "Если кто-то думает, решив вопрос с Косово о признании, что Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье остановятся на этом процессе, то это глубочайшее заблуждение", - цитирует Багапша "Интерфакс". Со своей стороны президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что "ничего экстраординарного не произошло". "Мы всего этого ожидали, а путь, который сегодня начало Косово, мы проходили 17 лет назад", - сказал он.

Бомба прогремела позднее: Багапш, отвечая на вопрос об обращении к России ответил: "Да, собираемся". Также он поставил вопрос о снятии эмбарго против его республики, а также о восстановлении полноценного транспортного сообщения: "Если пошло признание Косово, если пошел такой процесс, то, наверное, пора вернуться к такому вопросу как эмбарго против Абхазии - о его снятии, открытие морского, воздушного и железнодорожного сообщения".

Багапш заявил также, что не видит никакой уникальности в косовской проблеме. "Никакой уникальности здесь нет. Каждый конфликт, каждая горячая точка, каждая республика, которая стремится к независимости, они по-своему уникальны. И всегда здесь нужен универсальный подход - ко всем этим конфликтам", - добавил абхазский лидер.

"Хочу подчеркнуть, что и Южная Осетия, и Абхазия имеют больше политико-правовых и исторических оснований для своей независимости, чем Косово. Ознакомившись с декларацией независимости Косово, явно прослеживается политика двойных стандартов. Неудобно даже говорить о том, когда премьер-министр Косово говорил о том, что Косово - это какой- то уникальный случай. Был насильственный развал государства - Югославии, - указал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. - И тут опять-таки хорошо вырисовываются козыри и Южной Осетии, и Абхазии. Мы являемся продуктом демократического развала Советского Союза, ибо мы принимали участие во всех референдумах. И, пожалуйста, не надо сбрасывать со счетов волеизъявление наших народов".

Южная Осетия ждет часа, чтобы подать документы в Конституционный суд РФ

О своеобразном способе добиться выхода из состава Грузии и вхождения в Россию заявил глава Южной Осетии Эдуард Кокойты. "Два года назад мы объявили о намерении подавать обращение в Конституционный суд РФ. Есть документ о добровольном вхождении единой Осетии в состав Российской Империи в 1774 году", - сказал он.

По данным Кокойты, нет ни одного документа, в котором подтверждался бы факт выхода какой-либо из частей Осетии из состава России. "Мы хотим это отстаивать (в Конституционном суде), это одна из форм достижения нашей цели, - подчеркнул Кокойты. - в свое время мы все эти документы подадим".

Грузия приравнивала признание независимости к объявлению войны

Реакция Грузии на визиты и российские контакты руководства непризнанных республик всегда была крайне резкой. После недавнего визита в Москву Кокойты и Багапша президент Грузии Михаил Саакашвили призвал их не играть с огнем. "Хочу напомнить коллегам в Москве, что они на высоком уровне принимали тех людей, которые грозят сбиванием летательных аппаратов и заняты подстрекательством незаконных террористических действий. Это те люди, которые провели этническую чистку, и встречи с ними на высшем уровне в Москве не входят в интересы этой страны", - цитирует Саакашвили РИА "Новости".

Президент подчеркнул, что все проживающие в Абхазии и Южной Осетии являются гражданами Грузии, и "у нас есть право защищать их и территорию, где они проживают". Саакашвили отметил, что хочет урегулировать все вопросы с Россией "цивилизованно и по-дружески". Но при этом не допустит даже возникновения сомнений по вопросу единства границ страны.

А в ноябре 2007 года в Грузии озвучили и вовсе беспрецедентные заявления. Председатель комитета по обороне и национальной безопасности Грузии Гиви Таргамадзе заявил, что признание Абхазии автоматически будет означать объявление войны Грузии. "Этот шаг будет воспринят именно так, поэтому Россия уже начала вводить в Абхазию дополнительные войска и вооружение", - сказал Таргамадзе.

Опрос: большинство россиян согласны признать независимость "в своих интересах"

Почти половина россиян (45%) считают, что РФ должна признать независимость Абхазии и Южной Осетии, поскольку это в интересах российского государства и народа. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Исследовательским центром портала SuperJob.ru.

Как считают участники опроса, "Россия должна признать, что Южная Осетия и Абхазия - суверенные республики: это будет первым шагом к урегулированию на Кавказе. В свою очередь, пока эта проблема не будет решена, мы не сможем спокойно жить: это будет оставаться нашим слабым местом". При этом россияне отмечают, что это будет необходимым шагом противодействия усилению влияния США и других стран на Кавказе.

Между тем 25% респондентов считают, что РФ не должна признавать независимость Абхазии и Южной Осетии, поскольку "это создаст России массу проблем на международной арене", передает "Новый регион". При этом 30% участников опроса затруднились с ответом.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
На Филиппинах будут штрафовать за недостаточно усердное исполнение гимна

28 июня 13:37
В Бразилии президент попал в очередной скандал

28 июня 12:36
В столице Венесуэлы сожгли здание Верховного суда

28 июня 09:46
В Мурманской области стартовала программа утилизации ядерного топлива

27 июня 16:52
Телохранители Эрдогана "не приветствуются в Германии"

27 июня 13:31
Трамп встретился с премьер-министром Индии Нарендре Моди

27 июня 10:38
Трамп раскритиковал Обаму за вмешательство России в выборы США

27 июня 09:41
Ирландия согласилась поддержать правительство Великобритании

26 июня 14:31
Проверку безопасности в Британии не прошли 60 высотных домов

26 июня 13:38
Катару выставили суровый список требований

23 июня 16:51
Российский ВМФ нанес ракетный удар по террористам ИГИЛ в Сирии

23 июня 15:02
Подругу экс-президента Южной Кореи приговорили к 3 годам тюрьмы

23 июня 12:52
США и Япония провели на Гавайях испытание ракеты-перехватчика

23 июня 11:44
Трамп: Китай не смог усмирить Северную Корею

22 июня 11:28
Дутерте пообещал восстановить Марави

22 июня 10:41
ИГИЛ взорвали историческую мечеть в Мосуле

22 июня 09:37
Су-27 ВКС России перехватил самолёт-разведчик ВВС США над Балтикой

21 июня 12:40
Елизавета II выступила с тронной речью перед новым парламентом

21 июня 10:34
В Саудовской Аравии поменялся наследный принц

21 июня 09:32
ВВС США сбили сирийский истребитель под Раккой

20 июня 13:36
Скончался осужденный в КНДР американский студент

20 июня 09:45
Джаред Кушнер отправится в Израиль

19 июня 13:43
Полиция рассматривает нападение на мечеть как "террористическую атаку"

19 июня 11:48
Иран запустил ракеты по Сирии

19 июня 11:09
На Филиппинах продолжаются бои с ИГИЛ: более 100 погибших

16 июня 12:53
Абу Бакр аль-Багдади был убит в ходе российского авиаудара в Сирии

16 июня 12:03
Полиция США намерена арестовать охранников Эрдогана

16 июня 11:22
Власти Британии проверят дома, аналогичные сгоревшему в Лондоне

16 июня 10:35
Мир в Северной Ирландии находится под угрозой

16 июня 09:39
В США следователи добрались до высших должностных лиц

15 июня 13:15
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2320
 Главная новость дня Главная новость дня 
Китай показал свой новейший военный корабль Китай показал свой новейший военный корабль
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
В США умер муж Селин Дион
Скончался лидер группы Eagles Гленн Фрей
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Все участницы Дом-2 идут работать в эскорт-услуги
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ