Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
18 февраля, 14:24

Абхазия попросит Россию признать свою независимость

Новости политики: Абхазия попросит Россию признать свою независимость
Абхазия в ближайшее время собирается обратиться к России с просьбой о признании ее независимости от Грузии, заявил в понедельник глава Абхазии Сергей Багапш.

После признания независимости Косово непризнанные республики постсоветского пространства - Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье - продолжат свой путь к независимости, сообщил он. Следующая на очереди - Южная Осетия. Причем если абхазы хотят независимости в составе СНГ, то в Южной Осетии прямо желают присоединения к России.

Напомним, что Россия давно предупреждала: после провозглашения независимости Косова автономии встанут в очередь за независимостью. И хотя прямо о поддержке не говорилось, МИД обещал Абхазии и Южной Осетии некую "помощь". А на прошлой неделе главы двух республик ездили в Москву и встречались с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Официально же усилия Москвы на этом направлении встречают поддержку с 2006 года, когда три автономии (плюс Приднестровье) подписали совместную декларацию об общих принципах взаимоотношений и заявление о недопустимости изменения формата миротворческой операции в зонах конфликта.

В России самым высоким чиновником, прямо и последовательно выступающим за независимость Абхазии, является мэр Москвы Юрий Лужков. С 2006 года он заявляет, что россиянам нужна независимая Абхазия, ее курорты и санатории. Летом 2006 он заявил, что как мэр Москвы признал Абхазию независимой и будет строить отношения с ней как с отдельным государством.

Пресс-конференция с участием Сергея Багапша и президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты началась на спокойных тонах. "Если кто-то думает, решив вопрос с Косово о признании, что Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье остановятся на этом процессе, то это глубочайшее заблуждение", - цитирует Багапша "Интерфакс". Со своей стороны президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что "ничего экстраординарного не произошло". "Мы всего этого ожидали, а путь, который сегодня начало Косово, мы проходили 17 лет назад", - сказал он.

Бомба прогремела позднее: Багапш, отвечая на вопрос об обращении к России ответил: "Да, собираемся". Также он поставил вопрос о снятии эмбарго против его республики, а также о восстановлении полноценного транспортного сообщения: "Если пошло признание Косово, если пошел такой процесс, то, наверное, пора вернуться к такому вопросу как эмбарго против Абхазии - о его снятии, открытие морского, воздушного и железнодорожного сообщения".

Багапш заявил также, что не видит никакой уникальности в косовской проблеме. "Никакой уникальности здесь нет. Каждый конфликт, каждая горячая точка, каждая республика, которая стремится к независимости, они по-своему уникальны. И всегда здесь нужен универсальный подход - ко всем этим конфликтам", - добавил абхазский лидер.

"Хочу подчеркнуть, что и Южная Осетия, и Абхазия имеют больше политико-правовых и исторических оснований для своей независимости, чем Косово. Ознакомившись с декларацией независимости Косово, явно прослеживается политика двойных стандартов. Неудобно даже говорить о том, когда премьер-министр Косово говорил о том, что Косово - это какой- то уникальный случай. Был насильственный развал государства - Югославии, - указал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. - И тут опять-таки хорошо вырисовываются козыри и Южной Осетии, и Абхазии. Мы являемся продуктом демократического развала Советского Союза, ибо мы принимали участие во всех референдумах. И, пожалуйста, не надо сбрасывать со счетов волеизъявление наших народов".

Южная Осетия ждет часа, чтобы подать документы в Конституционный суд РФ

О своеобразном способе добиться выхода из состава Грузии и вхождения в Россию заявил глава Южной Осетии Эдуард Кокойты. "Два года назад мы объявили о намерении подавать обращение в Конституционный суд РФ. Есть документ о добровольном вхождении единой Осетии в состав Российской Империи в 1774 году", - сказал он.

По данным Кокойты, нет ни одного документа, в котором подтверждался бы факт выхода какой-либо из частей Осетии из состава России. "Мы хотим это отстаивать (в Конституционном суде), это одна из форм достижения нашей цели, - подчеркнул Кокойты. - в свое время мы все эти документы подадим".

Грузия приравнивала признание независимости к объявлению войны

Реакция Грузии на визиты и российские контакты руководства непризнанных республик всегда была крайне резкой. После недавнего визита в Москву Кокойты и Багапша президент Грузии Михаил Саакашвили призвал их не играть с огнем. "Хочу напомнить коллегам в Москве, что они на высоком уровне принимали тех людей, которые грозят сбиванием летательных аппаратов и заняты подстрекательством незаконных террористических действий. Это те люди, которые провели этническую чистку, и встречи с ними на высшем уровне в Москве не входят в интересы этой страны", - цитирует Саакашвили РИА "Новости".

Президент подчеркнул, что все проживающие в Абхазии и Южной Осетии являются гражданами Грузии, и "у нас есть право защищать их и территорию, где они проживают". Саакашвили отметил, что хочет урегулировать все вопросы с Россией "цивилизованно и по-дружески". Но при этом не допустит даже возникновения сомнений по вопросу единства границ страны.

А в ноябре 2007 года в Грузии озвучили и вовсе беспрецедентные заявления. Председатель комитета по обороне и национальной безопасности Грузии Гиви Таргамадзе заявил, что признание Абхазии автоматически будет означать объявление войны Грузии. "Этот шаг будет воспринят именно так, поэтому Россия уже начала вводить в Абхазию дополнительные войска и вооружение", - сказал Таргамадзе.

Опрос: большинство россиян согласны признать независимость "в своих интересах"

Почти половина россиян (45%) считают, что РФ должна признать независимость Абхазии и Южной Осетии, поскольку это в интересах российского государства и народа. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Исследовательским центром портала SuperJob.ru.

Как считают участники опроса, "Россия должна признать, что Южная Осетия и Абхазия - суверенные республики: это будет первым шагом к урегулированию на Кавказе. В свою очередь, пока эта проблема не будет решена, мы не сможем спокойно жить: это будет оставаться нашим слабым местом". При этом россияне отмечают, что это будет необходимым шагом противодействия усилению влияния США и других стран на Кавказе.

Между тем 25% респондентов считают, что РФ не должна признавать независимость Абхазии и Южной Осетии, поскольку "это создаст России массу проблем на международной арене", передает "Новый регион". При этом 30% участников опроса затруднились с ответом.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ