Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
Кошка может стать причиной отсутствия эрекцииКошка может стать причиной отсутствия эрекции
Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
18 февраля, 14:24

Абхазия попросит Россию признать свою независимость

Новости политики: Абхазия попросит Россию признать свою независимость
Абхазия в ближайшее время собирается обратиться к России с просьбой о признании ее независимости от Грузии, заявил в понедельник глава Абхазии Сергей Багапш.

После признания независимости Косово непризнанные республики постсоветского пространства - Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье - продолжат свой путь к независимости, сообщил он. Следующая на очереди - Южная Осетия. Причем если абхазы хотят независимости в составе СНГ, то в Южной Осетии прямо желают присоединения к России.

Напомним, что Россия давно предупреждала: после провозглашения независимости Косова автономии встанут в очередь за независимостью. И хотя прямо о поддержке не говорилось, МИД обещал Абхазии и Южной Осетии некую "помощь". А на прошлой неделе главы двух республик ездили в Москву и встречались с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Официально же усилия Москвы на этом направлении встречают поддержку с 2006 года, когда три автономии (плюс Приднестровье) подписали совместную декларацию об общих принципах взаимоотношений и заявление о недопустимости изменения формата миротворческой операции в зонах конфликта.

В России самым высоким чиновником, прямо и последовательно выступающим за независимость Абхазии, является мэр Москвы Юрий Лужков. С 2006 года он заявляет, что россиянам нужна независимая Абхазия, ее курорты и санатории. Летом 2006 он заявил, что как мэр Москвы признал Абхазию независимой и будет строить отношения с ней как с отдельным государством.

Пресс-конференция с участием Сергея Багапша и президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты началась на спокойных тонах. "Если кто-то думает, решив вопрос с Косово о признании, что Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье остановятся на этом процессе, то это глубочайшее заблуждение", - цитирует Багапша "Интерфакс". Со своей стороны президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что "ничего экстраординарного не произошло". "Мы всего этого ожидали, а путь, который сегодня начало Косово, мы проходили 17 лет назад", - сказал он.

Бомба прогремела позднее: Багапш, отвечая на вопрос об обращении к России ответил: "Да, собираемся". Также он поставил вопрос о снятии эмбарго против его республики, а также о восстановлении полноценного транспортного сообщения: "Если пошло признание Косово, если пошел такой процесс, то, наверное, пора вернуться к такому вопросу как эмбарго против Абхазии - о его снятии, открытие морского, воздушного и железнодорожного сообщения".

Багапш заявил также, что не видит никакой уникальности в косовской проблеме. "Никакой уникальности здесь нет. Каждый конфликт, каждая горячая точка, каждая республика, которая стремится к независимости, они по-своему уникальны. И всегда здесь нужен универсальный подход - ко всем этим конфликтам", - добавил абхазский лидер.

"Хочу подчеркнуть, что и Южная Осетия, и Абхазия имеют больше политико-правовых и исторических оснований для своей независимости, чем Косово. Ознакомившись с декларацией независимости Косово, явно прослеживается политика двойных стандартов. Неудобно даже говорить о том, когда премьер-министр Косово говорил о том, что Косово - это какой- то уникальный случай. Был насильственный развал государства - Югославии, - указал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. - И тут опять-таки хорошо вырисовываются козыри и Южной Осетии, и Абхазии. Мы являемся продуктом демократического развала Советского Союза, ибо мы принимали участие во всех референдумах. И, пожалуйста, не надо сбрасывать со счетов волеизъявление наших народов".

Южная Осетия ждет часа, чтобы подать документы в Конституционный суд РФ

О своеобразном способе добиться выхода из состава Грузии и вхождения в Россию заявил глава Южной Осетии Эдуард Кокойты. "Два года назад мы объявили о намерении подавать обращение в Конституционный суд РФ. Есть документ о добровольном вхождении единой Осетии в состав Российской Империи в 1774 году", - сказал он.

По данным Кокойты, нет ни одного документа, в котором подтверждался бы факт выхода какой-либо из частей Осетии из состава России. "Мы хотим это отстаивать (в Конституционном суде), это одна из форм достижения нашей цели, - подчеркнул Кокойты. - в свое время мы все эти документы подадим".

Грузия приравнивала признание независимости к объявлению войны

Реакция Грузии на визиты и российские контакты руководства непризнанных республик всегда была крайне резкой. После недавнего визита в Москву Кокойты и Багапша президент Грузии Михаил Саакашвили призвал их не играть с огнем. "Хочу напомнить коллегам в Москве, что они на высоком уровне принимали тех людей, которые грозят сбиванием летательных аппаратов и заняты подстрекательством незаконных террористических действий. Это те люди, которые провели этническую чистку, и встречи с ними на высшем уровне в Москве не входят в интересы этой страны", - цитирует Саакашвили РИА "Новости".

Президент подчеркнул, что все проживающие в Абхазии и Южной Осетии являются гражданами Грузии, и "у нас есть право защищать их и территорию, где они проживают". Саакашвили отметил, что хочет урегулировать все вопросы с Россией "цивилизованно и по-дружески". Но при этом не допустит даже возникновения сомнений по вопросу единства границ страны.

А в ноябре 2007 года в Грузии озвучили и вовсе беспрецедентные заявления. Председатель комитета по обороне и национальной безопасности Грузии Гиви Таргамадзе заявил, что признание Абхазии автоматически будет означать объявление войны Грузии. "Этот шаг будет воспринят именно так, поэтому Россия уже начала вводить в Абхазию дополнительные войска и вооружение", - сказал Таргамадзе.

Опрос: большинство россиян согласны признать независимость "в своих интересах"

Почти половина россиян (45%) считают, что РФ должна признать независимость Абхазии и Южной Осетии, поскольку это в интересах российского государства и народа. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Исследовательским центром портала SuperJob.ru.

Как считают участники опроса, "Россия должна признать, что Южная Осетия и Абхазия - суверенные республики: это будет первым шагом к урегулированию на Кавказе. В свою очередь, пока эта проблема не будет решена, мы не сможем спокойно жить: это будет оставаться нашим слабым местом". При этом россияне отмечают, что это будет необходимым шагом противодействия усилению влияния США и других стран на Кавказе.

Между тем 25% респондентов считают, что РФ не должна признавать независимость Абхазии и Южной Осетии, поскольку "это создаст России массу проблем на международной арене", передает "Новый регион". При этом 30% участников опроса затруднились с ответом.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сотовые операторы отказываются от GSM сетей Сотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
 
Новость: Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
Новость: Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
 
Новость: Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
 
Новость: Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
 
Новость: Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ