Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
18 февраля, 15:17

Независимость Косово расколола мир

Новости политики: Независимость Косово расколола мир
Реакция мирового сообщества на провозглашение парламентом Косова независимости края оказалась полярной.

Премьер-министр Сербии Воислав Коштуница заявил, что никогда не признает независимость края, будет считать его лжегосударством и продолжит борьбу за возвращение Косова в состав государства, а президент Борис Тадич призвал международные организации "немедленно аннулировать этот акт, который нарушает основные принципы международного права".

Российский МИД поддержал "справедливые требования" руководства Сербии "восстановить территориальную целостность страны". Внешнеполитическое ведомство РФ ожидает от "миссии ООН в Косове и ведомых НАТО Сил для Косова незамедлительных действий по выполнению их мандатов, санкционированных Советом безопасности, включая аннулирование решений приштинских органов самоуправления и принятие в отношении них жестких административных мер".

Москва выступила за немедленный созыв чрезвычайного заседания Совета безопасности ООН "для рассмотрения ситуации, принятия решительных и действенных мер по возвращению к процессу политического урегулирования в соответствии с положениями резолюции 1244 СБ ООН" и заявила, что решение косовских руководителей, провозгласивших независимость края, чревато новым конфликтом на Балканах.

Председатель ПАСЕ Луис Мария де Пуч выразил сожаление, что "две стороны (Белград и Приштина) так и не смогли прийти к согласию по вопросу статуса края", и подчеркнул, что "странам Евросоюза, которые одновременно являются и членами Совета Европы, необходимо выработать единую позицию по ситуации вокруг Косова".

Однако единой позиции пока не наблюдается. Несмотря на то что представитель Европарламента по Юго-Восточной Европе Дорис Пак призвала членов ЕС срочно признать отделение Косова от Сербии, шесть стран ЕС - Кипр, Греция, Словакия, Испания, Болгария и Румыния, - заявили, что не пойдут на немедленное признание нового государства. Не намерены принимать поспешное решение и Нидерланды: министр иностранных дел Максим Ферхахен заявил, что этот вопрос "является важным и не терпит спешки".

Германия и Бельгия заявили, что все свои дальнейшие шаги будут производить на базе решения, которое примут на встрече 18 февраля министры иностранных дел стран ЕС.

Пресс-секретарь чешского внешнеполитического ведомства Зузанна Оплеталова сообщила журналистам, что МИД Чехии "принял к сведению" декларацию о независимости Косова и считает, что решение по данному вопросу должно приниматься в соответствии с позицией других государств-членов ЕС, которая определится в понедельник на заседании в Брюсселе.

Ватикан призвал Белград и Приштину к "осторожности и умеренности". "Односторонне провозглашение независимости Косова создает совершенно новую ситуацию, за которой, естественно, Ватикан будет следить с большим вниманием", - отмечается в коммюнике Святого престола.

Франция, Италия и Великобритания собираются признать независимость края - ожидается, что соответствующие заявления должны быть сделаны в понедельник. По словам министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера, провозглашение независимости края означает "успех международного сообщества и Европы".

Эстония также готова признать независимость Косова: "Мы всегда поддерживали план Ахтисаари, который предвидел, что Косово наконец получит независимость, - сказал глава эстонского МИД Урмас Паэт. - Эстония готова признать независимость Косова и установить с этой страной дипломатические отношения". Этот вопрос будет обсуждаться на очередном заседании эстонского Кабинета министров в ближайший четверг.

Администрация Джорджа Буша приступила к консультациям с европейскими партнерами по ситуации вокруг Косова. Как сообщил представитель Госдепартамента Шон Маккормак, Белый дом "призывает все стороны проявлять максимальную сдержанность и воздерживаться от провокационных действий". США по-прежнему считают план Ахтисаари "лучшим способом укрепить региональную стабильность и позволить Сербии и Косову продвинуться вперед по евроатлантическому пути". Как сообщила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино, официальная позиция Вашингтона, скорее всего, будет обнародована в понедельник.

Участники состоявшихся накануне закрытых консультаций в Совете безопасности ООН не смогли прийти к единому мнению относительно провозглашения Приштиной независимости. "Беспрецедентная ситуация вокруг Косова не создает никакого прецедента, - заявил посол США при ООН Вулф. - Косово - уникальный случай, что прописано в тексте резолюции 1244, за которую голосовала в том числе и России в 1999 году". Противоположную точку зрения высказал постпред Китая Ван Гуанья: "Многие члены Совета безопасности обеспокоены тем, что самопровозглашение Косова создает опасный прецедент в мире. Мы намерены заострить внимание на этом на заседании СБ в понедельник".

"При самом оптимистичном сценарии проблема международного признания выдвинется на первый план, - отметил постпред Кипра при ООН Андреас Мавроянис. - Европейский союз не может обеспечить международного признания Косова без Совета безопасности. В самом же СБ ни одно решение не может пройти из-за полярных позиций стран, обладающих правом вето. Ситуация выглядит тупиковой".

Пока же Евросоюз и НАТО взяли на себя ответственность за безопасность в Косове. "Мы решительно намерены принять на себя ответственность, как государства и как члены ЕС и НАТО, за обеспечение стабильности и безопасности в регионе, - говорится в заявлении послов США и европейских стран в Совете безопасности ООН. - Это также отвечает интересам ООН". В заявлении отмечается, что переход независимого Косова под протекторат ЕС полностью соответствует международному праву, "включая резолюцию СБ ООН 1244". Документ оглашен от имени шести из 15 членов Совета безопасности: США, Бельгии, Великобритании, Франции, Италии и Хорватии.

Между тем на открытом заседании Совета безопасности ООН косовский премьер Хашим Тачи завил, что Косово расчитывает активно сотрудничать с Россией, если Москва признает независимость края. В то же время он подчеркнул, что главными внешне-политическими партнёрами Косова станут США и Евросоюз. Хашим Тачи также призвал Сербию признать независимость края. По его словам, это отвечало бы интересам обоих государств и Балканского региона в целом. В то же время косовское руководство подчеркивает, что Приштина готова противостоять любым действиям со стороны Сербии, в том числе, экономической блокаде.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

МАРНИЧ
19 февраля, 14:03
Для начала примите к сведению набросок довольно странного выражения. Так у меня выглядит принцип освобождения тебя, читатель, от персональной ответственности за всё происходящее вокруг тебя, с тобой и за творимое от твоего имени в любой заграничной дали. Я воспроизвёл этот принцип по намёкам в названиях девяти чинов ангельской иерархии. ОБУСЛОВЛЕННОСТЬ НЕВОЗНИКНОВЕНИЯ СПОСОБНОСТИ НЕИСКАЖАЮЩЕ ОСТАВАТЬСЯ ОБЪЕКТИВНЫМ ПЕРЕДОСТАТКОМ НЕПОЛНЫХ СВЕДЕНИЙ ИСКАЗИМОСТЬЮ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ Если не оформить твоё (обывательское) состояние таким вот выражением, то я не вижу иной возможности загрузить в "машину" те алгоритмы исполнения решений, которые сегодня уже не могут быть не машинными. А что такие алгоритмы уже втихаря загружены, я не сомневаюсь. Вот и приходится публично отгадывать, искать наощупь использованный при загрузке принцип. Именно участием "машинных шестерёнок" в реализации принципа соблюдения человечности объясняется малопонятность его первичной формулировки для человека. Но как только самое большое начальство покажет нам, что его руки уже полностью оторваны от рычагов управления моделью, можно будет сделать первый шаг по приведению этого выражения в привычно читаемый и легко употребимый вид. Тогда можно будет сделать первое изменение угла направленности всей остроты этого выражения - от абстрактного объекта (природа человека) к конкретному субъекту, подозреваемому машинно в сознательном уничтожении этой природы. То есть, сделать первый шаг на пути назад от пропасти. Тот самый "план пути назад", который Единая Россия вывесила на обозрение, как облитую вареньем простынь после брачной ночи. Мол, поздравьте счастливчика! Только по-моему США эту "невесту" отымели втихаря ешё в третьем классе. Итак, перепутье у нас. Продолжать или перестать обманывать себя, отвечая на вопросы о степени участия машин, программ и алгоритмов (автоматики) в войне, как таковой? И вот самый актуальный вопрос для такого перепутья. На кого сегодня работает куча раскрученных политологов, когда одни из них, образно говоря, хлопают крыльями в ответ на щёлканье клювом других? Характерный пример - реакция постоянных гостей "Эха Москвы" на домашние заготовки и экспромты своих противников (якобы), изображаемых Жириновским. Те и другие уводят и так еле живую мысль обывателя от обстоятельства, которое скрыто продолжает оставаться главным. Не вообще по классическому раскладу главным, а безальтернативно главным здесь и сейчас. Главным в переживаемом нами сегодня переходе модели осуществления общественных отношений на мишинную поддержку процедур завершения любого глобально значимого разбирательства. Почему те и другие уводят в сторону и без того прыгающую с пятого на десятое мысль обывателя? Почему не укажут прямо на необходимость каждому приготовиться к неизбежной субъективизации ответственности за последствия слишком жёсткой отработки машиной втиснутой в неё формулы: {[(не)]}участия того же обывателя? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно рассматривать всю подготовку Косово к объявлению независимости, включая военное вмешательство США, в непривычном для обывателя ключе. В качестве "домашней заготовки" для проверки систем машинного сопровождения процедур завершения разбирательств. В таком рассмотрении ключевыми понятиями будут "автосрабатывание блокирующих усугубление санкций" и "автоматическое завершение модельно санкционируемых процедур". Тех понятий, которые уже сегодня реально преобразуют действительность и при этом не уводят сознание человека подальше от реальности, в демагогические дебри. Где вы ещё найдёте такое сочетание умеренной (не крайней) поляризации населения по основным направлениям, в материальном и духовном планах? Имея в виду культуру осуществления религиозных, национальных, политических и хозяйственных предпочтений на бытовом и общегосударственном уровнях. Присмотритесь, как характерно пересечены и развёрнуты на обе стороны все составляющие балканской проблемы! Прямо как лопасти вертолётного винта, вставленного для убедительности в мясорубку. Кто-то собирается выхватить из под такой "мясорубки" железный аргумент за невозможность получить в отведенный "машиной" срок минимально необходимые масштабы распространения в обывательской среде демонстрируемого здесь мною хода мысли. Чтобы тут же, пугая объективностью предпосылок упустить момент, переустановить настройки автосрабатывания санкциий с позиции "В" в позицию "А". И продолжать дальше списывать кланово обусловленные издержки на неподготовленность мирового сообщества к иным вариантам участия. А кто-то наоборот, делает ставку на лавинообразное прозрение в обывательской среде, обусловленное доходчивостью примеров выгодности участия. У одних минимальная готовность обнародовать всю предысторию югославской резни, а у других максимальная. Здесь я имею в виду только такие процедуры проведения разбирательства и обнародования полученных результатов, которые уже автоматизированы до полной независмости от "телефонного права". Пора бы всем обратить внимание на опережающее выпячивание в выступлениях президентов астрономических сумм при оценке государственного участия в различных проектах. При этом упорно умалчивается тот факт, что суммы эти уже разнаряжены в прямое распоряжение машинных алгоритмов, реализующих модель управления ресурсами. Разнаряжены в ту самую модель, котороя обеспечивает практическое завершение теоретически состоявшихся решений в разбирательствах по самым насущным вопросам общественного бытия. У реализующей такую модель машины основная шестерня не может крутиться назад. Поэтому машинная поддержка процедур, составляющих основу новой государственности, чревата для тупого и ленивого иждевенца нарушением материальных обязательств ГОСУДАРСТВА ПЕРЕД ГРАЖДАНИНОМ. Если налицо проявления гражданственности только на уровне рабочего, спортивного, декоративного и пищевого скота. Что необходимо сегодня "машине", чтобы начать выставлять на всеобщее обозрение хотя бы самые актуальные для человека результаты своего машинного труда? Прежде всего машине для этого нужно нащупать своими автоматическими анализаторами не только привычную блевотину в адрес знаковых персон, защищаемых той же машиной уже пофамильно, но и кое-что иное. Наша с вами задача - дать машине нащупать хотя бы минимум логически замкнутых (следствием на причину - через личность автора) рассуждений, способных включать движение машинной "крови" по её машинным жилам. Поэтому сегодня наиболее важным результатом открытых дискуссий следует считать достижение той синхронности всех вариантов реагирования на новости по "горячим точкам", которая необходима для поддержания режима соучастия, который принято называть "в реальным масштабе времени". Чем больше тупости демонстрирует российский обыватель в интерактиве (или в онлайне), тем больше оправданий будет у США за ковровые бомбардировки стран и регионов, традиционно находящихся под влиянием и опекой Росии. И действительно, чего ждать от падкой на падаль птицы, опекающей прожорливого, но ленивого льва? Тут уж скорее курица с гиеной договорятся, амбиций меньше и трудолюбия больше. Так кто же из политологов начнёт первым публично рассуждать в вышеозначенном направлении и на необходимом уровне достоверности? Сколько можно продолжать принародно жевать свои сопли за чужой счёт? И ещё один вопрос на засыпку. О чём должна идти речь в первую очередь: о формальном непризнании независмости Косово по устаревшим понятиям или о реальном признании собственной неготовности публично рассматривать схему осуществления такой независмости по-новому, в полном объёме и в глобальном масштабе?
Вл.
19 февраля, 23:33
МАРНИЧ, зря паришься! Такие длинные и громоздкие комментарии никто не читает. Не забывай, что ты находишься в интернете!
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Кенни Уэст выпустил новый альбом
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
В США умер муж Селин Дион
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ