Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
20 февраля, 17:35

Западная пресса: Медведев не станет марионеткой Путина

Новости политики: Западная пресса: Медведев не станет марионеткой Путина
В западной прессе продолжается дискуссия о наследстве, которое Владимир Путин оставляет Дмитрию Медведеву, и той политике, которую станет проводить новый хозяин Кремля.

Как пишет в британской газете "Financial Times" Мартин Вульф, "Страну разъела коррупция, о чем, кстати, говорит и сам Путин: "Сегодняшний госаппарат является в значительной степени забюрократизированной, коррумпированной системой, не мотивированной на позитивные изменения, а тем более на динамичное развитие".

Что неизбежно, когда в руки одного человека попадает столько власти, и он ни перед кем в ней не отчитывается. Разрушив независимые институты, государство покалечило само себя: сегодня этот гигант стал слепым и хромым".

"В 2006 году, - продолжает "Financial Times", - Россия заняла позорное 96-е место из 175 возможных в индексе Всемирного банка "Легкость ведения бизнеса" - это самое низкое ее положение. В 2006 году, измеряя эффективность государственного управления, специалисты Всемирного банка поставили его на 38-ю процентиль . По показателю верховенства закона она вообще осталась на 19-й процентили - при том, что Украина была на 27-й, а Польша - на 59-й. Если судить об эффективности государства по тому, способно ли оно служить своему народу и защищать его от произвола - в том числе своего собственного, - то российское государство никак нельзя назвать эффективным. То, что огромное число жителей России подобное государство устраивает, никак не умаляет истинности этого утверждения. Оно лишь добавляет ему трагичности".

"Financial Times" приходит к выводу:

"Путин - не успешный политик. Путин - неудачник. Мало того, он опасный неудачник. Созданный им режим непредсказуем. Никто не знает, как будет работать дуумвират, который образуется в России после выборов, но в любом случае он вряд ли принесет своему народу стабильное улучшение благосостояния.

Западу же вновь необходима согласованная политика. Во-первых, он должен сопротивляться попыткам внести раскол между западными странами; во-вторых, он должен застраховаться от излишней зависимости от российских энергоносителей; и, в-третьих, он должен сделать так, чтобы реваншизм России обходился ей слишком дорого.

И все это время он должен повторять неоспоримую истину: Запад - не враг российскому народу. Напротив, ничто не было бы так желательно для Запада, как активная российская демократия, уверенно занимающая подобающее ей место в мире западных ценностей. И такую Россию - да - надо принимать в НАТО".

Напомним, что на днях кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн обвинил Владимира Путина в том, что тот собирается стать кукловодом при новом лидере страны. "Я считаю, что господин Путин пытается восстановить былую русскую империю. Очевидно, что он желает остаться у власти в России практически навечно. Для этого он и выдвинул своего протеже - человека, который на посту президента будет выполнять его распоряжения, в то время как сам Путин займет пост премьер-министра", - сказал Маккейн, выступая на предвыборном собрании в штате Висконсин. "Мы знали, что разыгрывается кукольное представление, но не знали, кто является марионеткой", - заявил кандидат в президенты от республиканцев.

В то же время Маккейн заверил собравшихся, что не видит в России такой угрозы, какую когда-то представлял Советский Союз, так как у Москвы, по его мнению, сейчас нет ни средств, ни возможностей чтобы тягаться с США.

Как известно, Джон Маккейн является последовательным критиком Кремля. Так, один раз он заявил, что не увидел в глазах Путина ничего, кроме трех букв: "КГБ". Ранее кандидат на пост США неоднократно призывал исключить Россию из G8. По его мнению, Москва не может входить в клуб развитых демократических государств.

В ходе предвыборной компании Маккейн пригрозил пресекать силовым путем любые провокации Кремля. В частности, он пообещал сбивать российские бомбардировщики, которые на днях пролетели над американскими авианосцем, если станет президентом США. "Россия не должна думать, что ее провокации над водами Тихого океана в отношении наших авианосцев будут оставаться без ответа. США мощнейшая военная держава мира и мы найдем способ жестко прекратить полеты российских самолетов над Тихим океаном, который является территорией США".

Маккейн отверг мнение о том, что Тихий океан это международная зона. Он заявил, что 65% территории Тихого океана принадлежат США. "Поэтому Америка является самой большой страной в мире, в том числе и территориально, гораздо большей, чем русская вампирская империя", - заявил Маккейн.

Как указал в этой связи руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин, "Маккейн имеет репутацию человека, который верит в то, что говорит. При этом другие кандидаты в президенты США, в том числе, Барак Обама, для Кремля нисколько не лучше, чем Джон Маккейн. На днях в Конгрессе США прошла резолюция, в поддержку членства Украины и Грузии в НАТО, одним из авторов которой выступил Обама, в группе поддержки которого заметен Збигнев Бжезинский".

"Вместе с тем, в восприятии многих экспертов на Западе, Путин - это одно, а Медведев - несколько другое", - говорит Владимир Филин. Об этом же пишет в американском журнале "Newsweek" Оуэн Мэттьюс: "Несмотря на то, что они дружат уже около двух десятилетий, Медведев до сих пор обращается к своему начальнику на формальное "вы". Один кремлевский чиновник, поработавший в прошлом с ними обоими, но не желающий обижать никого из них, говорит, что властные взаимоотношения между ними с петербургских времен ничуть не изменились: "Путин останется настолько, насколько нужно будет, чтобы убедиться, что его мальчика не съедят живьем".

"Значит ли это, что в России грядет - пусть и неофициально - третий срок Путина? - задается вопросом "Newsweek". - Русские, судя по всему, были бы не против - все-таки рейтинг Путина доходит до 76%, - и с самого начала Медведев вряд ли будет устраивать какие-то кардинальные перемены. Тем не менее, хотя в их совместной карьере есть очень много такого, что подталкивало обоих вверх, если взглянуть повнимательнее на корни их дружбы, то там можно найти и немало такого, что в один прекрасный день может повести их разными путями.

Медведев, как и Путин, не доверяет свободному капитализму: еще будучи в "Илим Палп", он однажды обратился за помощью к бывшим офицерам КГБ и военной разведки, чтобы противостоять недружественному поглощению. Он также вполне одобряет ту новую позицию, которую завоевал для России Путин, применяя то дипломатию, то запугивание, а то и военные угрозы. В одном из январских выступлений он сказал: "Россия вернула себе подобающее место в мировом сообществе".

В то же время, верный подручный Путина аккуратно избегает проявлений путинского самодовольного национализма. Что до Путина, то он недавно пообещал нацелить российские ракеты на Украину, если та согласится разместить у себя объекты американской системы ПРО. Госсекретарь США Кондолиза Райс назвала это заявление "достойной сожаления риторикой".

В одном из своих последних выступлений Медведев обещал продвигать энергетические интересы России в Европе "спокойно, без истерик". А на прошлой неделе одному из корреспондентов "Newsweek" удалось подсмотреть медведевскую правку речи, с которой он должен был выступать перед общественными и культурными деятелями Москвы. Медведев вычеркнул два абзаца: о том, что будущая работа Путина - это одна из версий - в парламенте будет способствовать "укреплению партийной системы" в России, и о том, что Запад пытается устроить в России переворот, подобный украинской "оранжевой революции" 2004 года.

Вместо этого Медведев признал, что "Россия - это страна правового нигилизма. Подобным всеобщим пренебрежением к закону не может похвастать ни одна европейская страна". Что ж, допустим, склонности у Медведева именно такие. Но, даже если это так, ему трудно будет перестроить российскую политическую систему. При Путине по Кремлю расползлось великое множество неизвестно откуда взявшихся "питерских".

"Медведеву придется бороться с этим кланом бывших кагэбэшников, - говорит Кирилл Кобанов, руководитель российского Национального антикоррупционного комитета. - В противном случае под грузом коррупции развалится вся политическая структура". ...
Как сказал нам наш собеседник, ранее работавший в Кремле, в долгосрочной перспективе есть основания надеяться на лучшее. "Помните, мы все говорили, что Путин будет марионеткой ельцинского клана, поставившего его у власти? Но он очень быстро пошел своим собственным курсом. Должность царя в России всегда была слегка магической. Вот увидите, Медведев нас всех еще удивит. Не удивит ли он сильнее всех своего бывшего наставника?".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ