Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
США назвали Россию "ревизионистской державой"США назвали Россию "ревизионистской державой"
Москва призвала Вашингтон вывести ядерные вооружения из ЕвропыМосква призвала Вашингтон вывести ядерные вооружения из Европы
Саакашвили сорвал допрос в ГенпрокуратуреСаакашвили сорвал допрос в Генпрокуратуре
В Крыму прокомментировали планы Киева расширить вещание на полуостровеВ Крыму прокомментировали планы Киева расширить вещание на полуострове
Финская полиция обыскала дом автора статьи о слежке за российскими военнымиФинская полиция обыскала дом автора статьи о слежке за российскими военными...
На Дальнем Востоке появится новая армия, сообщили СМИНа Дальнем Востоке появится новая армия, сообщили СМИ
СМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армииСМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армии
Улюкаев отказался от передач в СИЗОУлюкаев отказался от передач в СИЗО
Сын Каддафи поборется за пост главы Ливии, пишут СМИСын Каддафи поборется за пост главы Ливии, пишут СМИ
Антонов назвал позитивный пример совместной работы России и СШААнтонов назвал позитивный пример совместной работы России и США
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США назвали Россию "ревизионистской державой"США назвали Россию "ревизионистской державой"
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
24 февраля, 15:00

Инспектор ГИБДД эвакуировал ребенка

Новости общества: Инспектор ГИБДД эвакуировал ребенка
Петербуржец требует возбудить уголовное дело против инспектора ГИБДД, который эвакуировал его автомобиль, несмотря на то, что внутри сидел ребенок.

Отец отлучился на несколько минут в магазин купить воды и нашел машину с сыном только через час на штрафстоянке. Как нам удалось выяснить, это не первый скандальный случай эвакуации автомобилей в Петербурге. Но раньше эвакуировали машины с их владельцами, с собаками, но не с ребенком.

Парадоксальный случай произошел в Петербурге. Эвакуатор под руководством сотрудника ГИБДД увез на штрафстоянку автомобиль с восьмилетним мальчиком, пристегнутым к детскому сидению.

По словам Игоря Ильясова, отца мальчика, у его Жигулей перегрелся мотор. Он припарковал машину у первого попавшегося бордюра и выбежал в близлежащий магазин купить бутылку воды. Выйдя оттуда через несколько минут, он обнаружил свой автомобиль уже на быстро удаляющемся эвакуаторе.

Только через час Игорь добрался до штрафстоянки, смог освободить сына и вернуть машину, предварительно заплатив за принудительную эвакуацию положенные в Петербурге 3850 рублей. Но с унижением не смирился и написал заявление в прокуратуру.

Адвокат Ильясова Владимир Гарнин уверен, что инспектор не мог не заметить мальчика. Мальчик рассказывает, что какая-то тетя на улице даже кричала инспектору, что в машине ребенок, но реакции не последовало. Паренек был уверен, что папину машину попросту угоняют... Хорошо еще, он не попытался выпрыгнуть на ходу.

"Неприятная ситуация для психики ребенка, - говорит адвокат Владимир Гарнин. - С ним скоро должны пообщаться психиатры. Надеюсь, что он переживет этот инцидент нормально, и пока мы не требуем с ГИБДД моральной компенсации. Мы добиваемся возбуждения дела против конкретного лейтенанта, руководившего эвакуацией, по ст. 286 "Злоупотребление служебным положением". Она предусматривает либо штраф, либо лишение свободы до семи лет."

Адвокат признался, что впервые сталкивается со случаем эвакуации транспортного средства с ребенком внутри, хотя специализируется как раз на защите прав автомобилистов:

"Бывало, что собак в машинах эвакуировали. Однажды с питбультерьером на эвакуаторе произошла трагическая история. Собака сдохла. До судебного разбирательства не дошло - шансов выиграть суд не было".

По словам Гарнина, владельцам авто просто не дают времени что-то предпринять. Эвакуаторщики проводят между собой своего рода соцсоревнования: кто быстрее подымет и увезет машину.

Это происходит в считанные минуты. И даже если хозяин оказывается рядом, ничего не меняется. Это может объясняться тем, говорят автомобилисты, что принудительная эвакуация автомобиля в Петербурге стоит баснословных 3850 рублей, это большой бизнес. В Москве, например, за ту же услугу хозяин платит всего 400 рублей.

В пресс-службе ГИБДД Петербурга никто не стал комментировать щекотливую ситуацию с мальчиком.

Самый скандальный случай незаконной эвакуации в городе на Неве случился 3 октября прошлого года. Эту историю показали даже по местному телеканалу (прохожие засняли все на камеру мобильника).

В то время, как сотрудники ГИБДД грузили на эвакуатор машину, появились ее владельцы - супруги Дунаевы. Они стали требовать вернуть авто. Договориться не удавалось. Дунаевы стали мешать отправке машины и милиционеры применили силу. В конце концов, владельцы машины оказались в милиции, а позже и в травмпункте.

Позже над супругами, которые не подчинились стражам порядка, состоялся суд. Наталья Дунаева препятствовала эвакуации и пыталась "уничтожить документ путем частичного съедания", почему и пришлось применить силу, объясняли милиционеры на суде.

Но суд принял сторону автомобилистов - эвакуацию признали незаконной. Во всех остальных случаях в Петербурге оказались правы стражи дорог.

Свою историю на эту же тему корреспонденту газеты ВЗГЛЯД рассказала Елена Бобова, несколько недель назад проследившая весь путь эвакуатора из салона своей машины, которую везли на штрафстоянку:

"Я оставила машину буквально на десять минут. Когда вернулась, застала задние колеса своей машины уже на эвакуаторе. Протокол о задержании еще не был заполнен, но машину мне никто не вернул. Тогда я села в нее и эвакуаторщик повез меня вместе с машиной.

Гаишники хихикнули и сделали вид, что меня нет. Я включила фары, сигнализацию, но ничего не помогало. Я звонила на телефон доверия ГИБДД, оставила им на автоответчик сообщение о том, что меня везут в эвакуаторе. Звонила по 02, где уже "живому" сотруднику обрисовала ситуацию.

Через какое-то время мне перезвонили и спокойно сказали, что я могу найти свою эвакуированную машину на штрафстоянке. Я ответила: спасибо, конечно, но я давно уже там, от машины даже не отлучалась".

На штрафстоянке, по словам Елены, не удивились появлению хозяйки автомобиля на эвакуаторе. Говорят, бывает.

По закону работники ГИБДД имеют право принудительно эвакуировать автомобиль только тогда, когда владельца нет рядом.

Если владелец появляется и показывает документы на машину, он имеет право сам отогнать автомобиль, заплатив положенный штраф за неправильную парковку (в Питере это несколько сотен рублей в зависимости от знака), даже если авто уже загрузили на эвакуатор. Эвакуировать машину, если в ней сидит человек, также запрещено.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://vz.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В чем встречать Новый 2006 год

31 декабря 10:22
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство

13 декабря 15:04
Транзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четверть

13 декабря 10:04
В России появятся новые дорожные знаки

12 декабря 09:04
В России появятся новые дорожные знаки, сообщили СМИ

12 декабря 08:04
Россия выводит войска из Сирии

11 декабря 14:04
Минтруд назвал сумму ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка

11 декабря 09:04
Глава Минтруда допустил новые меры по поддержке рождаемости

11 декабря 04:04
Минюст включил в список иноагентов девять СМИ

5 декабря 10:04
В храме Христа Спасителя начался Архиерейский собор РПЦ

29 ноября 10:04
Командующий группировкой российских войск в Сирии возглавил ВКС России

29 ноября 01:04
В России введут ежемесячную выплату на рождение первенца

28 ноября 15:04
Владимир Путин учредил в России День добровольца 5 декабря

27 ноября 22:04
Москва прощается с Дмитрием Хворостовским

27 ноября 11:04
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге

21 ноября 13:28
Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования

8 ноября 11:19
Увеличен штраф за непропуск пешеходов

31 октября 10:19
Круговые перекрёстки теперь надо проезжать по новому

30 октября 18:23
Путин дал команду на старт ракет

27 октября 10:22
Путин принял российскую команду WordSkills

25 октября 10:27
Армия США пристально наблюдает за строительством Крымского моста

24 октября 09:22
Неожиданные преимущества регулярного потребления горячей питьевой воды

20 октября 19:06
Наконец-то граждане смогут стами штрафовать нарушителей ПДД

20 октября 09:03
Инспектора ГИБДД перестанут отнимать права у водителей

18 октября 12:50
Депутат Госдумы предлагает отменить новогодние каникулы

18 октября 12:41
McDonald`s испытывает необычный способ заставить посетителей общаться между собой

17 октября 12:56
Курильщикам запретят курить у подъездов

17 октября 09:39
Непропуск пешехода будет стоить водителю 2500 руб/

11 октября 11:06
Роскомнадзор заблокировал крупнейший сайт c онлайн фильмами

11 октября 10:49
Урок шахмат введут в российских школах

10 октября 15:14
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1863
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ